QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hii

关于论坛的事!

关于论坛的事!

以下是我和一个朋友的对话,请大家看看,帮我定一下,对于定服务器,我真的已经怕了。(以下这人在我们论坛上也注册了。最近注册的。)

2003-09-09 21:07:41 无月无花
你好!呵呵
唐诗发展到这地步一定不容易吧?
2003-09-09 21:39:58 hii
是的,确实不易。
2003-09-09 21:08:26 无月无花
呵呵
你怎么知道我是空间代理商?
2003-09-09 21:40:58 hii
有人给了我这个号码。
2003-09-09 21:09:10 无月无花
唐诗想换空间?
2003-09-09 21:41:39 hii
是的,目前空间不行。速度太慢,而且不稳定。
2003-09-09 21:09:57 无月无花
现在的空间是哪儿买的?什么配置?
2003-09-09 21:42:39 hii
雷傲公司的,C型空间,你可以看一下。
2003-09-09 21:10:58 无月无花
1000多?!
2003-09-09 21:43:35 hii
2000M空间,15%CPU,
2003-09-09 21:12:27 无月无花
配置不错啊!
不过LB的空间大家反映都不是很好
2003-09-09 21:44:46 hii
哎。
2003-09-09 21:13:25 无月无花
做论坛就是烧钱一样,郁闷
我可以为你定制个空间
2003-09-09 21:45:52 hii
定制?你有空间?
2003-09-09 21:15:06 无月无花

你想要什么样的我都可以帮你弄。
钱我一分不赚,因为觉得你很大度,净土这么小的论坛都肯做连接,值得做个朋友
2003-09-09 21:48:05 hii
说实话,我们也是从小论坛过来的,我很理解他的心情。
2003-09-09 21:49:41 hii
请问你是做什么的?怎么会有空间的?
2003-09-09 21:17:43 无月无花
呵呵
所以支持你:)
我有自己的服务器,应该可以支持唐诗,价钱肯定比LB的便宜。稳定方面,半个月内不满意可以退款
2003-09-09 21:50:23 hii
有自己的服务器?放在哪儿?
2003-09-09 21:20:03 无月无花
呵呵,我98年就在网上混,有空间没什么希奇:)
另外我很多朋友都是搞服务器租赁的
2003-09-09 21:52:29 hii
具体谈谈你的服务器的情况。
2003-09-09 21:20:40 无月无花
CPU :Intel PIII 1.13G
内存 :1024M ECC
硬盘 :40G 7200转 IDE
网卡 :HP 100M自适应
地点 :福建厦门电信IDC机房和广东湛江数据局
这是服务器配置
2003-09-09 21:54:02 hii
看到厦门的我就怕了,以前我们的服务器也是厦门的。
2003-09-09 21:22:49 无月无花
bbs.3w.cn
这是一年300的空间。50人在线
www.cn918.com
这是我的空间。100人在线
2003-09-09 21:24:04 无月无花
A商务中国也是厦门的。不管哪儿的服务器,分机房档次,不分地区的。北京的服务器机房如果不好也是垃圾啊
2003-09-09 21:56:55 hii
你会不会将LB转换成动网?
2003-09-09 21:25:25 无月无花
可以
如果你用动网,空间就更稳定了。
2003-09-09 21:58:22 hii
我在网上找过一个将LB转换成DV的程序,但是要修改一下。
(通过服务器中转)
2003-09-09 21:28:41 无月无花
但是转成动网后,你的空间也未必稳定
3200买的?!晕
2003-09-09 22:01:20 hii
为什么要的空间还不稳定?
2003-09-09 21:30:52 无月无花
LB速度慢,但是稳定方面和动网相比差点不多
我建议你换空间,如果你不愿意换,我也可以帮你转换成动网论坛
2003-09-09 22:03:38 hii
如果我换了空间,根本目前我们论坛的情况,你能保证我们的速度和稳定性?
2003-09-09 21:33:43 无月无花
我完全可以保证
我可以和机房商量一下,增加你空间的CPU占用率
并且净土我想好好发展,如果骗了你,无月无花这个名字也就算臭到底了
我可以为你的空间做终生技术支持
2003-09-09 22:06:53 hii
你是哪儿人?
2003-09-09 21:35:30 无月无花
辽宁。朝阳
2003-09-09 22:07:55 hii
工作是什么?
2003-09-09 21:36:21 无月无花
www.3w.cn
我是这个站的网页设计师
2003-09-09 22:09:05 hii
好象你也在我们论坛上注册了?
2003-09-09 21:37:41 无月无花

