QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感驿站] 新的一年,让一切随风

慵懒

连续签到: 1 天

又一个新年来到了。我是个没有家的孩子,所以,怕新年,怕问候,怕相聚……

这是没有母亲的第四个新年,计划又在那个海岛上悄悄地过。但,才去没几天,与你就开始发生矛盾,原因是你对我的各种不满——艾灸找不准穴位、做的菜味道淡了、不会评价你的作品、说话我不爱理……欲加之罪,何患无辞?你的身体恢复得越来越好,我也就没什么用了。无论我说什么你都要反驳,我永远是错的你永远是对的,我还有什么可说的。于是,更多时候,我都沉默,我那些多余的关心也努力克制住了……

干妈他们也到岛上来了,你说要去和他们过年,老妈年纪大了过一年少一年。是的,你应该去,那是你的母亲。我却不想,再怎么努力,我也只是干女儿,也只是个外人,去了很累。因为过年那几天不一定有车从那个镇上出来而我要赶回来上班,于是我就不去了。去之前你又因为我不给你整理行囊生气不和我说话,你那么挑剔,我给你带什么你都有说的不如你自己来……

以为你一早会走,我在心底决定你一出去就给你发信息我们从此不来往。但你起来却说心脏不舒服晚一天走。那一天,你又像什么事没发生一样叫我和你一起玩游戏……

几十年来,我累了,厌倦了这样的折腾,千百次想着离开,又因为你的身体困住了自己的心。七年前那次离开,都发誓永生永世不见了,路上我也做到了如陌路。好容易平静一点点,你的家人却来说你病危了,我顶着压力义无反顾地又回来。现在,你的身体好了,我又变得讨厌起来了。想来,这一生,我最大的错,便是与你相遇了,如果没有你,我的人生,绝不会如此!如果,永远只是你妈妈的干女儿;如果,我们永远只是这样的“亲人”;如果,我最美好的年华开始我的初恋时你真心祝福我;如果,我能一次次理智地拒绝你……如果,那些“如果”都成为可能,今天的我的人生就不会是这样……

你走了,我独自留在那个本应属于我却从来感觉不是我家的房子里,决定过一个只有自己的新年!

但,那个在我不懂爱情时遇到的初恋联系上了我,得知我在与他隔海的对岸,告诉我他现在独自一人一再请求我与他一同过新年。真不明白为什么过了那么多年他要来找我,有见的必要么!担心他会过海来找我打扰我的清静,而二姐姐非常想要我回去与她一起过年,于是,我改签机票,从阳光灿烂的地方逃回了寒冷之地……

本想着一个人回来的。一下飞机,大哥带着女儿在机场等我了(一直感动于他一家对我的好,因为孩子我们结缘从此我成了他家的妹妹成了他孙儿的小姑奶奶),回到大哥家大姐已经做好饭在等着了,那一刻,我真觉得自己仿佛有了一个温暖的家……

不敢让大家知道我回来,不想应酬不想拜年,我躲在二姐姐家哪也不去,所以大姐姐敲开门看到我都吓了一跳。生日那天恰逢情人节,这个节日与我无关的!凌晨梦中竟遇到外婆与母亲而惊醒,想来她们也和我一样思念吧!一个曾经的同学现在的哥哥给我发了一个五百二十元的大红包——当初他因为多次提起我们之间能否比友情要多一些而一次次被我拉黑,我说我的友情一定要干干净净的!这么多年过去了,我们成了很好的兄妹,虽然极少见面,但谁有事一定不遗余力地相帮的。——在我感动之余却得知他才从医院手术回来,说肿瘤不知是不是良性的要过完年才知,那一刻,我好想哭。他一直为了家打拼很辛苦,现在累出病来了。我很难受,他却安慰我说“妹妹,相信哥会好的!”我的心,更痛了……

