QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 某风云,大鹏孤杀贴

某风云,大鹏孤杀贴
    ——2015.08.31 后面高亮字为孤杀贴中必须包含8个名单。

【一】

窗外阳光,毒辣辣地监视着大地。便将自己挂在网上晃悠,论坛玩久了,始终有一些挥之不去的无聊。

有一片桃源所在,名字叫作五月,常年是暮春与初夏之交的天气,阳光还不敢那么放肆,若先天夜里有雨,那空气更是清新之极。轻车熟路,我悠哉悠哉地走了进去,忽然间就逢着小然,那家伙不无得意地说,“俺当了288届真身风云的哨子!”聊天未久,他又换成了严肃的口气,以哨子身份命令我:那XX,你速度组织队伍,征战三国。我已经好久没有上沙场,哨令顿时点燃了我的雄心,涌起的豪情与杀手的冷竣充满我的胸膛,人们常说带十个城管可以统治天下,我想着咱风云中各位武将都是久经沙场、驰骋风云的老手,我不由得踌躇满志,俺磨刀霍霍去!

“吗咪吗咪轰,去吧!”小然念了一声咒语,便将我送到三国时代。

睁开眼睛的时候,我发现许多好友都早已到了三国,各穿盔甲或羽扇纶巾,有闲聊、散步或操练的。而我,竟已是一方诸候,驻扎晋阳,手下共有八员大将。当年是公元185年,离我方最近的是代县刘焉,手下有刘关张三兄弟,其余有刘璋、邹靖不足为虑。我喜欢三国,喜欢顶级武将,对吕关张等渴慕已久,现他们近在咫尺,正合我意,而南方的洛阳城兵多将众,不大容易啃下,且隔了壶关,路途遥远、变数较多,就先从刘焉这里开刀吧。

登上点将台,我扫视一番,大家个个挺胸拔背,就连那食人花,也是女中豪杰、英姿飒爽,我不由得多看了她一眼。大家见主公坐定,停止交谈,台下登时一片鸦雀无声,各又磨拳擦掌,皆以期盼的眼神望向我。“薰,啨,鹿。,鸿。,团,各带本部兵马两万,以啨为军师,佯占壶关,实则进攻代县;米、食人花、柳栖鸦三位将军,以柳栖鸦为军师缓出晋阳,保卫本主公,并随时待令”,片刻时间,分拨已定,大家各自回营准备。

那刘焉向来暗藏野心,自从他誎立州牧后,便借机割据自守,与朝庭渐渐断绝来往、加紧招兵买马,扩大自己实力,刘关张三兄弟,就是那时入伙的,对此,被刘焉这老家伙捷足先登,我私下里有点咬牙切齿。战事刚刚开始,刘焉即欲分兵易京,伺机进攻北平的公孙瓒。有一天,据刺探来报,袭北平者有关羽、刘备、邹靖。我闻言喜极,更是催促薰啨军团火速赶路,当月中旬终于抵达代县城下,守城者只有刘焉、张飞、刘璋三将,双方一阵骂战后,张飞率部出阵,大吼:“何方贼子,胆敢犯吾城池?”

【待续】~~

【二】
  这边却恼了一员大将,鸿。拍马而出,便想夺取首功,却暗忖素闻张飞勇猛无比,且先射住阵脚,以弓箭兵远程射击,士兵呈雁字排开,弓箭似乌云蔽日般飞向张飞将士,张飞所带为长枪兵,被弓箭兵所克,片刻间倒下一片,张飞气极,拈弓搭箭,一通连弩射向鸿。,连弩射穿了一个卫兵,竟是余势不减,径直飞向鸿。的胸口,鸿。马上功夫十足,闪至战马右侧,堪堪避去连弩,战马肩头却中弩负痛,带着鸿。急奔向前,此时,张飞士兵已损大半,鸿。恐独力难胜张飞,便趁机挥兵涌上,张飞向来自负,一阵血战,终于寡不敌众,竟被鸿。生擒。

那边刘璋见折了己方大将,拍马而出,所部亦为弓箭兵,双方对射,军师啨急忙挥动小旗,示意鸿。部速退,鸿。生擒张飞之时,已负创甚重,此时亦不敢恋战,觑着机会,以半月斩袭击刘璋及兵马,便拍马回营。我方团将军在一旁看得真切,率领部队是朴刀兵,其盾牌正好克制弓箭兵,遂挥师迎上,二话不说,先将刘璋所部包围,那刘璋平时声色犬马,二将兵器交加之时,更觉气力不足,正想逃跑,被团手起刀落,砍于马下。

