QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明湖水

[散文] 【原创连载】红尘洗心录

红尘洗心录(四百二十九)

春日再现,春寒将过,很多人都保守的穿着冬装。阴晴不定,变化莫测的时候,保守是明智的选择。无码自动降为二等居民,主动避开公共场所。世界深层政府的种种变态方案,在公民身上难以实施,在居民身上大行其道。“易无思也,无为也,寂然不动,感而遂通天下之故。”如此浑然天成,是靠人工添加的大数据库,永远都难以望其项背。舍易求难,弃简就繁,这就是现代所谓的先进技术。人体是宇宙无与伦比的杰作,稍加修炼,恢复一些本能,宇宙一切信息都会展现在眼前,想看什么就看什么,连掐指一算都免了。那时哪里还有,现在所谓大数据的立足之地呢?虽然无恶不作的人还在为所欲为,但是前面等待他们的是灭顶之灾。执迷不悟的根源,是完全迷失了本性,只能被淘汰。为时代坚守底线的人们了不起,普通人也有上上智。扮演角色的大小跟演技的高低,只是相对,而非绝对。保持自己本色,演好自己角色,无论强弱,剩者为王。有漏就修,有洞就补,珍惜最后时光。悟,心中之我,回忆起过去真正的自己。

二零二一年三月十五日

..

.......,,,,,

红尘洗心录(四百三十)

北京罕见的沙尘暴,出现“蓝太阳”奇景,令人沉默无语。成都安装暖气,作为当地土著惊讶的无话可说。冬天要解决的问题,好象是空气,而不是暖气。路边盛开的樱花树下,司空见惯的停放着几辆公交车,红白相间的车身,忽然变成一抹美丽的色彩。夜雨冷风,伏身阳台,双手捧着一碗热茶,轻轻放到嘴边,闭着眼慢慢饮,感觉它在给你暖暖的说话。节气接二连三溜走,在家乘着音乐的翅膀去飞翔。一日三餐,二道茶,一场音乐盛宴。古今中外,你方唱罢他登台,斗室内斗转星移。吃完晚饭,躺在沙发闭着眼睛,听琴圣管平湖的古琴。夜如水,琴如桨,划着船驶向心房。美国航天局向太空播放的音乐,第二长的是贝多芬的《命运》,最长的是此君的《流水》。世界沙画即将制作完成,各自都在寻找自己最后的位置。川普评为美国最伟大总统,拜登爬飞机舷梯连摔三跤,第一名输给倒数第一名,唯有大规模舞弊。一捆莴笋八根,七块钱,可吃三天。真正的自由和满足,皆在内心。春华秋实,顺其自然,妙不可言。

二零二一年三月二十二日

红尘洗心录(四百三十一)

把十几首古今中外的名歌名曲,编排成一首长歌,成本最低的快乐是音乐。站在超越时空的舞台,乐圣天才都上来献声献唱,请到耳朵里来都是无比尊贵的客人,几乎全是巅峰传奇人物。虽然乱安排瞎指挥,但真是乐趣无穷,妙趣横生。英文歌《昨日重现》开场,邓丽君《独上西楼》收尾,核心是至高无上的《流水》,当然这是带有编者70后色彩的审美。在《流水》和《二泉映月》之间低吟浅唱的是,古风歌曲第一人刘珂矣的代表作《半壶纱》。最大的幸运星是展展与罗罗的《沙漠骆驼》,在贝多芬的《致爱丽丝》与莫扎特的《小夜曲》之间酣畅淋漓。还有一些天皇巨星,十分出色的完成衔接与转折的角色。重回悦耳动听,洗耳恭听时代之音。《推背图》四十二象颂曰:“西方女子琵琶仙,皎皎衣裳色更鲜。此时浑迹居朝市,闹乱君臣百万般。”

二零二一年三月二十五日

红尘洗心录(四百三十二)

