QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 只想悄然隐退

慵懒

连续签到: 1 天

自你归来,自母故后,我,越来越安静,安静到有时都觉得自己似乎不存在了。但,我早已学会了把自己藏得很好,好到大家什么也看不出……

什么也不愿去想,就什么也记不起,记忆似乎也在减退了。工作上,除了每天上好自己的课,什么也不想理会。领导电话里问:“这次骨干你为什么不申请?申请一定会得的。”说得那样虛情假意,早习惯了需要干活时才会突然“变得重要”,我笑着说:“年纪大了,不想要了。”同事笑我:“二十位国培班的导师,带的学员学习结束都是州级骨干教师,你连市级骨干都不是,还当两位学员的导师。”我也笑:“很搞笑对吧,这就是现实。”让我参加省级道德模范评选,我说把机会给别人,谢绝了。就算是闪闪的红星,又如何?这个教师节,“十佳师德标兵”也不是我内心期待的。那台晚会,站在美丽的公园中央搭起的舞台上,只觉得灯光好耀眼,那些鲜花与掌声似乎与我无关,现场遇到的每一个熟人都为我祝福,面对记者的采访我的笑很从容很温暖,可有谁我内心的孤单?

所有的饭局都不参加,只在别人家有喜事或是丧事才去,这样的生活,觉得挺好。每天早上六点起来做饭,八点之前赶到学校,晚上七点到九点准时给你艾灸。每天都匆匆忙忙,脚不沾地,实在充实。也有委屈的时候。无论我做什么,你似乎都不满意,动不动就生气,我若申辩你更来气,所以只好,什么也不说。我总是害怕你不高兴,怕你生气会发病。母亲走后,与哥哥彻底闹翻了,除了你,我什么也没有了,所以,我不能再没有你。

那天你电话里说看到一位书法大师的字很漂亮想要买,但要三千块,我以为是装裱好的很漂亮的字,就说“买”,等下班回到家看到的是两张皱巴巴的宣纸写的几个字,也不是想像中的那样,就说“三千块买两张破纸”,估计你应该也有些后悔又遭我泼冷水心里郁闷,我在厨房和面做馒头你在柜子里找东西,我又说那字不怎么样时你竟然冲我的小腿狠狠地咬下去,我说很痛真的想要哭了推你你也不松口。我是你的敌人么?为什么你对别人那么客气对我那么凶?我很伤心,睡觉时偷偷流了很多泪。后来我想,算了吧,至少你的身体恢复得越来越好,你还有力气去瞎折腾来欺负我,若是你躺在床上动不了,花再多的三千又有何用?我真的只希望你开开心心的,身体越来越棒。我也知道你心里对我好,可在拥紧的疼痛里,为何感觉不到你的温柔?我在努力攒钱,想到南方去买一套小小的房子,因为你身体不好想每年都到那边去过冬。我对你做的一切你真的在乎么?你总是否定我,让我觉得自己很糟糕。你教我练车,可你在一旁不停地指责总是让我很心慌很沮丧。也许,我总是让你不开心……

国庆假期,姨妈她们要去海南买东西,让你和哥哥开车去。那么远的路,小姨明知你身体状况还让你开车,你不拒绝,我也不好说什么。你们才走,我就开始担心。你平时提点东西上楼都会难受,那么远的路,吃得消么?一连几天,打你电话不通,也不知你在那边如何。今天早上,我去等我们的那只猫。那边的房子太潮湿,好久没在那边住了,那只猫在隔壁奶奶家吃得很好我们也很放心。但上个星期我去浇花的时候,它突然回来找我叫得很惨很饿的样子,我拿了阿呆的狗粮它吃得狼吞虎咽,也不知是不是它最近在奶奶家沙发上尿尿被赶出来了,看着它瘦瘦的样子好可怜,我决定经常去喂它。可接下来的日子就见不到了,我去的时候老爷爷说好久没见它了。等了两个小时它也没来,倒是你突然打来电话,说遇到台风了不知哪天才能回来,听着你和你家人笑得很开心,我问候几句就挂了电话。你开心就好!值班室有的你包裹,拆开来是你给我买的衣服,你说要把我打扮得像公主,可是,有这么老这么沧桑的公主么?

回来喂好家中的小动物们,离同学会约定的时间不远了。中学的同学,在校时本没有多少来往,那么多年过去了,还有说的么?其实我只想一个人躲起来,谁也不见。但不去,似乎是不好的。收拾收拾,以灿烂的笑去会那些儿时的小伙伴吧……      

奋斗

哎,妹妹,别老管他,还是多心疼自己吧。
    祝更快乐一些。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2015-10-4 19:09
    哎,妹妹,别老管他,还是多心疼自己吧。
    祝更快乐一些。

姐姐,才回到家。
    今天的同学聚会,
    没喝酒。
    两年了,没喝了,
    身体也喝不了了。
    才发现自己,好多事,都可以置身事外了~~~

奋斗

无双 发表于 2015-10-4 22:40
    姐姐,才回到家。
    今天的同学聚会,
    没喝酒。

妹妹,最近可好?天凉了,多疼疼自己。。