QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感驿站] 心若止水

慵懒

连续签到: 1 天

曾经那样坚信,我们会一直到老,所以,无论为你付出多少,我都愿意 ; 无论你给我多少委屈,我都默默忍受 ;  所以,在一次又一次的离开之后,我们又会相聚。直至,对你心灰意冷,我决绝地转身离去,并发誓“永生永世,不复见!”还想着若我死了,绝不允许你到我的坟前去!在路上相遇,我也绝不容许自己多看你一眼!

在那样痛彻心骨的日子里,我努力工作,照顾母亲,工作得到了极大的肯定,当选为省、州、市党代表,被政府评为道德标兵,还被推荐为省级道德模范与榜样人物候选人。我以为,日子就这样慢慢老去。直到你的家人来找我,说医院给你下了两次病危通知,而你在迷糊中还不让他们来找我说我还在生气。在生命面前,我选择了淡忘……

姐姐一直很担心,提醒说照顾当时并未离婚的你对我影响不好,提醒有一天你还会像过去一样与我闹翻。但我只想你能恢复过去的健康和快乐,不管别人怎么看,义无反顾地陪在你的身边照顾你。

那一段日子对我来说是最艰难的——当时母亲病情加重,而哥哥每天只是喝酒闹事,为了母亲我还常和他发生争吵; 除了照顾母亲,繁重的工作之余我还要参加省级技能大赛; 我辛苦买下精心装修的房子才住了一年多却面临政府修路拆迁。而你身体糟糕到走几分钟的路就受不了,常常发病倒下。那时我才深刻体会到什么叫力不从心!每天我都觉得很疲倦,但仍要早晨六点起来做午饭,这样中午我下班我们就可以吃饭而不用辛苦了。每天爬到三楼的办公室我就觉得很累,喘不过气来,我常忍不住趴在办公桌上休息,而胸口越来越痛,那个肿块在慢慢地长。这一切,我都不想跟谁说,我只希望每天要做的事情都能顺利完成便可。为了帮助你恢复,我每天晚上要给你按摩和艾薰好几个穴位,我又不懂医学,找不准穴位时你就会生气。我们常常忙到凌晨一点多。因为不放心你,每次送你到楼下看你上楼告诉我到家了我才独自回去。深夜冷清的街道,昏黄的灯光把我的影子拉得老长,加剧了我的忧伤……那时,朋友同事邀去吃饭我都拒绝的,也因此得罪了很多人,他们觉得是我不肯与他们一起玩。我怎么能告诉他们每天晚上我都很忙?我怎么可以把我那一双因为每天要沾药酒按摩而龟裂的双手伸给他们看?唯有,让他们误会吧……

就在那一年冬天,母亲最终丢下我走了。你的病情在一天天好转,我们的心中都充满了喜悦。我想,两个姐姐都有她们的家庭,母亲走了,我只有你和阿呆可以相依为命了。假期,我们和你的亲戚一道去了南方过冬。

那一次,姨妈她们凑钱在那边买了一套小房子,而你因为那儿温暖的气候,也动了想要买房子的念头。你几次跟我提起要把市中心那套小房子卖了去买房,我极力反对,因为那套房子太老旧,我花了近两万块钱重新弄过也没好到哪儿去,又怎么能卖得出好价钱?况且那儿是黄金地段,低价卖出又太可惜了。半年过去了,随着天气变凉,你的身体状况又开始反反复复。听说我同事在那边买了房子,你的心又蠢蠢欲动了。几年前我自己买房自己装修,那时真是折腾得一穷二白,不想又遭到拆迁,好容易重新攒了一笔钱,想着除了以后用作房子的装修我们也可以过得轻松点,特别是你的身体,不能一点钱也没有准备的。但看你那么想去南方过冬,我心一横,决定用那笔钱去买一套小房子。我让你自己去挑,你非要磨着我同去。一个周末,我只好与你乘飞机前去,因为我要赶时间回来上班,十几分钟看好了房子半小时办好了手续,别人都笑我们像买白菜一样。回来我还不敢说是自己买的,都说是我们俩一起出资买的。为了让你可以立即去住,我没贷款,全款付清。看着自己的银行账户归零,想着又要重新攒装修费了。虽然是匆匆选定的房子,但运气还算不错,现在已涨了好几万了,且你很喜欢那个地方,在那儿有了一帮自己的朋友,这就够了。我不过是希望你能健康平安快乐地度过每一天!

