QQ登录

只需一步,快速开始

[小说]

开心

连续签到: 1 天

第一章 1
      暗的夜、凉的风,微醺的刘瞾步履蹒跚的回家了。这一夜的狂欢,一夜叫嚣的音乐似乎还没有散去,簇拥的人群散尽,留下她自己孤零零的回家。
    浅秋的风不见燥热,有几分凉意,刘瞾的短发有些些凌乱,一身热裤打扮,白花花的大腿很嚣张的在月亮下东摇西晃。
      的士车到红绿灯的位置,刘瞾就习惯性的下车了。无论是别人送还是自己打车,刘瞾绝对不会让被人送到楼下,以防万一。
      今天有些晚,刘瞾谢绝不怀好意的接送,独自回家。黑漆漆的大街很空旷,路灯惨白白的,只有巷口托运公司的货运装卸工人还在加晚班。
      半夜一个时尚的单身女子游荡街头,装卸工人抑制不住冲动的吹起口哨。正埋头苦干、满头大汗的工人趁机停下来,哄笑起来。
      刘瞾也不是怕事的主,在自己家附近,敢这样子轻薄自己,心里有些许恼怒。
      刘瞾走进货车,扬起一脸的无辜,挑衅的问到:你是对我吹口哨吗?
    装卸工人措手不及,本来以为这个良家妇女会害羞的赶紧回家,乐得自己像一个英雄一样,可以对身边兄弟显摆。没想到是一个麻烦,找上身了。
      吹口哨的立马低头干活,像是什么事情都没发生。
      刘瞾毫无放过的意思,厉声再喝:“我问你们,刚才谁对我吹口哨?想干嘛?”
    满车人默不作声,其中一个年级大一点的出来圆场:“妹子,不好意思,刚才我兄弟喝了一点酒,不是有意的,对不起。”
    “对不起?看见一个女人就吹口哨,没见过女人吗?”刘瞾不依不饶的破口大骂。
    “对不起,对不起,他也没啃声了,就算了吧!消消气,早点回家睡觉吧!”
    刘瞾冷着脸子说:“我还正无聊呢?碰上敢惹我的,真难得!”
    一车人看见这架势,找事的,越发不敢吭声。
    刘瞾骂骂咧咧半天无人回嘴,自觉无趣的走进巷口回家了。
    打开门,冰冷寂静的家,没有一丝人气。
    习惯了一进门儿子的哭闹声,家里吵杂的人声。一下子全走了,只不过留下了她,留下她~~~
    呵呵!刘瞾跌坐在沙发上,捂住胸口,眼睛直直的盯着天花板,不能想,不可以想,想起来就揪心一样的疼痛。
    小宝贝才几个月大,就和自己分开了。不知道他现在睡了吗?还是要起来喂奶粉了?
    甩甩头,不去想,又是一天的挥霍,灯红酒绿、人潮鼎沸中排遣心中的忧虑还有些愤怒。
    为什么不让我们一家人在一起?为什么?
    刘瞾揪住头发,苦痛的捶打自己的脑袋,好像一切都无济于事,没有人看见,没有人理解。
    他尝试拨打一个熟悉的电话,对方挂了。根本不给她任何说话的机会。泪水从她脸上留下来,这就是她选择的丈夫,这就是她未来的人生。刘瞾哈哈大笑,不管、不顾直接上床睡觉了,又是一个不眠的夜晚。

评分

南草萋萋 + 20 + 100 很给力!

开心

小说女主人翁竟与武则天同一名字“瞾”,看来不是一般的女人。就此已吊足了读者的胃口…想来长征这又是一个长篇了吧。
    问好,五一假日快乐!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

开心

连续签到: 5 天

为了看牡丹,两天没上版,来迟了。。待细读,先问征征好。

开心

qugaolin6 发表于 2015-5-2 01:52
    小说女主人翁竟与武则天同一名字“瞾”,看来不是一般的女人。就此已吊足了读者的胃口…想来长征这又是一个 ...

{:soso_e181:}感谢关注,在,之前我的老师要求我停下来将“乱世红颜”的民国背景消化再写其他,后来我想每个时代有每个时代的不同,强行将自己穿越至民国也大可不必,所以我们写我们这个年代的故事!问好~~

开心

南草萋萋 发表于 2015-5-2 19:39
    为了看牡丹,两天没上版,来迟了。。待细读,先问征征好。

问好南草版主,反正闲着也是闲着~~,权当练笔!{:soso_e181:}

慵懒

最喜欢看小说了{:soso_e160:}

开心

征途之长征 发表于 2015-5-2 14:05
    感谢关注,在,之前我的老师要求我停下来将“乱世红颜”的民国背景消化再写其他,后来我想 ...

之前我的老师要求我停下来将“乱世红颜”的民国背景消化再写其他,
    ===========
    《乱世红颜》若能稍为剪裁一下是很出色的,那位刘女士虽然很另类却有个性,你是把她写活了的,这一篱也是很好的,学习了。

开心

谢谢关注!准备好哦,这不是一个愉快的故事,所以才写一节感觉已经是很压抑,停了几天~{:soso_e183:}

开心

南草萋萋 发表于 2015-5-3 18:02
    之前我的老师要求我停下来将“乱世红颜”的民国背景消化再写其他,
    ===========
    《乱世红颜》若能稍为 ...

