QQ登录

只需一步,快速开始

述职报告

述职报告
初来唐诗联版任管理员时,曾与HII站长言及,最多BBS上泡一年半或两年,夏誉上网目的明确,知道自己要的是什么,虽然想继续泡下去,但估计届时已没有时间,果然如此。
现实生活很市侩很俗,红尘中俗务羁心,心役于形者比比皆是,世上没有桃源,我们工作中以泰然平凡心对待万象,唯此方获得真正的出尘,归一之境界。
废话少说,先自我介绍。
硬件:夏誉为ID大号,四肢发达,虬须怒针,极具张力与侵略性,青春四十八略长秋风传说老弟。圣水宝贝看了俺片片:八十年代的大学生,俺姑姑就是这样的。
软件:任性洒脱,亲切随和,常开小玩笑(改进改掉中),极富人情味;达观超绝,不怒自威;工作办事原则性极强,不喜讲情面,做事没机心,大事有大局观;天马行空,啸傲王候。
简述就职对联雅居管理员以来的点点工作体会与建议
1、工作思想指导方面。思想单纯,广开言路,方向明确,民主管理。斯时新任,上网又没多久,聊天室与网站论坛,一切都是那么的新鲜与好奇,跃跃试试,大胆而不冲动,热诚而不激动。上任伊始,与站长有约,先把人气弄上去,然后把版面质量进一步提升,这两点,一观雅居风景,基本上夏誉做到了,网站上,总算做了一件事。这里特别指出的是,雅居的人气与质量并不怎么难提升,为什么?主要是唐诗里的中坚分子这一层比较厚,有相当多的联友比较通情达理,夏誉只是把握住了契机,管理工作上得到了他们的配合,感谢他们!
2、雅居精品。版面进行民主管理,雅居精品较之以往提高了,斑主标精时,请联友提出意见或自主提出不同看法,斑竹认真虚心听取意见。雅居的精品帖,各位见山是山,见水是水,如存在不足之处,请大家共同监督。
3、斑竹团队。很多有水平的联友不一定当斑竹,当斑竹的管理员,具有一定水平,重要的是热情、胸怀,创意等。夏誉对联临屏较快,最快的记录是三、五、七秒对五、七言联,包括打字时间。好久不玩临屏,现在慢了许多,有的一、五分钟,有的半天,有的根本对不出了,眼高手低中。某年的高考作文<赤兔之死>作者说,现在要他再写这么些古文,他也写不出,手熟罢了。有一件事是必须说的,以前旧论坛,雅居的精品一下全没了,得重新标精,至于是谁下的或论坛服务器等问题,已无关紧要,但我回头再审核这些精品,有的回精,有的真的不是精品,重新审视自己,这是件好事。可能还有遣漏的精品,一时难以找齐,留待诸位了。雅居的卓愚夫斑竹、猎人斑竹、飘萍浪子斑竹,为人宽怀,尤为难得的是他们网上学习交友心态很好,进步很快,处理版面,很有风度。卓斑竹稳重,猎人组织办事能力强,善于分析,有契而不舍的精神,浪子年轻机灵虚心,取得长足的进步,新任的云飞鹰游斑竹不大了解,感觉灵活点子多。夏誉在职其间,自评只能说是基本合格,版面突发事件的应急处理手段,夏誉有时做得不好,不及时,经验不足;对本版的发展,没有具体的计划,策略欠缺,组织活动少,人际交往从来不拉人等,这也是才浅的明证。
4、质疑“店小二”。此乃某些网站对版主之通称,关于“店小二”之解析,其实质与版主义务与权利实质上是一样的,但“店小二”三字的本质与“版主”二字之本质并不相符,“店小二”实际上是自欺欺人。一观唐诗网站,未见有哪位版主自称“店小二”的,可喜。
5、马甲与打手(所谓的网上朋友)能查IP地址的总斑与站长,会不会利用私权约来朋友或注册马甲打架,以公报私,排异夺利?相信大多数论坛的站长不会,管理整个网站不容易了,但总斑或版主,一般都会有一伙人,为了集团利益以公报私,打击排挤,窜伙拉人等,办法多的是,各网站此类风景多多,唐诗网站不可能没有,这样的总斑或版主是不合格的。这种事发生在现实中,正常不过了,但网上亦无仙境,俗气更长。当个总斑与斑竹,算什么?但有的人爱当回事儿,虚荣假清高又不会装,笨,自以为高高在上,指点别人,结果当然是自取侮辱。事实上当管理员,更能自律自己,激发潜力,爱惜羽毛。
