QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学诗做人

遥寄新疆乌鲁木齐
    问姐好,祝姐节日快乐如意!
      (习作)学诗做人
弟子我执礼,为师君莫谦.
悠悠南山下,滔滔江水前,
渊明不折腰,屈原忠心现.
学诗先做人,古贤镜可鉴.

[原创] 学诗做人

[这个贴子最后由紫云飘絮在 2006/10/02 11:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由qzls00002006/10/02 09:16am 发表的内容:
遥寄新疆乌鲁木齐
    问姐好,祝姐节日快乐如意!
      (习作)学诗做人
弟子我执礼,为师君莫谦.
...

呵呵,谢谢弟弟.那楼你看了吗?对你练笔很有好处,你可以继续接,姐姐支持你.弟弟这首律诗情很真,气也很顺,起句,结句都值得赏!声韵还要注意点.
    有些东西你根本不必太在意,其实那虫子只是他马甲而已,前一阵我没来这里,在联居,他也去了,粪刚喷完,被联居的朋友一顿痛打,抱头鼠窜.后又换了个马甲上阵,被警告,要减威望,后再没露头.
    其实我早就预料到了,也早就知道它是谁.呵呵.我在关东做管理的时候,它就是条Mad dog,The other dog lackey 那时也没当回事,后来这里它又跟来,也喷过几次粪,在糊涂帖子,还有别人帖子.大鸟警告过它,曾安静了一阵,估计这里适合它繁殖,这不,又来了,并且马甲剧增,丑态尽演.还有人附和.其实我早就预料到它要来,试验了几次果然是它.别理它,那兽语是讲给族里的它们听的,生气不值得.咱们国人讲究的是祛除兽性方为人,而外国人,特别是希腊人讲究祛除神性,张扬兽性是人,估计它是舶来品,要不就是Hybrids 同情一把,呵呵.
呵呵,又收到它好几个喷粪的短消息,估计Is a hybrid such contemptible .别替我担心,虽然不曾谋面,但也谢谢你.让它跳吧.没关系,我想来这里还是要来,The dog nips my, I cannot nip its? It calculates any thing.呵呵...
   五律 致qzls0000

唱和不需礼,勿言谁最谦.
一轮明月下,三寸口舌前,
心清何惧鬼,气顺不随仙.
孽重天憎命,无德粪做筵.

[原创] 学诗做人

谢谢姐!那楼我看了.我来唐宋这些日子,通过接诗,已有点收获了,才斗胆写了这习作,有姐给我点评,我就满足了,不望其他.那楼的回复已把后面的接诗都录了,不知符合要求否?姐太忙了,有空赐复即可.

[原创] 学诗做人

下面引用由紫云飘絮2006/10/02 01:43pm 发表的内容:
呵呵,谢谢弟弟.那楼你看了吗?对你练笔很有好处,你可以继续接,姐姐支持你.弟弟这首律诗情很真,气也很顺,起句,结句都值得赏!声韵还要注意点.
    有些东西你根本不必太在意,其实那虫子只是他马甲而已,前一阵我没来 ...
   这人是谁哦~~~!

[原创] 学诗做人

学诗先做人,古贤镜可鉴.可做警句!赞一个。

[原创] 学诗做人

下面引用由惊鸿客2006/10/03 00:02am 发表的内容:
   这人是谁哦~~~!
是你自己都不知道了?装糊涂,惊鸿客弟弟!嘿嘿 :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:

[原创] 学诗做人

下面引用由紫云飘絮2006/10/03 00:13am 发表的内容:
是你自己都不知道了?装糊涂,惊鸿客弟弟!嘿嘿
     呵呵~~~我也成弟弟了,好吧。

[原创] 学诗做人

下面引用由qzls00002006/10/02 03:06pm 发表的内容:
谢谢姐!那楼我看了.我来唐宋这些日子,通过接诗,已有点收获了,才斗胆写了这习作,有姐给我点评,我就满足了,不望其他.那楼的回复已把后面的接诗都录了,不知符合要求否?姐太忙了,有空赐复即可.
    呵.弟弟客气了.别太刻意,想写点什么就写,不想写就放下.
    其实你的悟性比姐姐好多了.姐姐刚写的时候比你要差很远呢!嘿嘿!熟能生巧,相信你会越写越好的.

[原创] 学诗做人

无可奈何天 大哥,谢谢友好的鼓励!
也谢谢姐的鼓励,那楼上姐关于粘对,组联组篇的指点,切中了我的要害.因为我这个人平时南腔北调,对四声的区分特不敏感.所以我正在找解决的办法,这依靠不了别人,只能依靠我自己.

[原创] 学诗做人

原来是老手了的,难怪。