QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明湖水

[散文] 【原创连载】红尘洗心录

最终就会发现上了机器的当,剩下人类在那自圆其说。

南草萋萋 发表于 2018-5-31 08:47
在外,手机上网不便也不熟练,只能跟贴,版面很冷清。。幸明湖老师常来赐稿,深谢,也谢谢花无影朋友常来点 ...

版面冷清,唯剩热心。剩者为王嘛,谢南版醉人的茶。

红尘洗心录(十二)

当自己知道是有百利而无一害的事情时,一定会去做。当自己知道是有百害而无一利的事情时,一定会去戒。正念简单的说,就是正确的观念。然而要获得正确的观念,实在太困难。不过,人也正是在不断自我否定的过程中,不知不觉的在向真我升华。所谓精英阶层,把世界已经搞得乱七八糟,如果还不知道反醒,那就缺少最起码的自知之明。精英应是自觉觉他,而非自欺欺人。迷中何来强弱之分,悟后自无大小之别。真正的精英,在于明本心。世界乱象的根源,是因为大家都为私。只有真正生出公心的人,才能够扭转乾坤。

二零一八年六月二日

开心

连续签到: 5 天

谢谢明湖老师,一直喜欢你和柔木老师的文字,云淡风清,却是道出了人生真谛,你是常来。。柔木老师少来了,偶然会在别的坛相遇,总是惊喜。。谢谢两位老师的记得,近期因公在外,写字不便,待回来再补,谢谢,茶。

是人,皆有私,即便是圣人也有为私的时候。鬼也是人,神也是人。在社会群体乃至整个世界中生出公心,想必哀嚎遍野:“臣妾,做不到哇! ”拯救世界这样的人物是个奇迹中的神话,也是失真。

开心

欢迎彼得朋友也常来现代版发文,谢谢。

红尘洗心录(十三)

互联网流行的信息越来越简短,很快人类会退化到羡慕鱼的记忆。能有什么东西,值得人的视力,体力,智力都急剧下降而在所不惜呢?虚拟网络的一切,不过是画饼充饥而已。整天捧着书看会变成书呆子,整天拿着手机看会不会变成脑残呢?急不可耐的把世界跟网络彻底绑定,最后换来的是一声引爆,人类真真正正是上了魔鬼的当。魔高一尺,道高一丈。神保护人类,就象家长为高考学生,无论如何保驾护航都不能代考一样。红尘考场,不同事物针对不同人心,每个人都要交出自己最真实的答卷。

二零一八年六月五日

红尘洗心录(十三)

互联网流行的信息越来越简短,很快人类会退化到羡慕鱼的记忆。能有什么东西,值得人的视力,体力,智力都急剧下降而在所不惜呢?虚拟网络的一切,不过是画饼充饥而已。整天捧着书看会变成书呆子,整天拿着手机看会不会变成脑残呢?急不可耐的把世界跟网络彻底绑定,最后换来的是一声引爆,人类真真正正是上了魔鬼的当。魔高一尺,道高一丈。神保护人类,就象家长为高考学生,无论如何保驾护航都不能代考一样。红尘考场,不同事物针对不同人心,每个人都要交出自己最真实的答卷。

二零一八年六月五日

南草萋萋 发表于 2018-6-3 08:40
    欢迎彼得朋友也常来现代版发文,谢谢。

发文呢,我就实在发不出了。惭愧,我已经废柴了。纵观现下,这新社会人才就像乳沟随便挤挤就有。我也就是做个吃瓜群众。

对不住啊,比喻香艳了点。不知道哪个暗地里流鼻血的呢?不让我改个。

红尘洗心录(十四)

火山爆发,大地燃烧,地球拆迁的日子越来越临近。这个时代最神奇的是,无论发生天大的事情,世界依旧平静。新人类返迁地球之日,就是开启大同世界之时。所谓返迁,并非人类驶离地球,而是地球早已远离宇宙原来的位置。匪夷所思的无边法力,我们每个人都身在其中而浑然不知。不识宙宇真面目,只缘身在红尘中。世间一切正在逐步揭秘,虽然历历在目,但总归还是要用心才能领悟。用心看世界,别再被眼迷。不用任何力,不动任何念,无为自会由静而定,打开生命回归之门。滚滚红尘,家门在心。

