QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 明湖水2012至2018年百度贴吧原创帖合集之四:家吧成长录

明湖水2012至2018年百度贴吧原创帖合集之四:家吧成长录

写中华圣人吧的帖子终止,又从紫薇之家吧开始写吧。

一、69名会员的紫薇之家吧如未满百天的婴儿

69名会员的紫薇之家吧如未满百天的婴儿,纯洁甚至圣洁。以后无论怎样发展壮大,都要勿忘初心。

二、先紫薇之家吧之忧而忧

喜的是紫薇之家吧在圣人吧大家庭里站稳了脚跟,忧的是不知会迎来怎样的风雨?紫薇之家吧建立的背景,以及现在面临的问题(当然也包括机遇),我都有较深认识,故有此忧,目的是使紫薇之家吧在未来能立于不败之地。

三、会员不多,该有的矛盾一个都不会少

现在三个中国人在一起,就会矛盾重重,何况一吧之人呢。虽然紫薇之家吧会员不多,但是该有的矛盾一个都不会少。是象汽车一样撞得人仰马翻,还是象碰碰车一样碰得其乐无穷,这就看吧主的管理水平了。搞独裁最终会众叛亲离,搞无为而治最终也会全乱了套。搞一主题必定成功,紫薇之家的未来,全在这四个字里面。

四、紫薇之家吧能成为一艘船吗?

紫薇之家吧能成为一艘船吗?载上有缘,驶向彼岸。

五、紫薇之家吧可以闲聊,不可以无聊

紫薇之家吧可以闲聊,不可以无聊。如果没有激动人心的目标,难免也会烟消云散。会员满千满万是贴吧成功的必经之路,不过好象只有一年左右时间,因为再往后可能已经进入下一个历史时期。大戏越到最后,结局越清晰,尽力吧!

六、紫薇之家吧在实验尖端的课题

紫薇是救世圣人,紫薇之家是什么样呢?几十人的贴吧,在实验这个尖端的课题。紫薇圣人不仅要建立大同世界,更要带领下世生命重回天国。我是谁?家在哪?都在等待揭晓答案。

七、唐唐(Imbalance2014)是紫薇之家的私塾先生

唐唐虽还未能如愿站在现实的讲台,却成为紫薇之家的私塾先生。岌岌可危之时,为吧友送来殊胜大礼,都应珍惜。现在能读能解,必为未来精英。

八、堂堂紫薇之家

紫薇之家吧虽新,首页帖子的份量却不轻。我们都有共同的圣吧经历,懂得共同珍惜。小吧主梦入人出戏的暂时离开,一是个性使然,更是均衡局面。堂堂紫薇之家,充满正气,也难免会有些阴阳怪气。现在同生共长,平行发展,还未到正邪不两立的时候。

九、吧主亚历山大先生

吧主创吧,常叹亚历山大。我就笑称吧主为,亚历山大先生。其实,有的吧友压力比山还大。千钧重担,有人自愿分担,紫薇之家吧就正式起飞了。

十、大家不仅要看好戏,还要看自己。

大家不可能永远一团和气坐在紫薇之家吧,交锋是迟早的事,且苗头已现。变脸说变就变,最好每个人都要做好心理准备,迎接紫薇之家建吧以来的第一次考验。论战不仅会触及当事双方的心灵,还会冲击围观者的观念。大家不仅要看好戏,还要看自己。末世如陷流沙,越往后越难以自拔。以后发生的事情,无论自己理解不理解,都随其自然吧。(我曾在贴吧经历过无数次佛魔大战,如果在紫薇之家吧上演,也同样会异常激烈。吧主常感亚历山大,我说有吧友压力比山还大,其实都是有原因的。)

十一、成为百度圣人吧群中最大的一匹黑马

紫薇之家的主题人物是紫薇,不是曾经在贴吧叱咤风云的先知,也不是已经离世的南怀瑾。如果贴吧发展步步正确,最终可以看见紫薇圣人的庐山真面目,成为百度圣人吧群中最大的一匹黑马。圣吧寻圣,就象网上的西天取经。紫薇之家吧虽小,却是离目标最近的贴吧之一。

十二、紫薇之家发展的步子可以再大些

<<李彦宏也被逼上梁山>>,我这帖子第一时间在2吧驰骋了两天,可能李彦宏都会看见。从某种角度看,也是为紫薇之家吧做了一外交。因此,紫薇之家发展的步子,真的可以再大些。贴吧大震荡中,我看见大机遇已经出现,希望紫薇之家吧能跟着扶摇直上。(当然,这只是从表面上说。)