我昨天申请的友情连接啊~呵呵
2003-09-09 22:10:09 hii
喔,原来是你申请的。
2003-09-09 22:11:57 hii
如果我还是用LB程序,用你们的空间,保证快速、稳定运行,要多少钱?
2003-09-09 21:40:05 无月无花
B你才知道?晕
所以我说不会骗你
如果唐诗的人少,我甚至可以免费为你提供,但是你的空间对服务器的要求太高了
我可以把身份证号码给你:)呵呵
2003-09-09 22:12:44 hii
我可以感觉到你的诚意。
2003-09-09 21:43:10 无月无花
我的建议配置,请你考虑:
空间不必太大,因为足够放很多文章了。
500M空间,200人并发在线,加100M邮局,加CPU占用35%,共1500/年
空间不值钱,值钱的是CPU占用
2003-09-09 21:44:41 无月无花
这个配置可以放LBXP都没问题了
2003-09-09 22:17:12 hii
如果这个空间还是不能正常运行我们论坛呢?
2003-09-09 21:46:42 无月无花
全额退款
但是服务器每隔三四天要重起一次的,大约需要十分钟左右不能访问
2003-09-09 22:19:42 hii
重启时间是夜里?
2003-09-09 21:48:53 无月无花
一般应该是
这个现象很正常,服务器都需要重起的,不然影响速度
2003-09-09 22:22:19 hii
知道。我想先把数据移过来,你按刚才你开给我的配置,我先测试一周,如果这一周论坛运行一切正常,速度也快,也很稳定,我们再付钱,如何?
2003-09-09 21:52:54 无月无花
这样也可以。但是如果一周内你满意了,以后就没有退款保证了,否则我没法子跟机房交代。希望你理解,并且认真考虑
2003-09-09 22:26:08 hii
倒。。。。。。很多公司都是起先还可以,到后来就不行了。象厦门鑫飞扬。
2003-09-09 21:56:42 无月无花
这个你放心,我们不会的。
所以我建议你先付款,半月内不满意全额退款。
空间今天就可以给你开通。
测试其实没多大用,如果想骗你,就像你说的一样。

2003-09-09 22:29:13 hii
哎。。。
(通过服务器中转)
2003-09-09 22:32:13 hii
500M空间要是不够呢?
2003-09-09 22:00:13 无月无花

