QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 旧作一贴

【王重阳·瑛姑】2014.07.29

外面是无边的夜,心中,是甜甜的你。
  星星是我们播下的种子,在夜空,生长成我们甜甜的梦。
.
  七夕披着粉红色的轻纱,朦胧地走来,走入我们一起跳动的心中。
  有一种期盼,在我们相视会心的眼神里。互斟一杯满满的深情,我们一饮而尽,为了相逢,我们走过了前生,携手,我们起舞在醉人的音乐里。
.
  脚步一滑,我们双双到了舞池。轻揽住你的纤腰,温热在心中传递,五光十色的霓红灯,带着我们旋转、旋转,一起旋转的,除了音乐,还有心情。
  你的眼中溢满了温柔,将我的英俊溶化,将我钢铁般的心焐暖。从此,外出奔波的路,不再干涩,月色也不再忧伤。我是一位饱经沧桑的船长,在诗一般的梦里,在迷离夜色中,停泊在你温馨的港湾,没有华丽词藻,握紧彼此的手,灯光下,舞池里,我们踩着默契的步伐,一起加速、旋转。
.
  记得初逢时,你眼神里千年的寂寞,记得,有一种触电的感觉,瞬间击中了我们。
  我曾是抗金的中流砥柱,在现实将梦想击碎后,看着伙伴、手下们相继在身边倒下,我将自己放逐到了终南山中,从此,昼是黑色的,夜是更深的黑色。直到你我相逢的一瞬,直到有一股暖流,注入我的心田。没有浪漫,一起的日子,结满了默契与温柔,我们相约,厮守永远。
.
  舞曲渐趋轻缓,时钟的滴嗒声中,只有灯光柔柔地开在每个人的心里。
  是要离别了吗?我们相视无言,有千万的言语,在心里,在握紧的手中,往事一幕幕地回演。“人生若只初相见,何事秋风悲画扇”,忽然想起了天时,春夏秋冬,春的温暖、夏的炽热、秋的收获、冬的终结,难道,这也是我们携手的路吗?
.
  灯光乍变,舞曲突然急促,汹涌如潮,如倾泻的瀑布。然后,嘎然而止。
.
    开心

连续签到: 5 天

月色的现代文出色,细致,婉约,大概是舞会文字吧。。如梦如幻。

开心

连续签到: 1 天

好文字,欣赏!

南草萋萋 发表于 2017-11-3 08:08
    月色的现代文出色,细致,婉约,大概是舞会文字吧。。如梦如幻。

是舞会文字,抓耳挠腮,凑合着写的,谢谢版主雅赞哦!~~

谢谢长征同学雅临~~