QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 猴年马月 (二)

房价居高不下让人议论纷纷,毕竟每个人都有家。菜价居高不下使人心惶惶,毕竟不是每个人都有地。掠夺越来越厉害使人们越来越贫穷,这回五毛都没有摇旗呐喊,而是出现怠工现象。眼看就要饿肚子了,谁还有心思去说骗人的鬼话。一旦看清对方打算饿死人的底牌,谁会消极等死,而不去积极准备呢?人真应该向青蛙学习,水温一升高,本能就会使它跳出来。现代人退化到极点,似乎麻木到连求生的本能都消失了。

谷歌卫星全球免费WIFI,是全球一体化先锋,势不可挡。天网一形成,地上的一切将显出原形,令以谎言为生者惊慌失措。当然,外星科技本身并不是为造福人类,而是为控制地球。现在一些城市为当新首都而争论不下,等到大地沉浮之后,就会一目了然。现在一些国家为打大战憋足了劲,等大瘟疫过后,就知根本用不着打队仗。大戏越到最后,结局越清晰。当不再需要人选择时,这场大考验就结束了,下一场形式完全不同的新考验又将开启……

关注的贴吧半数被封,十多年上过的百家论坛,现在也落花流水,溃不成军。邪恶很难在现实逞凶,只好在网络撒野,正好助谷歌归来。我心中的圣地是峨眉山金顶,圣人称赞过的地方。很想去峨眉之巅,放下万缘,专心致志将网文变成白纸黑字,只是多年来未能如愿。梦见在建一座桥,最后快连通的时候,也是最关键的时候。

心里的女孩是小学同学,眼里的少女是初中同学,手里的女人是孩子他妈。随着岁月流逝,捧在手里的都会变成流沙,手里失去的都会变成流金。命运的转盘丝毫不为个人的意愿所控制,安排你一步一步回家的路,人却不信不悟。肉身只活百年,红尘只是旅店。产生你永恒生命的地方,才是你真正的家园,也是命运安排的终点站。走到终点回头看,一路金光闪闪!

附:我写系列是为记录时代,也为个别贴吧写过连载。在中华圣人吧写的<<圣吧说圣>>,可作为对<<猴年马月>>的补充。贴吧重在回帖交流,主帖往往只是三言两语的引子而已,有些可能让人不知所云。

【原创连载】圣吧说圣

圣吧说圣,就是把我在圣吧写的帖子合成一帖,以记录圣吧的腾飞,或者凋落。

一、我个人认为称圣的两个条件

圣人首先是人,有百利而无一害故称圣。前一条除去非人都具备,后一条除去一人都不具备。

二、圣吧是圣徒的高产地

我认为圣吧不是出圣人的地方,而是圣徒的高产地。以后这个时代,会以圣人的名字命名。能够成为追随圣人的圣徒,就是这个时代最幸运的人。

三、现在的圣吧有2012年前2吧的潜力,只是——

你懂的!

四、“证道”的学术和“田中”的大圣吧

你会为谁叫好呢?(“证道”的学术大家都清楚是怎么回事了,“田中”有必要跟大家介绍一下,你的大圣吧构想。)

五、希望圣吧元老,能视圣吧变化,考虑一下回归

圣吧的过去属你们,圣吧的现在需要你们,圣吧的未来离不开你们。回来吧,元老们,助圣吧突飞猛进!

六、圣吧逆淘汰

近来发现几位生猛的小吧,好象都具有大吧主潜质。尽管田中小吧被逆淘汰,因为申请大吧小吧也被下了,但是风险与机会永远同在。因为这个原因,圣吧元老似乎对大吧主位也望而却步了。

七、大圣吧

大圣吧是由“田中行者”提出来,并且自命为名誊吧主。封2吧为龙头老大,看似一厢意愿,其实颇有渊源。中华圣人吧是黙认的官方贴吧,一家独大,情形一如现实的写真。千年老二推背归休吧与中华圣人吧,情同水火,势不两立。吧务和吧友为有朝一日泰山登顶,而不遗余力。其余圣吧各有千秋,唯天下神圣吧看似一匹黑马。试看那几句说得相当到位的宣传词:“此次的圣人,不仅仅是中华的圣人,而是整个天下的圣人!又有封神再演的故事要发生!故天下神圣吧才是大家今后交流的正统场所!”

中华圣人吧本应领导群雄,不想闹到群雄皆反的地步,吧务团队该如何向上面交差啊?