十三、正的不能占据主导,邪的就要来迷惑人心

Imbalance2014几天没来发帖,紫薇之家吧好象就缺少了主题。正的不能占据主导,邪的就要来迷惑人心。我在网上云游十多年,无论到哪里常驻,都当成修炼场。一波将平,一波欲起的关键时刻,更要加倍勇猛精进。

十四、紫薇之家,修者之家

昨天我头脑里闪过一念,紫薇之家是什么人之家呢?可能是修者之家。一切修者,皆以修心为本。既是紫薇之家吧,或可传心法。家吧注定小众,只能走高端。

十五、藕断丝连

前不久,明湖水帐号被百度永封,我即重回百家论坛,拉开论坛战略反攻的序幕。主流的二十多家门户论坛,也就一、二家禁言,三、四家删帖。现在与贴吧唯一藕断丝连的是,还在家吧逗留。一个无任何影响力的全新数字帐号,又在一个百人的小吧发帖,应该无伤大雅吧。

十六、清醒才能做出正确选择。

家吧染上圣吧的任何色彩,都会被污染。真神神叨叨也好,假神叨叨也好,总之吧友看这种戏已经厌烦至极。糊涂于事无补,清醒才能做出正确选择。

十七、天降重任于众吧友

对家吧虎视眈眈的大有人在,当然倒不是因为吧主,而是吧名。家吧无为而治,顺其自然,这个自然是什么呢?就是吧名紫薇之家,说严重一点,就是天降在贴吧建立紫薇之家的重任于众吧友。

十八、家吧要走出自己的路

家吧确实是因为,圣吧的衰落才产生。走到现在小有名气,算是小成。不过通过现在发帖的内容看,更高一层的博弈已经展开。阴中阳,阳中阴,就不是那么容易分辨了。希望通过这个过程,家吧能走出自己的路。只要吧主坚持和吧友用心,家吧终能真正成型。到那一天,真是星火燎原。

十九、家吧夹缝里的吧

家吧夹缝里的吧,不过岩石缝里依然能生长出大树。现在根已渐深,因为吧已入人心。

二十、没想到小小的家吧,竟然成为不小的焦点

没想到小小的家吧,竟然成为不小的焦点。尽管大家隐而不露,蓄势待发,好象也孕育出生命体,渐具活力。每天毫厘的成长,终将势不可挡。家吧就象耸立在地上的火箭,待时而发。升空的过程一定万众瞩目,当然也有另一种可能取消发射。圣人吧升到半空,脱离航向,也就只能终止动力,任其坠落。

二十一、网络巨变的前夕

我为四个贴吧写过连载帖,济世吧,2吧,圣人吧和家吧。前三个吧在写时,都是焦点中的焦点。其实家吧又何尝不是呢,只是在网络巨变的前夕,表现不同而已。

二十二、为家吧写下辉煌的一页

我预感,或者说已经看见苗头,以前贴吧遗留下来的一些问题,可能要在家吧了结。这将为家吧写下辉煌的一页。

二十三、不了了之

测试了一下现在的网络环境,恐再难起风波。一平如镜的退出网络也没什么不好,只是有些未了之事也只能不了了之。很多熟悉的ID,早已难见身影,冥冥中自有安排吧。就象在夜空消失殆尽的烟花,也许还有最后一次绽放。

二十四、尝试的勇气

清静得无趣,热闹得无聊。末世乱象纷,贴吧也如此。虽然有些方法屡试不爽,但是于事无补,因为方向错误。如果失去尝试的勇气,那将失去一切机会。

二十五、舞台的灵魂

百度误入迷途久矣,平台摇摇欲坠,吧友自然没有了心思和热情,贴吧也就失去了方向和动力。就象缺少灵魂的躯壳,再也看不到希望,只等时间来画上句号。时代的主角,就是舞台的灵魂,唯有他(她)们能起死回生。

二十六、家吧的头衔

与类似的贴吧相比,不敢说家吧正能量最大,但敢说负能量最小。得到这个头衔,大家的工夫也算没有白费。

二十七、我给家吧招来的麻烦

我在圣吧和2吧,给家吧招来麻烦。考验早晚都会来,希望来得正是时候……

二十八、2吧吧友给我回帖

2吧吧友给我回帖:“今天见识了有“紫薇之家”这个吧。”我回复:“以前吧主说自己,亚历山大(压力山一样大)。”

