QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 前世今生《一》——《二十一》大结局

开心

连续签到: 5 天

前世
    前世他是西子湖畔药店里的店倌,我是修练千年不肯寂寞的白蛇。我给了他毕生的痴情,为他惹恼了天神。他却负了我,听从了妖僧法海的妄言,骗我喝下了雄黄酒让我显了真身,被法海永远的禁锢在雷峰塔下。年年月月,我守在塔底,一遍遍的吟唱“千年等一回呀,我无悔啊。。。我只想见他一面,诉说一下别后相思,他却是避而不见。

那天我又在吟唱时,恰巧月老走过塔前,我拼尽了浑身的力气扯住月老的衣角,要他给我一个公道,我要问他,为什么他给我牵了这样一份孽缘,坏了我千年修练,苦了我了一生孤单。我要月老给我一个再见他一面的机会,不为别的只是问他,为何如此负我。。。
    老人家真是好人,抚着我的头婉惜的说,姑娘,你在这里千年,人间已是百世,你那薄情许郎也早已轮回几世了,你对他是一片冰心投玉壶,他却是如此自私胆小,睁着眼让你走进死牢,真不值得你思念啊!你若是一定要见他,我可以作法推倒雷峰塔,带你出去,但若你找到了他,不要再执迷沉缅了,我是不会为你牵这根红线的。我说:老人家说得好。。这千年的禁锢,胜过修练,我也不再是当年的无知多情了,我只是要见一见他,为这千年的牢禁讨个说法。

说话间只见月老双手合十,一时狂风大雨,轰的一声雷峰塔倒了。
    月老携了我的手大步跨过那些破砖烂瓦,走到一个无人处,从怀里摸出一本小册子,翻看了一会,说:不巧,这许官人这一世是一所大厦,一家药材公司的所在。。姑娘,你如何见他?我想了一下。。说,月老,让我变一棵小草,就长在大厦门前的近边,我只要早早暮暮看到他就可以了。

《 待续》

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

开心

连续签到: 1 天

《前世今生》这篇小说,一共有二十一节,是由南草、白驹、小龙等人共同创作完成的,来阅读评点留字的也较多。
    依我个人看,这是篇依据《白蛇传》这个神话故事演绎出来的新神话,但揉进了现代的内容,把传说中的爱情悲剧故事衍变成的一个喜剧故事,弘扬了正义必定战胜邪恶的时代精神。
    小说完成后还有不少人在此跟帖,说明大家是喜欢的。
    此帖参与人数是近期较多的帖子之一,集体创作,新式新颖,弘扬正气,热闹了现代版的中秋及国庆双节。
    一段时间以来,由于种种原因,现代版文章体裁较窄,如杂文几乎没有。今后,凡是符合现代文学这个大范围的各种文体,除诗歌、散文外,像随笔、电影剧本、寓言故事等民俗文学、儿童文学,微型小说等等体裁,只要是自己创作的都可以发表,包括现代诗也可以扩充像素颜诗、十四行等形式,先锋派诗歌也可以,古体诗及古诗今译也可以。这样现代版文章从形式到内容就会显得更丰富些,凝聚力就会更大些,大家在这里玩起文字来就会收获更多些,精神上更愉悦一些。
    还可以加强切磋。
    向所有作者和读者致意,谢谢大家!
    {:soso_e183:}
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

开始小说啦,南草。支持一下下{:soso_e160:}

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-9-10 11:38
    开始小说啦,南草。支持一下下

试写吧,谢谢支持。。

开心

且看南草演绎的《前世今生》。
    许仙百世轮回变成一座医药大厦,而刚刚逃出雷峰塔的白素贞变成大厦前的一棵小草。一座大厦与一棵小草将怎样再续千年前缘,我已是被吊起了胃口。
    写惯诗歌的人写小说,语言垮度是挺大的,祝福南草小说《前世今生》创作成功,也希望其成为这类专题小说的首篇…

开心

《二》
    正当月老准备说声“变”的时侯,我想到从此将与等候千年的人儿两两相望,无法走近时,不由的眼泪流湿了衣襟,月老叹息了一声说:“总是执迷”却从袖中取出一根蓝绳子给我说。这样吧,有月亮的晚上你们可以返回人形,可以相见,可以说话,但千万不能再坠情网,否则永远是大厦和小草的对望了。。说着,月老就在我眼前消失了,此时我只觉得身上变凉,已是一棵长在草坪里的小草了,一抬头一所大厦正矗立在眼前。。。。默念着月老的吩咐,我想这大厦如何能与我说话,手里的蓝绳子又能起什么作用。正冥思间,却见一位男子从远处走来,在我面前站住,瞬间,我也似乎脱下了身上的绿衣,变成了婷婷玉立的少女。。。

《待续》

评分

开心

qugaolin6 发表于 2015-9-10 16:44
    且看南草演绎的《前世今生》。
    许仙百世轮回变成一座医药大厦,而刚刚逃出雷峰塔的白素贞变成大厦前的一棵 ...

