QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 游戏之作:人间四月

陆小曼
============人间四月======================

留字(一)
摩你还记得那天你忽然出现在我窗前,你快乐的像个孩子。你说:幸福还不是不可能的,这是我最近的发现。

那日桃花那日风,轻轻落在玉琴中,误使琴心生缱绻,染胭红。
且共斜阳芳草外,且听岁月两心同。忘了红尘迷梦里,又相逢。

(二)
摩,重逢在这个火热的夏天, 我心已醉,你呢?

欲借桃花赋我痴,旁人莫笑我琴思。行文或许无新意,却是我心入我诗。

(三)
摩,你曾说过:眉,我感谢上苍,因为你已经接受了我;这来我的灵性有了永久的寄托,我的生命有了最光荣的起点,我这一辈子再不能想望关于我自身更大的事情发现,我一天有你的爱,我的命就有根,我就是精神上的大富翁。因此我不能不切实的认明这基础究竟是多深,多坚实,有多少抵抗浸凌的实力——这生命里多的是狂风暴雨!。。。。我一直想说,我也亦然。。

借此人间梦一场,听风听雨听花香。醒来方有三千意,化做瑶琴引凤凰。

(四)
摩,你还记得那个四月么,蓝桥,烟柳,燕子,我,你,一眼万年,

人间四月柳烟浓,伫立蓝桥听晚风。一片飞红擦肩过,回眸始觉万千重。

(五)

摩,下午一直未见你,恍如又隔了三秋。今日我无意间认识张船山之妻,“爱君笔底有烟霞”的女子,甚是喜欢。
石家郎君一日随处放电,可惜我心中只有你。又,李后主不去找大小周后,偏偏论起大家来,不过才子消息不错,识人甚多。
摩,叨唠了这些,只是不知怎么跟你说,想你的时候日子过的太慢。每一秒间,我都会反复重复着,你是爱我的。摩,我怕,怕我的柔情留不住你,怕外面的天空太美,而我又不够完美。
摩,天黑了,我也不再外游荡,我要回家了,你何时回家?

(六)

摩,今晚特别开心,我好想感谢好多人,我也终于知道那些获奖得主会这么激动,那是因为他们的负出得到了认可,就如我的爱得到了你。。摩,请充许我再语无论次,

女儿心事每难禁,千万红尘不可寻。纵是繁华唾手得,只关君意只关心

(七)
摩,台风又将来临,明后两天我这边将面临大风大雨,你那可好?
摩,天热,空调房里呆多了总是不好,有时间出来看看远处的山,水,但出来的时候总有不适,这个时候特别要注意。摩,又将是一个白天过去,我依然想你。

大雨将临众鸟归,隔窗远望片云稀。清秋已近天多变,便是贪凉莫湿衣。

(八)
摩,今晚起大风了,阳台厚厚沙尘,花架也落满了红色的海棠,白色的茉莉,黄色的佛山。。。
摩,小曼有点累了,连着风云舞会,脑子里只想放空。可又不舍得忽略你。
摩,也许是许久未真心感性过,这场忽然就想入次戏

今宵花落又匆匆,不惜别离风雨中。纵是已知情不许,伤心还是旧时同。

(九)
摩,周末因为台风的干扰,天黑压压的,暴风雨真的来了。听说你外出了,不知可好?
试杀出来后,好多许久不见的名字又出现了,忽然好想快点结束,我想跟她们聊聊近年。其实说来也怪,她们也都在好友里,但不知为何平时连点开的想法都没有,而如今在版上见到,又会激动不已。人的情感真的太怪,多情与无情真的就一线之隔。

台风飕飕吹香尘,巷口重逢忆旧春。却道十年沧海事,无情人是有情人。

(十)
摩,曰子又翻开一页,我们在一起的日子也将少了一页。
摩,知你很忙,可我还是忍不住给你留字。版面今日偏闷,可能好多如你我一样,忙或者不知玩些什么好。
摩,我这边烟雨蒙蒙,有春日的味道。前年从山上挖的兰花竟然开花了,我曾经细心打理过一年无果,然后再也没留意过它,这次台风我才想起,好是惊喜。真真万事强求不得。