6、BBS论坛。铁打的营盘流水的兵,人往高处走。这个等于取经,大点儿的论坛总有热闹的万千气象:先进的管理模式,宣传推介,网站活动,版主会议交流,版面管理手段,吵架砸打之口水战及处理手段。网络也就这么大了,转转圈,对会员和管理员好处多,实际上不少网友都是这么做的。
7、国骂。地球哪角落都有这景象,见诸论坛文字的,更多了。无能下流者最擅此道进行人身攻击,技俩仅此耳。性爱是很健康的话题,思想龌龊者与食色性也之论道不可以万里计。报刊国人暴炒之料,不绝于耳,论坛少了这些才怪呢,以唐诗论坛风格而定,有国骂者删而封ID(斑竹们要团结,站长要支持,攘外必先安内,斑竹不团结,互相排挤打拼内哄,这是我们最不愿意看到的)。以前青年文艺杂文版允许国骂,这是他们的风格,但与诗词等版面共存,不宜。
8、定期在认证版内公开所有新老会员注册的马甲。虽然注销了部分长期不登陆发帖的会员,隐藏了些事儿,但此招包管用。唐诗一有战事,马甲纷纷。不可否认,有的马甲言辞行事达到了理想的效果,维护了正义,但也有混水的马甲做坏事的马甲。长期这样下去,某种气焰增长,培养打手,小心正义将不正义了。
9、同一版面的管理团队工作要协作。雅居没有设置首席斑竹,进行民主推荐、自荐和民主管理。每一个版面的斑竹里都有一位大家默认的核心人物,但为了全面调动大家的积极性,合理展现特长和激发潜能,每位都是实职斑竹,这种管理方式和开设有首席斑竹的论坛比较,各有优点缺点,这里就不作说明了。
10、雅居工作之批评与自我批评。声明一下,有些事夏誉很快就会忘记的,到底是谁在水坛里开我的大玩笑,后来我封她为第一老婆的那位,现在我根本记不起她的ID名字了,仅知道她有好几个名字,但全不进我的脑里,可有的事不仅不会忘,作个总结后,再也不愿提起其名了。我提出严肃批评的是现在的总斑跳舞的金光或树叶上跳舞的金光,事情是发生在对联雅居的。其人给我的初步印象极不好,当然,夏誉给她的初步印象可能也好不到哪儿。初来雅居,金光给我发来一些关于评联的帖,我看后指出“心中明月圆,不可寻花问柳”之对句,好多人对“合掌”了,并告之本人之对句,这仅是纯粹的论联,但以后在QQ上和她说话总是不理我,最初我还以为她是挂着有事,换个方式开个小玩笑她:“你整天树上跳舞累不累啊?”还是没反应,因初交往,我也不好意思再开什么玩笑了。如此一段时间后,她还老这样不理人,闷头闷脑的,我就奇怪了,发一个话过去:“你怎么这么不懂礼貌啊?”哈,这回灵醒了,立马有反应,她一个复制快速的回过来了“你怎么这么不懂礼貌啊”,我又送过去:“我在对牛弹琴啊!”她又一个复制过来:“我在对牛弹琴啊!”我那时刚上网没多久,一下就火了:一直想和你谈谈建设雅居的事,但老是不理人,就这两句话有反应,我给她一棍:“滚,进黑名单!”那时感觉好舒服――不就是一个关于联之合掌嘛,我说得对或不对,也用不着这么小气吧,还老斑竹呢。事后不知道她是如何与站长说的,总之我是看在HII的面子上,隔了好长一段时间(故意拖的)才在短信息上向她说对不起的,其实压根儿不想说,因我早不想和她说话了。为什么要说这些,而且好象变成了述职的重点了呢,不得不说啊,如鲠在喉。继续后文中,天涯七论坛赛事,金光去砸了,夜雨无声等论坛也发了帖,无可厚非,夏誉是原则性强的人,说事儿一事归一事的,她开始前面形势大好,可惜后面她不会争,把握不住机会(个人看法)。打那后我更不想和她说话打交道了,物以类聚,人以群分。自我来后,金光好久没来管理版面了,其有私事,不奇怪。但一回来就下了好多精,回帖之言辞上,大道理一套套的,夏誉根本不在乎这些,仅是有几秒钟的感觉:干嘛不短信息上先说一声呢。那时想法极为单纯的,斯时我还常常和站长说要她多回来管理,她比我混得早,更应该可以约人来当管理员的。后来花似雪任雅居管理员,一些好久不见的会员ID登场了,前因后果我懒得理会,当然,花似雪走人后,那些ID也就不见了。