二十九、修者之吧的本质是讲心性

修者之吧的本质是讲心性,如果不讲心性,神神叨叨的说啥也没用。平时吧里风平浪静也没有刻意去区分谁修谁不修,现在考验来了,自然就会显露出来,所谓大浪淘沙。当然最激烈的神魔大战已经过去,现在只留余音勉勉强强凑场戏,看人心最后的选择。

三十、家吧不知不觉已上一个新台阶

家吧不知不觉已上一个新台阶,至少看见一来心浮气躁的人,再来已经平和了不少。一个好的交流平台,功德无量。

三十一、家吧正在静悄悄的开

夏华圣人吧重选吧主,去围观了好多天。回到家吧,忽然发现家吧正在静悄悄的开。不是在表面形式上,而是在吧友心中茁壮。

三十二、吧主出去走走,家吧挤身前五

吧主出去走走,家吧挤身前五。大吧主靠走,小吧主靠守,跟做生意一个道理哈。

三十三、家吧当仁不让晋升前四

华夏圣人吧在新吧主领导下,不到一个月时间,已经成功转型为田中行者的第二个个人贴吧。家吧当仁不让,晋升百度圣人类贴吧前四名。

三十四、百度圣人类贴吧的本义

家吧之魂在修心,这正是百度圣人类贴吧的本义。无论大吧主还是小吧主,无论老吧友还是新吧友,都以修心为重,为第一。这样家吧的发展,就无人能挡。

三十五、有人一再来打我脸

有人一再来打我脸没有关系,只要不阻碍家吧发展就行,小不忍则乱大谋嘛。家吧的发展要象星辰运行的轨迹一样,既明确又势不可挡。家吧越来越令人瞩目,参与创吧的吧务和吧友,当然都知道珍惜。既然火箭已经发射升空,那就全力推进吧!

三十六、大圣吧排名

浮动排名,若有争议,实属正常。

官方圣吧第一

激进十吧第二

保守推吧第三

后起家吧第四

注1:华夏圣人吧重回正轨,再作排名。

注2:圣吧全称中华圣人吧;十吧全称十坚吧;推吧全称推背归休吧;家吧全称紫薇之家吧。

三十七、大圣吧五行暂定

中华圣人吧:中,属土。

十坚吧:坚,属金。

推背归休吧:推,动,属水。

紫薇之家吧:家,生长,属木。

华夏圣人吧:夏,属火。

就是要在污浊不堪的地方,生出纯净无比的金莲。莲开五朵,皆大欢喜。

三十八、大圣吧实验室

贴吧是现实的室验室,这个话题已经是老生常谈。那么大圣吧,自然是大实验室。为相互制衡,平稳过渡,提供宝贵的参考数据。这是一场伟大的实验,真正的意义深不可测。如果成功,绝不仅仅只是铭刻在百度贴吧史上。从微观看,一粒沙里含三千大千世界。从宏观看,大圣吧对应的是相当大的宇宙范围。

三十九、大圣吧变局

中华圣人吧封吧,大圣吧原排名不变,各吧普升一级。空出一个名额,希望有贴吧尽快能补上。

附:大圣吧排名

浮动排名,若有争议,实属正常。

官方圣吧第一

激进十吧第二

保守推吧第三

后起家吧第四

注1:华夏圣人吧重回正轨,再作排名。

注2:圣吧全称中华圣人吧;十吧全称十坚吧;推吧全称推背归休吧;家吧全称紫薇之家吧。

四十、大圣吧影响力排名

第一:空。

第二:十坚吧。公开用金钱驱动贴吧极速发展,大有势不可挡之势。

第三:推背归休吧。中华圣人吧被封,看此备用吧如何发力?

第四:紫薇之家吧。从默默无闻到已然前三,内因外因结合使然。

第五:空。

注1:华夏圣人吧把制榜者列入黑名单,自动退出大圣吧排名,或许还有更深原因。

注2:希望尽快补全此榜。

四十一、家吧使命是否就此结束

圣吧一封,吧主任务完成。家吧使命是否就此结束,这是必须先要搞清楚的问题。圣吧一封,大圣吧才刚刚登上舞台……

四十二、吧务对贴吧是真心还是假意?

无敌水帖,会使吧友对贴吧失去兴趣和信心。他们用这个方法毁掉无数贴吧,吧务还要对他们手下留情吗?在贴吧存亡关头,才能看出吧务对贴吧,是真心还是假意?

