QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 昨天

慵懒

连续签到: 2 天

乙未年壬午月乙卯日,阳历6月8日,这是个很特别的日子,以前文学论坛天一阁家族十周年纪念日,很想写一首诗词表达一下自己的情感,只是真有点欲言无语的感觉,想来去年到现在都没写过诗词了,写不出来,期待晚上YY聚会的到来,应该有很多人来吧,毕竟是十周年,大家一起走过来还真不容易。
       现实中由于这段时间店里生意很淡,旁晚18点下班在夏天夕阳还没有下山的说,老板想我上班到晚上20点,以他的话来说:“做生意就是要守."对此我也只能忍了,谁叫他才是老板呢,大不了实在忍无可忍就走人呗,“没问题,不过今天不行啊,这日子请假我也得请呢。”然后我18点就下班了,排了一下八字,是个好日子,21点到23点应该有很多朋友相聚吧,嘿嘿,去买两瓶啤酒一包花生庆祝一下,很久没喝酒了,今天开心!吃完饭回到宿舍已经19点了,而上了YY后却开心不起来,看来看去只有几个人在,哎,也许大家都很忙,等下就来了,我不是给自己算了是21点后嘛。
        “清然,怎么不说话呢,要不唱首歌我听听,很久没听你唱歌了”当时大家都不怎么说话,可能因为人少气氛不怎么活跃。
    “还是你来吧,很久不见你了呢,最近还好?”清然说。
    “还不是一样混日子,哎”
    “还在深圳吗?”
    “没,现在在珠海做汽车音响和快修”。。。说起这个清然的女孩子,我和她关系还是比较近的,因为2012年暑假,她父母闹离婚,所以她联系我后居然离家出走跑到深圳,我接待她后在那附近帮她找了份暑期工,那年她读大三。对此我不知道该怎么评论,这孩子怎么不怕我把她给卖了呢!后来她才跟我说当时很害怕的,对此我很想给她一车白眼。。。

“算了,我唱就我唱,不过我五音不全,等下别怪我折磨你的耳朵哦”我半认真半开玩笑的说
    “快唱吧,等着呢,都没有听过你唱歌”
    后来我们几个人轮流唱歌中,其中我分别唱了蒋捷和李清照的《一剪梅》、张先得《天仙子》、苏轼的《水调歌头》、李煜的《虞美人》、李宗盛的《漂洋过海来看你》、《寒江雪》。。。至于他们唱的歌很尴尬的说。。没听出来是什么歌名,汗。。。
        “哈哈,你怎么都是唱古曲啊,难怪苏暮白(副族长)说你是个奇葩,听说你连触屏机都不会用呢,哈哈”
    “咳咳,不习惯用触屏机”我弱弱的说

在唱歌时还是挺开心的,时间过得也很快,21点快到了,而YY里却只有6个人,到Q群里喊了一会,上班的上班、没网的没网、不在的不在、有事不来的也有,连一向很支持活动的暮白也要参加足球赛去了,没时间来。一时间觉得很失落,无从说起,也许十周年是族庆有史以来最冷清的一次吧,前些年怎么说都有几十人到YY一起K歌,一起抢板凳,然后把大家捐的礼物送出去。而如今只有几个人在YY里偶尔聊聊,兴致不高的唱着歌,到了22.45分迎来了遗憾的落幕,唯有一声唱叹,狠狠的喝几口啤酒,也不想说什么了,期待下一年吧。。
       下了YY后来唐宋这里看看,今年6.6日第一次来,看下小鸭子还在不在,我们去年可是一直商量着去偷二娘家的洗脚水来着,嘿嘿,我胡汉三又回来了。只是没有看到小鸭子在呢,看一下联版的对联,有些对不上,有些不想对。漫无目的的逛着,然而往下一拉页面,额,擦一下眼睛,没看错,是无书,感觉一下子被巨大的惊喜砸晕了,回过神来跑到帖子里回复了几楼。。。咳咳,太高兴了,可以说在唐宋无书在我心中是寥寥几个挂念的人之一,去年后半年一直都没有看到他,以为他和回首一样消失了,想起当时瞎扯的日子,很怀念。记得当时他说以为我是另一个故友。。。记得他说,今晚算了一卦不宜多话还有给你一卡车白眼。。。。不枉我学了几个月算命算到今天是好日子,嘿嘿。
    就写到这里吧。。睡觉去,无书说今晚给Q号我,没见他来。。。看到这贴记得了哈,我Q名是独一无二的“临窗莫问春睡了”或者你加我也行哦{:soso_e112:}睡觉去,晚安

