QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南草萋萋

[小说] 前世今生《一》——《二十一》大结局

开心

连续签到: 1 天

期待更精彩的续篇。

开心

香如故 发表于 2015-9-21 13:31
    这段时间一直在瞎忙,没能抽空回家看看。
    刚刚回来就看到南草的长篇小说,写的真不错!
    故事情节跌宕起伏 ...

哦,是忙着钢管舞的事儿吗。常抽空回来转一转,说不定拾得一分惊喜…问好香如故!{:soso_e113:}{:soso_e160:}

开心

白驹大哥和萋萋姐真是天生一对啊~故事都可以写得如此情投意合{:soso_e113:}

唉呀,可惜我插不上嘴,只能低调的表示下支持,看白驹大哥和萋萋姐牵手大结局~~{:soso_e163:}

奋斗

古人云:吉人自有天相,正当许仙生命危险之际,一朵五彩祥云飘然而至,云中有一位白衣仙人左手持一玉色净瓶,右手持一如雪拂尘,慈眉善目,衣袂翩翩。
    鲛人先是被耀眼霞光照了一下眼,一会才看清原来是观音菩萨来了,一时有点错愕。
    观音菩萨看看被捆倒在地的许仙,轻声说道:”鲛人,你速速将许仙放了吧,且把明珠给他带去救人。
    鲛人万般委屈道:大士,明珠乃是我的眼泪千年凝成,我不舍得就这样将它送人啊!
    观音叹一口气道:你还未悟啊!珠心珂,蚌心魔。坚壳何为兀自磨,四时凄苦多。日蹉跎,夜蹉跎。不若捐之击筑歌,释然向佛陀。
    鲛人闻之,心中一震,顿悟自己多年的痛苦因何而来了,眼泪几乎又要簌簌涌出,为了掩饰自己的窘迫,鲛人急忙俯身低头下拜道:“多谢观音菩萨指点迷津!我愿跟随大士参禅,请大士收留我吧!”
    观音娓娓说道:“好,那你放了许仙吧,跟我回紫竹林荷花池去。”
    鲛人拜谢了观音,起身便将纱绡收了,最后充满怨恨地望了许仙一眼,归顺到观音菩萨旁边。

{:soso_e106:}不好意思我来迟,很少写这类型文字,笔触生涩,白驹且帮我润色一番哟,多谢啦!{:soso_e163:}

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

开心

连续签到: 5 天

啸龙乘风 发表于 2015-9-22 01:35
    古人云:吉人自有天相,正当许仙生命危险之际,一朵五彩祥云飘然而至,云中有一位白衣仙人左手持一玉色 ...

精致,纤秀,好文笔,抱抱龙。。

开心

月瑶夕语 发表于 2015-9-21 13:50
    白驹大哥和萋萋姐真是天生一对啊~故事都可以写得如此情投意合

唉呀,可惜我插不上嘴,只能 ...

谢谢瑶弟的来到,你来了就热闹。。近来是否开了五金电料厂,这灯泡闪闪亮。

开心

香如故 发表于 2015-9-21 13:31
    这段时间一直在瞎忙,没能抽空回家看看。
    刚刚回来就看到南草的长篇小说,写的真不错!
    故事情节跌宕起伏 ...

期待下文.....
    =====
    如故姐姐,太久没来了,近来忙什么呢。。再忙也不能荒了娘家路呀,我呢,一向偷懒写点三言两语叫做诗歌,不费力。这次是桐桐鼓鼓励我写小说,本来也只是只想写两三节就以悲剧结束,白驹,和风烈参加了,就来了兴头,一直的扯下去了,谢谢你的鼓励,你在,就是动力!

