QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 征途之长征

[小说]

慵懒

连续签到: 2 天

qugaolin6 发表于 2015-6-20 22:01
    哈,这下把我给问住了,我能说我喜新不厌旧吗,那不更显得贪得无厌了吗…

{:soso_e113:}哈哈

开心

连续签到: 1 天

哈哈,我不再同你讨论这个问题,我不再上你的当了…{:soso_e113:}

开心

东风何处不逍遥 发表于 2015-6-15 20:37
    其实我不想看这一类的小说。。。长征的笔触很好

生活已经够沉重了,是不应该写这样的文章,哈哈

开心

{:soso_e181:}久不见,怀念你的散文诗哦

开心

南草萋萋 发表于 2015-6-17 14:35
    征征辛苦,我不在家,6兄有没有给你端茶水呀。。念念。

不客气,感恩版主记挂,我也是一个随性的人,真的不必客气{:soso_e183:}

开心

连续签到: 5 天

征途之长征 发表于 2015-6-21 04:39
    不客气,感恩版主记挂,我也是一个随性的人,真的不必客气

谢谢惦记,我也一直在赶想早点回来可以与你们朝朝暮暮的相伴。问近好。

开心

好的,征征辛苦,回来给你敬好茶。。

开心

原来是老友相见,如此的欢悦。。

慵懒

南草萋萋 发表于 2015-6-23 14:20
    原来是老友相见,如此的欢悦。。

呵呵,很少有机会调戏6版的哦{:soso_e113:}

开心

东风何处不逍遥 发表于 2015-6-23 07:17
    呵呵,很少有机会调戏6版的哦

嘻嘻,当心我调戏你。。{:soso_e113:}

慵懒

南草萋萋 发表于 2015-7-1 13:53
    嘻嘻,当心我调戏你。。

{:soso_e136:}

开心

征征,你的长篇回来了。。帮你顶上来。

开心

南草萋萋 发表于 2015-9-3 13:11
    征征,你的长篇回来了。。帮你顶上来。

惊喜啊!感恩

开心

一样的惊喜。。要谢谢吟风老师啊,你有空就续吧,最近这里热闹,你也来吧。抱抱。

开心

10.
      刘瞾像一只即将要干涸死的鱼一样躺在急救床上喘气,胸口下垫一只枕头,氧气罩、呼吸机强制她呼吸。她觉得很闷,想要拿开面罩,可是手软软的,没有一丝力气。她努力调整自己的呼吸,尽量和呼吸机同步,终于不那么闷了。
    王晓在急救门口和医生对话,一再强调刘瞾是因为减肥,不吃饭导致体虚、晕厥。
    刘瞾无奈的摇摇头,王晓一直擅长避重就轻,她清楚的知道自己需要什么。
    刘瞾翻动一下身体,王晓和医生赶紧过来。看到苏醒的刘瞾,医生轻松起来。
    刘瞾指指面罩,示意拿掉。
    医生很惊喜的说:恢复的好快啊,就不用呼吸机了?
    护士过来拆呼吸机,医生还想问病情,刘瞾疲惫的闭上眼睛,一言不发。
    住院几天王晓意外的殷勤起来,每天过来送饭。然后也愿意坐在病房陪刘瞾一会儿。
    终于刘瞾开口说话了:“王晓、请帮我请一个心理医生来。”
    王晓立刻跳起来,怒喝道:“请什么心理医生?你是神经病啊?好好的请什么心理医生?”
    刘瞾冷冷的看着这个跳梁小丑一样的男人,不再言语,提出出院。
    王晓很惊喜,几天的陪护他早就不耐烦了,又觉得不好意思的说:“要不你再住几天?”
    刘瞾摇摇头。

开心

征途之长征 发表于 2015-9-7 13:03
    10.
      刘瞾像一只即将要干涸死的鱼一样躺在急救床上喘气,胸口下垫一只枕头,氧气罩、呼吸机强制她呼吸。 ...

佳作恢复,征征回来了。。鼓掌,撒花。

开心

等着读续文,征征辛苦了。。

开心

刘瞾回家收拾行李。请来看护孩子的大妈,不明白为什么老板娘才来又要走?况且几乎一直在医院,几乎没有和孩子接触。她抱这孩子心疼的靠近刘瞾:“宝贝,看看妈妈,这个是妈妈!”
    看着WH家中年幼的孩子,刘瞾心里不舍。她多么希望陪在孩子身边,等待迟归的丈夫啊!不论多么晚,至少一家人总聚在一起。就是这么简单的希望也是奢求。
    泪水从刘瞾脸上无声的滑落,刘瞾不敢伸手去抱孩子,她害怕一伸手就舍不得离开。可是自己已经太虚弱了,已经没有力气去照顾孩子,她必须要自己先好起来。
    王晓已不知道去向。
    她无力的拎起行李,转身踏入清冷深秋的街头。
    已经是晚上九点多了,最后一班城际大巴十点出发,预计凌晨可以到达那个自己熟悉的城市。那一个小小的、可以自我疗伤的小窝,尽管那里没有亲情,但是也没有伤害。
    汽车站人烟稀少,最晚一班车大多数是另一个城市的人,这一班车发出去是为了明天早晨准点发回。
    “请给我一张到XX城市的票。”刘瞾疲倦地说。
    “今天最后一班车要晚点到,估计要到12点,您要不要考虑明天走?”
    售票员贴心的说。
    又误点?最近高速修路这班车老是误点,难怪没有人,谁还半夜坐车来来去去?
    “哦!我考虑一下。”刘瞾迟疑的说。
    等车就要大半天,还要通宵坐车,不如。。。。。。明天走?
    刘瞾心里想着,拿起行李走出候车大厅。
    走过候车厅门口的街道,候车厅的灯光斜射着刘瞾的身影,空无的街头,无助的影子。一阵风吹过,刘瞾打个寒颤,好冷啊!。