四十三、家吧选第二位吧主

麻雀虽小,五脏俱全。三百多名会员的家吧,开始选第二位吧主。战战兢兢,如履薄冰,每踏错一步,都可能掉进深渊。很明显的,有人一来家吧,就志在吧主,必存不可告人的目的。深间将浮出水面……

四十四、万事俱备,只欠吧主位

其实早就有人在坐镇指挥攻击家吧,现在万事俱备,只欠吧主位。无论计取还是强夺,一旦上位,家吧就完了。整个吧务组都不一定能够守住一个吧,但是一个吧主要毁掉一个吧就绰绰有余。例如,中华圣人吧的证道,华夏圣人吧的田中,都是一个人给整个贴吧带来灾难。家吧怎样才能重蹈覆辙呢?

四十五、留下一片空荡荡的贴吧给度娘

吧家走到今天,不算成功,也不算失败。家吧若散,大圣吧必夭折,留下一片空荡荡的贴吧给度娘吧。

四十六、吧友先吧主之前弃吧

吧友先吧主之前弃吧,也许这样最好。有人已经在家吧到处挖坑,准备埋人。未来家吧之惨烈,可能并不並于中华圣人吧。而这一切,老早就已经定好……

四十七、紫曦晟开给我起死回生的这个帐号

紫曦晟开给我起死回生的这个帐号,可能快走到终点了。希望明湖水oo之前的表现,没有令你太失望。

四十八、船遇海盗

船遇海盗,船长率先弃船,船员纷纷跳水。真能一哄而散,也不失保全之法。不过海上有海盗,地上有土匪。其实是逃无所逃,避无所避。

四十九、选择离开家吧

感谢吧主的相邀!感谢紫曦晟开的美意!现在离开家吧,可能稍微提前了一点,但这就是我的选择。也许就这样了了,也许了犹未了,未来谁知道呢?

五十、我来实现紫曦晟开的预言

紫曦晟开曾预言,明湖水会重回家吧。现在我来实现她的预言,当然这是讲句笑话。 当时离开家吧,是迫于事发突然的形势,如果吧主离开家吧,那真是神仙来了也救不了。因为那样,正义联盟与邪恶阵营交战的平台,就被邪恶占据上锋。主动权,岂能拱手相让呢?与邪恶交锋,首先需要勇气,其次也真是个技术活。我这个家吧第一位吧友,没有任何理由袖手旁观。世界已热如火焰山,还留给我们多少等待的时间呢?

五十一、正义联盟

邪恶阵营在圣吧淋漓尽致的表演已成历史,正义联盟在家吧登台亮相开始力挽狂澜。正义是历史发展的方向,时代进步的动力。只要有正义良知,就会有未来。如果邪恶再逆天而行,就要群起而围灭。

五十二、家吧考题已经升级

中华圣人吧的性质已经盖棺定论,田中行者之流的面目也不难分辨。真中掺假,正里藏邪,才最考验人的眼力和心智。家吧的发帖真真伪伪,考题已经升级。处处都是修心道场,贴吧与现实并无二致。

五十三、正邪对垒

正邪对垒,你中有我,我中有你。古代叫深间,现代叫潜伏。并非人人都有嫌疑,而是人人心里都深藏着心魔。暴露并修去它,这是贴吧修行的真意,圣人的法宝是向内找。对贴吧加强管理,对自己精进修行,既使有损失发生,也不会致命。家吧登顶,必将碰到这些阻挠,请早做准备。

五十四、吧主神隐

吧主发帖说,办事不便上网,要神隐几天。家吧吧友还真是淡名利,爱清静。上门滋事者往往碰一鼻子灰,也就不来自讨没趣。家吧已具备天时地利人和,让正义联盟基地在此落地生根。这是个伟大的目标啊,意义深远。

五十五、一脉相连

圣吧被封,大圣吧也成历史,因为这个词很多人不理解,还有人会误解。在家吧建立正义联盟基地,不是一时突发奇想,而是换个名词的一脉相连。

五十六、避而不言

我对有几个人,一直避而不言。因为表面上是冲我来,实则为误导旁人。虽然这个结果他们本人可能都意识不到,但是我不会去当帮凶。家吧的局很深沉,大家千万要谨慎!大家都是一室考生,谁都别以监考老师自居。所谓老先生,不过是老考生罢了。

五十七、邪恶手段

邪恶通过灌水或点火,使贴吧冷清或混乱。水来土掩,火来水灭,贴吧要想游刃有余,必须五行俱全。玩火者被人当抢使,还浑然不知,可见幕后黑手不简单哪……

五十八、给即将出场的人物说几句

邪恶阵营会以各种面目层出不穷,也不过就是给正义联盟练练手。有逆天而行的人,没有逆天而成的人,真有必要一个接一个的睁着眼去跳崖吗?虽然剧本就是这样编写,但是浪子回头金不换,戏可以改!圣人无比珍惜每一个生命,生命的价值,远远高于世间的一切善恶。只要自己不放弃,终将被救起。

