QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 《窗子前的薰衣草》(三)文/冷霜

开心

连续签到: 1 天

《窗子前的薰衣草》(三)文/冷霜
    一个人的时候时间过得好慢,因为你一直卧病在床,你一天天等待,等待似乎是一种煎熬,黑暗如此漫长,一个生命的盛开注定要倍受摧残。而你只觉得这是你生命的凋零,这个过程是残忍的,就像你眼看着一个生命渐渐消逝你却无能为力,连想象都要透支,你三番五次的挣扎站立,终因失去平衡狠狠地跌倒在地,索性你就躺在了地上,地面冰凉,让你分外清醒…
    当他推开门看到你,他迅速跑过来将你环抱起来一步步走到病床边,把你放到病床上“你脾气真倔,安安静静躺着不好吗?非要自讨苦吃,不想受罪就老老实实地,你这样让大家都不会安生!…”说到最后你看见他几乎快要有一种要爆发了的样子。你却不以为意,你还在感受刚才他的体温,那个不刻意的拥抱让你觉得温暖,你贪恋他给的关心,只是你厌恶他站在医生对病人的角度…
    “我说的话你都听见了吗?喂,我希望我在对你说话的时候你能专心一点!”他面容严峻。
    “哦,对不起,可能刚才摔到脑袋了,大脑不是很服从命令…”你打趣地说,然后饶有兴趣的看着他。
    他“嗤”地一声笑了,“是吗?那要不要我给你看看还有没有修复的可能啊~”
    看着他笑,你也露出了久违的笑脸。
    做了一番检查后他说:“你笑起来的样子给人的感觉很阳光很好看,还是多笑一下的好。好了,我还有工作要忙,你休息会吧”他说话直接了当,说完就头也不回地走了。
    你好想找人多说一会话,可是看着周围陌生的一切你最终又打消了这个念头。你托人帮你买回了好多明信片,你精挑细选了一番,然后开始在明信片上写字,以信的形式,却匿名自己为W女士。
    第二天他的办公桌上出现了一张精美的明信片。
    “如果时间回流,我愿意出现在你生命的某个渡口,不为别的,只是想跟你做次朋友,一个可以倾心而谈的朋友;别问我是谁,别问我在做什么,不要问我地点,也不要告诉我时间,我希望你愿意接受,如果是的话,请你把这张明信片放在你的桌角并签上你的称谓。
    ——W女士”
    他看着这张有点神秘的明信片,笑了一下,然后拿出笔在明信片上写上“你好朋友!我是M先生”写完后放在了桌角…
    “M先生,今天天气很好,我的心情也还不错,另外,我种的花朵发芽了,外面阳光很温暖,我在阳台上吹风,远方的地平线仍然是我触不可及的梦的边缘,我打算把行程重新规划一下,等花开的时候,或许就是动身去下一个地方的时候,或者回到我过去生活过的城市…”
    “W女士,我的城市也是阳光明媚,格桑花在花坛里很招摇,医院旁边音像店的那只老猫又在花坛里跳来跳去。桌子上还是那本三年前的《八月未央》,我仿佛被时间凝固,虽然在别人眼里我所有的幸福都趋完美,可是有个让我愧疚的遗憾我一直耿耿于怀…
    大学第三年的时候我谈过一场恋爱,你知道的每一个男人对初恋似乎都倾心付出,可是并不是所有付出都能得到同样的回报。后来我明白,爱情嘛,本来就是两个人的游戏,只有一方更爱另一方,所以付出并不等同。就像大部分的初恋难以修成正果一样,我们的爱情也在经历过分分合合之后挫骨扬灰,如今我不记得她,我心里只留下一个名字,陌生似乎透露着些许寒冷。我已经淡忘,经历过总会让人变得残忍,冷漠,麻木,但我们却称其为成熟,我似乎并不适合这样的成熟。
    后来毕业工作后遇到我现在的妻子,她端庄,贤惠,相夫教子,在别人眼里她太完美,在我眼里她也是难得一见的那种贤妻良母,所以家里人都催促我到了结婚的年龄该找个这样的女子安安稳稳地过一辈子,后来在朋友的撮合下我们走到一起。顺利地牵手,结婚,生子,一切似乎都步入正轨井井有条,很圆满。
    我也渐渐习惯了这种习以为常的生活,可是,直到有一天我突然发现,我们在一起的意义并不是爱情!我似乎,并不爱她!因为她并不能给我那种爱情里该有的感觉,我并不心动。当我想到这里我有多么忐忑,多么自责,以后的以后该如何?!…
    爱是一种怦然心动,时间那么长,我却不知道该怎么找回我原来的模样,丢掉了回忆,丢掉了自己…
    ——躲在世俗眼光背后的M先生”
    “M先生,曾经听过一句话——‘男人的爱情只有一次’,或许这句话说得真的那么恰如其分,而你又恰巧是其中之一,被伤害过一次后就难以再次觉醒,为了不再被伤害而深深蜷缩在某处角落,远远地躲着,不愿以伤口示人,自卑或是自尊在作祟。
    如果生活待你不薄,何苦还要将自己软禁在画地为牢地围墙里。我是个随心的人,而你比我理智,我不适合现实,你不适合想象,我们如此不同,我们却一样倔强。每个生命都脆弱,在这百年里各有各的孤独,但每个生命又都有自己坚强的理由。道德和责任把我们围在中间,自由就变得狭隘,放任在这时是一种罪过,我们不该继续对幻想滔滔不绝,有些事只适合不懂得它的人去做,而有些人却适合学会背叛自己的现实成全自己的初衷,这不能怪谁,我们都有选择权,只是用不用这个权力取决于你属于哪类人…
    我希望你拥有自己的真性情,那样你会有属于你自己的自由,不迁就你不想迁就的人和事,无需小心翼翼,不必战战兢兢,跟着心走就好,做自己喜欢的事。然而在众说纷纭的周围世界,我们不会有这样的机会,在这个淬炼掉感情的冷漠环境里我们也在渐渐变成其中的一具行尸走肉,无所谓特别,无所谓异样,我抵触它的发生,规律是专属于机器的特性,活的生命不该被套上这样的枷锁。但出于这样的理由我是自私的,不知你是否会被我左右。
    我希望你是完美的,对,不只是我一个人眼中的完美,而是真正的无可挑剔,你的独特,你的每一个身份和角色。这样对你才是公平的,站在我的角度。
    ——W女士”
    说着让你自己违心的话,情绪却难作假,你不想对自己抱歉,那是一种代表屈服的野蛮,你做不到真性情去面对他,也做不到对他冷若冰霜。这样就很好,你能安静地与他相处,