不过你大可以放心的。
我把你的空间和净土放在一个服务器上,要挂大家一起挂~呵呵
我也不愿意自己的论坛挂,因为要给客户拿来做演示,对不对?
等开通后你可以查看我们的IP是否一致
2003-09-09 22:02:27 无月无花
80元给你加100M,这样可以?
加500M以上,50/100M
CPU占用太高,如果低些,加空间可以不要钱的
2003-09-09 22:35:11 hii
我是怕不够用。
2003-09-09 22:04:29 无月无花
500M,估计没什么问题
唐诗现在论坛占用多大空间?
2003-09-09 22:36:58 hii
我也没有在意,压缩后是250M
(通过服务器中转)
2003-09-09 22:07:29 无月无花
500M今年应该够用的
100M空间可以放1000张网页,呵呵
如果不够的时候,我免费给你加100M
再多可得付钱了
因为这个服务器我想最多加上我的空间不超过三个用户,这样才能稳定
2003-09-09 22:40:02 hii
这倒是的。这样吧。
2003-09-09 22:08:54 无月无花
如果可以,现在就可以为你开通
2003-09-09 22:41:13 hii
你开吧。我先试试。
2003-09-09 22:11:48 无月无花
A
1现在开通,并且我马上帮你把论坛转到新空间。但是明天要给我把钱汇来。不满意半个月内可以全额退款
2现在开通,你测试一周,一周后汇款给我,但是没有退款保证
选一个
2003-09-09 22:44:37 hii
哎。。。。
(通过服务器中转)
2003-09-09 22:13:37 无月无花
B我只能这样,真的尽力了
你还可以选择去别处看看~
2003-09-09 22:46:16 hii
知道了。
2003-09-09 22:15:06 无月无花
怎么样好?
请给个答复
2003-09-09 22:47:35 hii
我知道了,我再想想吧。
2003-09-09 22:15:47 无月无花
好的:)
2003-09-10 10:22:34 无月无花
今天我把你的事跟商务中国的一个朋友说了,他说商务的简单包很适合你。他是商务的机房管理员,估计能给你便宜。
http://bizcn.com/serviceorder?module=serviceconfig&protype=WH074
商务中国是中国最有名的虚拟主机网站了,比新网万网什么的都强,至于LB,和商务比简直就是孩子~呵呵
这个空间赠送MSSQL50M,如果唐诗继续发展,数据库对空间的速度和稳定有帮助。缺点:没有退款保证(但是如果质量有问题,可以给你更换服务器),不能试用。现在大站都这样,走后门都不成~如果偶帮你联系了个好空间,没别的要求,把净土的连接换成图片就行~呵呵
2003-09-10 10:26:23 无月无花
这些空间各有缺点,我是提供资料帮你参考,不是一定要你买的意思,千万别误会~呵呵
做网站就像烧钱,劝你谨慎些,有把握才投钱。比如买LB的空间,你事先就该打听一下,看看大家对它的反映如何再做决定的
2003-09-10 10:45:36 无月无花
再给你建议:)
1G空间(1024M),200M邮局,ASP、CGI、PHP、MYSQL50M、ACCESS,全部支持,300人并发在线,如果空间不稳定或者速度慢可以退款。4000/年
我搞网络大约4年了,给你的所有配置类型和服务器都是经过烧钱的过程筛选出来的,呵呵。把论坛做成你现在的局面不容易,我不愿意看到唐诗因为空间的问题垮掉。就这些,再不放心除非租整机了,偶技穷矣~
2003-09-10 20:31:44 hii
说实话,我还是不放心。
(通过服务器中转)
2003-09-10 20:45:36 无月无花
说实话,我也建议你用我昨天推荐给你的空间,这个空间的服务器配置是我一手策划的,应该没什么问题。
但是我们毕竟是网络上的朋友,就算你不信我也理所当然。
唐诗如果继续发展,就应该是中国的文学门户网站了,在公在私,我都想交你这个朋友,真心话。
不管你是否相信我,如果有需要我帮忙的地方,尽管说话。我对网站美工也比较熟悉,这方面可以免费为唐诗帮忙~呵呵
(2003-09-10 23:25:15)   hii
好的。我再和大家商量商量吧,说实话,一招被蛇咬,十年怕井绳了。

关于论坛的事!

昨天和前天,我上午一直在论坛上的,觉得速度还可以,比较快。但下午晚上速度不行。我不知道原因,于是发信问服务器方,服务器方说我们论坛占用很多资源,我认了。
但是今天晚上(10日)我看论坛速度实在是慢,看不过去了,于是就关了论坛,在管理中心将各版块设为精华论坛(这样普通会员就不能回复和发帖子了,而管理员不限),这时,速度也很慢,我立即发信给服务器公司,要求他们给我一个合理的解释,按正常的情况来说,这时的速度不应该是很慢,而应该是很快,他们没有直接给我明确的答复,只说我们论坛占用资源很大,还将我们论坛关了,我要求他们解释,为什么我关了论坛还占用很大资源,他们没有明确答复,我一连发了100多封信,要求他们打开我们论坛,还找代理商,要求解决,经过1个小时的交涉,终于打开了。
明天我要打电话给他们总经理,要求他们给我一个合理的解释:为什么我关了论坛,只运行一个设置程序,速度还是很慢。否则要求退钱。
    开心

连续签到: 1 天

关于论坛的事!