放一放,等我以后老了,有时间和兴趣再来润笔{:soso_e100:}

开心

征途之长征 发表于 2015-5-3 11:32
    放一放,等我以后老了,有时间和兴趣再来润笔

是的,写小说必须有激情和时间,如果人物是有原型的更难写,我写过几篇民国时期和文革后的,朋友们都觉得比现代诗写得好些,但我却是不敢再动笔了,几次想写一点曾祖父的落拓生涯,想想还是算了,以后吧。。。奉茶。

开心

刘瞾强行逼迫自己入睡,却像烙饼一样翻来覆去。
    想儿子想的揪心一样,想找人说话,想有人倾述,想回到从前。
    她忍不住又拨打那个熟悉的电话,一个女生冰冷的回答:您拨打的电话已关机。
    她全身陷入无助的状态,到底怎么了?一点消息也没有,感觉自己被凭空抛到了荒野,黑漆漆的夜就要吞噬她,恐惧、恐惧不断地加剧,她坐起来不敢再睡,直瞪瞪的看着窗外的夜散去,黎明来临。

天亮了,照常上班,开铺子。
      刘瞾洗涮完毕,穿了一件红底绿花的紧身上衣,下身一件不对称黑色大摆裙,手拎一个黑金丝绒挂包,步行去门店。
      刘瞾是做服装批发的,已经在市场近六年了。
      六年来发展的很快,甚至已经主导上游市场几家品牌的潮流,厂家们靠这个档口的产品销售风格为生产主线。
      每一次去上游市场都有前呼后拥的感觉。正是因为这样其中一个厂家为了牢牢控制住这个大客户的渠道,邀请刘瞾夫妻一起去武汉开服装厂,夫妻两个这才分居两地。
      从开始谈判到最后落地仅仅几个月的时间。刘瞾抓住这个机会,支持丈夫去,希望丈夫王晓和自己携手把服装事业做上一个台阶。
      王晓是一个老实巴交的人,平声没有什么大志气。只是想着有饭吃,能吃饱,有钱花就行了。毕竟是小城市、贫苦人家出来的孩子,目前有这样的生活已经很是满足。远远超出他家族的任何一个。
      之前在城里跑中巴,结束之后想过去公交公司开大巴,混个饭吃就算了。刘瞾坚决不同意,讥讽的对王晓说:“你那几千块钱养不活我。”
      王晓拗不过刘瞾这才经商,没想到一帆风顺,事业小有成就。
      这几年下来,王晓底气足了,小肚子也出来了。每次去厂家都是王晓去,刘瞾负责在家里销售。
      刘瞾也非常能干,不但生意打理的风生水起,并且投资经营权店面屡屡成功。帮助婆家在小城也买了一套房子,婆家感恩戴德,对这个媳妇赞不绝口。
       不过自从事业上了正轨,王晓对刘瞾的态度发生了很大的改变,不是感激,是憎恨。不断地挑剔刘瞾,刘瞾不断地迎合王晓,越来越感觉无所适从。
      为了稳固这个家庭,强人刘瞾终于答应生一个孩子。怀孕期间王晓不断往返两地谈判。一个月不回来是正常的。整个孕期几乎是小叔子王贺在照顾刘瞾,刘瞾咬牙坚持,期待主力转移到武汉去,就可以一家团圆回到从前了,可是事情并不是她想的那样。
      刘瞾叹了口气,到了门店了。
      门店的女孩子已经在开始整理新款,有些在化妆。刘瞾迅速的走到门店后面的仓库开始化妆。
      每次刘瞾都喜欢到上班地方才开始化妆,平时素面朝天觉得透气舒服。
      刘瞾没结婚之前也算是一个美女,追求者一大堆。一次偶然去小城碰见现在的丈夫,一场玩笑后王晓穷追不舍,漫长的六马拉松之后最终成正果。
      刘瞾的婚姻让很多人大跌眼镜,找了一个最普通的丈夫,既没有财富、也没有权势,甚至还有点小家子气的小男人。
       命中注定吧!六年的磨合,刘瞾知道自己和王晓无论是兴趣、爱好还是生活态度有很大的距离。刘瞾劝说多次王晓分手,王晓就像抓住救命的稻草一样执意不分手,终于成功了。

评分

开心

不合适的婚姻,离了也是一种解脱,只是这空荡荡的日子是要慢慢适应的。奉茶,征征辛苦。

开心

哈,征征又开始写小说了,静赏征征的故事。

开心

南草萋萋 发表于 2015-5-4 15:16
    不合适的婚姻,离了也是一种解脱,只是这空荡荡的日子是要慢慢适应的。奉茶,征征辛苦。

故事刚刚开始,更多的曲折尽在其中,这个绝对不是自传,我认为我开始要学习杜撰人物了{:soso_e181:}谢谢鼓励

开心

梦纱莲影 发表于 2015-5-4 18:41
    哈,征征又开始写小说了,静赏征征的故事。

{:soso_e120:}闲人闲的,不知道为什么~~

开心

征途之长征 发表于 2015-5-4 12:08
    故事刚刚开始,更多的曲折尽在其中,这个绝对不是自传,我认为我开始要学习杜撰人物了谢谢 ...