奋斗

这样就很好,你能安静地与他相处,……//可能吗?我不相信哎

跟进中,敬茶

开心

啸龙乘风 发表于 2016-2-1 22:36
    这样就很好,你能安静地与他相处,……//可能吗?我不相信哎

继续看后边

开心

再给你们来点点心

开心

《窗子前的薰衣草》(四)文/冷霜

说着让你自己违心的话,情绪却难作假,你不想对自己抱歉,那是一种代表屈服的野蛮,你做不到拿真性情去面对他,也做不到对他冷若冰霜。你觉得这样就很好,你能安静地与他相处,远远的靠近总比被面对面的抛弃要好的多…

你还没有对自己的身体产生疑问,可外边花的幼苗又长高了一寸,他来过的次数你已经数不过来,你在想是不是时间已经把你的伤给遗忘,留着这病痛难以愈合。早晨照例醒来,阳光洒在刚晒过的床单上,枕头散发着清新的气息还有你洗发水淡淡的香味,你喜欢每天都焕然一新的重新开始,一如既往。可是有些事无论你做多少次努力去希望它改变,它都不会有什么实质性的进展,既定的事实我们无力回天。你踌躇了,继续还是就此承认自己残缺的事实?!犹豫地你在犹豫,如果能够徘徊,相信你早已经离开,你有不好的预感…

