QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 三人行、必有我师

开心

连续签到: 1 天

每天不停奔跑在自己的道路上,一刻不停。

一段时间下雨,就去停车场,然后就和扫地大妈成了朋友。

起初大妈调侃:你又不胖,每天跑什么呢?

中间大妈点头:坚持是一个好习惯。

今天大妈说:你不能老宅家,要出门交朋结友。

我笑笑地说:“出门干嘛?我既不想巴结别人,也不想别人捧着我,每天自己看书、写字挺好。”

大妈说:我看那些和你一样大的每天忙的要命,喝酒、打牌、跳舞、约会。

我笑个不停:每个人追求不一样,生活方式也不一样。不反对、不接受、不排斥。

大妈说:她们都觉得自己很快活,人生苦短,过了五十就没什么意思啦!

我笑着说:我觉得您每天踏实扫地的生活才是真快乐,接地气。

五十?我又笑了,五十我的人生应该才开始,这之前的一切都是铺垫,为老来不无聊、不寂寞、不空虚。

我的老年生活一定不会在牌桌上或者酒桌上。

有时候走的太快,有必要停下来休息。

任何一个时间、节点都不会是浪费,只要有一个永远向前奔跑的心。

没有任何一个人、一件事可以困住自己,除非是自己心甘情愿。

虽然足不出户,看看网络我也大吃一惊。这个时代提倡学习是没错的,问题是你自己是否专业?懂的多少?教些什么?

看了几本书就敢谈老子、庄子、道德经?

角度也是很有趣,逃跑的讲庄子——逍遥嘛,一切为自己存在而活。

还有讲唯识、灵性学、玄学观宇宙知天地的。

再利用一星半点国学开门收弟子的,我大汗、小汗、满头大汗。

再看看有真才实学的大师们,纹丝不动。

我笑了,不是大师们不讲,是麻烦,讲了你也不明白,从哪里开始讲,到哪里算结束?

有道者浩瀚如海,始终觉得自己如沧海一粟。

谨言慎行,以归零的心态学到更多。

满则溢、溢招损!

开心

说的好,当代人都很浮躁!

开心

老松衔月送我行 发表于 2017-10-24 18:08
    说的好,当代人都很浮躁!

谢谢,是我心态比较老吧

开心

一日

又过一日,既不是卓有成效的一天,也不是碌碌无为的一天,只是这样随意让时间从身边走过。为这一天每一件事不后悔觉得坦然,生命无需精彩,在于闲庭信步的洒脱和云卷云舒的淡然。
    抬头一看,被一个现代散文诗评群请进去,又踢出来,嗯啊!习以为常,我从不以为任何学术高度都唯我独尊,也不认为任何一种文体形式或某一人有绝对的话语权。各抒己见,爱谁谁?我说的都不一定对,仅仅是我个人的观点,也绝不附庸别人的观点。
    散文诗群体觉得我是古体诗一类,古体诗友觉得我散文诗更胜一筹。经商的朋友觉得我属于文艺圈,文艺圈觉得我一身的商人气息。于是我疑惑了?我是谁?标签是什么?什么都会,什么都不会?开心时觉得自己无所不能,低落时觉得自己一无是处。
    这样过了好多年。自在了,随便说我是谁谁?
    我不过是我,任凭岁月和时间的磨砺、雕琢,打造成时间想塑造的样子。无所谓好,无所谓坏,无所谓卓越或者优秀。向前每一步都需要血淋淋的代价,吃饱了躺着就很美好,没事找事才瞎折腾。
    闲沾笔墨填两字,玩味诗文性自酣。
    做生意总是不温不火,我也经常告诫自己,加油!努力!拳头握的高高,迸发激情,没几天就偃旗息鼓。爱谁谁?不关我事。
    吃饱了无忧无虑躺下就很美好!
    可是忽然发现,假如我不努力就跟不上朋友们的步子了。于是给自己加油、打气、努力、努力!
    我喜欢自己努力、辛苦去创造的财富,那样才心安理得。即便是小小的成绩也欢呼雀跃。
    也许我的思路不合常理,但是人要为自己快乐而活,不是为别人艳羡的眼神而活。
    一株野草沐浴风雨能活出勃勃生机,然而一棵菟丝草只会为一棵大树给的营养是否足够而焦虑。
    大树有大树的苦恼,小草有小草的喜悦。
    如此才有纷纷多彩的万千世界。有诗云:
    梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
    梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

开心

连续签到: 5 天

当我不知道该怎样做才能被众多人认可时,茫然。。然后我依然做自已

开心

南草萋萋 发表于 2017-10-29 22:44
    当我不知道该怎样做才能被众多人认可时,茫然。。然后我依然做自已

遵从内心的指引