八、天若予之而不取,天必弃之

。。。。。。

九、从弃吧主到弃吧

天若予之而不取,天必弃之。圣吧已从弃吧主,恶化到弃吧的地步。弃吧是很容易的事啊,只要灵魂人物一去不回头,就只会剩下一个死而不僵的壳。

十、由共济会吧被封想到的

我在共济会吧常驻几年,前不久被封吧。多少感到有些意外,因为跟这三个字相关的都不简单。吧主和一些吧友跑到光明会吧去避难,吧友失去平台,吧务失去权限。度娘善变,封不封吧的底线在哪呢?这好比打虎,有些铁定被打,有些又稳如泰山。圣吧的吧务们,知道这条存亡线在哪吗?

十一、圣吧的使命

唐僧取经,圣吧寻圣。只有出东土才能取到真经,只有出圣吧才能寻到真圣。如果众吧友齐心真寻到圣人,那圣吧就功德无量了。不过寻圣者不计其数,圣吧怎样做才能力争上游呢?

十二、圣吧自救

众吧友潜水,众“大圣吧”观望,都在看圣吧自救。所谓自救,就是在没有先前外界强力冲击的情况下,吧务团队内部的自我更新。否极泰来,圣吧吧务可能会出现名垂吧史的人物。

十三、2吧说人不敢言的新闻,圣吧找人寻不到的圣人

2吧说人不敢言的新闻,圣吧找人寻不到的圣人。虽然圣吧现在垃圾浮面,但是更多精英潜水。一旦机缘成熟,冲出水面,可能会令人目瞪口呆。

十四、三问“吧主有错,老天管!”

观某吧友护主言论:“吧友有错,吧主管;吧主有错,老天管!”有感而发三问:吧主有错,老天管,吧主是天子吗?吧主有错,度娘不能管吗?以前违规兼大小吧主,不是把小吧下了吗?

十五、看见圣徒的指引,一定能找到圣人

圣人有百利而无一害,只要眼睛不被谎言遮蔽,一目了然。伪圣只能从某些方面去冒充,其他方面就惨不忍睹。圣吧伪圣肯定有,真圣肯定无。圣吧有圣徒,看见圣徒的指引,一定能找到圣人。

十六、紫薇圣人呼之欲出

紫薇圣人呼之欲出,各路伪圣也蠢蠢欲动。圣人有百利而无一害,只要眼睛不被谎言遮蔽,一目了然。伪圣只能从某些方面去冒充,其他方面就惨不忍睹。伪圣们纷纷骑上自行车,想要登上月球,结果只会闹下天大的笑话。现在重要的不是知道圣人是谁,而是要晓得圣人在救世。当然现在就知道圣人是谁的人,那就绝非常人。看见圣徒的指引,一定能找到圣人。

十七、治吧与治国

治吧有一条捷径,就是严管吧务。治国也是一样的道理,严管官吏。

十八、提议Imbalance2014小吧荣升大吧主

Imbalance2014小吧发帖立意高远,孜孜不倦。精品帖无数,图文并茂,雅俗共赏。Imbalance2014小吧是圣吧当之无愧的生力军,故提议荣升大吧主。

注:此提议事先并未告知当事人。

十九、哪样的大神能入吧主法眼,众皆试目以待

众口称赞的Imbalance2014小吧,申请吧主也都被拒绝了。哪样的大神能入吧主法眼,众皆试目以待……

二十、圣吧的底线

去“大圣吧”的龙头2吧常驻,对圣吧不再特别关注。不过,既使不能助圣也不能阻圣,既使不能救人也不能害人,这是圣吧的底线。

二十一、圣吧无闲人,都身负使命或任务

圣吧无闲人,都身负使命或任务。使命是天派的,任务是人给的。人之所为,皆为达成天意。能明此理,则占尽先机。

二十二、圣吧走到十字路口

圣吧走到十字路口,是受魔的诱惑,还是听神的指引,这是方向性的问题。所有盖头都在逐渐揭开,但这并不是我们想象中的好事。没有迷的世界,何来人的觉悟。

二十三、谁是觉醒的狮子,带领圣吧冲出迷雾重重的森林?

谁是觉醒的狮子,带领圣吧冲出迷雾重重的森林?(阻碍圣吧发展的是无形的手,如果你都够不着他,又怎么去他较量呢?)

二十四、圣吧招牌

“唐唐”转帖王,已成圣吧招牌。转帖之妙,存乎一心的功夫,非一朝一夕炼成,至今在圣吧已无人能及。然而树大难免招风,大张旗鼓的破坏大家都司空见惯,但是悄无声息的渗透就让人防不胜防。圣吧崛起的契机,不能让人轻易破坏,“唐唐”加油!