收到很多新年的祝福,你也发来祝福的信息,我却只对你说得出“谢谢”二字……

很累很累,在这新年里,我只想沉睡下去。希望未来的日子里,一切随风远逝吧,让我一个人,静静地走下去……

新年快乐……
    慵懒

新年了,躲在这个安静的地方,与自己说说话~~~
    新年,快乐吧~~~

慵懒

新年,没有了母亲的新年再没有了快乐。姐姐一早给我铺好了床,这些天呆在她家,虽不如在自己的窝自在却只希望她开心。三十夜,给树儿\灿灿妹(学生)\坤坤(灿灿妹的侄儿)发了红包,大姐的孙女明天去她家拜年再发~~~楼上的大姑母从医院回来过年了,和姐姐上去看她。我用手机与异乡独居的小姑母视频,都拿她的新发型开玩笑,大姑母与小姑母很开心,觉得这样就好~~~其间你打电话来我没接,想必你与家人团聚一定很开心~~~回来我就上床躺着了。十二点,你发了一张拜年图片,我回"新的一年,只愿你健康快乐每一天。"这是心里话~~~今天初一,哪也不想去,电话里告诉大家我还在岛上~~~但一个高二的孩子说想来看我,天气不错,我与这个命运坎坷的孩子去爬山,并发给了她一个新年红包~~~好久不动爬山好累,我们到下午四点下山,很多人在捡干柴(财),我捡了两个小松果~~~晚饭后,你打电话来,我说节约你话费我打过去好了,你说这才是"亲生"的才会为对方着想~~~电话里你说老妈他们一家天天睡懒觉看电视好浪费时间说他们中午不做饭只吃面说小孩每天又哭又叫~~~知道你和他们呆久肯定会难受问你多久回去,你说因为我说初三回去他们说没车我给你订的是初四的票说回去太早不好~~~又拿我来赖~~~我呆在这其实也不觉得好,累,竟然习惯了过年呆在那个孤单的小岛~~~姐姐还想明年过年一起去成都,我要想个什么理由到岛上去~~~

开心

一声叹息,问好

慵懒

征途之长征 发表于 2018-2-16 22:13
    一声叹息,问好

谢谢。祝福新春快乐!

慵懒

母亲,昨夜又梦见您了。您走三年多了极少梦到,在您祭日那天梦见之后便常入梦来~~~今天早上去大姑父的新坟上拜了年,下午去大姐姐家,明天回老家看望小叔,再去看您吧~~~母亲,我其实好想您~~~

慵懒

昨天回老家,去给母亲上了坟。晚上,和哥哥姐姐们在堂屋吃饭,好多年没有这样过了,仿佛回到了童年,只是没有了母亲的温暖~~~这二百多年的老屋,不知还能保留多久…… 昨晚回来在旁边的医院探望了大姑母,顺便回来睡了没去姐姐家。今天打扫卫生后熬了粥,准备不出门了,姐又发信息来叫过去吃饭~~~午睡未醒,你打电话来说从老妈那边回来了,说我怎么不去姐姐家,我说金窝银窝比不了自己的狗窝,你立刻鄙视说你才出门我自己的家都呆不住跑得像兔子一样,我当然不能告诉你我为什么那么早回来的原因…… 你叫我赶紧起来去姐姐家,到了姐家吃饭后她知道我炖锅插头没拔说不安全,又催我回来了…… 回来的路上我不知为何伸手按了一下左边腮帮子,却按到了一个有花生米般大的硬包~~~心里有点堵,也不想去看,不管是什么东东,随它,要死不得活~~~只是,这边房子拖了半年还没交房,那边的房子房产证也还没得~~~在两年前的手书遗嘱中,这两套房,一套给姐姐,另一套给你~~~ 哎,什么也别想,碎觉~~~

慵懒

早上,你与我视频,让我看你画画。说实话,你进步真大!虽然你画画也给了我许多郁闷与委屈……午饭,我们隔着屏幕一起吃的,也不知这样的日子还有多少?闲聊中,你又责备我呆不住跑得那样快,我不想揭穿一一不知耐不住寂寞的是谁!下午,写点字看点小说和新闻,时间就过去了。一个从前的学生的外公过世了,和一帮家长约着一起去……回来十点半,泡脚做面膜睡觉去,后天上班了,又要忙得脚不沾地了~~~

开心

又过了一年,来看看唐宋,来看看你。

慵懒

张丹枫 发表于 2018-2-22 14:54
    又过了一年,来看看唐宋,来看看你。

谢谢记得。那么多年过去了,祝愿每一天都开心、如意~~~

奋斗

妹妹保重。。照顾好自己,开心就好