QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词漫步] 【扬州慢】秣陵尘梦

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 19:09
我老人家怎么觉着不对

你觉得不对那就对了,你觉得对了那肯定不对{:soso_e120:}{:soso_e163:}

兰裳水佩 发表于 2015-8-26 20:50
一长串跟南京有关的地名  典故看不出  箫  梅花  吴钩是不是都有说法

还有一些没说到,断鸿的词有一些非常好的地方,比如“倩谁知、若远长安,只遣清愁。愁来好醉,醉看山,山枕寒流”,“愁”、“醉”、“山”,你看出这连续三个顶针的使用了没?

“山枕寒流”,刘禹锡写石头城有句子 “人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”,也是跟南京相关的典。“有酒当浮”,遇到快意事“当浮一大白”,这个“浮”是不是用的挺好的。

后面的“似寂寞当年,销魂何处,雁雨听舟”,“又睡烛红纱暖,温柔处,且锈吴钩。此书生一恨,凌烟不与高楼”,真是很见情韵。相比于这首很见功力的次韵之作,我那首击筑高歌的追魂,就相形见绌,拿不出手了。

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 19:54
还有一些没说到,断鸿的词有一些非常好的地方,比如“倩谁知、若远长安,只遣清愁。愁来好醉,醉看山,山 ...

你这丫头是神仙中人  这脑子里怎么记下这么多东西  碰着你  那断鸿声远一定也觉着写得过瘾呵呵^_^

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 19:43
你觉得不对那就对了,你觉得对了那肯定不对

你这是跟我老人家绕口令宝贝儿  你刚才的玻璃心说得我老人家心颤颤的  ^_^

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 20:16
你这是跟我老人家绕口令宝贝儿  你刚才的玻璃心说得我老人家心颤颤的  ^_^

可以别提了不{:soso_e127:}

这一场还碰到一个巧合,有个吴三桂,自称本王本王,跟本公子多有唱和。结束之后发现她的本名是翡翠,那之前我敲了几段字“青是什么颜色”,跟她的头像和签名图片真是很合。

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 20:26
可以别提了不

这一场还碰到一个巧合,有个吴三桂,自称本王本王,跟本公子多有唱和。结 ...

说到现在你都没说是在哪里  上q吧  正好有事找你  我得在你去北京前要点资料

可以别提了不

这一场还碰到一个巧合,有个吴三桂,自称本王本王,跟本公子多有唱和。结 ...

是现代诗吧  贴出来

可以别提了不

看到了  是很巧合  ^_^ 我看过一个写竟陵公主的帖  也是有很多青

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 20:53
看到了  是很巧合  ^_^ 我看过一个写竟陵公主的帖  也是有很多青

服了你了,真是忠实的读者。。。那些资料,我这几天整一下,不一定全,

击筑高歌也看到了  呵呵  很大气  不像你写的^_^

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 21:15

{:soso_e163:}嗯,看来,我素常都写的很小气。
是一个尝试,有人说我写的一下子就认出来,尽量铜绰板铁琵琶一下,看看还像不。写完了自己觉得油,其实不满意的。别人这么写会欣赏,但自己写就不喜欢这个笔触了。

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 21:15

你也看到那是前些天的,多年没有认真写长调了。只这首扬州慢是相对比较满意的一个。很多事情是接近了然后慢慢远离,这两天想沉寂一段时间,不写什么了。

奋斗

连续签到: 1 天

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 18:28
    难得参加一次,找一个背景找一群人练练笔~啸龙真是美眉吗?

噗,那要怎样才能证明我是美眉呢?“我不想说”是知道我的,草长鹰飞应该也相信我是美眉吧{:soso_e120:}

啸龙乘风 发表于 2015-8-27 23:14
    噗,那要怎样才能证明我是美眉呢?“我不想说”是知道我的,草长鹰飞应该也相信我是美眉吧{:soso_e120: ...

我打个比方吧,这一页出现了三个人。兰裳水佩,这是个很美眉的名字。渐行渐远渐无书,这是个很中性的名字,可能锅锅可能美眉。啸龙乘风,99%不是美眉,1%等草长兄视频鉴定,

啸龙乘风 发表于 2015-8-27 23:14
    噗,那要怎样才能证明我是美眉呢?“我不想说”是知道我的,草长鹰飞应该也相信我是美眉吧{:soso_e120: ...

有几个美眉会在刚落脚某地的时候起个这样的名字撒?相反,风云里头常常是性别反串的。~推理完毕。

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 23:53
    有几个美眉会在刚落脚某地的时候起个这样的名字撒?相反,风云里头常常是性别反串的。~推理完毕。

噗,我的Q名里十几年都有小龙二字,注册的时候谐音成了啸龙,那就用上了,{:soso_e120:},我还有一个常用的论坛名是廊上流云,就有点美眉样了

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2015-8-27 23:50
    我打个比方吧,这一页出现了三个人。兰裳水佩,这是个很美眉的名字。渐行渐远渐无书,这是个很中性的名字 ...

妹妹还在抓杀……
    我的底子可真黑,又要上票楼了 {:soso_e120:}

奋斗

兰裳水佩 发表于 2015-8-27 13:32
    几年前就拉她玩  这丫头硬是不肯  说尽是追逐的游戏  太等而下了^_^

兰佩也玩风云和舞会吗?

奋斗

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-8-27 16:24
    独倚江楼听曲子,好多天不能上来,问好无书。

梭梭,南草说叫你兔兔哦,{:soso_e120:},你帮我证明一下,无书妹妹现在不信我是绿的{:soso_e120:}

奋斗

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-8-27 16:24
    独倚江楼听曲子,好多天不能上来,问好无书。

注册一年来,我还第一次换成女装头像,就为了无书妹妹 {:soso_e120:}