qugaolin6 发表于 2015-9-20 02:54
    哈,没准,钢铁就是这样炼成的。

嗯,虽然过程艰难,{:soso_e100:}

好像喜欢用倒装句,受外国小说影响。

梦纱莲影 发表于 2015-9-21 20:11
    白驹续的精彩,继续。。

感谢你的鼓励,喝茶,{:soso_e160:}

香如故 发表于 2015-9-21 21:37
    白驹奕奕的文笔也非同凡响,思路宽阔,插叙自然流畅,欣赏。

感谢您的鼓励。喝茶{:soso_e160:}

月瑶夕语 发表于 2015-9-21 21:50

你常来玩就是,我又不会打你{:soso_e120:}{:soso_e160:}

十六

许仙仔细听了白娘子说的他们之间的前因后果后,方说:
    ''我幼时读《太上感应篇》,也觉一切报应皆来自因果,只是想不到会亲临自己身上,你如此一片真心,我却被那法海蒙骗,才招之你受苦,娘子,我许仙对不住你啊。''
    于是,许仙接着就把法海怎么骗他白素贞是&@*$#又引诱她喝雄黄酒的事全部告诉了白娘子,直怪当时太糊涂。
    白娘子听后也劝了许仙一番,又说:
    ''好在如今法海己被收服,我们没有后患了。''
    许仙听到时''法海被收服''时忽然一怔,说:"这法海功力深厚,即使日日花天酒地也不至于不堪一击,尤其那个铜钵,可是如来赐的,怎么一碰就碎了?阎王笔虽神可连小小的夜叉一下子也点不死的,其中有诈?''又说,
    ''当年裘千丈冒充他兄长在江湖上招摇撞骗,莫非这法海是假的?''

白娘子听了许仙一番分析,也觉可疑,两人遂去后园去看那法海。
    那法海自被装入麻袋虽也五天,但间隔有饮食相与,精神也还尚可,见到许仙和白娘子前来,似欲言而又止。
    许仙见此便有意与白娘子说,听说法海身上的这件木棉袈裟是佛门至宝,乃从六祖流传至今,刀枪不入,水火不容。今天要将法海沉塘,不过这木棉袈裟是好的,不能糟蹋。''
    说完说从麻袋边剪一个洞,要扒法海身上的袈裟。

这法海一听许仙要把他沉塘,早吓得魂飞魄散,觉得不说实话不行了。
    便招供自己只是冒名的法海,专门凭此拐骗妇女儿童混些银两,见落此下场真是咎由自取,并求许仙白娘子放了他。
    又招:
    ''那真法海已经打听到你们在此,很快要来。我是听了法海的密秘部署后才抢先来想讹些银子,谁知你们法力高强,我认栽了,求你们二位大恩大德,放了我吧。''
    这假法海把头在地上叩得咚咚响,又怕他们不信,还撕下袈裟襟前的一块递来验证。
    许仙与白仙子一看那破片,认定这麻袋里是假法海,便放了,并告诫他以后再不许玩此伎俩,好好做人,若重操旧业,定不饶恕。
    白娘子见假法海连滚带爬地跑了,向许仙说:
    ''那真法海若来,我一定不会饶他。''
    许仙也说:''是的,我们一再忍让,如果他不甘休,我们也不是吃素的。"

欲知那真法海何时前来,请看下节。

评分

啸龙乘风 + 20 + 100 很给力!

啸龙乘风 发表于 2015-9-22 09:35
    古人云:吉人自有天相,正当许仙生命危险之际,一朵五彩祥云飘然而至,云中有一位白衣仙人左手持一玉色 ...

鲜花,掌声,美酒!

啸龙写得太好了,有你这故事更精彩{:soso_e179:}

开心

鲜花,掌声,美酒!
    现在是看法海了。。。前方消息,他快到了。

奋斗

梦纱莲影 发表于 2015-9-21 19:50
    勤劳的小草花总不会忘记酿造果酒,很会养生。羡慕哦。

哎,俺只会做这个了,想看我做的那些吃的,你得加我QQ。不过不说这个了。问好,身体好了常来。。

奋斗

月瑶夕语 发表于 2015-9-21 21:50

是额,瑶瑶来看热闹也行啊,哥哥姐姐们才写得起劲~

奋斗

白驹奕奕 发表于 2015-9-22 10:50
    鲜花,掌声,美酒!

啸龙写得太好了,有你这故事更精彩

{:soso_e120:} 牵须使人发胖,那我就不牵须了,搬张凳子前排就坐看看故事的发展 {:soso_e113:}

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2015-9-22 13:49
    哎,俺只会做这个了,想看我做的那些吃的,你得加我QQ。不过不说这个了。问好,身体好了常来。。

嗯嗯,草花常来~

奋斗

风行烈 发表于 2015-9-20 20:24
    除了投降,还有西瓜皮吗?哎。。

不解,烈烈要什么西瓜皮?

奋斗

南草萋萋 发表于 2015-9-22 13:18
    鲜花,掌声,美酒!
    现在是看法海了。。。前方消息,他快到了。

一起翘首呼唤法海~