QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 中元节忆父

开心

连续签到: 1 天

昨晚接到兄长电话,周一祭拜父亲。转眼又是一年中元节,父亲离开已经快一千天了,亲人之间的痛苦不是分别,而是永不相见。未来还有很多天没有父亲的日子,不过终究还是会再见,不是吗?
      父亲曾经是我笔下描绘不尽的亲情。我并非别人想的恋父狂,而是从始至终对父亲的感恩,如果没有父亲我早就不存在了,所以我说是父亲给了我生的希望。
         也许我对于父亲来说我只不过是他三个孩子中最乖巧的那一个,所以父亲临终前几年觉得很奇怪,为什么你那么孝顺?能够不计前嫌和我相处。他曾经也问我:你为什么要对我这么好?我说因为感恩。。。。。父亲沉默不语,也许他未曾想到他只是做一个普通父亲的职责,却被女儿牢记在心。
      父爱如山,承载一切,尽心尽职、毫不夸耀。
      从小病怏怏的我长得今天这么强壮(肥硕),父亲想必很开心。
      父亲是一个文化人,博才多学,口若悬河,从会说话起父亲就教我:
       白日依山尽,
       黄河入海流。
       欲穷千里目,
       更上一层楼。
    以至于多年以后,无论是写作还是练习毛笔字,我依然张口就是这一首。
    女友觉得好奇,问我,为什么你老是这一首?
    我说这是一首镌刻在血液里的诗词,因为是摇篮里的诗词。
      从会走路,就在父亲上课时间站在教室外靠墙角,我并不是多好学,而是唯一能保护我的父亲就在教室里。什么也不懂,嘴巴里咿咿呀呀跟读,纯粹是闲得没事干。
      小学四年级作文被全班选读,父亲拿到老师的评语兴奋的无法言语,比他自己得奖还高兴。父亲喜欢看我写的文章,拿到刊文,尽管都是短文,他反复看,看了又看。母亲说你写的那些文章,你父亲是看了又看,这也许是我一直坚持写文的动力,因为父亲爱看。可是这三年我又写了近百万字,父亲那你得看多久呀?不急父亲,慢慢看,我继续写~
       父亲见证过我的辉煌,战战兢兢唯恐我成为首富召来麻烦,我笑着对父亲说:你女儿不过沧海一粟,放在商海不值得一提。
      父亲依然叨念:富贵多忧,清贫自在的家训。
      等我从半空掉下来,父亲又常常嘲笑我—孔乙己。
      我和父亲亲密无间,可以和他拍桌子吵架,也可以和他和好如初。只要是父亲住院,一定是我在那里寸步不离的守护。父亲离开时是我人生的最低点,我没有足够的财富支配,没有足够的时间支配,更没有支持我的人。而那些在那个时间打击我的人是否有良知自悟,不得而知。
      感恩那些磨练,成就更加坚强的我,一无所有中,再继续让我失去精神支柱。在穷困潦倒和悲伤失意中明白自己才是自己的救世主。
      很多人迷恋我的微信圈,我的文章,仿佛可以在我文章中找到精神的依靠。
    错了,没有任何一个人可以成为别人的精神依靠,只有自己才能主宰自己。只有自己战胜自己才能够战胜命运。
      一生平平安安是福气,可是起起落落的人更有把控生命的底蕴。
      人生只有让你彻底得一无所有,才有重生的机遇。
      所以:悲伤不要沉迷,富贵不要持骄,清贫不要自弃,只有坦然面对、只有坚持才能活出人生的最精彩!
       父亲,我强大吗?你可以放心了!

奋斗

妹妹好,老伯肯定放心的。保重。

奋斗

每逢佳节倍思亲。抱抱长征。

奋斗

今天重阳节,我也想念父亲了