二十五、圣吧代有人才出,各领风骚数百天

无数年前,相约在优昙婆罗花开。佛花开,当知世上会有何事发生。古今中外无数预言,都在讲述同一大事。世间唯一主题,离之皆为无题。百度贴吧好象一座百花园,圣吧盛开可以锦上添花,圣吧凋零也无伤大雅。身在第一缕阳光照射到的地方,如果不能绽放,还能怨谁呢?

二十六、黑衫小吧主啊,为什么一来就设置成不让我回你帖呢?

谁都知道你有任务在身,就只是在帖吧灌输,不跟吧友交流吗?

二十七、共同打造天下第一吧

圣吧现在有2012年之前2吧的潜力,如果能够正常释放,先与2吧并肩,再与2吧携手,共同打造天下第一吧。2吧没有方向,圣吧没有人气,二者合作,并非无稽之谈,并且两吧有同气连枝的渊源。

二十八、“黑衫”来圣吧

“黑衫”来圣吧,说话叽叽喳喳,行为奇奇怪怪。第一天,把我设置成不能回他的帖。今天,我都把回复内容写好了,他索性把帖子自删了。圣吧是见人心的地方,你有啥心思见不得人啊?

二十九、圣吧是一个能见人心的地方

圣吧是一个能见人心的地方,许许多多吧友都有这个能力,或者说都在逐渐恢复生命的本能。为什么能这样呢?因为这里是圣人的道场。现在能在圣吧修心,一定能成为未来的圣徒。大家在圣吧找圣人,圣人也在圣吧选圣徒。

三十、再次推举田中小吧和唐唐小吧升任大吧主

两位小吧对圣吧,一腔热血,一往情深。再不能视而不见,冷了吧友的心。

三十一、一千个吧友眼里就有一千个圣吧

世间相生相克的理,致使世事错综复杂,一千个吧友眼里就有一千个圣吧。你现在看到圣吧的什么,可能你的过去就是什么。你现在选择圣吧的什么,可能你的未来就是什么。助圣是在帮助自己打开未来之门,阻圣是在阻挡自己回升之路。对至今仍阻圣者,只能施以雷霆手段。

三十二、贴吧私心杂念太多,还配用圣人二字吗?

贴吧私心杂念太多,还配用圣人二字吗?

三十三、圣吧是中华吧,2吧是宇宙吧

圣吧是中华吧,2吧是宇宙吧。两吧是对中华宇宙的即时投影,不到万不得己不会封吧,因为这样毁掉的东西太多太多。可能知道是在怎样的支撑,也许就不会再如此的任性。

三十四、圣吧是正邪双方必争之地

圣吧是正邪双方必争之地,层层布局和层层破局,两者从未停止过。圣人会对圣人吧视而不见,置之不理吗?将计就计。

三十五、尴尬的不是我的帖子水平,而是贴吧的加精标准

专门为圣吧写的原创,已经连载到三十四篇,吧主仍然舍不得加精,对我真是惜精如金啊。尴尬的就不是我的帖子水平,而是贴吧的加精标准了。

三十六、对吧务的要求会越来越高,越来越严

圣吧上下共识:对吧务的要求会越来越高,越来越严。这个跟现在的国家一样。吧务管理,既是体力活,更是技术活。如果真能一删了之,一封完事,网络不早就万事大吉了吗?制身用力,治心用智。

三十七、铭刻百度吧史

至今怀念一位大吧,她非常谦虚的说,我就静观高明的吧友们的表演。于是二、三百人的小贴吧,瞬间形成风暴眼,释放出惊心动魂的能量。虽然最终封吧,但是昙花绽放非止一日。我想这一事件,已经铭刻在百度贴吧史上了吧。

三十八、新年新局面

新年新局面,又有不少人纷纷对捉摸不定的猴年的做出预测。无论再有能力的人或者再有势力的人,都只能知晓未来的局部,全部真相唯有创世主知道。认为自己在看戏的人,其实是入戏最深的人,因为整个世界都是舞台。主题和主角一开始就已经确定,结局的精彩,应该看谁的表演?