茶经说茶,可与醍醐甘露抗衡。天天用茶水浇灌生命之树,终会开出生命之花。福建好白茶如蜜,喝完意犹未尽。同学在茶室言,好茶也无以解心忧。我说,最近常失眠,也不知为何愁。回家路上,明月当空,万家灯火。望着眼前很经典的画面,心里茫然无绪。受巴赫十二平均律启发,收集十二首歌与曲。省掉开胃菜,直接上音乐大餐。六首歌六首曲,三首男声三首女声,三首国内曲三首国外曲。前半部分美丽哀伤,后半部分豪情万丈。然而艺无止境,对整体效果还是不太满意。真能将古今中外风格迥异的音乐,水乳交融在一起吗?当然世界深层政府的方法简单粗暴,直接取消文化。春雨渐大,噼哩啪啦。清明扫墓,严禁燃烧香蜡纸钱,看看移风易俗会是什么后果吧。北京短时间内,再起沙尘暴,再现“蓝太阳”,可见天意是相当不满意。健康码,疫苗卡,世道人心决定必将层层加码。明知是假,为什么一宣就传呢?明知是恶,为什么一煽就动呢?宣而不传,煽而不动,内心和世界都会清静许多。打开门,敞开窗,自由的空气使人呼吸顺畅。循环的轨迹,是发展的唯一方向。

二零二一年四月二日

红尘洗心录(四百三十三)

美丽的百花潭公园,变成餐饮商业街。曾经高官宿舍开过侵占浣花溪公园,震惊中央的恶劣先例。锦江河底半年来都只有一层水,好在春雨充沛。时代的发展越来越乏力,令人越来越无语。语言的尽力是音乐,在家反复聆听十二首歌与曲,是攀登东西方两座音乐巅峰《流水》和《命运》的欢乐之旅。一路美景不断,登顶更是风光无限。风景最好的导游是风景,音乐最好的解说是音乐。古今中外的音乐不同,喜乐忧伤的情感相通。就象人类不同的笑脸,表达的都是同样的喜悦。徳音雅乐用高尚情操来感人,现代音乐用发泄情感来伤人,圣歌仙曲用慈悲胸怀来救人。二胡搅动衷肠,古琴调理腑脏。大师手下的钢琴,不是一件乐器,而是一个乐队。交响乐是音乐的太阳,最辉煌。之前偶尔听到英文歌《昨日重现》,当时被深深触动,才产生收集歌与曲的念头。昨日重现,就是未来开始。在这末后之末,珍惜最后时光,抓住万古机缘。

二零二一年四月六日

红尘洗心录(四百三十四)

无形的枷锁越收越紧,很少象模象样的步行。开始步子沉重缓慢,两三个小时后,逐渐行云流水。付出一串脚印,收获新陈代谢。衣不如新,人不如故。把鞋子炒高几十倍,确实是件很邪门的事情。地震最危险的时候,就是在人们忘记它的时候,那么瘟情呢?人类军队的排兵布阵,永远都比瘟神的排兵布阵慢一步。谁真敢动手,瘟神就对谁痛下杀手,勿谓言之不预。结局前的很多事情都荒诞不经,集中体现出戏剧性。现在很多事看不清,回想起以前在网上看到一盘,有心人摆弄的棋局。一方一子未损,一方只剩一王一兵。通过匪夷所思的惊天布局,至弱胜至强,孤兵擒王。强弱都是棋子,布局的才是棋手,当然是得到天意的背书。去菜市路上,新修一段河岸,打通一条河,功不可没。对着小河流水吹起口哨,一股城市清流,弥足珍贵。

二零二一年四月十一日

红尘洗心录(四百三十五)

最近在佛门吧发帖,也是另一种形式的红尘洗心。我会摘选一些具有普遍意义的帖子,收入《红尘洗心录》。

说佛说魔

说佛帖接连被封删,那就换个角度来说魔。取消关注后,看见吧内群魔乱舞,好象批发市场一样多,我都怀疑自己行为是否冲动。诸如《我就是佛》,《你就是佛》,这些彻头彻尾的魔说,一直堂而皇之的存在,不需要人去清理吗?人身称佛,即已经入魔。打个比喻,就象蚂蚁自称是人,就是对人类的侮辱。说佛帖被删理由,现在似乎已明白。