“吱——”门开了,他静静地走进来,站在病床边良久,你看破了他的窘迫,没说话,只是静静看着他,“诊断结果出来了,对不起,浪费了这么多时间还是没能让你等到一个好的结果,你左腿神经损伤已经没有修复的可能了,我们已经讨论了很多案例进行了很多测试,但…”说到这,他愧疚地眼神有些暗淡。你很容易地就接受了他说的话,仿佛他说的不是你,就像听别人的故事一样,你没有对他发脾气,你知道他已经尽力了,只是你觉得自己有点不幸罢了,你慢慢躺下,把被子拉过来盖过头顶,深呼吸,呼吸——,哽咽着,似乎任何时候你都没有什么可以高兴的理由,悲哀比现实更具体,笑脸只是你哭泣的前奏,这都是属于你一个人的故事,你不需要别人来迎合,在这场没有帷幕的故事里,你的角色只属于你自己,既不突出,又不幸运。

“M先生,今早醒来,我种的花已经连成一小片了,初具规模,这是唯一值得庆幸的事,我替它们而觉得幸福。我也就快要离开这个地方了,我已经在这里逗留了够久了,虽然在一个没有任何事业和亲情可以牵挂的人身上这显得有些可笑…

这么久以来,一直以这种写信的方式与你交流,谢谢你的坚持和理解。想到你就让我觉得我还是有点小幸运的,或许在别人看来这只是我宽慰自己的话,但是他们不是我,我这个被遗忘在角落里的小小角色被轻易的一点点快乐打动。以前,她们说我不适合群居在众人之间,我想她们说的或许没什么错,我只是那种埋没在远离众生的一抹冷色调植物,就像我种的花朵,有几株生在角落叶子有些发黄,大概是营养不良的结果,与周围它的同类显得格格不入。而我就是那株不被认知的花,没有花苞,没有窈窕的枝芽,不出众,甚至连平凡这道坎迈得都有些勉强。所以我感谢能遇到你,就像每个人生命里最难捱的时期总会出现某个人来帮我们度过,而我遇到你。你会不会承认我也曾存在过你生命里?!…

在我最黑暗的日子里,你是一叶烛火,向我递来光明和温热,我的寒冷被你驱散,可是我不敢太依赖你给的温度,因为我怕你离开后我会变得更加空洞。就像我原本可以承受它的凛冽,你却给我舒适的死亡,我不能再承受之前的冰冷…

可否让我远远地再见你一面,我知道这个请求有些突兀甚至有些不礼貌地过分,但有件事我必须知道答案,不知道你的内心里有着怎样的观点?!…

——W女士”

“W女士,既然都倾心交谈了这么久了,我们已经算是很好的朋友了吧,既然是朋友,朋友之间见个面怎么会有突兀和不礼貌这种说法呢?!

在医院门口这条街音像店的对面有一家咖啡馆,每天下班我都会从那里路过,心情不好的时候可能偶尔会进去坐坐。明天是周末,正好我有时间,就约在那里吧,下午三点我会坐在靠近落地窗的那个位子等你,希望你能赏光赴约…

——M先生”

奋斗

或许相见争如不见……

开心

啸龙乘风 发表于 2016-2-6 08:37
    或许相见争如不见……

小龙姐太聪明了

开心

《窗子前的薰衣草》(五)文/冷霜

夜,凄凉如水,路灯的清光洒在冷冷的街上,你拄着拐杖蹒跚地一步步走着,看得让人有些揪心。

下个路口转角左拐,你看到了一家化妆店,门口的广告牌上用花式字体的英文写着Vier makeup  shop ,霓虹闪烁,两扇原木色木门上一张妆容精致的女人的脸,嘴角挂着有些神秘的笑,旁边落地玻璃橱窗上各形各色精妆之后的面部写真照片,她们的面部表情似乎显示来到这里的每一个人都是那么满意和欢愉。

