QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 临江仙两首

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 08:43
这个公子轻裘缓带  衣袂飘飘  一年四季的衣服都带流苏  他还有两件衣服  一件下摆坠着一个个小银锁  一件 ...

{:soso_e112:}嘘,不谈衣着,不说细节~~

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-11 11:30
嘘,不谈衣着,不说细节~~

^_^明白  明白
你那首听微光角落的七律呢宝贝儿   改好了?

七律    无题

烟水风萍都已违,江鸥入梦亦无机。
曾经私语君仍记?此去浮城何所依。
夜色阑珊星不语,茑萝伴月影迷离。
清绝因成新况味,微光角落问谁思。

====

第三联改不好,后一句就是写时所见,不想轻弃,,先贴一下。说不定突然就想到了,也有可能就停在这里了  :)

谁思  改  思谁  ^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 14:03
谁思  改  思谁  ^_^

把“有”改“问”了。。

这里有个小机关 ,, “思谁”太窄了, “谁思”那就不只是一个人哦,{:soso_e120:}  你看,你让写无题,依你了吧,动用了俺这么多的脑细胞,,磨人!

说吧  还有哪种体裁是你写不好的  咱下次就去攻克难关^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 14:41
说吧  还有哪种体裁是你写不好的  咱下次就去攻克难关^_^

写不好的多着呢,不过只要肯花心思去写,估计都可以写好?前年我想写一篇类似《佛裂》的文,写的妖娆一点,{:soso_e120:}记得在鱼鱼的帖子里开过一个头,后来给凤凰城的桃花一对冲,就没写起来

等有兴致了,也空闲了,试试看哈

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-11 14:56
写不好的多着呢,不过只要肯花心思去写,估计都可以写好?前年我想写一篇类似《佛裂》的文,写的妖娆一 ...

有一个你不会   今生我爱你来生我等你  ^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 15:35
有一个你不会   今生我爱你来生我等你  ^_^

朵儿说:   走到火星很容易,走到家门口~也很容易……to  be ,  or  not  to be?{:soso_e120:}

走到家门口其实最不容易  是不是这样宝贝儿  ^_^  写这样的文字太容易  但你却偏偏不会去写  通过其它方式写的  又何尝不是一样的主题

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 16:57
走到家门口其实最不容易  是不是这样宝贝儿  ^_^  写这样的文字太容易  但你却偏偏不会去写  通过其它方式 ...

越来越哲理了{:soso_e163:}  从某一个角度来说,是这样,,写一点东西对抗虚无,……

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-11 13:47
七律    无题
烟水风萍都已违,江鸥入梦亦无机。曾经私语君仍记?此去浮城何所依。夜色阑珊星不语,茑 ...

石头说你可能写快了  没注意尾联

几个人喊你呢  过来写诗吧宝贝儿^_^

兰裳水佩 发表于 2015-4-11 19:55
石头说你可能写快了  没注意尾联

好眼力!我先前也注意到了,看我改的:

七律    无题(听《微光角落》)

烟水风萍都已违,江鸥入梦亦无机。
曾经私语卿仍记?此去浮城何所依。
默诵灯前邻笛赋,细翻箧内葬花词。
微光角落谁人在,着我裁悲且减思。

=====

再改改:

烟水风萍都已违,三分春色望参差。
默诵灯前邻笛赋,细翻箧内雁邱词。
微光角落谁人在,着我裁悲且减思?

======

烟水风萍都已违,楝花如梦满空墀。
默诵灯前邻笛赋,细翻箧内雁邱词。
微光角落谁人在,着我裁悲且减思。

渐行渐远渐无书 发表于 2015-4-11 20:22
好眼力!我先前也注意到了,看我改的:

总觉得最后一句怪怪的——另,请原谅俺最近真忙,遇上个钻钱眼里的老板,得天天加班,木法,N多都没回复了,一并回复了哈——其实俺说独怜桃花雨,不自梦中来,是看到雨后桃花的凋谢,很希望这是一场梦,与杏花琉影无关得。再另,人生很难遇到一知已,得之我幸,不得我命……或者,往事有事耽搁了,或者和雪落梅香一样忘了密码,不会担心,来时且用心珍惜就是了,好吧,盖个章确定下,我要是往事,肯定会一直牵挂无书公子的——再再另,过了不是我,这点无书知道得,这会讨论下最后一句,俺一直觉得有点怪怪的——

七律  无题(听《微光角落》)  烟水风萍都已违,楝花如梦满空墀。 曾经私语卿仍记?此去浮城何所依。 默诵灯前邻笛赋,细翻箧内雁邱词。 微光角落谁人在,着我裁悲且减思——微光角落谁人在?借我并刀减相思——偷笑下

临风一笛 发表于 2015-4-11 21:28
总觉得最后一句怪怪的——另,请原谅俺最近真忙,遇上个钻钱眼里的老板,得天天加班,木法,N多都没回复 ...

谢谢临风一并回答,,还有,见到你很高兴啊{:soso_e120:}

最后一句,临风,你这么改也很好,而且比我的更能明白一点,只是,这么写也是有原因的哦。我确是希望能见到往事,你说往事会来,我还以为你就是他呢。往事以前带我去过一个论坛,很久没去了,昨天你说到,我去看了一下,看到他几天前的一个留言,在我去之前编辑过了,,,至于往事不在这里出现,我也明白原因,,一是像你说的可能密码不记得了,还有其他的现实的或网络的因素……不过,我是希望能见到他,,但心里也有点难过

临风一笛 发表于 2015-4-11 21:34
七律  无题(听《微光角落》)  烟水风萍都已违,楝花如梦满空墀。 曾经私语卿仍记?此去浮城何所依。 默 ...

你这一句是很好啊,现在觉得比我的还更好一些,,你的词又写的比我好,要不这样,临风,拜你为师吧?

奋斗

连续签到: 1 天

说的很对。{:soso_e113:}

临风一笛 发表于 2015-4-11 21:34
    七律  无题(听《微光角落》)  烟水风萍都已违,楝花如梦满空墀。 曾经私语卿仍记?此去浮城何所依。 默 ...

你的句子比无书的明白  可这么写是不是不合格律了  或者是一种特殊格律?