随着你身体的恢复,你可以开车到处去逛了。你隔两三天就出去,你真以为我很傻,不知道你去哪儿么?你编的故事,就觉得我很好哄?呵呵,其实,这几十年来,你给我编的每个故事,最终我总是无意间发现真相(虽然我很不想知道),但每一次,我都假装不知而已,因为你本就不想让我知道!每一次,我都只能自己偷偷疗伤,而装若无其事的笑脸留给你。你说我皮肤白常貌似宠爱地叫我“小白白”,其实你心里觉得我很傻而已。我的傻,不过是因为我太过执着的爱而一味迁就罢了。

那场意外,我亲手将自己最爱的阿呆送上了黄泉路。所有的追悔无用,我的痛还不敢表现出来。你一见我面无笑容就生气地责备我。没几天,你就借故天冷到南方去了。你常跟我说的那些谁也不可能陪谁一辈子的话以为我听不出来么?你跟谁现在“相亲相爱”以为我不知道么?你现在身体好了,我已经没有什么用了!

利用假期我去办房产手续,每天你出去到很晚才回来。偶有感冒面对我痛得要死要活,你的朋友一打电话来就跑得跟兔子一样快。我生日你连一句祝福的话也吝啬。无意间我还看到你给某个人发了“13.14”的红包。你病好了,想怎样就怎样吧,我也累了,想休息了。既然觉得我的存在会影响你的心情,那就不要见了吧!

我回来的前夜,你与我一道看《大鱼海棠》,看到湫为了救椿最后牺牲了自己,你说有点感动。我想,如果有一天我追随母亲与阿呆而去,你是否偶尔会想起我……

以前老担心你一个人在那边怕有事没人帮你,打你电话你常不接,都说很忙。回来之后,我再不允许自己给你拨一次电话,反正,每天都会有那个你要过一生一世的人与你互动的,我又何苦瞎操心。你每次发视频或打电话来,忙的时候我也懒得接了,无非是让我指点你读书写字,你就与你心爱的人分享去吧,何苦找我?

现在,胸口的疼痛越来越加剧,我心里清楚是怎么回事。也去挖了草药来吃,还找了同事介绍的她觉得很有效果的药,吃了好长一阵子也不见效。我也不想管了。生无可恋,也许有一天,唯有死亡才会放下执念让痛消失吧。那时,唯有两位像母亲一般的姐姐让我心有不舍了……

世事难料,谁知明天是什么样呢?因为自己独自一人,不愿意有一天我不在了我的房子会引起不必要的纷争,我写了一份手书遗嘱作了安排夹在户口簿里。这边大的房子留给两位姐姐,你身体不好,把南方的那套小房子留给你吧。不管怎样,都希望你健康平安快乐地活着……

每一天,也许都有可能成为生命的最后一天,谁说得清呢!所以,现在我努力关爱我身边的每一个人,如果他们能开心,我也会感到快乐。深居简出的我,又开始每个周末都去和朋友吃饭了,又开始和他们大杯喝酒了,又开始唱动听的山歌了。他们觉得我很快乐,我能让他们快乐,足矣……

碎了又碎的心,我终无法再缝补。笑颜如花,心若止水……

这个春天来得有些晚,感觉有些冷,管它呢,日子怎样都要走下去……

奋斗

看了两遍,妹妹还是那么不乖不听话,不在意自己,还是那么一心一意地对他,哎!真是个可怜的孩子。

抱抱无双。但愿你一切都好,我一直在这里,随时听从妹妹的召唤……

妹妹你还是这么不乖不听话,
      以前教你怎么做你又忘了吗......