吧主就象小和尚当住持,我已非会员身份发帖,就象挂单和尚。

无字真经

无字真经,有字必有争执。佛经在翻译过程中有误,在流传过程中掺假,以至现在末法。其实人内心真正明白的一面知道,自己要求取的是永恒不变的佛法,即所谓无字真经。

艺与佛近

艺与佛近,艺术与修佛近似,维纳斯原本就在石头里面,只是要把多余的部份去掉。心中有佛,只是要去掉多余的执著。八万四千法门,都是教人去掉执著心。修心成佛,不修就是一块顽石。放下情,才能生出慈悲心。既然是情的升华,自然是比情更加美妙的境界。

佛门吧,非佛门吧,是名佛门吧

直接去读佛经,哪怕只明白了一句话,也是真正的提高。佛说,凡所有相,皆是虚妄。就象董事长说,凡一亿元以下的生意,都不要找我谈一样。要读懂佛经,先要认清自己。佛门吧,非佛门吧,是名佛门吧。太多的表面纷争,鸡毛蒜皮,涌动的是水军,搅动的是人心,难得清静。无论什么门,什么吧,本质还是人,小和尚当住持,断了师承。水漫佛门吧,心中茫然啊!正邪已经开战,武器是文字,战场是人心。

二零二一年四月十五日

红尘洗心录(四百三十六)

佛门吧五十万会员,学佛众生相展现在眼前。无论出家专业学佛,还是在家业余学佛,皆是有缘。虽在末法时代,正信仍在,佛性犹存。

以下是发在佛门吧的三个帖子:

《佛法无边 》

佛教修戒定慧,到涅槃彼岸。法还是过去的法,人心已不是过去的人心,用过去的法已经降伏不住现在的人心,是谓末法时期。既使末法时期,也有真修的和尚。把维护宗教的心,用来学习佛法,该有多好啊。佛法无边,人能知道的佛法,只是微乎其微的一部分。佛法是永恒不变的宇宙真理,正因为不变,才能看出万事万物的变化。修佛没有任何附加条件,想修就修,佛性一出,震动十方世界。学佛解决的是生死问题,带不走的都要放下,看轻看淡,最后看空。如要真正修行,终归清静无为。只是心空无执著,而非星空无一物。

《忆起纪念南老的一段文字》

看见吧内有人一唱一和的批南老,去世已快十年,封杀声依然余音缭绕。忆起南老圆寂时,我写下的一段纪念文字:“南怀瑾老先生走了,享年九十五岁。温总理第一时间发去唁电,称赞“先生一生为弘扬中华文化不遗余力”。南老著作等身,读者遍世。老先生对自己一生的评价,却是八个字:一无所长,一无所是。这不是谦虚,而是真知,南老坦言真法不在我这里。火化后,头骨不化,舍利无数,这就是南老的全部真相。生前广播善种,身后笑看结果。”

《佛门吧最大的卧底是罪恶滔天的无神论》

佛门吧最大的卧底,是罪恶滔天的无神论。今天他们集体作怪,凶相毕露,多帖齐发,几路猛攻,我看吧主都快招架不住。作为吧友,只能默默记下他们的名字。正邪不两立,信佛与无神,终要来个了结。既然选择无神,就请出佛门,去该去的地方。最后还留下来的铁杆,会知道什么叫慈悲与威严同在。

二零二一年四月二十日

开心

连续签到: 5 天

读,奉茶。。老师春安。

红尘洗心录(四百三十七)

以下是发在佛门吧的三篇帖子。

《直心是道场》

直心是道场,直白是天堂。佛门吧首页五花八门的水帖加起来,价格不菲,价值全无。凡在宗教内部,或者宗教之间煽风点火之事,皆是魔子魔孙所为。魔子魔孙信奉和宣扬的是无神论。比人层次低的生命是鬼,比人层次高的生命是神。罗汉,菩萨,佛,都已出三界得正果,不是比人层次高的生命吗?佛教不是无神论,科学教才是无神论。现代科学并不适合人类,未来会放进宇宙博物馆的某个角落。手机,互联网,等等科技,就象幼儿园的游戏,能保持多久的吸引力?外星人是妖魔鬼怪中的怪物,对人类绝无善意。修罗道视人为兽类,所以喜欢吃人。如此等等,乱七八糟的东西,都披上人皮,叫人如何能分得清?唯有正信,才能一正压百邪,已经迫在眉睫。