杜撰人物好,我总是放不开,一开笔就是第一人称,再写下去就是自传体了,还要牵联很多亲人和朋友,有一次与弟弟讲要写祖父,弟弟笑着说“你又想把祖父卖了。。。”敬茶。辛苦了征征。

开心

门店的黄晓玲是刘瞾多年的老营业员了。
    黄晓燕是附近村子里的人,长得普通,说话乖巧,头脑灵活。以前在刘瞾斜对面的门店,后来回家生孩子去了。就在刘瞾生意刚有起色的时候返回市场,被刘瞾请来了。黄晓燕做事麻利,人很勤快,用她的一句话来说,闲着坐在那里瞎扯也是扯,不如一边做点事一边家常。
    晓燕目睹了刘瞾事业发展的整个过程,是刘瞾不可或缺的得力助手。
    这几年随着门店的不断扩展,把自家的小表妹也请来帮忙了。
    店子里一片忙碌,大量的现金入账,刘瞾的脸上却看不出丝毫愉悦。
    黄晓燕偷偷的观察收银台上刘瞾的脸色。生意稍微缓一些的时候,晓燕有意无意的靠近刘瞾小声的问:“你怎么了?又没睡好?”
    “嗯!”
    刘瞾表情木然的回答,心里微微暖意,还是晓燕了解自己啊!
    “先做生意吧,不愉快的事情下午说”晓燕善意的继续提醒。
    “嗯!”
    刘瞾打起精神,认真接待顾客。
    半下午,人才稍微少一点。刘瞾电话给丈夫武汉的门店下单,武汉门店的庄凯很热情的接听老板娘的电话。
    庄凯是武汉郊区黄陂人,家里六个兄弟姐妹,父亲去世的早,很小就出来打工,自然懂得察言观色。
    刘瞾例行报单之后,装着漫不经心的问:“王总哪里去了?”
    “不知道!”庄凯老实的回答。王总从来不告诉她自己去了哪里,自己也懒得对老板娘说假话。
    回答在刘瞾意料之中,她知道打王晓电话是不会接的。无奈的叹了一口气,放下电话发呆。
    上一次去武汉三天,王晓借口工厂赶货几天没回家,等到刘瞾要走的时候,才开恩似得让刘瞾见他一面。
    刘瞾觉得这个丈夫越来越陌生了。她不知道要如何面对?每半个月去一次武汉,感觉是多余,好像王晓在躲着她一样。去一次,累一次,不知道这样要多久?
    “唉~”
    刘瞾又长叹了一口气。
    晓燕同情的看着她,轻声安慰说:“怎么了?又想儿子了?”
    “嗯!”
    刘瞾木然的回应,何止是想儿子啊?
    无论是情感还是家庭忽然被丢到了荒野,没有任何理由。
    一开始刘瞾还管着儿子和本地生意。觉得王晓越来越不对劲,借口生意太忙,管不了儿子,让王晓接儿子过去。王晓二话不说把儿子接过去,刘瞾就真的落单了。
    女人没有情感的支撑点真的很可怕,况且是刘瞾性子这样刚烈的人,巴心巴肺为了这个家,才好一点点,方向好像偏了一样。
    刘瞾无可奈何,她不是男人,也不了解男人,从来都是男人宠着她,她根本不清楚男人到底是什么动物?
    “开心点啊!”
    晓燕安慰的说。
    “我不知道要怎么样打发晚上一个人的时间,很不习惯。”
    刘瞾皱着眉头说。
    “哎呀!太简单了嘛!上网啊,网聊就有人说话了。”
    晓燕不以为意的说。
    “啊,是啊,我怎么没想到,除了唱歌喝酒还可以网聊打发时间。”
    刘瞾兴奋的说。
    “我陪你去。”
    晓燕爽快的又说。
    于是两人匆匆收拾好店铺,急冲冲的奔赴网吧。

评分

开心

南草萋萋 发表于 2015-5-4 20:25
    杜撰人物好,我总是放不开,一开笔就是第一人称,再写下去就是自传体了,还要牵联很多亲人和朋友,有一次 ...

嗯,要写山不是山,指水不是水,呵呵

开心

征途之长征 发表于 2015-5-5 14:49
    嗯,要写山不是山,指水不是水,呵呵

写得很好呢,读后心情有些沉重,但愿峰回路转,有一个新的局面出现。奉茶。

开心

征途之长征 发表于 2015-5-4 12:08
    故事刚刚开始,更多的曲折尽在其中,这个绝对不是自传,我认为我开始要学习杜撰人物了谢谢 ...

众多人物一个个出现,生活有底蕴。自传体小说可能更打动人心些的;杜撰的人物就更易放开手脚写,更好发挥些的。你怎么写,我们就怎么看,都不妨碍其文学性的。{:soso_e160:}{:soso_e181:}