其间,雅居因有联友拿诸位ID名入联,事实上各论坛从不允许拿会员ID名入联的,除非是好友且经其同意了开的善意的玩笑或嵌名赠联,但金光却跳出来支持说拿会员ID名入联没有什么不可以的,并引网坛钟魁戏联其名为据,这真是笑话了。金光觉得有人拍她马屁受用,这年头很正常,谁做事都想要人来捧场的。既然道理上说不通,还是有了教训才有说服力吧,于是有“万里长城”以其人之道还治其身,撰一无情对讽之“金光美女==篮色妖姬”,各位看官都懂得,无情不无情,但教育的效果还是比较明显的。这其间,雅居有不少水帖和小兰花韵的回文帖,进行部分删帖,“看不下去”和金光毛手毛脚的出场,只怪夏誉那时经验不够,删的方法和管理手段不到位。佛曰:众生平等,网上会员们也是平等的,夏誉从未将网上各ID看成傻瓜弱智的,这年头人人奸似鬼,有心算无心时,是人是鬼打手面首弱智都有人扮的。金光有注册的俩马甲的朋友“南非”和“梅毒南华”,打着暗号在雅居版面登场扮相,南非因我删除了他一帖,通知他,我保留一段时间后再发出来,听说他发帖骂人了(我没见着,听说他还在唐诗不同版面透明了不少),梅毒南华,骂女性下体了,骂时为什么不想想金光呢,有这样的朋友,给朋友长这样的脸?――俗话说,交友如读书,观人观其友与其所看的书,知矣!――我除了感到好笑以外不知道怎么说了。前前后后,又有“人到中年”论坛的人上场,雅居一时热闹非凡。我说一句话得了,在“人到中年”混的朋友,对该论坛有感情,这是应该的,草木也有情的,何况人乎?但真要到这拉人做广告,落下乘了吧,为什么不到站务那儿堂堂正正的进行链接呢?更有意思的是金光任此两处联版的斑竹,这都是怎么混回去的了呢?花似雪前段时间来,也落了下乘,其时篮波湾链接就在唐诗网站下面。下面还提俩事,如果我知道唐诗QQ群是金光开的,我是不会加进去的.C总为人较随和有人缘,约我去新学院玩,本来休息后想去的,但对她食言了,金光在那儿,我是不会去的。至于后来金光任了总斑竹,我在“突然一帖”对HII站长的任命各位管理员基本上没有意见,站长管理网站不宜加入纠葛纷争,要有主见有方向性和坚持原则,当然也包括下放部分权力,所以金光之任,估计就是下放权力的现实产物――有人推荐了,加之人都是有感情的,而且站长用人自有其韬略。但想想金光的雅居的表现,和她删除了自己整理的较有价值的对联知识的链接帖,那是版面和我们极需要的,没想到她会那么不尊重自己的劳动。为此夏誉不禁骂HII是木头,夏誉更是木头,忘了网上MM们更比现实中受用马屁言辞,一直对众MM磨牙粗俗无礼。自我批评。上网未几,初任雅居斑竹,对网络环境各论坛之交往,夏誉极为单纯,想法很美,常被人算计。当然,这是外来的势力,当娱乐罢了。推荐花似雪任雅居斑竹,是一大错误。她的评联工作与热诚我是肯定的,但版面上管理和回帖功力不足,有些言辞过于尖刻甚至不妥或用不着回帖的,她经验欠缺,性格方面易与联友发生冲撞,这点她改不了的话,不会有长进的。有些也怪不得她,因为金光等人来闹场,天涯的棺材佬也来助兴,大家可看出其中玄机了,还有些事我是不想说的。
11、拉帮结派。谁都交有三五文友甚而结成文学社团的,网络提供了这极大的便利。这是很正常不过的事了,论坛林立,各路高手云集,一个论坛就是一伙人,其实质都是为了交友学习娱乐和发展,但要自觉,要清醒,不可流于吹捧。夏誉上网,抱着一个重要的原则。就是不想知道那么多的网上无凭无据的纠缠不清的事,懂多事了不好玩,当斑竹则不好管理版面。
最后,向大家说一下,夏誉当了二十几年的君子,很累,后来不干了,什么鸟君子,我只做条有原则的汉子,足矣!上网一年多,一直不注册马甲的,想不到在唐诗第一次注册马甲保护自己,用马甲,也有原则的,一般是点到即止,何况夏誉性格决定了自己不善掩饰,三两句话真身就露了。书本教化的书籍,大家翻过几页的,先渡已再渡人吧。
唐诗网站,是我逛过的论坛最用心的地方,网上勉强完成了一件事,雅居的建设与发展,夏誉做不到的还有很多,囿于才浅,管理水平有限,只能做到这一步了,祝大家论坛上开心。