你推开那扇分量有些重的门,迎宾台的人微笑着把你迎进客厅,经过旧处理的檀木梳妆台,略显陈旧却很干净,各种脂粉盒奁整齐地摆放在上边,一面精雕的仿古铜镜牡丹花边透出一种雍容华贵,典雅的圆木凳子,进门的那一刻你的眼睛就离不开这里的所有东西,它们特有的那种吸引力,营造出的那种氛围,让你对它们喜欢的不可自拔。

“您好,请问您有什么需要?…”礼仪微笑着问道。

“从外边看到你们这家店好别致,所以想进来看一下,正好明天有事情需要简单画一下妆,可以预约个时间吗?…”你眸子里透露着一丝喜色。

“当然可以预约,您在我们服务台留下联系方式预约上具体时间就可以了,到时候我们会再通知您…”

“好的,谢谢了!”

“不客气…”

你走过客厅,到服务台按照程序完成预约,然后大致说了下化妆的要求,然后取了一张名片离开…

回到医院已是深夜,走廊空无一人,只有孤独的灯光仍然默默亮着。四周的安静像是约定俗成般让人无法拒绝,一个人的时候就只剩空洞,仿佛灵魂都要被黑暗冰封,你需要承受你所承受的所有,思考在这个时候会变得迟钝,疼痛此刻也会变得愚笨,你清楚的知道这是对生活的一种麻木。像时间这一些概念性的东西并不能被你时刻用来提醒你自己,于是你做到最多的是遗忘,你拼命的责备自己在老去,但
    也许是你忘了你还年轻…

躺在床上,用被子将自己紧紧裹住,你还可以感觉到温暖,一种物质依赖可以给予的固有温暖,既不体贴又不遥远,这种自己随时都能自给自足的安慰终究比不上曾经他的肩膀亲切。躲进被子里仿佛就很安全,逃避掉所有危险,有的时候你就空想自己变成一个布娃娃,不懂忧伤,不懂语言,没有感情,无需吊唁!在床头期待每天的日出和日落,等待灯光熄灭后的夜,你可以在身边其他的娃娃都睡着的时候一个人跳舞,你只想要单纯的灵魂舞蹈,身体不过是一种形式,所以它们更不懂你,孤独地你依然孤独…

天亮了,你早早地起床,吃过饭你特意挑了自己最喜欢的那套水蓝色长裙,麻布裙子特有的厚重感也是你想逃避现实的证据,其实现在穿上它你走路更加不方便。对着镜子你看见自己形容枯槁的脸,你拼命清洗却始终无法让水分滋润半分,病了太久,连心都要跟着苍老。你一瘸一拐地带着你的拐杖走出家门…

你来到了昨天的那家化妆店,坐在梳妆台前静静等待,化妆师仔仔细细地处理你面部的每一处瑕疵,并张扬你脸上的每一个亮点,你看着黄铜镜子里的那张由熟悉渐渐变得陌生的面孔,心突然疼了一下,原本平静的你又突然那么惶恐…

化完妆你细点着这张脸上的变化,长长的柳叶眉伸展地稍微有点夸张,粉色唇红有点鲜艳,淡淡的蓝色眼影带着间或闪烁的光泽,高高盘起的乌黑发髻比新婚女子更庄重,却有些冷艳,拍了几张照片,你还算满意,结账的时候店主希望能把你的照片也展示到橱窗前并将你以后来化妆的费用减半,你知道或许这是你来这里的最后一次也是唯一一次,所以你没有反对,付钱后你离开了这家店…

