QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南草萋萋

[小说] 前世今生《一》——《二十一》大结局

奋斗

连续签到: 1 天

嗯,期待续文。。

开心

连续签到: 5 天

抱抱草花,你终於露面了,兔兔说你在忙着酿酒呢。。是否可以分享些。

奋斗

南草萋萋 发表于 2015-9-14 09:17
    抱抱草花,你终於露面了,兔兔说你在忙着酿酒呢。。是否可以分享些。

八月底就装瓶了,九月还要做些干红,葡萄还没运过来。

开心

《四》            注:从此节开始,不再以“我”为人称,改为夏与草

就这样。每一个有月亮的晚上,夏与草就这样的有意无意的交往着,有时他们也作一些文学和文艺上的交流,草喜欢听箫,夏总是一曲曲的吹奏。。四野寂寂,似乎连鸟儿都在倾听,幸福的日子总是过得很快,转眼金秋已过,,两人的心意越来越近,一天,夏提出在与草订下百年之好,这本来也是草所期待的,但草记起月老的嘱咐,记起那塔底的千年幽禁,记起法海凶恶的嘴脸,记起那次败于法海手下时许仙的冷漠。。。她不敢,不敢再往前走。。但却又不能把这些事诉大夏,于是她只好说是还需要一段时间的考虑,夏无奈的同意了,这以后随着时间的推进,爱情更深了,但双方心思却越来越重,夏怀疑草是否对他有真心,草只担心自已会陷于情火而再坠深渊。她不知道该如何的保持这份爱情,而又不致于遭没顶之灾。
    此时,一件意外发生了,夏突然的病了。

开心

《五》
    大夏是单身在这个城市的,这一病也只能是草来照顾他了,于是每天小草都准时来到医院,夏的病是抑郁症不痛不痒,只是有时狂燥,有时沉默,只有小草在身旁时,就像没病时一样的温柔,医生说他可能心理受到挫伤,需要家人和朋友陪他说话,解开了心结,就可不药而愈,小草在知道这病的起因的,就想用故事的情节来让他慢慢的解除疑团,走出阴影,也从而明白她的一份苦心。
    一天,小草讲了一个蛇与情人的故事后,轻轻的叹息了一下说:与这个故事一样,我和你本是不能相见的,也是是一位好心人推翻种种阻挡放了我出来,但你我是不能再往前走的,今生你是一座巍峨 的大厦,而我只是你台阶上的一枝草。为了早夜能看你几眼,我愿意伫守在你的门前日日夜夜,你发现了似曾相识的我,又莫名的爱上了我,而我却总是淡漠回避。不是我不懂你的爱。祗是前世的痛成了今世的殇,而且我也不能负了那些帮救过我的人的嘱咐,但,如今却是又一次陷进了情网,你快快的治好病吧。。我们是不能有结果的,我还是早些离开你为好。。。

这时候正在闭目听故事的夏,突然的从床上翻身起来。

评分

啸龙乘风 + 20 + 100 赞一个!

南草萋萋 发表于 2015-9-15 08:04
    《五》
    大夏是单身在这个城市的,这一病也只能是草来照顾他了,于是每天小草都准时来到医院,夏的病是抑郁 ...

故事越来越精彩了,{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2015-9-15 08:04
    《五》
    大夏是单身在这个城市的,这一病也只能是草来照顾他了,于是每天小草都准时来到医院,夏的病是抑郁 ...

预留一层,这层以后会告诉你什么叫"冥冥之中''

擦汗

南草萋萋 发表于 2015-9-13 12:15
    冷水泡茶。。慢慢来。谢谢关注。

故事连着心性,但看南草{:soso_e100:}

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-15 01:10
    预留一层,这层以后会告诉你什么叫"冥冥之中''

============
    那好吧,这翻身起来的夏,该如何作为。。就留给你写吧,我静候再续写。

开心

草长鹰飞兔藏 发表于 2015-9-15 01:15
    故事连着心性,但看南草

欢迎你“插足”。。。

开心

朝雾之小草花 发表于 2015-9-14 01:31
    八月底就装瓶了,九月还要做些干红,葡萄还没运过来。

不要一天到晚的酿了,你的文字更胜于美酒。。而且是不用快递滴。

南草萋萋 发表于 2015-9-15 10:15
    那好吧,这翻身起来的夏,该如何作为 ...

呃,{:soso_e140:}

我原本的意思是说,想跟你说的,你已经写了。
    不过这样也行,我那边第三场要开幕了,你是否该出场了呢{:soso_e100:}还有结尾处我留了悬念,你还得去'压轴'{:soso_e160:}

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-15 03:05
    呃,

我原本的意思是说,想跟你说的,你已经写了。

不过这样也行,
    =======
    好!这第六场你接。。。我非男人,确是无法写好从病床上翻身而起的大夏心情,期待中。

南草萋萋 发表于 2015-9-15 12:42
    不过这样也行,
    =======
    好!这第六场你接。。。我非男人,确是无法写好从病床上翻身而起的大夏心情 ...