述职报告

粗粗地浏览了一下夏誉的帖子,觉得其中有些观点很赞同,也有部分观点不是赞同,但是不管怎么样,在夏誉任对联雅居管理员这段时间里,他为网站、为论坛的繁荣,作出了不可磨灭的贡献,在此,我代表《唐诗宋词》网站感谢他为网站所作的贡献,感谢他无时无刻不以网站利益为重的这种精神和品格,也正是有了象夏誉这样的管理员,网站、论坛才会这么兴旺,目前论坛总注册人数已经超过10000人,网站日浏览量达到19000-20000人次左右,网站总浏览量已经达到3000000多人次,已经有美国、日本、香港、台湾、法国、英国等超过30多个国家和地区的朋友在浏览着我们网站。所以,我们应该再次感谢夏誉朋友为网站所作的贡献!
    我看了上面的帖子,里面写到一些恩恩怨怨、是是非非,我认为,其实什么都不重要,能坚持下来才是最可贵的,曾经有不少人说过我,说我如何如何差,我不会生气(可能当时会有一点,毕竟是人,但以后就没有了),不管人家怎么说,我还是坚持下来了,坚持为网站服务,坚持为大家服务,坚持为大家提供这样一个场所,这样一个空间,虽然有点累,但是我觉得:值得。
    所以,我希望各位朋友,不管是管理员还是普通会员,还是认证会员,不管环境怎么变化,也不管有什么是非恩怨,我都希望各位能和网站在一起,坚持下去,同时,这也是考验一个人毅力和恒心的很好的机会,我们坚信:坚持就是胜利。
    朋友们,让我们手拉手,永远和网站在一起吧!!!
    开心

连续签到: 2 天

述职报告

求同存异,以网站大局为重。
    开心

连续签到: 1 天

述职报告

夏誉班竹,祝你真的可以随大自然一起跳动。。。
    愿你开心~~

述职报告

往事何必再提,一切重新开始。记得这好象是一首歌里唱的,我自己也这样告诉自己,不去想昨天,昨天的我再辉煌,昨天的我再失意,那些都已经成为过去,我也不去想明天,明天会怎样,没有人清楚,我只想高高兴兴活好每一个今天,今天的我开心了,明天的我一样开心,今天的我快乐了,明天的我同样会快乐!
        感觉夏斑竹心里积压了很多阴霾,也许说出来来就会好了,明天,相信明天您会开心的行走在唐诗宋词,行走在对联雅居中,拿得起,放得下,兰心欣赏的男士!

述职报告

路过`````
    开心

连续签到: 1 天

述职报告

夏斑竹是俺见过的最负责的斑竹之一!俺初来时,每每都能见他在,而且回贴及时!就是不知为何不去水坛玩了?嘿嘿!

述职报告

记住这固人~~~

述职报告

呵呵。雨过天晴。
    下面引用由夏誉2003/08/19 09:56pm 发表的内容:
    看不下去”和金光毛手毛脚的出场......这年头人人奸似鬼,有心算无心时,是人是鬼打手面首弱智都有人扮的。金光有注册的俩马甲的朋友“南非”和“梅毒南华”,打着暗号在雅居版面登场扮相,南非因我删除了他一帖,通知他,我保留一段时间后再发出来,听说他发帖骂人了(我没见着,听说他还在唐诗不同版面透明了不少),梅毒南华,骂女性下体了,骂时为什么不想想金光呢,有这样的朋友,给朋友长这样的脸?
    如此文章,果然颇见夏誉本色。
    (本公子这厢有礼了。)
    berylwhite 该用户已被删除

述职报告

夏大叔所言甚是!

述职报告

[这个贴子最后由跳舞的金光在 2003/08/26 01:28pm 第 1 次编辑]
    下面引用由夏誉2003/08/19 09:56pm 发表的内容:
    我提出严肃批评的是现在的总斑跳舞的金光或树叶上跳舞的金光,事情是发生在对联雅居的。其人给我的初步印象极不好,当然,夏誉给她的初步印象可能也好不到哪儿。初来雅居,金光给我发来一些关于评联的帖,我看后指出“心中明月圆,不可寻花问柳”之对句,好多人对“合掌”了,并告之本人之对句,这仅是纯粹的论联,但以后在QQ上和她说话总是不理我,最初我还以为她是挂着有事,换个方式开个小玩笑她:“你整天树上跳舞累不累啊?”还是没反应,因初交往,我也不好意思再开什么玩笑了。如此一段时间后,她还老这样不理人,闷头闷脑的,我就奇怪了,发一个话过去:“你怎么这么不懂礼貌啊?”哈,这回灵醒了,立马有反应,她一个复制快速的回过来了“你怎么这么不懂礼貌啊”,我又送过去:“我在对牛弹琴啊!”她又一个复制过来:“我在对牛弹琴啊!”我那时刚上网没多久,一下就火了:一直想和你谈谈建设雅居的事,但老是不理人,就这两句话有反应,我给她一棍:“滚,进黑名单!”......
    前几天生病住了医院,没有来论坛,一来就看到了夏版主这个报告,不禁好笑。
    请用事实说话,虚构和猜想是小说的创作手法 :)

述职报告

建议站长删除此帖。
        虽然是夏斑竹的述职报告,但其中牵扯到一些个人隐私的问题,这样的帖子只会让大家不开心。