奋斗

看了心酸。无双,以前没怎么互动过,但也很熟悉这个ID,在我心里也算老朋友了。
    唉,人啊人,何苦呢?
    你可知,其实爱自己也是对深爱你的人一个最好的回报啊!
    好久没来,就看到这么一个令人心疼的故事。。。。。。

慵懒

小草花 发表于 2017-3-12 23:23
    看了两遍,妹妹还是那么不乖不听话,不在意自己,还是那么一心一意地对他,哎!真是个可怜的孩子。

抱抱 ...

知道自己很傻~~~
    但是现在我已学会了不联系。
    回来之后都没有主动打过电话,
    倒是那个人隔三岔五发视频,不接收就打电话。
    前天视频里跟我说突然懂得了某某自杀的苦楚,
    听了不免有些担心,昨天中午发视频过去提示“对方忙线中”,
    真傻!
    赶紧挂了,哪需要我瞎操心~~~

慵懒

满寻 发表于 2017-3-17 17:03
    妹妹你还是这么不乖不听话,
      以前教你怎么做你又忘了吗......

你这小娃~~~

慵懒

涵馨 发表于 2017-4-3 14:20
    看了心酸。无双,以前没怎么互动过,但也很熟悉这个ID,在我心里也算老朋友了。
    唉,人啊人,何苦呢?
    你 ...

谢谢你~~~
    现在拼命工作,什么也不想~~~
    原先周末和许多人出去吃饭打牌唱歌,
    可这样的生活不是我想要的,
    厌了~~~
    只好找理由不出去。
    每天晚饭后去夜跑三公里,然后回来忙点工作的事,
    就困了~~~
    日子这样安宁地过着,
    也许孤单,
    但总是好的。
    也不知能持续多久~~~

无聊

连续签到: 4 天

无双 发表于 2017-4-7 21:29
    谢谢你~~~
    现在拼命工作,什么也不想~~~
    原先周末和许多人出去吃饭打牌唱歌,

有没有一把剑可以斩断尘丝                  
    有没有一条线可以缝补分离      
    有没有一片叶可以遮挡风雨
    有没有一抔土可以埋藏记忆            

片尾曲《涨兮如风》。

奋斗

无双 发表于 2017-4-7 21:25
    知道自己很傻~~~
    但是现在我已学会了不联系。
    回来之后都没有主动打过电话,

妹妹好,好好爱惜自己才是,至于他少管。

慵懒

往事成茧 发表于 2017-4-26 16:11
    有没有一把剑可以斩断尘丝                  
    有没有一条线可以缝补分离      
    有没有一片叶可以遮挡 ...

也许唯有死亡才可让一切终结~~~

慵懒

小草花 发表于 2017-4-26 21:56
    妹妹好,好好爱惜自己才是,至于他少管。

姐,我也累了,早已厌倦了,当初若不是他们来找我说病危,我是不会回头的。
    义无返顾的结果就是再次撕开伤口让自己痛罢了。
    我们之间还有那么多牵扯不断的关系,
    我也在想法断掉一切,
    我那么深爱愿意用一切呵护的人,
    最终逼得我的爱已死,心早已碎~~~
    真的,真的不想见了,这种痛~~~

无聊

连续签到: 4 天

无双 发表于 2017-5-1 21:19
    也许唯有死亡才可让一切终结~~~

党代表同志,死亡也不能让一切终结,瞧你个傻样儿。
    实在拿不起来的东西,可以选择放下,而不是选择摧毁。

失之东隅,得之桑榆。放下之后,会有无数的希望在等着你。

但是话又说回来,能拿起来的,就别放下了。

藕断丝连的事,看起来感动,真要发生在自己身上的时候,痛不欲生。

唉,剪不断,理还乱,是离愁。当事人心里的滋味,旁观者永远只是猜测不能体会。

多保重啊,无双!

一声叹息~~~~

慵懒

往事成茧 发表于 2017-5-1 22:03
    党代表同志,死亡也不能让一切终结,瞧你个傻样儿。
    实在拿不起来的东西,可以选择放下,而不是选择摧毁 ...

这样叫我,真是可怕哦~~~
    谢谢你~~~
    为了爱我的人们,我努力努力又努力~~~