刘焉在阵前见张飞被擒、爱子丧命,早唬的面如土灰,心中却是纳闷:我连月来夜观星象、演练天下战局,并无晋阳一支,招降公孙瓒、得大将赵云已是囊中之物,此后抗衡袁绍、窥视天下,也暂无十分大劫,不知何时晋阳却钻出这一帮山贼来,袭我后方、且攻城掠地竟是如此了得?丧子之疼,又是悲从中来,怒向胆边生,那刘焉便手提吴钩,策马阵前,激愤道:“哪里来的山贼,竟在此撒野、偷袭我后方?”说罢,口中念念有词,道声“疾!”身边灰尘滚滚,马蹄得得处,竟似有千军万马凭空出现,拈弓搭箭射向团的部队。

这边,军师啨早已识破刘焉乃伏兵之计,团一马当先,挥师而上,使出一招“烈火旋灯”就冲入敌阵中,那些伏兵及刘焉的近卫兵,遇着旋灯后皆触之即溃,片刻之间,团已杀到刘焉跟前,举起马叉与刘焉力战,刘焉老迈,何况本不是以武力见长,看看敌不住团,就虚晃一招后,鞭策坐下名驹落荒而逃,团冲锋较急,不提防他如此不济,欲待追时已慢了一步,策马加鞭,竟是眼睁睁看着刘焉往易京方向逃去。

【三】
  话说鸿。已夺得首功,将张飞押来虎帐之中,啨亲自上前,替其解下一大半捆索,只留下双手反剪于后,并搬来一张凳子让其坐下,百般言语,十分真诚地劝张飞归顺主公,那张飞圆睁虎目,“大丈夫死而何惧,要杀就杀,休得再说半个降字!”众将劝慰了好久,并无半点成效,啨见张飞的忠诚度很高,心生一计,“张将军忠义,末将也不敢强夺将军之志,此番放张将军走,但只许往晋阳方向,若遇着了我们主公,希望以后有幸能与将军并肩驰骋沙场!”说罢,竟将张飞释放了,派了两个军士随行侍候,并给了些盘缠细软,让他出西南门而去。

昨晚被烟花,这些派不上用场了。。{:soso_e160:}

奋斗

连续签到: 1 天

烈烈也做了孤杀啊,好葱白的说{:soso_e179:} 故事很有趣~

慵懒

连续签到: 2 天

精彩故事,期待更新{:soso_e160:}

啸龙乘风 发表于 2015-9-2 19:25
    烈烈也做了孤杀啊,好葱白的说 故事很有趣~

本来,我习惯于半文言文式的表达,但孤杀目标太大,又是真身场,自然怕稍文言了,一发出贴马上就被直接扒出,刻意白话文化了些

郁小简 发表于 2015-9-2 20:01
    精彩故事,期待更新

这……没有准备写了的呀,在故事走向构思等方面,很耗时间的,

开心

连续签到: 5 天

待我细细读来,你那美女搭挡有没有出场?

南草萋萋 发表于 2015-9-2 21:28
    待我细细读来,你那美女搭挡有没有出场?

呵呵,杀贴中不能写她的

开心

读后深为感动,“吗咪吗咪轰,去吧!“”留在那里别回来了。。

南草萋萋 发表于 2015-9-3 16:31
    读后深为感动,“吗咪吗咪轰,去吧!“”留在那里别回来了。。

那里不好呀,草儿想去的话,我帮你联系一下~~

开心

风行烈 发表于 2015-9-4 04:31
    那里不好呀,草儿想去的话,我帮你联系一下~~

既然不好就不要去了,《现代》近来闹猛了,我们可以自已搞活动,小龙,你,瑜,瑶瑶,还有白驹,草长都是好手,我们搞个文静些的,庆祝唐宋坛十五年坛庆吧。。舞会也好,不要一天到晚的杀,杀。

南草萋萋 发表于 2015-9-4 13:24
    既然不好就不要去了,《现代》近来闹猛了,我们可以自已搞活动,小龙,你,瑜,瑶瑶,还有白驹,草长都是 ...

呵呵,看情况吧。。草儿辛苦啦!