QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 母亲之殇

又是一年母亲节,父亲也已经走了三年。

以往每年母亲节我都当父亲节过,父亲节再给父亲过一次。

父亲再也不能护佑我了。我必须面对母亲这个陌生的词汇。我不知道别人的母爱是什么?我也不知道母爱有多幸福?想都不敢想。假如我还有仅存母亲的记忆,那也是十二岁之前。

十二岁那一年,走在放学回家的路上,我忽然就明白了,此生我无法获得母亲的认可,我也不会活继续活在母亲的阴影当中。于是那一刻我给自己做了一个决定,我的母亲在我心里已经死去,死去的人是不会再伤害我的,因为我不抱期望。十二岁的时候我的母亲死了。

我的童年几乎没有任何一个美好的回忆是关于母亲的。也许我还没有记忆的时候已经被母亲伤害的很重。从有记忆起,我就一直畏惧我的母亲,我不知道我的母亲对我做过什么,让我如此畏惧。

母亲对我很不满意,说我见到她就像见到了阎王爷。于是我尝试靠近,母亲冷着脸对我,伤害我一次,我远离一次,痛好了,继续靠近,伤害了又远离,周而复始,终于我累了,母亲在我心里死了。

父亲走的时候唠唠叨叨,说要我对母亲好,要替他照顾好他的爱人。我也尝试这样去做,结果是非常的尴尬,母亲和我都很尴尬,不习惯彼此的靠近,于是继续不咸不淡的彼此存在。

我想念我的父亲,父亲是我的伞,父亲是我的天,父亲是我的精神脊梁。

无聊

连续签到: 4 天

( 背景音乐:《京华春梦》)

终究是母亲生了我们,我们都是娘的心头肉。
    一晃我们也成年了,成家了,有孩子了,也成了父母了。
    不必怨恨长辈们,他们那一代每个人都非常艰苦,正是他们实现了我们现在的从无到有。
    我们要做的,就是当一个好爸爸,好妈妈,让我们的孩子们避免我们曾经的苦痛,传承我们永远的幸福。
    祝天下所有的父母都老有所依!

无聊

连续签到: 4 天

有些在外面当过这个当过那个的人,退休后回到农村老家居住。这些人不时在村民面前炫耀自己一个月领多少钱,村民就反问:那些钱你敢花一分吗?不都让儿女拿走了?你吃的和穿的,跟我们有什么不同吗?

我们这一代,无论父母的地位和财富,无论当年的学习好坏,大部分都成了“城里人”。扪心自问,如果没有父母的黜衣缩食,我们会不会有今天?

这就是我们和我们的父母。如果你现在的精神能赶上你父母当年的精神的十分之一,你的对象会更爱你,你的孩子会更仰慕你。

慵懒

连续签到: 1 天

母亲还在,你还有妈妈叫,
    这是我只能羡慕的事情了。
    我不敢提,不敢想,就连在梦中,都不愿想起,
    我只当母亲还在某处远远慈爱的看着我,
    想起母亲,只能把泪往肚子里吞。
    此生,
    再无法听到母亲唤儿声,
    你的母亲还在,不管怎样,
    原谅她,爱她吧,
    日子越过会越短的~~~

往事成茧 发表于 2017-5-8 23:34
    有些在外面当过这个当过那个的人,退休后回到农村老家居住。这些人不时在村民面前炫耀自己一个月领多少钱, ...

不是当事人不知道痛,说别人容易,换成自己试试

无双 发表于 2017-5-13 00:09
    母亲还在,你还有妈妈叫,
    这是我只能羡慕的事情了。
    我不敢提,不敢想,就连在梦中,都不愿想起,

如果你能让一个在心里死了几十年的人复活,我想我也该复婚了,这个才死十年,多么痛的领悟

慵懒

连续签到: 1 天

醉。红尘 发表于 2017-5-14 20:25
    如果你能让一个在心里死了几十年的人复活,我想我也该复婚了,这个才死十年,多么痛的领悟

虽然不清楚你们之间发生了什么,
    但,原谅母亲吧,
    毕竟是母亲给了自己生命~~~

无双 发表于 2017-5-16 19:59
    虽然不清楚你们之间发生了什么,
    但,原谅母亲吧,
    毕竟是母亲给了自己生命~~~

给予生命?是原谅她抛弃我三次未遂?