三十九、圣吧最终的结果

圣吧一个主题,两方势力。助圣和阻圣双方,围绕圣人话题,此消彼长无休无止的博奕。最终的结果,必然是将圣人一步一步推向世人。

四十、圣吧功课

一吧观天下,开明的“七月”,保守的“证道”。圣吧判断高低的标准是心性,包括先天的根基和后天的修为。能守镇圣吧,根基肯定都不小,后天的污染却有多有少。洗净后天的污染,恢复先天的本性,是每位吧友都要完成的功课。

四十一、大吧主给吧友的回帖

“证道”在我的主帖回帖:“对扣着自己G点发骚呻吟的YY帖,没什么营养。”我强压住怒火,给他回复:“你当大吧主,是对吧友的侮辱。先倒证道,再清圣吧附体。”

四十二、圣吧迷局

“菜汤”改革,我正被“证道”封禁十天。于是去相关贴吧转转,它们属不属于圣吧系,平时还不容易看出来,此时就能见分晓。圣吧系的庞大,超出绝大多数吧友的想象。圣吧吸引人的魅力,正是这看似解不开的迷局。原本为圣人设下的超级迷局(当然贴吧只是其中一环而已),圣人将计就计,变成能见人心的考题。

四十三、那就是真圣

不只是今生今世在寻找圣人,而是生生世世都在寻找圣人。进入圣吧押下的筹码极大,但是哪怕能悟到一点,就足以冲破黑暗。现在人心中各有各的圣人,不久会归一,那就是真圣。

四十四、助圣的贴吧

我不是在寻找圣人,而是寻找圣吧——助圣的贴吧。徒有其名的圣吧将成为历史,名符其实的圣吧将登上舞台。令人期待!

四十五、贴吧改革要在吧友监督下进行,贴吧方向要符合少数服从多数的原则

贴吧改革要在吧友监督下进行,贴吧方向要符合少数服从多数的原则。最好的结果,是通过最笨的方法得到。

四十六、助圣和阻圣

名人贴吧都是用来粉名人,而不是黑名人。圣人吧也是用来助圣,而不是阻圣。从最根本上讲,圣吧就两方势力:助圣和阻圣。助圣以圣徒为首,阻圣以红魔为头。平心而论,时间会站在哪一边呢?

四十七、人去吧空

很多人去增援帝吧,忽然间人去吧空,留下一个真实的圣吧人气。此时圣吧各路人马一同消失,原来都是同路人。

四十八、圣人创世

世间堕落至极,则灭世重建,历来如此。圣人大慈大智,更新旧世众生进入全新宇宙,从无此事。不仅人看不清未来,神也茫然,唯有如此才能考验全宇宙一切众生。圣人在哪里?正在新旧世界里忙碌不停。(最无知最可怜的人去冒充圣人,你们知道为此会付出什么相等的代价吗?当然圣人会给机会改过,但是千万别执迷不悟。)

四十九、圣吧难治

圣吧难治,并非难在治吧友,而是难在治吧务。说句难听的话,是内外勾结造成今天的局面。如果不施外力,让吧务自改,就改出“菜汤”之流。“菜汤”你知道吗,反复无常不是小吧,而是小人。小人嘴里,能说出什么大道来呢?(当然哦,网上谁也见不着谁的面,好象也不用害羞。)

五十、暴力治吧

“菜汤”暴力治吧,众皆反对,唯有大吧一力维护,职吧继续神隐。黑衫元老说:“这是要毁吧的节奏。”如果圣吧被封,或者剩一躯壳,那么吧友将失去一个可有可无的平台,吧务将失去恋恋不舍的权限。中华圣人吧兴,则其他圣人吧隐;中华圣人吧衰,则其他圣人吧显。“菜汤”疯狂封人,就是在向其他圣人吧源源不断的送人。玩贴吧的总人数不会改变,改变的是格局。此处的危机,正是彼处难得的机会。暴力治吧是这样的结果,暴力治国亦复如是。

五十一、警告“菜汤”:别在系统的黑神圣

最后的疯狂,也不能任其疯狂,多伤无辜。

五十二、度娘对申诉的回复

“菜汤”疯狂封人,被下小吧后,仍然言论肆无忌惮。于是发帖警告:“<<警告菜汤:别在系统的黑神圣>>:最后的疯狂,也不能任其疯狂,多伤无辜。”此帖一发,即被“证道”以辱骂吧务为由封禁十天。我马上去申请恢复:“警告菜汤,并非辱骂,而且菜汤不是吧务,为何以辱骂吧务为由封禁十天?昏头了吧,快解禁。”度娘回复:“如果吧务未处理及时处理您的申诉,您的帐号将在48小时内被自动解封。”船长权力再大,能大过大海的力量吗?

五十三、找圣人,为寻生命之根本

找圣人,为寻生命之根本。用所谓学术来讲圣人,就是拿葫芦去装天。葫芦里装的是什么药?

