QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 无眠

慵懒

连续签到: 2 天

我如此安静地躺在那,只等生命下一次的轮回——

我有多久没有安静地写字?即使是情绪的发泄琐碎的絮叨也懒得去做。我在一个美好的春天慵懒下来,12年的五月,多么美好的一个傍晚。我吃了一顿丰盛的晚餐,我想去小区对面的公园散散步。在楼下我看见我刚提的爱车,它在黄昏褐黄的光线里,红色绚丽的身体熠熠发着光,它的肚子里挨挨挤挤躺着我们这个城市美好的土特产,明天,我要带上它们去跟我亲爱的朋友们约会……

我的脚步有多轻盈,我的心情在轻声哼唱,我不知道,下一个路口有狰狞的凶险守候在那,只等我这只无辜的猎物,扑入命运张罗的天网!

我的手指微微颤抖,不知道要如何敲击回忆诉述痛苦。我的左脑隐隐抽搐,电波一样辐射出的麻涨让我无法清明、莫名焦虑。我有无数次书写宣泄的冲动,却又无数次逃避躲闪。不能思,无法想,我的手指插入我的头发,想按捺下那处频率急促的动乱,竭尽全力,抗衡不过……

我看见镜中的容颜,夜夜无眠的煎熬让它生机全无,细纹和斑点肆虐生长,摧残曾经美好的容颜。我坐在理发店的椅子上,听到小弟在我耳边惊呼:你怎么有了这么多白发?天哪,这么多头发都白了……我微微笑着,仿若波澜不惊,没有人知道,铺天盖地的沮丧已经将我整个淹没!大片空荡,空空荡荡里只有病了的左脑在永不停歇不甘疲倦地折腾,折腾,折腾吧!

白色条纹的斑马线,清晰明朗宽敞的十字路口,红色的眼睛眨啊眨变了绿,我左右张望,安静的路口,连风也屏住了呼吸,我大步向前……

我记得我已经走过了一半斑马线,我记得在那风驰电掣的一刹那我下意识的一转头,巨大的黑影逼过来,是巫婆撑起了黑袍兜头罩来?逃避不过!有一秒钟的愣怔?天崩地裂般的巨响,是地震了么?来不及想,我像一片树叶?一只笨鸟?我究竟是用哪种姿势飞了出去?又以哪一种方式摔落在坚硬的水泥地上?记忆断层,意识在头皮尖锐的撕裂中醒来,无法忍受的疼痛啊,我一定是在地上翻滚了几下,又被那层痛击昏几次,苏醒、昏迷、颤抖,生命忽生忽死,来不及想突然之间发生了什么!命运粗鲁地鞭挞起我的生!

记得一部电影里这样一个镜头,纤弱美丽的刘嘉玲孤独地站在街口,黑色修身的小羊皮西装,永远美丽的高跟鞋,行李箱在她的身侧,她在等去往下一站的那班车。画面安谧美好,路口的她平静亦从容,没有一丝预兆,关于下一秒钟,关于这个路口之渡。那辆车冲出来的时候有多快多么猛烈,电光火石之间,我们甚至来不及一声惊呼,她像一个物体?一颗出膛的子弹?又或只是疾风下的一片薄薄的叶子?从画面里“霍“一下消失……目瞪口呆下那个惊悚的画面在脑海里烙了印,我不知,有一天我竟复制了它……那时候,也听到画面里传出巨大的撞击声,让心率忽然乱了几个节拍,却还是不知道,那钢铁之躯与肉身撞击时会发生如此巨大的声响,震耳欲聋、天崩地裂,刺痛耳膜——

生命无常,旦夕祸福,原来如此!没有设想,没有预演,更无预言。所有的想象描绘展望都代表不了下一刻、下一分、下一秒。我们起先都以为自己的生命和生活有多么强大又强悍,那些风雨,那些病痛和灾难会流水般从我们身边经过,我们听得到,我们看得见,却从未想过命运之洪有一天会席卷而来,忽然便命如微尘 ,一淹即湮。

我未被湮去,挣扎着经历一遭,只是左半个头部再也不肯安静。它疼痛、它眩晕、它抽搐、它麻涨,它在头皮下放生出千万条小虫噬咬作祟。它,在天气略微波动之下情绪大作,任性蛮横蹂躏着我清醒的感知。让我焦虑、让我烦躁,继而让我沮丧绝望,夜夜无眠。 无法言喻、无从言说、无可奈何,眼巴巴看它肆无忌惮的无法无天,时间,冲淡不了它的戾气!那份伤,竟固执的不肯淡去,时间,再不是疗伤的良药!