俺个人认为:还是先经过测试(四周或更长)再付钱,毕竟钱的主动权在服务器方!
    HII家本地没有服务器商吗?在家门口的要方便些,出了问题也方便找!

关于论坛的事!

专业术语我没有听懂,不知道是不是今天晚上这样 的速度?
    开心

关于论坛的事!

其他用这论坛程序的CPU占有情况如何?也许问问他们能有点启发!

关于论坛的事!

[这个贴子最后由一斛酒在 2003/09/10 11:53pm 第 1 次编辑]

我有一个朋友做国际国内域名注册、空间租用、主机托管的,如果你愿意的话,我先帮你问问如何?
    照理说这是纯文学论坛,占用资源应该没有那么夸张。估计是对方有问题~
    开心

关于论坛的事!

快去打听呀!大家都着急了!嘿嘿!

关于论坛的事!

[这个贴子最后由一斛酒在 2003/09/11 00:05am 第 2 次编辑]

可是我不知道站长的要求啊~
    得,他现在不在线。明天过节,我又不一定上线,先把他的联系方式留下来,如果站长方便的话联系一下吧:
    QQ:7985838   EMAIL:TX@YYGOV.COM

关于论坛的事!

我觉得还是应该谨慎点,现在有些人很狡诈,一旦把钱弄到手就不再露面,那时我们找谁去?
        小心驶得万年船。

关于论坛的事!

不过最近受冲击波影响,网页打开速度慢也在情理之中。有时候是病毒吃了资源。

关于论坛的事!

下面引用由慧质兰心2003/09/10 11:59pm 发表的内容:
    我觉得还是应该谨慎点,现在有些人很狡诈,一旦把钱弄到手就不再露面,那时我们找谁去?
        小心驶得万年船。
    是啊,现在人们的信用度普通不高~真是要找一个信得过的人才行

关于论坛的事!

酒酒版主,你是电脑专家呢,快快想想好的办法帮论坛把难关渡过去

关于论坛的事!

1现在开通,并且我马上帮你把论坛转到新空间。但是明天要给我把钱汇来。不满意半个月内可以全额退款
    2现在开通,你测试一周,一周后汇款给我,但是没有退款保证
    选一个
    2003-09-09 21:17:43 无月无花
    呵呵
    所以支持你:)
    我有自己的服务器,应该可以支持唐诗,价钱肯定比LB的便宜。稳定方面,半个月内不满意可以退款

这两句来看,此人不太可信!自己说的话都有冲突,而且你钱到他手上,就是他说了算了!

关于论坛的事!

下面引用由琴悦画音2003/09/11 00:07am 发表的内容:
    酒酒版主,你是电脑专家呢,快快想想好的办法帮论坛把难关渡过去
    我只有旧话重提,一是换一个稳定的服务器,二是换一个稳定的论坛程序。我会尽快联系到我朋友。不过现在internet上普遍受冲击波影响,资源都让没用的数据包给占了,速度是慢一点~

关于论坛的事!