五十四、我心中的圣地

我心中的圣地是峨眉山金顶,圣人称赞过的地方。我关注的贴吧半数被封,十多年上过的百家论坛,现在也落花流水,溃不成军。邪恶很难在现实逞凶,只好在网络撒野。貌似从网上一步步退出,其实是在向网下一步步推进。大势不可逆转,逆势而行只是在出人意料的推动罢了。

五十五、圣吧雪上加霜

圣吧走了一些干将,已经气息微弱。又来了一些新号,搞得雪上加霜。我错过了很多贴吧的辉煌,却经历了不少贴吧的结局。难道就没有一个,能起死回生吗?

前两天终南山吧有人艾特我,过去一看主题是讲儒释道。至少贴吧发展方向没有错吧,于是就发了一帖。大吧小吧都进来交流,又把帖子加精,很快将我安顿下来。如果错过圣吧这个村,那就住终南山吧这个店吧。

五十六、吧务对组团来毁吧的视而不见,束手无策吗?

再无行动,圣吧危矣!

五十七、小吧封大吧,希望为时未晚吧

圣吧已经失去太多太多的机会,每失去一个机会,就会失去一批人心。至今已所剩无几,气数将尽。小吧封大吧,是回光返照吗?

五十八、请问众吧友:英勇无畏的思思姑娘有资格当大吧了吗?

吧务里的男性小吧,就别来争了哈!

五十九、圣吧是寻圣人的平台,不是出圣人的地方

圣吧是寻圣人的平台,不是出圣人的地方。当然陆陆续续推出形形色色的伪圣,只是练练大家眼力,放松放松心情。神圣与神经,注定如影相随。看见幻影,还是真相,就看各人的缘份。

六十、中华圣人吧姓什么?

中华圣人吧姓什么?不姓官,不姓党,更不姓证,更不姓七。姓中名华,圣人之家。

六十一、“菜汤”再进吧务,我以退吧抗议

……

后记:退出中华圣人吧,我即去2012吧续写连载帖<<后2012>>。

【原创连载】后2012

一、2012已过去多年,2吧还没有找到发展方向吗?

以前发过一篇<<后2012>>的帖子,吧主置顶讨论,刚有点眉目就被黑手删除。现在2吧无论何去何从,都要先把黑手揪出来,才能实现啊。

二、“无殊大大”艾特来封禁我的吧务名单

“无殊大大”跟我交流到理屈词穷,便艾特以下小伙伴来封禁我。

@huahua901111 @藍珮虂琪 @不能说的吟荡 @灭情斩缘 @混合黑 @神之手先导 @sasori_x@ 西门买套的 @别变能手 @欧玛

你认为某个吧主,就能代表吧务团队吗?你认为吧务,就能代表一百二十万吧友吗?

三、2吧要抓住更上一层楼的历史机会,必先除去吧务团队中的害群之马。

吧务违反删帖封禁的17条规定,接连对我违规封删,使“依吧规治吧”变成一句空话。2吧要抓住更上一层楼的历史机会,必先除去吧务团队中的害群之马。对至今仍助纣为虐的人,只能施以雷霆手段。

四、大神在向2吧集结

大神在向2吧集结,将上演贴吧史诗级大戏。既使不参与,也可以观看,不过要有耐心。

五、圣吧是中华吧,2吧是宇宙吧

圣吧是中华吧,2吧是宇宙吧。两吧是对中华宇宙的即时投影,不到万不得己不会封吧,因为这样毁掉的东西太多太多。可能知道是在怎样的支撑,也许就不会再如此的任性。

六、新年新局面

新年新局面,又有不少人纷纷对捉摸不定的猴年的做出预测。无论再有能力的人或者再有势力的人,都只能知晓未来的局部,全部真相唯有创世主知道。认为自己在看戏的人,其实是入戏最深的人,因为整个世界都是舞台。主题和主角一开始就已经确定,结局的精彩,应该看谁的表演?

七、前脚退出圣吧,后脚迈进2吧

圣吧逆众吧友之意,再让暴力治吧的“菜汤”当小吧,我以退吧抗议。普遍吧友的认识,就决定了贴吧的性质。前脚退出圣吧,后脚迈进2吧。再来续写原创连载帖<<后2012>>,前一篇都是两个多月前更新的了。现在2吧是中文化的世界舞台,这场大戏该怎样演下去才精彩呢?

开心

连续签到: 1 天

六、新年新局面

猴年,我们既是看戏的,也是演戏的。世界是个大舞冶,谁是主角,总之不是自己。