这个城市奇怪的天气忽然就冷下来,就像刘曌阴晴不定得情绪。忽然就像得了失语症,不想说话,不想微笑,不想见人,似乎也不想呼吸。好长一条荒无人烟、黑暗地道路,一直走,一个人、麻木游荡。这是一条奈何桥前边的道路吗?不想说话,每一句话都像是笑话,不想被别人耻笑,可是偏偏就成了最好笑的傻瓜。不想微笑,那太虚伪,不想为虚假浪费力气。想笑就笑了,不想笑就不笑。想找一个地方躲起来,永远不见人。也不需要和人打交道。和人打交道太复杂。深深不安的感觉蔓延。
    刘曌的灵魂似乎已经离开躯体,只剩下躯壳毫无意义存在。一天再一天、一周再一周、一月再一月,我知道终将过去,可是这条路怎么这么漫长?漫长的令人窒息。这个冬天好冷。从头到脚,从内到外。
        忽然王晓的神情浮现在刘瞾眼前,不屑、冷漠、还有那么的不耐烦。
    那个“家”能会吗?那种自尊心的打击,那种被施舍的感觉。
    刘瞾忍不住抱紧自己,想起那个“家”,从脚底板冒出冷气。
    一种欲哭无泪的感觉,有“家”吗?有吗?
    不,我不能回去,我要找一个地方疗伤,我已经经受不起打击了。

刘瞾喃喃自语,转身回到候车大厅,坚定的对着窗口说:“请给我一张XX城市的票。”
    售票员看见刚才被劝走的女人返回来,不再劝说。
    刘瞾浑身瘫软在座位上,不去想,不去想,只要我离开就好了。

开心

凌晨一点,刘瞾强压制住自己因为车祸对大巴车的恐惧,战战兢兢的上车返回XX。
    车上没有多少人,刘瞾习惯性走到最后一排座位开始睡觉。
    梦中她来到一个神奇的地方,那个地方绿草如茵,高山峻岭,白云朵朵,天开地阔。她踩着松软的草坪,呼吸着新鲜的空气,耳边梵音阵阵。身心全所未有的舒爽。
    所有的人都看不清脸,圣洁的纱丽下闪动一双双渴望的眼睛。
    这是哪里?人群都很友善,看见她仿佛很尊重,自己又是谁?怎么会穿越到这里?
    好像没有语言障碍,自己读得懂她们的语言,自己也稀奇古怪的说着她们同样的话。
    刘瞾看见自己穿过人群,向山顶走去,越走越远,越走越远。。。。。。。
    沿途丛林密布,小径幽深,鸟语花香,未知的前方仿佛有巨大的吸引力,吸引自己不断向前~
    孩子呢?王晓呢?家呢?
    刘瞾猛然惊醒,已经到达目的地。天也大亮了,熟悉的城市、嘈杂的街道,小贩的叫卖声。刚才都是梦啊!
    刘瞾长嘘一口气,幸好是梦。
    看看时间不早,该上档口了,刘瞾索性家也不回直奔档口。

开心

档口的女孩子都很乖巧,几乎做到刘曌在不在一个样子。
    店长收银,几个女孩子忙着报单。几个熟悉刘曌的客户礼貌和她打一个招呼,寒暄着:“这些女孩子真能干!”
    刘曌客气地微笑。
    市场主道上的人川流不息,几乎都在刘曌门店落脚,刘曌心不在焉的样子,简直成了门店的障碍。
    满脑子都是负心汉冰冷的面孔。
    刘曌甩甩头,径直去写字楼。
    穿过大街,走进写字楼,上电梯,刘曌机械的行走。
    走到写字楼,正好遇见从写字楼出来的客人,手机撞掉了,刘曌依然眼神涣散的盯着前方。
    郡儿吓了一跳,干净帮刘曌捡起手机,扶刘曌坐下。
    刘曌喃喃自语,郡儿凑近仔细听,只听见刘曌不规律的呼吸。
    郡儿心疼地说:再这样下去,你就要疯了。
    刘曌疲惫的说:我想休息。
    说完就躺在一堆衣服里。
    郡儿不敢再说,顺手拿起一件衣服提刘曌盖上。
    刘曌 眼睛一闭,一片黑暗,黑暗中她没有方向,没有依靠,在一片混沌中行走,越走道路越狭小,越走越窒息。
    刘曌奋力向前,哪怕是一小步,哪怕是遍体鳞伤,她也要走下去。
    她跌跌撞撞,感觉到身上鲜血淋漓,她用手指摸索着,仿佛摸到世界的尽头,没有路,绝境。。。。。
    刘曌拼劲力气撞上石壁,石壁撞开了,阳光照进来,刘曌跳出去,世界豁然开朗。
    啊!。。。。。
    刘曌忽然醒来,从衣服堆里站起来,哈哈大笑。
    激动的大笑,轻松的大笑,哈哈。。。。哈哈哈。。。。。
    “我终于战胜我自己了!哈哈”
    郡儿捂住嘴一脸惊慌,拿起电话想要叫其他门店的女孩来帮忙——老板娘疯了!
    刘曌摆摆手,擦掉笑出的眼泪:“不碍事,不碍事,我想通了一个道理。”
    郡儿好奇的问:“什么道理?”
    刘曌笑笑说:一个人最难的是什么?
    郡儿:是什么?
    刘曌斩钉截铁的说:一个人最难的是战胜自己,当一个人可以战胜自己,她将无所不能。