《普世正邪之争》

有事就看看新闻内容,无事就看看新闻标题。现在真正能够看懂时事的人,不是千分之一,也不是万分之一,而是千万分之一。大考最后一道题,没有谁知道答案,人类都在作选择。悟得天机恐泄露,一门心思放佛门。普世正邪之争,佛门也不例外。我初中读道德经,高中读金刚经,感觉世间再无道理可讲,宇宙再无密秘可言。当然,那时仅仅只是感觉而已。现在年近半百,学佛法二十多年,只想修到终,不敢想有成。学佛的人,唯有度众生,方才能安心。

《修行是修心》

吧务一声令下“加大删帖力度”,顿时各方人仰马翻,本人也未幸免。在表面看似平衡,实则令各方都感觉不公的形势下,有人开始藏头,有人开始露尾。行源于心,修行是修心。只怕没有清净地,不愁没有信佛人。我上网近二十年,参加过大大小小的无数论战。现在无论从时间精力,还是实际效果看,绝不会再一言不和就开辩,而是心无波澜,闭口不言。极个别人完全丧失交流底线,把自己的路全都封死,搞成象绝缘体一样,谁都无能为力。坏人干坏事,其实都是在无知的害自己。有缘来佛门,却不能生出善念,真是最大的遗憾。有缘来世间,却不能抓住万古机缘,真是永远的遗憾。释迦牟尼一出生,就指天指地说:“天上天下,惟我独尊。”佛一开口就将法讲完,宇宙中佛法最大,天地间惟我独尊。

二零二一年四月二十五

红尘洗心录(四百三十八)

以下是发在佛门吧的三个帖子。

《一切圣贤皆以无为法而有差别》

我有一次在小河边走,白鹭从头上飞过。突然从白鹭嘴里,掉落下来一条泥鳅,在地上挣扎。我顺手拣起泥鳅,丢进河里,心里挺高兴,尽管河下游还站着好几只白鹭在觅食。可以放生,不用放大,既使放满一河鱼虾,难道就能往生极乐世界了吗?世间有为之事,适可而止,过犹不及,一切圣贤皆以无为法而有差别。

《尊重佛法,远离邪教》

印度第二轮疫情失控,临时火葬场露天柴火焚尸。想起之前一篇预测疫情的文章说,全球疫情恐怖反扑始于印度。因为历史上,印度迫害佛法,灭佛教而兴邪教。如果说瘟神是在清算历史总帐,总感觉好象是句空话。然而戴口罩,打疫苗,在瘟神眼里又是个笑话。既戴口罩,打疫苗,又尊重佛法,远离邪教,不失为双重保险,两全之法。

《打开一双慧眼》

佛门吧大德之士很少见,大辩之士随处有。大疑之声不绝于耳,大悟之人没有看见。 佛法是佛的智慧,佛学是人的学问。学佛是学佛的智慧,而不是学人的学问。佛的智慧能使人成佛,而人的学问只会使凡夫成为俗子。搞清楚最基本的概念,就是打开一双慧眼。唯有佛说的话,才是真正的佛法。菩萨说的话是菩萨法,罗汉说的话是罗汉法。没有证到果位的人说的话,就什么法都不是。

二零二一年四月三十日

红尘洗心录(四百三十九)