五十九、田中行者已语无伦次

大圣吧已成历史,有必要告诉田中行者一声。去华夏吧发了一帖,就一句话:“大圣吧这个词已成历史,取而代之的是,紫薇之家吧的正义联盟基地。”田中行者语无伦此的说:“辱骂吧务,对吧务工作造成干扰,给予封禁处罚。”

六十、脱颖而出

不同阶层,各个领域,都有正义人士。然而,不同阶层,各个领域,又都有其鲜明的特点。正义联盟,不做除正义外的任何要求。邪恶阵营对家吧虎视眈眈,其实就是助家吧把正义联盟旗帜插上高竿。家吧要走一条最正的发展道路,脱颖而出。要达到这个目标,好象还有时间限制。家吧越往后,越不会因为谁,而放慢脚步。

六十一、天下无不散的筵席

天下无不散的筵席,竟萌生出想弃号的念头。朋友聚餐,无意间聊到百度,无不表露出深度的厌弃。这令仍在贴吧的我,多少有些心灰意冷。在贴吧劳神费力,不仅没有推进,还有可能适得其反,再留之有何益?有人叫我老先生,不就是快退出的预示吗?(有些心结,现在不能去解,不是因为别的原因,而是触及当朝隐私。正因为这样,就成为别有用心人的撒手锏,不断有人被他们打倒在地啊……)

六十二、正义联盟出征十坚乾吧

正义联盟出征十坚乾吧,如同削瓜切菜一般。正邪形势已经反转,邪恶阵营胆敢冒头,就会被正义联盟围灭。驰骋在十坚乾吧的群英中,也闪现出家吧第二位吧主的身影……

六十三、保吧良策

十坚乾吧一疯狂就封吧,形势已经迫在眉睫。有人自以为高明,一再将吧友的军,其实是在频频触及当朝最大的隐私。三点共识,至今仍是保吧良策:“一、禁止称圣,称圣不仅害人,还害吧。二、对于神神叨叨的人和帖,认识要清,态度要明,可以直接删封。三、邪教名单,以国家依法明确认定的14个邪教组织为准。”14个邪教组织榜上无名的非法言论,最好少说为妙,别去充当别有用心人的舆论炮灰。守法谁会反对,违法谁又会赞成呢?

六十四、正义联盟一步一步的形成

现在贴吧真正来交流的人少之又少,往往都是还没有开腔,目的早就已经写在脸上。贴吧早已形成唇枪舌战的战场,正邪双方的对峙。邪恶阵营一个一个的暴露,正义联盟也就一步一步的形成。

六十五、谁是正义联盟的盟主

正义联盟逐渐在吧友中传开,现在需要一位主持正义联盟大局的盟主。我参与,是为深度记录。谁是正义联盟盟主,我都很想一睹风采啊!也会尽力去辅助他,或者是她。当然,以上所说都是在圣人类贴吧特有的语境,其中的内涵,仁者见仁,智者见智。

六十六、贴吧大截图时代

贴吧走到现在,就象唐僧走在西天路上。遇到形形色色的角色,不是相助,就是相害。在贴吧大截图时代,没有谁再敢轻易的神神叨叨。当然,已经是精神病的除外。放弃跟他们的交流吧,既担误自己的时间,又担误他们去看医生。那么剩下的正常人,就可以正常说话了。

六十七、抓住最后的机会

学佛法是学能看见真相的智慧,慈悲也不是被邪恶牵着鼻子走的糊涂。威严是对无可救要的清除,目的还是为挽救更多无辜的众生。天象大变,世事也会随之一改常态,抓住这最后的机会吧!