偶得兰花细细栽,寸心期盼寸心灰。问依底事难回应,一笑无言雨后来。

(十一)
志摩,等我
拿到马甲的时候我心有点沉,差不多接触三场民国人物,前两场小曼都是我好姐妹,有名才女,圧力不小,又上场小桥版志摩也是这头像,起初真有些郁闷。我记得我第一帖问你在否?你回我说等了许久,我忽然就明白,这是我个人的志摩,与他们无关 ,与历史无关。再后来,我们一步步唱和,我感觉到记忆被唤醒,她沉睡了上百年,百年多来我浑浑噩噩,百年多来我片心无寄。
志摩,我真的很开心,哪怕是相聚的时间那么短暂。 哪怕我拐了好几个弯才进场,我依然感谢这场风云,她一样唤醒我多年细腻纯粹的情感,当然最要谢的是你,让我在这个浑浊的夏季找到最纯粹的我。

志摩,请在奈何桥上等我!

(十二)
摩,秋天真的来了,早晨的天空阴沉沉,风微微寒,梧桐落叶了,落的时候连带着宿雨,打落在我衣上,发间。我心不太平静,也许是秋天的来临。也者是昨天你走了,更也许是我们离的太遥远。天涯咫尺,咫尺天涯。一样的词,不一样心境。前者心与心的相连,无论生死。后者相逢对面不相识。昨儿你走的那一刻,你留字的那一刻我忽然就明白咫尺天涯这词意。
临江仙,步志摩韵
石巷西风吹雨,梧桐黄叶沾衣。谁人玉笛吹秋诗,声声迷雾里,底事上双眉。
别有繁华不见,相逢况是无知。当年遣恨又来迟,客船停泊处,酒冷梦醒时。

(十三)
摩,夜深人静了,每天到这个时思维虽累,但反而清楚了。
今日小曼好倒霉哦,晚上早早回家准备应约朋友外出聚聚,只是半路下起大雨,堵车历害,最后聚会的地方改到家里,等到家朋友家小孩子都不乐意了,还好家中零食还算丰富,还好小朋友还好哄。。。只是我的庆幸太早了,等客人走后收拾的时候才发现几岁的小男孩真真让人爱不得恨不得。前几天的兰花骨朵,前些年收藏的紫砂壶,。。。今日都跟我说再见!

想来世上的缘分总是说不清楚,前天还惊喜连连,今时余下只是遗憾了。不过遗憾的前提下,我反问遗憾的本身及最初来,最初那份喜悦是真的,过程易然,又或者同许多‘当时’的故事。

无端疏雨晚来凉,水满石街树带苍。独忆江楼灯火里,有人赠我一分香。

(十四)
摩,久等了吧,今日依然没接贴,不知为何。
又快到午夜了,小曼都有点感觉跟午夜剧场是的,哈,我个人还喜欢红或白衣,好对比的两个颜色,新如我喜欢桃花和茶花,不分先后,不知代表什么。
摩,今日版上有人说你是齐桃花,小曼吓了一跳,齐桃花于小曼是闺蜜的感觉,若你是他太惊悚,我都不知怎么留字了。还好最后感觉你不是,所以说马甲盲伤不起。

说到马甲盲我就会想到自己脸盲症,虽然不是很严重,但很多人接触过N回于我都等同陌生,小时候常被家长们说这家孩子没礼貌,长大后被同事说,这人假清高。久了,我反而习惯了,这样也好,入心的人不多,其实也不要多,人的心就那么一点点,加起不过一斤重,要装进去的却不知重多少倍,能少且少吧。