已经到了中午,你找了一家餐厅,点了几样简单的食物,坐在了靠近窗子的位子。静静望着窗子外人来人往和匆忙而过的车子,想起以往这个时候的你应该会在忙着些什么…

“啪”一记响亮的耳光声从对面的座位上传来。

“我跟了你这么久你就这样对我?!你跟我说好的要跟你老婆离婚呢?你说好的我们要一直在一起呢?到头来你就是这样耍我的对吗?…”

对面那个女人歇斯底里,那个男人却一脸疲惫有了怒色…

你匆匆吃完饭,并尽快离开这个是非之地,仿佛事情发生在你身上而不是刚才看到别人的那一幕…

估计着时间差不多了,你叫了辆出租车开始去往约定地点,车子走得有点慢,你思绪混乱不堪。不知道过了第几个路口,只听见出租车师傅说了句到了,你从车窗望出去,看见了坐在靠近窗户的他,他今天穿了一身黑色西装,白色衬衣,领口打着黑底白点的蝴蝶结…

你让司机停在了马路对面,你仍然坐在车里静静地看着他,陌生又有些熟悉的侧脸,不觉得眼角落泪…

(鉴于好几天没更了,天不亮我就起来码字了,今天是情人节了,祝大家都能快乐,无论是单身还是已经找到另一半的!)

开心

连续签到: 5 天

瑶瑶,我在仔细的读呢。。这个长篇精彩,辛苦 你了,喝茶。

奋斗

我也在看呢~

开心

南草萋萋 发表于 2016-2-14 20:14
    瑶瑶,我在仔细的读呢。。这个长篇精彩,辛苦 你了,喝茶。

谢谢萋萋姐,好茶~~哈哈

开心

给小龙姐请安~

开心

《窗子前的薰衣草》(六)文/冷霜

思考了太久,以致于出租车司机等的都有些不耐烦…

“这位女士你到底下不下车啊?我还要急着赶回去接别的客人呢!…”

“对不起,对不起,再等我三分钟可以吗?这部分等的时间就按正常行驶来计算价钱…”你目光带着恳求。

司机无奈地摇了摇头:“好吧!”叹了口气…

你拿出手机给坐在窗子里的他拍了一张照片,这是属于你的他的特写,他微昂着头,右手端着杯子,嘴角挂着一丝好看的微笑,你不知道他为什么要笑,这样巧合落进你的相框。

你最终还是没能走下车,你们之间这扇车门到那个窗口的距离犹如万水千山!他的笑遥不可及却又唾手可得,你心里与他咫尺天涯。你想隔着玻璃窗触摸他的脸,却碰到了一片冰凉,忽然间再次心碎,你哭了,看着他的笑脸你知道属于你的幸福从来都没那么幸运地存活下来,凋零是你习惯解释的生命。“再见,我曾错过的你,最好的祝福送给你,希望你可以有更幸福的明天!…”你默默在心底陈诉着祝福。

三分钟比一瞬间更短暂,车子丝毫不顾你的悲痛缓缓启动,玻璃窗外的那个身影越来越淡,最后终于远到看不见…

“M先生,对不起,我毁约了,出于某种我也说不清楚的原因,或许我不该见你,请原谅我这个与孤独为伍的人。上天在赐给我某样东西之前一定夺走了我另一样东西,我怕这时候这种事再重复发生,因为我已经无法再失去什么,我已经不再拥有或是占有,即便我还有可以失去的东西,我想那应该是我仅剩的一点回忆,如果连回忆都要失去,那时候我就是行尸走肉,一堆可以行动却不能思考的零件!

不要责备我,我这个自私的人,无法在现实和文字间找到平衡。我爱上的是最孤独的自己,或许我最后也会一个人坐着、思考着、回忆着老去。那几株薰衣草看不到太阳,过段时间就会枯萎了吧,可能它们从来都没有可以开出一片紫色的宿命,花的一生意义何在呢?!…是不是开出最美的花?还是活出最美的自己?我找不到答案!我只能冷冷地看着这一切的发生和这一切的不幸!