背上背包,乘公交坐地铁,去青城山玩。慢慢悠悠的旅行,好象鱼在河里游。中途特意在抄手之城,吃了两碗抄手,不仅麻辣鲜美,还有百年传承的独特底蕴,一种红尘的味道。十公里笔直的梧桐路,真是前人栽树,后人乘凉,享受愉快的旅途。青城山清幽的环境,农家乐可口的饭菜,品尝生活的滋味。靠山吃山,靠水吃水,山水最养人。占地七八十亩的古代建筑精心呵护,犹如闹市里的一颗明珠。文庙,陆游祠和罨画池三位一体,形式多样,内涵丰富。现代建筑比谁最高,古代建筑比谁最美,幸福指数跟建筑高度似乎成反比。景区公交因满员而拒载,客观上人们的行为,已经把疫情忘记。走进山林暑热顿消,身心清凉。古寺香烟缭绕,千年树王参天。几只美丽的孔雀,飞上漂亮的客堂屋顶。有的在展翅,有的在高叫,有的呆若木鸡的在眺望。时时处处,事事念念,都用佛法去看,相当于打开法眼。

二零二一年五月三日

开心

连续签到: 5 天

背上背包,乘公交坐地铁,去青城山玩。慢慢悠悠的旅行,好象鱼在河里游。
    ======
    问好。一个人的旅行,很自在。。茶。

南草萋萋 发表于 2021-5-5 07:22
    背上背包,乘公交坐地铁,去青城山玩。慢慢悠悠的旅行,好象鱼在河里游。
    ======
    问好。一个人的旅行,很 ...

问好。旅途是一人,到目的地是家族聚会,也不足十人。

红尘洗心录(四百四十)

女儿二十岁生日,穿条破洞牛仔裤,我也无话可说。成人有选择的权利,但是要选择正确,不知道又要几个二十年。记得给女儿听胎教音乐选的是巴赫,女儿长大后在学校合唱团发音最准。反复聆听巴赫的音乐,在心中会越来越明亮,直至绽放出天堂的光辉,音乐是通向神的秘密通道。每根七弦琴上,都有一颗玲珑心,拨动琴声,响起弦外之音。星球是宇宙的细胞,细胞是人体的星球,发自心底的音乐传递出宇宙的信息。世间一切皆迷,但目的却是让人破迷回天去。进超市已如逛莱市一样畅通无阻,妻子单位和女儿大学,都在统计自愿打疫苗的人数。一切都在按部就班的进行,什么才能真正使瘟神逾越而过,很快就将见分晓。同类性质的贴吧吧主,来佛门吧发帖,直言不讳的说:“送走小魔头,来了大魔头。”十恶不赦就会形神全灭,这是公认的宇宙中最可怕的事。我们只能看见形神全灭这个字,而大觉者却能看到形神全灭这个事。因此大慈大悲救度众生,真是佛恩浩荡啊!

二零二一年五月九日

红尘洗心录(四百四十一)

在茶室冲泡,同学收到别人的谢礼,一袋没有包装的“东方美人”散茶。茶叶其貌不扬,茶汤天生丽质,茶味沁人心脾。送给茶叶专家的茶,果然不负厚望,喝完笑言,要把它的美名扬。又品完几款难得的好茶后,我推荐几首极品古典音乐听。品着至味,听着至乐,时光飞逝,转眼已黄昏。出门乘公交,去小区吃老川菜。几十年坚持不变的品味,令人啧啧称奇,而且真正的好东西,往往都不贵。吃完饭,心满意足,一路漫谈走回家。日子看似一天天恢复正常,虽然嘴上谁都不愿说,但是心里都明白,这只是暂时的假相。

《无神驶向无生门》

有一些解经起劲,念佛得行的人,露出内心的底牌竟然是信无神论。当然信仰自由,无须理由,不过既向往极乐世界,又认为子虚乌有,这会是什么样的心态啊?既非墙头草,又不似脚踩两只船,真是难以言传。面对两辆背道而弛的列车,首先必须做出方向性的选择。无神驶向无生门,人生如白马过隙,即将到站下车。

《吧务六人变五人》

吧务从二人变五人,从五人变六人,现在又从六人变五人。一直都在观察,吧务变化给贴吧带来的实际效果,吧务从二人变五人,吧内就邪风渐起,至今愈演愈烈。贴吧兴衰,吧主负领导责任,吧务负管理责任。当然吧友既是观众,又是演员。我上贴吧十年,只要是选择长驻发帖的贴吧,我都会自觉自愿的以吧友身份扮演护吧的角色。当然是护贴吧本身,若与吧务团队的合作大于冲突,可能就留下来了,反之可能就离开了。佛门吧佛法的地位至高无上天经地义,以佛法为唯一衡量标准理所当然。有的吧务对佛法只言片语都没有发表过,仅凭吧务身份删帖封号,何以服众呢?