谢谢6兄鼓励,开弓没有回箭路。好坏我要写完,请帮个人场。壮壮胆。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}我会一直读下去

开心

谢谢相陪。。也可以参与续写,许,白故事千年,却是人间一面风月镜子。

南草萋萋 发表于 2015-9-11 09:27
    谢谢相陪。。也可以参与续写,许,白故事千年,却是人间一面风月镜子。

我觉得这么看着就好了{:soso_e100:}

擦汗

南草萋萋 发表于 2015-9-10 13:02
    试写吧,谢谢支持。。

南草,这会是很大的量,慢慢来{:soso_e100:}

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-11 04:17
    我觉得这么看着就好了

周日应同事之邀去国宾馆游耍。。飘飘然有国宾之感,想着今后每周都要来享受一番。出大门时被斩200无停车费,不付亦可,但必须需消费一张月饼票260元,权衡之下,还是付200元合算。。

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-9-13 01:29
    南草,这会是很大的量,慢慢来

冷水泡茶。。慢慢来。谢谢关注。

开心

《三》
    那晚月色溶溶,节近仲秋,风里有一阵阵的丹桂清香,待我走到他眼前时,只见他白衣素袷,玉树临风,依然是当年断桥边相遇的许郎,禁不住心头猛跳,恨不得一步上去就扯住他衣襟把这一腔委曲诉与他知晓,却是想起了月老的一再嘱咐,不敢冒失的再坠情网,只好略略的闪在一边看他如钶,又怕他还是如以前般呆,木知木觉地走开了,再找相遇的机会就难了。。当是灵机一动就把月老给的那条蓝绳子向他脚下抛去。
    固然,他停下了脚步抬头四处张望,看到我站在他面前,就捡起绳子,怯怯的问:姑娘这物事是你丢落的吗?他抬头时一双眼珠却是已定定的停在我脸上身上了。
    趁这个机会,我一边接过绳子。一边又请教他姓名,他说他姓夏,叫他大夏就好。
    我也告诉他叫我小草就可以了。。

评分

开心

南草萋萋 发表于 2015-9-10 22:52
    谢谢6兄鼓励,开弓没有回箭路。好坏我要写完,请帮个人场。壮壮胆。

嗯,帮你吆喝两声,攒个人气、壮壮胆没问题啊!{:soso_e113:}{:soso_e142:}

开心

趁这个机会,我一边接过绳子。一边又请教他姓名,他说他姓夏,叫他大夏就好。
    我也告诉他叫我小草就可以了。。

月老为什么只给一段蓝色的绳子,为什么不是一段红色的绳子,小草与大夏的故事,难道会走向蓝颜知己?千年等待,只为蓝颜…我在猜费得巴赫猜想…
    南草版,请继续你的这个千年故事。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

开心

qugaolin6 发表于 2015-9-13 16:55
    月老为什么只给一段蓝色的绳子,为什么不是一段红色的绳子,小草与大夏的故事,难道会走向蓝颜知己?千 ...

。。。则个,6兄也许明白,这法海还没死,他还睁着恶毒的双眼,狠狠的逼视着他俩,於其再遭一次残暴的破坏,不如让许,白两方手执蓝绳若即若离的相处为好,不知6兄意下如何?

南草萋萋 发表于 2015-9-13 18:25
    周日应同事之邀去国宾馆游耍。。飘飘然有国宾之感,想着今后每周都要来享受一番。出大门时被斩200无停 ...

嗯,该享受时就去享受好了,{:soso_e100:}
    又,相对而言,付200比付260更合算,你有着上海人的的精明{:soso_e163:}

南草萋萋 发表于 2015-9-13 21:14
    《三》
    那晚月色溶溶,节近仲秋,风里有一阵阵的丹桂清香,待我走到他眼前时,只见他白衣素袷,玉树临风, ...

也许真有一根无形的绳子,在最后的编辑花絮里会告诉你什么叫'灵犀'{:soso_e160:}

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-14 00:16
    嗯,该享受时就去享受好了,
    又,相对而言,付200比付260更合算,你有着上海人的的精明{:s ...

那是当然的,多化60元,还要去另一处取饼。。那饼又会是什么质量?200元就算了门票也还是值得。

南草萋萋 发表于 2015-9-14 08:46
    那是当然的,多化60元,还要去另一处取饼。。那饼又会是什么质量?200元就算了门票也还是值得。

嗯,你很会过日子