QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南草萋萋

[小说] 前世今生《一》——《二十一》大结局

开心

连续签到: 5 天

白驹奕奕 发表于 2015-9-16 00:28
    当时写的匆忙,忽略了两处细节,后来重新补充了,这真的是编故事

箭在弦上不编也得编。。。这下来该编个,私奔,法海追赶,雷公雷母助威,大士与月老相救,如何/关于你的大作,我如何插足,请指教。

南草萋萋 发表于 2015-9-16 08:43
    箭在弦上不编也得编。。。这下来该编个,私奔,法海追赶,雷公雷母助威,大士与月老相救,如何/关于你的 ...

你想象丰富,但法海一定得要的,不然这两人太容易了{:soso_e113:}

另,你打算怎么插足{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2015-9-16 08:43
    箭在弦上不编也得编。。。这下来该编个,私奔,法海追赶,雷公雷母助威,大士与月老相救,如何/关于你的 ...

其中的一个片段:

这是一次末夏的午后,石库门内的院落像平常那般清静,没有小商贩的铃声,也没有汽车急驶的马达音,法桐的树叶挡住了墙头上的烈日并投下一隅斑驳的荫影。他身着一件洗白了的中式短衫半躺在藤椅上,从上面两颗没扣的一字钮边拿出项上的玉坠,他沒有睡意,多少年了精神一直就这么饱满。他喜欢她在旁边坐着,看着她的眼睛,鼻子,和从嘴唇发出的吴侬软语,以及她手中轻摇的团扇,然后在玉牌的无字光面上用拇指轻轻盘摩,心里暗念:没有秋风。
    这是他俩的午休。

奋斗

连续签到: 1 天

好看,期待精彩继续 {:soso_e142:}

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-16 01:12
    你想象丰富,但法海一定得要的,不然这两人太容易了

另,你打算怎么插足

这烈烈一直没出现,大概是又去里通外国了,法海非他莫属。。

奋斗

南草萋萋 发表于 2015-9-16 11:40
    这烈烈一直没出现,大概是又去里通外国了,法海非他莫属。。

南草说的有理 {:soso_e120:}

开心

下一节就要写到他,不管他同意与否,他已是法海了。。小龙,你就观音吧。。也可以观音的身份写一些文字,我给你编在一起,就像白驹写的一样。。

奋斗

南草萋萋 发表于 2015-9-16 12:39
    下一节就要写到他,不管他同意与否,他已是法海了。。小龙,你就观音吧。。也可以观音的身份写一些文字 ...

噗,我是观音啊 {:soso_e120:} 别人有事可求我,我事更与谁人说?

慵懒

南草萋萋 发表于 2015-9-15 21:16
    抱抱桐桐,故事正在进行中。。请给点掌声,壮壮胆。6兄已经帮场很久了,该你和纱纱来了,死烈烈不知去哪 ...

南草想象非常丰富,为你加油!最近我有诸多事情,一段时间都来不了啦。昨天又被别人绊了一下摔了一跤,一个腿磕破了,一个手腕也挫了。今天没上班,婆婆也有病住院了。接着又要出门,你们先玩着。

开心

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-9-16 06:37
    南草想象非常丰富,为你加油!最近我有诸多事情,一段时间都来不了啦。昨天又被别人绊了一下摔了一跤, ...

一个手腕也挫了
    =======
    右手还是左手,好好养伤,你来过,我就知足,好了再来。。抱抱。

开心

白驹奕奕 发表于 2015-9-16 03:07
    其中的一个片段:

这是一次末夏的午后,石库门内的院落像平常那般清静,没有小商贩的铃声,也没有汽车 ...

。。。那意思就是俩人都已生活在石库门里了?

开心

《八》
    却说许仙与白娘子正在回忆旧情往事,诉说你怜我爱之情,忽觉窗外有人,还刮了一阵腥风,两人紧赶紧关了窗细听窗外动静,只听窗外人恨恨的说,这对男女又混在一起了,恰巧玉帝派我出差没功夫管他们,待我回来后,好好的给玉帝奏上一本,看是谁胜谁负。
    听声音正是那无赖法海,两人本已是惊弓之鸟,这一下几乎吓瘫了。。。
    白娘子说,这个地方是不能再住下去了,我们易地为安。。。许仙说,那我们就私奔吧。。。
    如何私奔,奔向何方,且听下回分解。

南草萋萋 发表于 2015-9-16 17:54
    。。。那意思就是俩人都已生活在石库门里了?

那个片断只是预测,不知要经历多少风雨才能那么悠闲,若写来恐费一番苦心。不过先来完成你这个吧{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2015-9-16 18:44
    《八》
    却说许仙与白娘子正在回忆旧情往事,诉说你怜我爱之情,忽觉窗外有人,还刮了一阵腥风,两人紧赶紧 ...

