QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 思乡唯咏窗前月==

狼烟是俺,哪里有牛呀羊的可吃,请不吝告知~~

出句001:思乡唯咏窗前月【狼烟】
对句001:极目平添心上秋【思齐】

出句002:齐眉举案家之道【狼烟】
对句002:教子从夫妻之贤【思齐】"之"

出句003:醒世文章宜细品【思齐】
对句003:逢春草木正新生【狼烟】

出句004:风霜砺我百年志【思齐】
对句004:唐宋传今万古诗【狼烟】

岀句005:醒来一枕南柯梦【狼烟】
对句005:沉醉千年北海樽【思齐】

岀句006:风最温柔梳柳发【狼烟】
对句006:春如故旧许桃花【思齐】

出句007:山色遥遥连曙色【思齐】
对句007:花香淡淡染书香【狼烟】

出句008:书攻百卷知其味【思齐】
对句008:舟入长江畅我胸【狼烟】

岀句009:山衣脱尽秋余骨【狼烟】
对句009:心字题空月照人【思齐】

岀句010:书香更比花香雅【狼烟】
对句010:心境难如梦境真【思齐】

----

出句011:南去车轮尘向北【思齐】
对句011:东流河水日沉西【狼烟】

出句012:千里归程依北斗【思齐】
对句012:一行去雁渺千山【狼烟】

出句013:南浦经年伤久别【狼烟】
对句013:心头一味是深秋【思齐】

出句014:千山静卧云怀里【狼烟】
对句014:一水归来天尽头【思齐】

出句015:独与青山成莫逆【思齐】
对句015:同吟鸿雁每南归【狼烟】

出句016:百岁何曾不是客【思齐】
对句016:故园常忆已成昨【狼烟】

岀句017:独坐湖山浑忘我【狼烟】
对句017:相看花鸟更怡心【思齐】
对句017:相携诗酒懒沽名【思齐】
对句017:闲吟风月不求名【思齐】

岀句018:百鸟争鸣春始沸【狼烟】
对句018:一枝独秀笔添香【思齐】

出句019:空门不纳无缘客【思齐】
对句019:古寺深居得道僧【狼烟】

出句020:野寺钟声惊宿鸟【思齐】
对句020:深山月色照归樵【狼烟】

----

出句021:空城不可频为计【狼烟】
对句021:泸水该当早歇兵【思齐】

出句022:野旷但凭奔马纵【狼烟】
对句022:天高且乘大鹏飞【思齐】

出句023:计功谋利非官道【思齐】
对句023:问柳寻花乃俗人【狼烟】

出句024:纵情山水红尘外【思齐】
对句024:骋笔江天一赋中【狼烟】

出句025:功臣卅载边关老【狼烟】
对句025:战士何年故里归【思齐】

出句026:情诗偏写藏头句【狼烟】
对句026:从此不弹焦尾琴【思齐】

出句027:抛开不问其中意【思齐】
对句027:坐下空吟窗外秋【狼烟】

出句028:六出七擒遗八阵【思齐】
对句028:五胡十国裂神州【狼烟】

岀句029:抛却榆钱因贬值【狼烟】

岀句030:六月骄阳天纵火【狼烟】

----
    开心

连续签到: 5 天

待晚上认真细读。

南草萋萋 发表于 2017-9-1 15:17
    待晚上认真细读。

赶紧起床,台风来啦!拿好存折,逃~~

开心

月色,夜色 发表于 2017-9-3 01:52
    赶紧起床,台风来啦!拿好存折,逃~~

台风去广东了。。你看牢你的存折,别被风卷走。

南草萋萋 发表于 2017-9-3 10:39
    台风去广东了。。你看牢你的存折,别被风卷走。

俺现不在广东,感受不到台风,现在到哪里了?

开心

月色,夜色 发表于 2017-9-5 12:52
    俺现不在广东,感受不到台风,现在到哪里了?

那台风会跟着你跑。。。小心!

南草萋萋 发表于 2017-9-5 21:11
    那台风会跟着你跑。。。小心!

台风喜欢美女哦~~草儿赶紧脸不涂炭,或者敷面膜

开心

一个新台风又要来了,这次好像是闽南了。

南草萋萋 发表于 2017-9-6 12:47
    一个新台风又要来了,这次好像是闽南了。

广州经历了太多台风,然有惊无险,麻木了~~什么台风,都是虚幻。
    问好草儿,注意安全哦!~

开心

月色,夜色 发表于 2017-9-7 11:05
    广州经历了太多台风,然有惊无险,麻木了~~什么台风,都是虚幻。
    问好草儿,注意安全哦!~

谢谢,去年台风频频来袭福州。损失很大,今年却都是有惊无险,多谢关照。

南草萋萋 发表于 2017-9-7 19:32
    谢谢,去年台风频频来袭福州。损失很大,今年却都是有惊无险,多谢关照。

不客气,关怀花花草草,原是俺力所能及应该做的~~

开心

月色,夜色 发表于 2017-9-8 00:39
    不客气,关怀花花草草,原是俺力所能及应该做的~~

好啊!有你挡着,龙卷风也不怕了。。

南草萋萋 发表于 2017-9-8 09:44
    好啊!有你挡着,龙卷风也不怕了。。

龙卷风还木有亲临过,倒是饶有兴趣呢~~

慵懒

连续签到: 1 天

电视上经常看到国内外台风,俺从未经历过台风。沿海城市的朋友们多注意啊。

开心

是的,春风秋风都好,那台风,龙卷风就往小日本那边刮吧。

疏雨滴梧桐. 发表于 2017-9-10 16:23
    电视上经常看到国内外台风,俺从未经历过台风。沿海城市的朋友们多注意啊。

台风给内陆带来了丰富的雨水,存在即有合理处,总体上台风还是利大于害的。

南草萋萋 发表于 2017-9-10 20:40
    是的,春风秋风都好,那台风,龙卷风就往小日本那边刮吧。

嗯,中国很少龙卷风,美国就多。。说到天灾,美国也不少的,其地形东西有山,南北畅通~~中国有秦岭淮河、五岭。。

慵懒

连续签到: 1 天

月色,夜色 发表于 2017-9-11 07:39
    台风给内陆带来了丰富的雨水,存在即有合理处,总体上台风还是利大于害的。

哦哦!哦哦!:)))