只见夏又紧紧盯着小草看了一会,突然"啊!''地一声吐了一口鲜血,半晌工夫,夏突然就下床站了起来,神情如初,一把抱住小草,激动地说:"我找的你好苦啊。"

原来,自打白娘子被法海压入雷锋塔后,许郎便懊悔不止,天天跑到金山寺门前大骂法海是骗子。那法海见他如此执迷也无奈,只丢下一句阿弥陀佛便转身离开。可怜许郎只得来到雷锋塔下向白娘子忏悔痛哭,他要学孟姜女哭倒长城那样哭倒雷锋塔。可是他哪里知道雷锋塔是有法力的,岂是他一个凡人所左右,就这样过了三年零六个月雷锋塔也沒倒,只到有一天,许郎终于哭昏死过去。
    冥冥中,他似看到一片紫竹林,林中莲花盘上坐着一身素裙的仙人,只听她开口道:''许仙,本座念你痴心一片,可许你见上那白素贞一次,但得经过六道轮回,你可否愿意?''
    这许郎看的真切,这不是观音菩萨么,莫非来度我?便赶忙答应:''若能见到白娘子,小生万死不辞。''
    ''那好,今后就看你的造化了。''
    随即,许郎发现自己已经站在一座桥上,桥上栏杆中有三个字:奈何桥。再看桥头一个老太婆端着一碗汤等着他。
    许郎知道那是孟婆汤,喝了便能忘却一切尘事,再无烦恼。便对那老太婆说:''我不会喝的。''
    那孟婆也不劝他,只是说:你这样会很痛苦的。
    许郎回她:我愿意。
    于是这许郎在阴间是历经了千辛万苦,六道轮回终于到了头,兴冲冲去向阎王爷告别时,哪知阎王爷一句话把他一口气弊在了胸口,阎王爷说:''许仙,念你一番用心修炼,本王应该让你投胎作人,但那法海在玉帝前告你一状,说你曾辱骂过他,便罚你在阳间变成大厦。不过本王怜你对白素贞一番苦心,便私自做主,这晚上若有月出,可允你化作人形,不过能否与那白素贞相见,那就看你的造化了。''
    这许郎见阎王爷如此开恩也不再强求,就回到阳间变成了一座大厦。因心念着白娘子,终于在一次月明之夜前往雷锋塔,可是那里只剩一片瓦砾。许郎见雷锋塔终于倒了,又是喜又是忧,喜的是白娘子终于出来了,忧的是她在哪里呢?就在这样的忧虑中,许郎的病情更加重了,那股气也凝滞的更沉了。某一次有月亮的晚上,这许郎又现出人形在四处寻觅,忽然就见到了小草,他见小草好似面熟,他以为她就是他的白娘子又似乎觉得不是,因为她总对自己若即若离,在这样的焦虑中,他于是就病倒了。

许郎(这时可以改称呼了)把过去的来龙去脉向小草细说了一遍后,又告诉她刚才吐的血就是弊的那口气形成的,但现在全好了。

评分

一窗闲月 + 20 + 100 很给力!
    啸龙乘风 + 20 + 100 赞一个!

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-15 05:06

只见夏又紧紧盯着小草看了一会,突然"啊!''地一声吐了一口鲜血,半晌工夫,夏突然就下床站了起来 ...

谢谢,非常的好,思路开阔,笔法活络。。。敬茶。

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-15 05:06

只见夏又紧紧盯着小草看了一会,突然"啊!''地一声吐了一口鲜血,半晌工夫,夏突然就下床站了起来 ...

许郎(这时可以改称呼了)把过去的来龙去脉向小草细说了一遍后,又告诉她刚才吐的血就是弊的那口气形成的,但现在全好了。
    接下来让他俩以娘子与许郎称呼倾诉一番后,又要回到现代,并作出今后的长远打算。。

慵懒

写的很好啊。这是穿越故事还是神话故事呢?等待下文。:)

开心

《七》
    这边厢许仙把一桩桩一件件的往事痛诉,那边却已哭倒了白娘子,她没想到被法海压入雷锋塔后,许郎天天跑到金山寺门前大骂法海是骗子。又天天到雷锋塔下忏悔痛哭,他、竟然要学孟姜女哭倒长城那样哭倒雷锋塔。就这样哭了三年零六个月直至哭昏死过去。
    去了阴曹地府他还拒喝那孟婆汤,为的是怕忘掉了前世之事。这样的男人,为他不要说是千年,就是万年也值,想着她就主动投进许仙怀中说:这千年的苦牢,若早知道你是如此对我,我心无悔,只是误解了你,以为你做了法海的帮凶,忘了我对你的一片痴情,唉!我真是冤枉了你。。。在月老的邦助下,我们相遇了,你在云里雾里,我是心明肚知,却还是与你若接若离,害你又大病一场,我有罪呀。。我应该好好惩罚自已,说着白娘子拿起桌上水果刀。。。
    这一个意外的动作吓坏了许仙,紧赶双手紧拉白娘子,说是,使不得,使不得,如今我们好容易相见了,过去的事说过就算完了,再说我当年也曾误信法海之言,害你受了如此苦楚, 我的罪孽太大了,正在他俩倾心相诉之时,窗外闪过一个影子。
    欲知后事如何,且听下回再说。

评分

啸龙乘风 + 20 + 100 很给力!

开心

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-9-15 12:07
    写的很好啊。这是穿越故事还是神话故事呢?等待下文。:)

抱抱桐桐,故事正在进行中。。请给点掌声,壮壮胆。6兄已经帮场很久了,该你和纱纱来了,死烈烈不知去哪了,有他来起轰也好。

南草萋萋 发表于 2015-9-15 15:41
    谢谢,非常的好,思路开阔,笔法活络。。。敬茶。

当时写的匆忙,忽略了两处细节,后来重新补充了,这真的是编故事{:soso_e100:}