慵懒

。。。貌似过了0点。。应该是前天。。

无书在外面学习  手提电脑出问题了  她好像只用电脑上网

慵懒

兰裳水佩 发表于 2015-6-10 08:03
    无书在外面学习  手提电脑出问题了  她好像只用电脑上网

哦哦,谢谢{:soso_e160:}

开心

连续签到: 1 天

耐心地等待明天吧,你挂念的朋友总会来的,明天比昨天会更好。问好东风何处朋友!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

开心

“临窗莫问春睡了”这名字怎么想起来的呢?很文艺的奥。

开心

连续签到: 5 天

欢迎逍遥君。途中。。。

记录得很详尽。

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-6-11 00:53
    耐心地等待明天吧,你挂念的朋友总会来的,明天比昨天会更好。问好东风何处朋友!{:soso_e181 ...

6版很久不见了,{:soso_e113:}{:soso_e160:}

慵懒

黄刺玫 发表于 2015-6-11 08:52
    “临窗莫问春睡了”这名字怎么想起来的呢?很文艺的奥。

前两年每天都是凌晨三点后才休息,很喜欢到窗台看夜景,然而除了星月和灯下的竹子,远处的风景都看不清楚,就有了这句“临窗莫问春睡了”,咳咳。。我自己当时也觉得很文艺。。所以就用了这句做Q名,其实刚来唐宋也是叫“临窗莫问春睡了”后来不见无书、含香、回首他们后我就换了一个Q上线,就是现在这个东方何处不逍遥

慵懒

南草萋萋 发表于 2015-6-11 15:01
    欢迎逍遥君。途中。。。

{:soso_e160:},久而不见,问号南草姐姐{:soso_e163:}

开心

是的,印象中是有一些时间了。无书最近也没见来,你只能等等了,她来了,我们就告诉你好吧。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

开心

是的,印象中是有一些时间了。无书最近也没见来,你只能等等了,她来了,我们就告诉你好吧。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-6-11 23:11
    是的,印象中是有一些时间了。无书最近也没见来,你只能等等了,她来了,我们就告诉你好吧。{:soso_e181: ...

谢谢6版,不麻烦,我每天晚上都来这看两个小时的,呵呵{:soso_e160:}

开心

东风何处不逍遥 发表于 2015-6-11 15:13
    谢谢6版,不麻烦,我每天晚上都来这看两个小时的,呵呵

哦,你每晚都在这里看两个小时,足够热心文友友了。上茶!{:soso_e160:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-6-11 23:24
    哦,你每晚都在这里看两个小时,足够热心文友友了。上茶!

惭愧,最近这几天是。。我也不知道能否保持下去{:soso__3110130392203091378_3:}

开心

东风何处不逍遥 发表于 2015-6-11 15:28
    惭愧,最近这几天是。。我也不知道能否保持下去

最好是能坚持下去啊!{:soso_e181:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-6-11 23:37
    最好是能坚持下去啊!

恩,尽量吧,不敢把话说死,已欠了太多无法达成的承诺。。。{:soso_e100:}

开心

东风何处不逍遥 发表于 2015-6-11 15:40
    恩,尽量吧,不敢把话说死,已欠了太多无法达成的承诺。。。

嗯,好的,以工以为重,不过唐宋需要一些热心的人。{:soso_e181:}

慵懒

qugaolin6 发表于 2015-6-11 23:47
    嗯,好的,以工以为重,不过唐宋需要一些热心的人。

承诺太重,各自努力吧,6版辛苦了{:soso_e160:}