从来努力都是徒劳无功,所有悲伤都各不相同,我们反复无常,我们不再是最初幼稚的模样,卑贱地活着和高贵的死亡,我们错过的永远不能与得到的相对等。所以我不敢狂妄地去尝试死心塌地,我只能浮在红尘表面,像一朵浮萍般不情愿地随波逐流,我们最终也只能变成你和我,两个人两件事终究不能合为一体。

天亮的时候我就要离开这座城市,或许这段时间是我不幸遭遇中的幸事,起码我曾经逃离过孤独,虽然我还是没有足够的力量去打破黑暗的拘束。你不必担心,我是个随心的人,外力的压迫终究还是需要自我消化,我独自一个人的世界也将进行下去。而你,朋友,路那么长你要往哪走呢?希望你有夜星的指引,不会跌倒,不会失去,在最黑暗迷茫的远方有你想要的璀璨…

我们还会联系,我们终究还是朋友…

——W女士”

他的桌角压着明信片,你已经连夜收拾行李,相机,明信片…东西不多却太零碎,就像记忆一样,相关的人很少,发生的事却怎么想也想不完,总有没想到的地方,总有忘掉的咖啡糖。选择了拥有你就选择了遗忘,因为你不会特意去留意自己的习惯,所以有时候你会忘记你做的最多的事情…

距离你曾经的城市太远,你还是打算要坐火车返回,铁路是一条你尚未走完的路…

开心

写到第六回了,瑶瑶加油!!!

开心

南草萋萋 发表于 2016-2-17 09:15
    写到第六回了,瑶瑶加油!!!

萋萋姐,俺又来更新啦~

开心

《窗子前的薰衣草》(七)文/冷霜

你站在车站的月台上,天空飘着毛毛雨,没有雨伞,一顶素色编织草帽弯曲的边缘,你那被疼痛灼伤的心需要承受这雨水的重量,微风里冰凉的空气,仿佛潮湿穿过胸口浸透了心脏。眉毛和发稍上挂着细密的水珠,仿佛是一尊安静地雕塑,你望向铁路无限延伸出去的远方,等待往往能颠覆现状,你等待火车隆隆驶来的那一幕。水气无边无际弥漫在天空中,偶尔有一两只飞鸟滑翔而过。人群也一样稀稀落落,月台没有想象中那么拥挤,也没有别人刻意安排的别离,你始终站在孤独的身旁,你没有逃避,它没有拒绝。

你种的花纤细的枝和叶葱茏翠绿,外围的那几株被风雨欺负的倒伏在地上,角落是个适合躺着的地方,沾了雨水的土壤很凉,跟你湿透的心一样,它找不到生长的方向。等待最现实的似乎只有枯萎,滋生出疯狂一般的倔强,没有方向也要耗尽能量…

站地太久,累了,你斜靠在月台的长椅上,行李放在右手边,用帽沿遮住脸,看不见蓝天索性就不看,若不能见面干脆就不见。借口总会有,做那么多事情自己情愿还是不情愿,周围世界太善变,而你又这样不敏感,所以情绪来的总是太迟缓。放空,把脑袋里所有东西都排除干净,放疲惫去休息换轻松掌控身体,让姿势摆成随意,去掉所有干扰的东西,静下来,等待那声火车进站的长笛…

“不冷吗?!像是这样作践自己,何必还非要继续苦苦支撑着躲避。我不懂你,发生了多少我错过的事,可以让你能如此一个人孤独地这么彻底!就像你告诉我的,你也不要回答我这些问题,你可以继续离开这里。你的路上我只是一个站点,停下休息然后你继续在你的路上前行,我也会安分地把自己停在原地…”他把外套脱下来给你披在身上,脸上带着安慰的笑,陌生又熟悉的面孔一如既往。你靠着他的肩,把脸深埋进衣领里边,不让他看见你已经让泪挂满的脸。

