QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 人生不过是一场修行

开心

连续签到: 1 天

人生不过是一场修行,或喜或悲,或焦躁或从容,所以我们不妨像一个孩子,喜、怒、哀、乐尽情释放。

从单纯到复杂再回归单纯就是人生的轨迹。一个真正成熟的人是懂得放下所有负担的人。想笑就笑了,想哭就哭,想悲伤就悲伤、想快乐就快乐。

努力笑,发现生活中的真、善、美。

有人说:你很虚伪,每天都很辛苦地展现完美。

我说:是的,那是我向往的世界,生活并不完美,完美本来就是想象出来的。

如同喝一杯水,有人觉得淡而无味,有人觉得是一杯甘露,还有人觉得充满苦涩。其实只是一杯水,如此而已。

有人说:你没有经历暴风雨才这么单纯。

我说:是的,单纯也是一种勇气,是提炼之后依然对生活保持信任的勇气。

我很欣赏一段话:一只鸟站在将要断裂的树枝上歌唱,依赖的不是树枝,而是自己有力的翅膀。

要学会自强,要学会不依赖,要学会用双手去支撑自己的一小片天空。

满足于自己的创造,哪怕是一点点也很满足。

最后用三毛的一段话结束这一段思考:

如果有来生,我愿做一棵树。站成永恒,没有悲欢的姿势。
    一半在尘土里安详,一半在风里飞扬
    一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
    非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。

安贫乐道
    2017年10月14
    上午和一个超级女富豪私密小聚后,依然回到我简单而平凡的小窝,过我的小市民生活。
    沉浸、畅游我的理想世界。
       商业领航者和职场精英每一个人都在进取,我似乎有些懒散。检讨再检讨,过后依然如故,本性难移。非常欣赏她们身上饱满的斗志、努力攀登的精神、这也是正面的动力。
       每一个人都是不同的。
       或许我们人到中年更应该知道,自己要什么?有什么?能创造什么?不能达到什么?
    我的朋友们经常提醒我,醒醒、落地、赚钱。。。。。。。
    嗯、嗯,我当时热血沸腾,我要去奋斗、我要去战斗。
    没几分钟激情消退,我问自己奋斗干嘛?是想站在高台上被人羡慕?还是因为自己获得更多有值得炫耀的资本?
    答案都不是。
    我要干嘛?究竟要什么?
    答案是——随遇而安,随便生活把我推到哪一个路口,似乎都不害怕。当一切的一切都是可有可无,自己就掌握了生活的节奏。
    我非常不喜欢一句话:你的圈子决定你的财富。
    我从不这样认为,朋友是朋友,自己是自己,如果有交集表示感谢,没有纯属正常。再优秀的朋友,也没有人有义务帮助你。更不应该私自去利用朋友的身份。
    踏实、坦然过好自己平凡的每一天,尊重每一个人的成功,为她们鼓掌。不去触碰别人未经许可的范畴,不去八卦、如此就是最舒心的生活。
    非常感恩朋友们的信任,我们都要好好的,阳光的、幸福的每一天!

无聊

连续签到: 4 天

坐亦禅,行亦禅,无穷般若心自在,语默动静体自然。

经历过磨炼和萃取,楼主的修为已经达到了“无招胜有招”的境界——我不变,应万变。

你愿做一棵树,我愿做一座山。你沉默着,骄傲着,我坚挺着,滋养着;你从不依靠,从不寻找,我从不抱怨,从不停歇。因为你就在我的怀抱里,我们已经融为一体。

最后这一句反复斟酌,写了改,改了写,明明已经爱上楼主了,却不知道该怎么表达。恰好今天是八月十五,索性就让今晚的月亮代表我的心吧,嘻嘻。

开心

往事成茧 发表于 2017-10-4 00:45
    坐亦禅,行亦禅,无穷般若心自在,语默动静体自然。

经历过磨炼和萃取,楼主的修为已经达到了“无招胜有 ...

我已了断红尘念想,感恩厚爱,还是不要浪费时间吧!

无聊

连续签到: 4 天

征途之长征 发表于 2017-10-4 20:47
    我已了断红尘念想,感恩厚爱,还是不要浪费时间吧!

修行,修行,修的是“行”和“不行”。

好多人随着年龄的增长,阅历的丰富,现在对待一些事很容易产生“看透了”的心理,有没有都行,来不来都行,去不去都行,管不管都行,爱不爱都行,离不离都行……等等,修成了”随便“,这些人也认为自己心如止水,波澜不惊,其实他们并不是看透了,而是麻木了。

修行,并不是让你看着仙风逸骨,鹤发童颜,那叫养生。修行是让大脑越来越果断,在事物面前能迅速辨别真伪善恶,迅速反应出行还是不行,迅速给手脚下达指令做还是不做。有所为,有所不为,才是真正的修行。

所以,请楼主放心,我有分寸。

开心

往事成茧 发表于 2017-10-5 11:03
    修行,修行,修的是“行”和“不行”。

好多人随着年龄的增长,阅历的丰富,现在对待一些事很容易产生 ...

你不过是想我我拉出来,却不知道有一些沦陷是心甘情愿,谢谢!我很好,也许此生都走不出来,那又如何?

开心

父亲的砚台

2017年11月19日

无意间整理物品,翻出父亲的砚台,不由在这个寒冷冬天,想起父亲的温暖。
    父亲是一个旧文人,从小就送诗歌给他的孩子们,父亲送我的诗,早已镌刻在心。
    登鹳雀楼
    王之涣(唐)
    白日依山尽,黄河入海流。
    欲穷千里目,更上一层楼。
    从会说话,就会背这首诗。有时请朋友写字,脱口而出还是这一首。
    总有一天我要收集齐这首诗的字画,为纪念父亲办一个展。
    父亲能说、会写,才华横溢,我会记事就记得大批粉丝跟在父亲身后,男女老少皆有。
    父亲在当地从来就是一个神话,有时父亲送我乘火车去学校,同学趴在窗口好奇的说:这就是你父亲啊?怎么穿一双解放鞋都那么神气?
    我很奇怪的回答:大家的父亲都应该是这个样子吧!
    我眼里的父亲都应该是卓尔不凡的。
    父亲对我期望很高,对于我发表的文章反复看,反复看。当面对我提出的意见和更高的要求,背地里却对母亲沾沾自喜。可惜我并没有从事专业文字工作,并且夸下海口“今生不以文字为生”,现在除外。
    后来父亲的学识肯定不如我了,常常为某个文学问题争辩,为一本书的观点较真,父亲输了生气就喊我“孔乙己”,穷酸文人、假清高。
    再后来父亲开始写字,狂写、每天写,满房间废纸。
    每回我去看他,父亲又得意洋洋的说:毛笔字你不如我吧?看我又进步了吧?
    年少的我总是不懂得哄一哄老人家,夸一夸他,白父亲一眼说:我还没开始写,我开始写你肯定不如我。
    父亲气哼哼又不理我。
    现在我才知道,父亲练字是为了提气,锻炼身体。
    现在才知道父亲的鞭策多么重要。
    一次大哥整理父亲的遗物,看到这方砚台,转身送给我。
    从此父亲这方砚台就一直陪伴我天涯海角,想念我的父亲!