六十八、葛*民邪恶团伙急于给自己扣上邪教帽子的目的

葛*民把神魔并立,表面一看就是邪恶。这个团伙急于给自己扣上邪教帽子的目的,只有这样才好去混淆视听,干扰正信。历史上干扰正信,有成功的吗?为了现实微不足道的一点利益,给自己生命背负永远偿还不清的罪业,值得吗?当然他们可能会在背后偷着乐:我们是无神论,人死如灯灭!其实物质不灭,灯灭转化为热,人死转化为魂。生前所做何事,死后魂归何处。魂是真正的自己,那时一切全都明白了,一切也都全晚了。

六十九、家吧就快硕果仅存了

家吧之前承受太大压力,现在就休养生息。如果华夏圣人吧封吧,或者第二个田中行者再上台,家吧就快硕果仅存了。

七十、淡看兴衰

家吧之前的喧闹,如今的冷清,淡看兴衰吧。家吧提升的机会还有,只是要耐心等待时机。

七十一、恭喜九昧雷火加冕圣吧王冠

华夏圣人吧和推背归休吧,同时仅限吧务发帖。至此,紫薇之家吧已是硕果仅存。家吧不仅是圣人类贴吧旧势力的终结者,也是新联盟的发源地。剩者为王,恭喜九昧雷火加冕圣吧王冠!

紫薇之家吧从建吧到登顶,不足两年时间。虽然只是瞬间,但是也将永恒!这是历史性时刻,不过游戏仍在继续……

七十二、家吧笑到最后

以前最看好紫薇之家吧的是古陈光辉,现在不负厚望,终于走到了最后。硕果仅存也可能昙花一现,也可能摇身一变出新局面,这取决于大家的意愿。圣人类贴吧的参与者万万千千,现在仅剩凤毛麟角的人还有此选择权。圣人类贴吧的真实意,至少是要做守法守德的典范。正是因为这个原因,紫薇之家吧才能笑到最后。

七十三、吧主要做黑暗里的灯塔

吧主要做黑暗里的灯塔,大家都来增光吧!

七十四、勿忘寻圣初心

邪恶势力在圣人类贴吧,系统抹黑圣人,已经达到谈圣色变的程度。许许多多的人,已经忘记了上圣吧是为寻圣的初心。只有通过形势反转的考验,那才是真信,必将成为未来的精英。

七十五、紫薇之家吧是守法守德的典范

紫薇之家吧,是守法守德的典范。度娘若封家吧,是自损根基,必遭恶名。吧主九昧雷火,已经被全吧封禁。

七十六、去李毅吧万一能立足呢

呆在几百人的紫薇之家吧,也要被赶尽杀绝。那就去几千万人的李毅吧,万一能立足呢?如同山野闲人,走进繁华都市,步步小心谨慎。

七十七、封禁吧主是为紫薇之家吧量身定制的夺吧之法

封禁吧主,是为紫薇之家吧量身定制的夺吧之法,目的是想利用家吧另作文章。今后家吧所作所为,都与创吧之人毫无关系。我作为家吧第一位吧友,虽无吧务之名,却有与吧主共同建吧之实。

七十八、水军可治

水军刷屏,跟深夜耗子磨牙一样。不仅损坏物件,更是破坏梦境。水军背景神秘,唯有切断水源,方能治理水患。水军损害每位吧友正常交流的权力,不也是提供了一个人人动手齐除害的机会吗?上下齐心,水军可治。水军刷屏的目的,是想掩盖真相。水军越刷屏,吧友越顶真相帖,这对治水军是一针见血。真相能救人性命,水军掩盖真相,无异于杀人害命。水军可治,也必须治!

七十九、紫薇之家吧进入小吧时代

吧主大小号先后被封,家吧进入小吧时代。好象吧务心想,都事成了。

八十、紫薇之家吧已成鸡肋

以前想退位的,现在不辞而退了。以前想上位的,现在不争而得了。不过呢,紫薇之家吧已成鸡肋了。现在我感觉,家吧跟贴吧有某种神秘的联系。家吧是守法守德的典范,如果家吧都被灭了,那就莫法了。人要留在哪里,不需要有一个理由吗?

八十一、九昧雷火退位以后

九昧雷火退位以后,唯一有可能把紫薇之家吧发扬光大的是,紫曦晟开。虽然紫曦晟开现在贵为华夏道德吧首席吧务,但是王坤明这个太上皇,先立“宪法”,后建“恒党”。跟着这样闹下去,璀璨明星也会黯然失色。只有珍惜紫薇之家吧的过去,看清华夏道德吧的现实,才能迎接贴吧更加无情的考验。

八十二、吧主给我帖子加精

吧主给我帖子加精,证明他还存在。但毕竟家吧已是小吧时代,2吧虎口余生的帖子,也被家吧吧务删除。家吧的巨变,是因为删帖者头脑里的无神论作怪造成。

八十三、临别赠言

想把圣人类贴吧搞成无神论的一言堂,天不允许。

想要家吧恢复如初,唯有吧主出山。

家吧跟整个贴吧的气数相关,谁也别随意遭践。