《提升生命层次》

学习佛法的目的,是为同化佛法。同化佛法的标准,是看行为符不符合佛法。佛法的本质,不在表面文字,而是提升生命层次。 世间苦海,无论哪个阶层的人,都没有三天好日子过。不吃这样的苦,就吃那样的苦,不吃物质上的苦,就吃精神上的苦,吃苦是人生本份。未来可能没有宗教,人人都会修行,红尘就是一座大寺庙。“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得两全法,不负如来不负卿。”

二零二一年五月十二日

红尘洗心录(四百四十二)

乘坐几十分钟快速公交和地铁,就到新修建的湿地公园。一路畅行无阻,真比私家车方便。城山之间,一湖清水,一片蓝天。生命乐园,空空如野,其妙无穷。虽已初夏,如沐春风,可谓幸福。附近蜀王陵,城市大学,现代与历史相融合。现在已经口碑相传,未来更加值得期待。网上搜听岳飞满江红的各种版本,施鸿鄂的高音唱得最美,于魁智的京剧唱得最有味。胡乐民的朗诵最感人,诵者闻者皆落泪。岳爷爷的满江红,子子孙孙应当铭刻在心:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。  靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。”虽然历史早已翻过那一页,但是剧情至今仍在延续……

《佛法是世间最专业的领域》

做一天和尚撞一天钟,上一天佛门吧念一天佛。鲜为正见喝彩,常为邪见帮腔。倒不是有意要助纣为虐,而是根本就分不清正邪。佛法是世间最专业的领域,一念就能决定生命的未来。佛魔一念间,生死两重天。读读经,念念佛,舒舒服服就能往生极乐?生生世世积累的山海般的业力,也能带业往生吗?吃尽苦中苦,方为人上人。要想得正果,那得苦修剜心剔骨。

《佛法慈悲与威严同在》

佛门吧有两个极端,乔帮主发什么都保留,我发什么都删除。通过各种操作,让我的帖子在首页完全消失,虽然符合某些吧务的意志,但是并不符合贴吧的利益。乔帮主自称弥勒佛转世,为什么邪见能够占据佛门吧主流,值得吧友和吧务深思。下世容易回天难,生生世世的业力,造成学佛的干扰和阻力。愿力大于业力,什么困难都挡不住修行人精进向前。乔帮主改名绕指柔,小吧主抑郁住院,暂时告一段落。佛法慈悲与威严同在,仅剩最后一点时间,一旦选择就会兑现。

《佛法无边度人回天》

佛眼看事物本质,佛言包含佛以下所有层次。佛言一个空字,绞尽多少人脑汁。拈花一笑,迷惑多少人眼睛。末法时期,谁能解如来真实意?佛法无边,度人回天,恢复本来面。不计人生苦乐,生命豁然开朗。

二零二一年五月十九日

红尘洗心录(四百四十三)

猪肉跌价大半,脱离稳定生活的所谓发展,都是舍本逐末。从菜市买回满满一布口袋瓜果蔬菜,嫩南瓜蒸来吃,鲜得根本不用放味精。肚子里油水不多,茶水不少,茶经说茶,最宜精行俭德之人。生活千方百计都要继续,然而时间的大限将至。天亮转眼就到天黑,时间已经露出破绽,空间已经发生漏洞。地球不得不在银河靠岸,如果最后还达不到标准,那将成为永远的遗憾。时不时的会进入象电视剧一样情节清晰的梦境,除去自认为是真实的这一念外,其余全都是幻,当了一回《黑客帝国》的主演。让梦中的我清醒,跟让现实中的我觉醒,是同样的难题。虽然人生如梦如幻,但是人在迷中,也只能任其摆布,无能为力。解迷还须迷中悟,答案似乎已经渐渐在浮现。