又到了一个春天,你看,光阴匆匆,弹指而过。有些痛苦的记忆不是因为记忆本身,是因为它留下深刻的伤痛时时鞭挞着你的安好。这已然不是我能掌控,不管要多积极,又或者遍寻良医遍尝苦药,再祈求上苍,赐我安康赐我心宁,那粘附的伤顽固着半分不减。

敲一篇日记分散不去痛楚,也转移不了伤痕,所以不说不写不诉不绘,那些日日夜夜,那些细节煎熬,只在亲身经历人的心上压着,沉甸甸的,时常让人窒息,或睡不了,或在一场梦魇里醒不来。光影黯淡,我抚着我的左脑回首往事,时间拉长一点,那么我也或许可以安定一点,客观一点,冷静一点。斑驳岁月,一桩桩一件件,滚爬而过。而这一次,是老了?是累了?是倦了?是乏了?竟打不起金刚之神去扛了!那一点一点摧毁意志的原来就只是最简单的肉身之痛,至于精神,早已一败涂地。

慵懒

大难不死,必有后福。小简,一切的伤疼都会好起来,闲月祝福你。

慵懒

一窗闲月 发表于 2015-5-11 16:36
    大难不死,必有后福。小简,一切的伤疼都会好起来,闲月祝福你。

{:soso_e178:}抱抱

开心

连续签到: 1 天

我一直认为闯黄灯红灯的司机,在绿灯状态下转弯的司机肇事,都该终身禁驾。对生命的起码敬畏之心都没有

开心

连续签到: 5 天

祝你早日康复,上帝会保佑你的,抱抱。

慵懒

天云地野 发表于 2015-5-11 16:53
    我一直认为闯黄灯红灯的司机,在绿灯状态下转弯的司机肇事,都该终身禁驾。对生命的起码敬畏之心都没有

我也这么认为,可交通法对这种人太宽容了。我一直遵守交通规则,从不越规,这样的无妄之灾实在是想不通,而肇事者的态度更是让人气愤。

慵懒

南草萋萋 发表于 2015-5-11 19:19
    祝你早日康复,上帝会保佑你的,抱抱。

希望会康复,这种无休止的的折磨真的让人崩溃{:soso_e178:}

慵懒

郁小简 发表于 2015-5-11 20:11
    希望会康复,这种无休止的的折磨真的让人崩溃

简姐抱抱,愿你安好。

开心

问好小简,同感!车祸之后一段时间都惧怕大型客车,最近老伤又犯,隐隐作痛!保重!

慵懒

容得 发表于 2015-5-11 20:40
    简姐抱抱,愿你安好。

谢谢妹妹,一起安好{:soso_e178:}

慵懒

征途之长征 发表于 2015-5-11 21:08
    问好小简,同感!车祸之后一段时间都惧怕大型客车,最近老伤又犯,隐隐作痛!保重!

我留下脑外伤综合征,一年了,左边脑袋难得有轻松的时候,人捱到快要绝望,只怕这伤痛要伴随一生,这便真的是要了命了{:soso_e178:}保重

开心

那份伤,竟固执的不肯淡去,时间,再不是疗伤的良药!

哎,时间这么长,脑外伤综合症竟然没有缓解和淡去。对此,6兄深表同情,问候!另外再想办法疗伤吧,愿苍天保佑小简!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-5-12 00:27
    哎,时间这么长,脑外伤综合症竟然没有缓解和淡去。对此,6兄深表同情,问候!另外再想办法疗伤吧,愿 ...

谢谢6版,有时候太多无奈局面不是我们可以扭转,尽量开心吧。

奋斗

祝愿您安康快乐!抱抱

慵懒

啸龙乘风 发表于 2015-5-12 21:13
    祝愿您安康快乐!抱抱

{:soso_e178:}你也安好快乐

开心

阿简要加油,一定要战胜痛苦。永远支持你{:soso_e166:}

开心

郁小简 发表于 2015-5-12 07:32
    谢谢6版,有时候太多无奈局面不是我们可以扭转,尽量开心吧。

嗯,是的。现在虽然科学、包括医学很是发达,但还是有很多事情人们力不能及,有很多无奈,但我相信你这个综合症应能康复。全身心放松,开心着过好日子。多多保重!{:soso_e181:}

慵懒

好久没看到小简了,很是想念。今天看到小简来了,还写字了,迫不及待的要看。

看过文字才知道发生了什么。同情严重同情。那一年我骑着自行车上班,即将到单位大门口时,被一辆摩托车撞昏在马路上,骑摩托车的是一个女的。被撞那一瞬间头部的强烈刺痛,现在还记得清清楚楚啊。

不知道用什么语言来安慰鼓励小简,只是祝小简快快好起来,健康快乐!

慵懒

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-5-13 15:37
    好久没看到小简了,很是想念。今天看到小简来了,还写字了,迫不及待的要看。

看过文字才知道发生了什么 ...

你现在康复了吧?好好的{:soso_e178:}以后都平安好运

慵懒

舞梨画雪 发表于 2015-5-13 14:25
    阿简要加油,一定要战胜痛苦。永远支持你

你们的支持就是我坚持的勇气{:soso_e178:}