晕倒,打了一整页的字居然没有发上去,就断了全没了,就在简单说一下:
    依我在网上走过的论坛来看,唐宋是最有潜力成为全国知名论坛的,因为这里在很多方面具备这种条件。关键是只要服务器稳定,相信在很短的时间就可凝聚人气。看了上面的报价最高一万多元,最低几千元,说大也不大,不过若由站长全负担,可能压力大点,若由大家分担一下,其实就是九牛一毛罢了。
    建议:
    1,请站长与同是搞论坛的同行们交流一下,看是什么程序和那里的服务器较为稳定,价格行情如何较为合算。不管使用何种服务器和空间容量要求多高,至少应考虑三年的发展。
    2,不管如何,明天立即在认证版块发一贴募集论坛专项资金使用,并开设帐户,先从版主们和认证会员募集资金,以能者多劳为原则,捐多捐少无谓,人人尽一份心意。
    开心

连续签到: 2 天

关于论坛的事!

对方的的服务器我看配置不太好,据我所知专业的服务器硬盘都是SICS接口,至少是1万转以上的。我认为此事还是委托一斛酒联系比较稳妥。另外,现在网络挣钱很难,所以服务商有时不讲信誉,我们必须找信誉好的,并且坚持我们的原则:每月或每季度一付费,即使贵点我们也要这样,否则要花好多冤枉钱,如果对方真的守信用何必要一年一次性付费呢?因为网站开通或关闭主动权在他们手里,而我们有的主动权就是满意了就给不钱,这是公平合理的呀,否则全年的费用一次交清,我们还有什么主动权?!我们要尽快改变现在的被动局面,会员合理收费,让知名服务商知道我们网站很有钱,这样他们会争着找我们提供优质服务!我们唐宋要有大网站的气度,再不能降低自己的身价找那些不守信用的服务商了!坚持原则:一季度一付费!大家想一想:我们花了3000/年,不满意只使用了一个月,我们损失了3000,如果我们1500/季,对方认为我们的价高会提供好的服务,即使不好我们也只是损失了1500。现在很多地方的信息港都不景气,服务器都对外承包,我们不妨自己包一个,何必与那些二道贩子打交道?
    开心

连续签到: 2 天

关于论坛的事!

另外,中国诗人网站论坛速度极好,并且有音乐版(他们可能是动态的),为啥我们两个网站之间没有链接交流?我认为此网站从管理到发展前景都很值得我们借鉴

关于论坛的事!

看了HII和无花无月的对话,我同意寒江雪版主的看法此人好像前后有很多话很矛盾,还有恶版主提的建意,在江苏你们附近没有好的网络服务商吗?还是选比较近而且口碑较好的服务器,到时有问题好交涉。像厦门的这个服务器,有问题只会搪塞,而不能做出满意的答复。HII站长还是考虑清再下决定吧。(注:我谨代表我个人观点,做为HII站长,网站发展到现在却实不容易的,大家都希望网站能越办越好)

关于论坛的事!

现在有几个选择:
    1、用现在使用的空间,但是论坛程序要换成动网sql版的,还要出1000程序费用,500元转换费用,速度会加快,稳定性也会增加,但是,论坛式样和使用习惯等将会改变,我们网站上有一些会员对网站有很深的感情,心理上很难接受。
    2、用现在使用的空间,但是论坛程序要换成动网ACCESS版的,不要出钱,速度和稳定性次于第1个选择,因为ACCESS版没有SQL版速度快。但是,论坛式样和使用习惯等将会改变,我们网站上有一些会员对网站有很深的感情,心理上很难接受。
    3、另找其他空间,大概需要2000元钱,还是使用现在的程序,式样、使用习惯不变。但是要找一个快速、稳定的空间并不容易。
    4、另找其他空间,大概需要2000元钱,还是使用现在的程序,式样、使用习惯不变。将目前这个空间想办法卖给别人,哪怕少卖点钱也可以,这样可以减少损失。但是要找一个快速、稳定的空间并不容易。

关于论坛的事!

说明:
    1、在江苏若有好的服务器,我早找了,这一点,你们不需要再提出来。
    2、没有哪一个服务器商肯一个月一个月地付费,也没有哪个服务器商肯一个季一个季地付费。

我们的要求不高,只要能快速、稳定运行论坛就可以了。