“我不知道该怎么停下来了,这条路好像不是我选择的,悲伤的故事在我这里全变成现实。我挣扎过并继续挣扎着,可是我越陷越深,眼看着泥泞渐渐没过我的双腿,胸口,眼睛最后是头顶,然后漫无边际的黑暗裹夹着冰冷将我包围,我睁着眼睛却已经失明…站在这条路上已经不安全了,我却不能回头,我从并不幸福的原点开始启程,一路悲怆,风景苍凉,惊喜有一点点的紫色异样,而现实并不能随我想象,所以我只有风景陪伴,你可知道这样的来来往往我并不喜欢。”你越说越失落越来越难过…

他将你的肩揽进他怀里,你脑袋靠着他的侧脸,他轻吻了一下你微湿的额头,“原谅我这个过客,出现在时间搭错的季节,或许我们很久以前真的见过,是不是我们都忘了,再见时才觉得那么亲切,是不是我们之间太久的离别才有了今生千山万水的隔阂?!…你不要说话,我只想这样静静抱着你”你听着他的心跳声——咚咚…铿锵有力节奏有点快…

“嘟——”

那声火车汽笛的长鸣终于还是来了,打破了你的幻想,你从昏沉中醒来,发现眼泪早已湿了脸颊。你四处望了望,现实终于还是落回了孤独的重量,你的行李箱上却多了一个牛皮纸的包装盒,缎带包扎的蝴蝶结很精致。列车员催促乘客上车下车,人群开始涌动,声音开始嘈杂,刹那间你恨透了这现实,但你仍需要保持不动声色。你拖着行李,蹒跚着上车,找到你的车厢和座位,慢斯条理地把行李放好后坐下来,多亏遇到了一些好心人,你的行李才能在最短的时间放好。你心里的感谢却并不能彻底消除你和他们之间陌生的距离,所以你轻声谢谢然后淡淡微笑,气氛有些尴尬,所以你扭过头看向车窗外边,火车开始缓缓启动,车窗外面的风景急速变换,仿佛时间在回流,而你没有走…

你慢慢打开那个精致的盒子,将缎带放到包里,里面露出了一摞明信片,图案是西藏的一些城市和风景,每张明信片后边都有几句话,还有一封信…

“她的病我似乎治不好了,各种办法都试过了,希望不大,不知道明天会是什么情况…”

“她最终还是无法被我治愈,很遗憾我能给她的就这么多了,把我最喜欢的花送给她,就当成她的一个安静地朋友吧…”

“她不是很爱说话,有事总闷在心里一个人想,看起来很痛苦,每次她皱眉我的心都跟着揪着…”

“她在医院花坛里撒了些种子,不知道是什么,应该是某种花吧,但会是什么花呢?!…”

“你终于注意到我了,偷偷地给我写这些字还以为我什么都不知道!…”

“你今天好像很不开心,我不知道怎么去帮你改变这种状况,毕竟我不能直接地出现在你面前,这样对谁都不好…”

“你还是打算离开,或许这里没有你想要的东西,又或许远方还有你惦记的事情,也可能有人在等你…”

开心

第七回了,瑶瑶我一直在年呢。。

开心

月瑶夕语 发表于 2016-2-19 23:22
    《窗子前的薰衣草》(七)文/冷霜

你站在车站的月台上,天空飘着毛毛雨,没有雨伞,一顶素色编织草帽弯 ...

瑶瑶好。一隅紫色的朦胧里引出一位伊人孤独的告白。我被故事的情景牵动着从文三读到文章七,然后又重新找到文章的开头。
    谢谢瑶瑶为大家写的精彩故事。文采精美,览阅流连。

开心

南草萋萋 发表于 2016-2-20 13:03
    第七回了,瑶瑶我一直在年呢。。

萋萋姐喝茶~