不必送春春自来,细雨微风岁岁裁。我自无心向明月,何须同月共徘徊。

十五
活了多久了?我不知道,前面的天空总有阴沉沉的,我看不到彼岸,摩真心好累。我以为我们会很快过重逢,却没想到相聚的路那么漫长。

初秋入夜倚危栏,风过长街无复还。今日我怜花又去,奈何花雨不知寒。

十六
摩,早上经过的小路有些窄,迎面常常会有大车路过,车从树分叉间穿行,我摇窗顺手从枝丫上栽了一片叶子,这是我经常干的事,我喜欢闻树叶或草的香味,淡然,青涩。有如初恋,美好柔和。总有一种感觉,当年我们用他吹起过的江南小调。

那树青枝那绮霞,轻轻烙在我生涯。如今谁吹江南曲,犹似当年岭上花。

十七
摩,你还在吗?游戏快结束了,有些小伤感中。一场游戏玩了近半个月,比舞会还长,真是够可以了。
今日天气晴朗,万里无云。嘻嘻,这几字熟悉不,小学三年级前最爱用的开场白。接着就是我和爸爸妈妈,或我和小红小明小刚小丽。。。
怀念。美好又伤感。
摩,这场和你相遇真的很开心。好久没有这样子静下心来,写些小字。似有:岁月静好。

雨霁山城柳色青,闲云野鸟渐分明。感君赠我江南句,赋予琴弦流水声。

步志摩韵
除却凤兮久不吟,一生只对一张琴。人间多少别离苦,惟愿君心似我心。

开心

连续签到: 5 天

喜欢小曼,喜欢她与摩那份蚀骨之爱,爱不求天长地久,只需初相见时的那种天崩地裂。。问候晴儿。

南草萋萋 发表于 2015-11-5 16:12
    喜欢小曼,喜欢她与摩那份蚀骨之爱,爱不求天长地久,只需初相见时的那种天崩地裂。。问候晴儿。

我也喜欢,但我个不太喜欢徐,

开心

晴澜 发表于 2015-11-5 08:57
    我也喜欢,但我个不太喜欢徐,

我喜欢他的天真与纯。。这样的人不多。

好文字,好诗词,推精!编辑的格式和字体颜色也粉好的

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

温婉……{:soso_e160:}

开心

晚饭后细读,这文字婉约醉人,真似小曼再世。。可惜摩不能从天上走下来,若可以,他是不肯再回去了。

奋斗

连续签到: 1 天

发自内心的告白,与诗句完美的串起,如一串珍珠般美丽!

开心

风行烈 发表于 2015-11-5 11:11

接受烈烈建议,先高亮推荐欣赏!{:soso_e181:}

开心

qugaolin6 发表于 2015-11-5 17:41
    接受烈烈建议,先高亮推荐欣赏!

同意6版意见。

南草萋萋 发表于 2015-11-5 18:23
    我喜欢他的天真与纯。。这样的人不多。

他活在自己心中,如梦如幻,少女时代真的好喜欢

风行烈 发表于 2015-11-5 19:11

谢烈烈,游戏里写的啦,

谢哦,早安

啸龙乘风 发表于 2015-11-6 00:00
    发自内心的告白,与诗句完美的串起,如一串珍珠般美丽!

{:soso_e120:}那场游戏真挺投入的,结果某人醋的不行

qugaolin6 发表于 2015-11-6 01:41

{:soso_e163:}谢斑斑鼓励,早安

晴澜 发表于 2015-11-6 09:20
    他活在自己心中,如梦如幻,少女时代真的好喜欢

心理年轻,你就永远是少女{:soso_e120:}

风行烈 发表于 2015-11-6 11:16
    心理年轻,你就永远是少女

这话正,我也感觉我一直都是少女,{:soso_e120:}

奋斗

qugaolin6 发表于 2015-11-6 01:41

我也支持高亮。手机上没法操作。{:soso_e100:}

奋斗

晴澜 发表于 2015-11-6 09:21
    那场游戏真挺投入的,结果某人醋的不行

有这效果那是演绎得灰常好 {:soso_e120:}

擦汗

来问候一下。最是美好,人间四月天