嗯,法海终于出场了,我一定不会饶他{:soso_e120:}

许仙又说:''不过这法海知道我是一座大厦,我在明,他在暗,就算我们逃到天涯海角也能被他察觉,我们还得求神仙菩萨相佑。"
    白娘子说:"也是,但哪位菩萨肯帮助我们呢?''
    许仙说:"别急,这事还得先求阎王爷,因为是他让我在月夜变成人的。你暂且还原小草先隐蔽起来,等我去求他得了法术再来找你。"
    白娘子一听许仙如此关心自己心头又一热,正要扑过去,又一想此刻不宜再秀恩爱,就说:''我上次去昆仑山盗仙草时无意发现了一种雪莲,听闻这雪莲和长白山的雪蛤入雪水用文火煨九天,再与南海的砗磲粉制成丸,人食三粒即可永葆元气,不妨咱们分头,我去昆仑山与长白山,做去丰都后再去南海如何。"
    许仙一听大喜:"还是你知道的多,但你一路上要多加小心。"
    白仙子也说:" 不过又要你去见那阎王。"
    许仙说:''娘子放心,我不入地狱难道让你入地狱?沒事的。"
    两人又说好约定时间汇合,诸事商量完毕,事不宜迟,依依而别。

花开两朵,暂表一枝,先说这许仙别了娘子就连夜直奔丰都,见了阎王便把事情经过如实诉说了一遍。阎王听后,摇摇头,说:''许仙啊,当初我让你偷偷变化成人就已是擅自作主,你竟还要我让你们倆完全变成人,还要授你法术,你太异想天开了。"
    许仙见阎王如此,就继续相求:"大王你就帮人帮到底,我与娘子好不容易相聚一起,我不能再失去她啊。"
    都说阎王是铁面无私,其实他心很软,见许仙再三相求便告诉他:''你向南去三百三十三里,有一山,山中有峭壁你沿壁下到三百三十三里可见一老道,他是玄幻道人,法力无边,不受于天地,你可找他。"
    许仙一听,大喜,连忙拜谢,转身要走,只听阎王爷又说:"别急,我案上有一支笔,你别小看,这笔尖上沾满了人间秽物,我只在某人名上一点,就要了他命。若那法海再用铜钵收你的白娘子,你就把这笔投进钵里可破了那法术方能救你娘子一命。不过这笔我不能给你,但你可以偷,我就当没看见。"说完乜着眼看着许仙。原来阎王也看不惯那法海多管闲事,更看不惯他如今肥头大耳,打着传佛的幌子招摇撞骗,大敛钱财。
    这许仙这下可不呆了,什么圣人圣训之类的教诲全抛在脑后,乘阎王不注意拿起笔往怀里一塞,是大拜而辞,心里说:难怪民间传说"阎王好见,小鬼难缠''真是不假。
    于是一路向南。

评分

啸龙乘风 + 20 + 100 很给力!
    南草萋萋 + 20 + 100 很给力!

开心

疏雨滴梧桐. 发表于 2015-9-16 06:37
    南草想象非常丰富,为你加油!最近我有诸多事情,一段时间都来不了啦。昨天又被别人绊了一下摔了一跤, ...

哦,哈,还有人给你“脚下使绊子”。生活中处处有陷阱,样事都得小心注意。挫是什么概念,是指肌肉肌键受挫伤而骨头没有受伤是吧。软组织受伤更要注意,易被忽略而畄下后遗症。梧桐也是上有老下有少的,辛苦,多保重,早日康复!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

开心

南草萋萋 发表于 2015-9-16 04:39
    下一节就要写到他,不管他同意与否,他已是法海了。。小龙,你就观音吧。。也可以观音的身份写一些文字 ...

赞同,赞同。这故事越编越精彩,参与者也越来越多,在而今眼目下,真是难得。鼓掌支持!{:soso_e142:}

开心

qugaolin6 发表于 2015-9-16 18:24
    赞同,赞同。这故事越编越精彩,参与者也越来越多,在而今眼目下,真是难得。鼓掌支持!

谢谢6兄支持,这座楼,风雨摇曳,一直在你的扶助下继续。。谢谢,也谢谢参与者和众位看官朋友。

开心

啸龙乘风 发表于 2015-9-16 05:51
    噗,我是观音啊  别人有事可求我,我事更与谁人说?

你想求什么呢?玉帝可以解决吧。。。现在是我求你,占一楼来首诗词吧,内容随意,可否?

南草萋萋 发表于 2015-9-17 06:36
    谢谢6兄支持,这座楼,风雨摇曳,一直在你的扶助下继续。。谢谢,也谢谢参与者和众位看官朋友。

刚才续了一节,好像许仙此去一节课还完不成{:soso_e100:}
    遇玄幻道人后,在南海寻砗磲时,会无意得宝珠,因这宝珠作用非常,故引得护宝海人鱼的追杀。