《佛门吧正在发生化学反应》

昨夜,无神论用一级小号发帖,对我指名道姓,老生常谈。难道无神论乱扣的邪帽子,学佛人也会深信不疑吗?是否符合宇宙规律,是衡量正邪的唯一标准。正必天助,邪必天灭。白天跟绕指柔求同存异的交流了几句,晚上无神论的帖子里,也把绕指柔与我相提并论,不知她看到后有何感想。无神论心无善念,没有道德底线,欺师灭祖,一副流氓嘴脸。被佛门吧拒之门外,气急败坏,虎视眈眈,伺机反扑。尽管有极个别学佛人认为,佛教是无神论,真是糊涂透顶,棒喝不醒,但是也不足以成为内应。佛门吧现在正在发生化学反应,可能各方大佬会陆续现身。最后随便说一句,佛家普度众生,是度人,不是渡人。这一字之差,就是内行外行之别,别再贻笑大方。

《跟绕指柔有趣的对话》

在绕指柔“吧里的佛弟子们有锻炼身体的习惯吗”的调查帖里,小吧主回复了一句念佛。绕指柔对小吧一直挺好,溢于言表的问:“小吧你锻炼身体不?”这时一路走好给小吧指出:“南无阿弥陀佛是心行合一,8楼白衣谤法请及时处理。”绕指柔立即回复一路走好:“要不还是你当吧主吧?”我看见后,对绕指柔说:“只要有维护佛门的热心,就自动在扮演贴吧主人的角色,这是真正的中坚力量。”绕指柔意不到的回复我四个字:“要不我当?”没有人会临时起意当众说,自己想当吧主。我经过深思后,郑重的问她:“你现在怎样能把,过去的乔帮主和未来绕吧主的形象统一呢?佛教类贴吧,好象都有一个意愿,禁止反佛人士上台。过去的乔帮主反佛吗?现在的绕指柔信佛吗?”她回复:“放下屠刀,立地成佛。”我想想后,回复:“放下屠刀,立地成佛。说句笑话,屠夫放下屠刀,立即失业,失去工作。不过屠夫的人生观,已经发生了根本的改变,这是多少钱都买不来的。”过后,久久不见她回帖。

《疯禁真是令人伤心》

昨天发了《跟绕指柔有趣的对话》一帖,吧主还进帖交流,后来被吧务莫名其妙的封禁。封禁越来越频繁,已经变成疯禁,真是令人伤心。菩萨真能感应到众生心,关注了百万会员的观音菩萨吧,四大菩萨都是佛。现在感觉,绕指柔想当吧主,我个人不反对。佛门吧有股邪恶势力,正在偷偷摸摸的作恶,怕人见到真话真言。但是纸包不住火,却要付出烧成灰的代价。

二零二一年五月二十四日

红尘洗心录(四百四十四)

几日阴雨后日出,天晴朗,风凉爽,难得半日好天气。次日中午,昏天黑地,再起风雨,仿佛才配末世的场景。冰冻三日,非一日之寒,众生一步一步的选择,造成今日不可逆转之局面。任何生命都要对自己的任何行为负责,宇宙成住坏灭,末世的潮流会流向何处,不言而喻。旧生命进入新宇宙,真相是唯一的希望,要掂量掂量。外出道道设卡,索性不去。时事层层设禁,干脆不说。小河对岸的栀子花,已经半开半谢,香甜的味道,隔着河面都能飘过来。望见城市上空,飞机一架接一架的升空,正在为现在和未来忙碌。巴赫三首送上太空的音乐,连续反复听,真是烁古震今。百听不厌,越听越新鲜,巴赫一定听到过天音,然后用尽一生去模仿。送上太空的三首音乐,是呈送天神的三篇作业。阿炳的琴弦,搅起苦海的波澜。观音菩萨大慈大悲,在观音菩萨吧首发试水帖,就被大吧主顶格封禁十天,是不是出手太凶狠了呢?

二零二一年五月二十八日