二零一八年六月十一日

红尘洗心录(十五)

<<红尘洗心录>>,虽然篇幅短小,但是内容尖锐。再不尖锐,就没有机会。人民网和新华网的论坛,大都通过审查发表出来。虽然立场不一定一致,但是所剩时间都屈指可数。游戏公司最大之罪,就是在浪费人类最后的时间。最后的时间是留给人类进入未来,有助于此则功德无量,有阻于此则罪业无边。游戏公司再不转行必遭重创,就象百度一旦弯腰,就再也抬不起头。要迈过未来那道坎的前提是,先要从万丈深渊爬上来。心里先要有阳光,眼里才会有未来。

二零一八年六月十五日

开心

认草的读。。谢谢老师常来。茶。

红尘洗心录(十六)

一些热门的经济名词,把外星的东西生搬硬套到地球上,用来变异人类社会。现在对正常人类的一无所知,可见变异程度的无孔不入。外星科技满足人的一切欲望,割断人的一切情感,目的是要把人变成兽。误导人类重蹈覆辙,用泡沫经济再去建造通天塔。通天塔半途而废的原因,是发展方向的错误,真正上天是突破另外空间。而唯有神造的人体,是能够突破无限时空的宇宙飞船。启动在人心,钥匙是圣言。所谓佛性一出,震动十方世界。

二零一八年六月十七日

红尘洗心录(十七)

网络时代,是人类在控制互联网,还是互联网在控制人类?现在我个人感觉,虽然大家都在争先恐后的绑定网络,但是网络已经开始受到抑制。因为再任其无限膨胀下去,那就再无人能收拾。人类与网络决裂,已经开始布局,所谓盛极而衰。另一方面,人类远离正道己达到否极泰来的程度,回归传统是最后必然的选择。人类永续,是依靠传统的良性循环,而非互联网没有出路的周转。用心看一看,传统之利与网络之弊,大数据与大智慧有本质区别。希望能用最后的灵犀,获得心灵的智慧,而非满眼的数据。

二零一八年六月十九日

开心

读,茶,谢谢来到。。

红尘洗心录(十八)

共享经济是为人服务,无人技术是为谁服务呢?人类不计后果的技术竞争,将末世列车推快到极速。虽然人类最终会被成功解救,但是现在世界看上去真是岌岌可危。末世列车的方向明确,就是与传统背道而驰。当然,历史早已被它们篡改,传统也已经被它们破坏,向外很难再找到正确的参照物。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。大道至简至易,每个人都能求证于自己的身心。于人身心有益当然就是好,于人身心有害当然就是坏。

二零一八年六月二十四日

开心

读,品味人生百态。。茶敬上,近来版面较乱我又出差在外,老师能常来赐稿,万分感激。

红尘洗心录(十九)

所谓未来已来的新时代,其实只是给人类安排的新考场。大家都在低头玩手机,就是进入考场前的等待。不过未来的精英,现在已经开始答题。虽然题型很复杂是整个大千世界,但是选择很简单就是心恶和心善。在十恶毒世,能心生善念,就足以过关。答案在自己心内找,是答题的法宝。如果人心不改变,假如全球一体化真能实现,也只不过是瓜分一个史无前例的大蛋糕而已,没有任何美好可言。改变世界,而不改变自心,最终一场徒劳。

二零一八年六月二十七日

红尘洗心录(二十)

极端的异常天气,只是巨灾大难显露出来的冰山一角。实质的危害,根本不是地球所能承受之重。地球不是小宇宙的中心,而是大宇宙的中心。当然这个中心,跟最好最高,还不是一个概念。不过地球至少是,宇宙循环不可缺少的重要环节。邪魔要毁地球,就是反宇宙。也只有末法时期的生命,才敢这样想这样做,结果当然是死路一条。魔子魔孙临死前的张牙舞爪,就是想伤害更多的无辜生命。要看穿诱惑,包装的是毁灭。忙是心死亡,心静才能看清方向。

二零一八年六月三十日