QQ登录

只需一步,快速开始

关于泄密的建议

开心

连续签到: 1 天

最近网站好像是非争执很多,这个已经偏离了我们唐宋原来的目的了,是吧?
        大家吧这件事平静下来想一想,或者是换一个位置想一想,我个人觉得并没有大家说得如此严重。
        我们现在站在秦时月的位置上想一想,一个朋友帮他在认证板块提出了认证申请,他当然要关注此事的,他的认证不能通过那做为他的朋友,一定会首先告诉他的,我觉得这个正常的很,这个和上次照片的泄密完全是不同的性质,不同的后果!
       上次我们都没有如此声势浩大的去查找,这次却如此,岂不是又让人家说我们的所为是针对某些人的所为,这样让人家看上去也就有失公允了,我们都知道这样做没有错的,可是我们站在人家的位置上想想呢?
        当然我也不是说让大家别去追查了,其实我知道这是没有结果的。如果秦时月说了,那么他对不起朋友,大家更看不起他,如果不说,那么就是把他id封掉,论坛少了秦时月一个人当然不会有什么,但是我觉得我们错在了我们的思路,我们的管理方式,照如此下去,那就有点危机了。我不想让我们的唐宋如此走下去。
        秦时月那个帖子我也仔细看了,反对的多数是斑竹或者是斑竹的朋友,还有就是和秦时月有旧仇的,而支持的确实代表广大网友的和一些不明就里的(也包括我),当然也有秦时月的一些朋友。对秦时月这件事我们一开始就错了,特别是两位认证斑竹一句:“不同意,理由不想说”虽然出发点是很好的,可是让外人看起来,确实是有点蛮不讲理的味道。当初我看见也是如此的感觉,秋风传说我不是很了解,但是恶胆我觉得一直是比较大度的(如果说这里评比谁的气度最大,我选恶胆),等我看见恶胆也是如此说得时候,真的是觉得此事有点不可思议,对秦时月这件事,我们应该在诸葛提出申请的时候,就该明明白白的通过短消息告诉秦时月,或者是诸葛,那样以后的事就不会发生了。
      罗罗嗦嗦说了这么多,请大家别误会了我的意思。我最后再声明一下,我不是为秦时月抱不平,而是为我们唐宋处理事件的方式感到担忧!但愿以后不再会发生这种事,但愿以后,我们会做得更好,但愿以后唐宋会更强大!
    无聊

关于泄密的建议

看了,我想说的还是那样,我不针对任何人的发贴,我只针对泄露秘密的
    你说上次的事没有追查,你错了,查了,虽然没有查出是谁泄密的,但是发图片的人已经被永久封了ID,所以我相信这件事站长也一定会做出一个处理的
    如果你说拒绝他验证应该发短消息告诉他,那么他在认证的申请贴被删应该已经是很好的拒绝了,不过你怎么不去问问他为什么又去站务发那一贴呢?虽然里面跟他起争执的大都是些管理员或者认证会员,但是你怎么不想想,那些跟管理员相互争执的人是什么时候注册的?他们能对论坛有如此熟悉?只能说明,我们的管理员是光明磊落的,而有些小人就只会换着马甲躲在背后放上几箭
    开心

关于泄密的建议

呵呵,圣手别再和我讨论关于秦时月具体的个案了。我们要讨论的是以后遇到这种情况该如何处理。

关于泄密的建议

吟风说的也不无道理,希望大家从多方面考虑:)

关于泄密的建议

[这个贴子最后由秋风传说在 2004/08/13 11:45am 第 2 次编辑]
    下面引用由吟风听月2004/08/13 08:32am 发表的内容:
    最近网站好像是非争执很多,这个已经偏离了我们唐宋原来的目的了,是吧?
        大家吧这件事平静下来想一想,或者是换一个位置想一想,我个人觉得并没有大家说得如此严重。
        我们现在站在秦时月的位置上想一想 ...
    呵呵,我自信自己还不是小肚鸡肠之人,反对他被认证,主要基于以下几点:
    1、一年多前(03年5月份左右),网络钟馗的2、3篇标明“原创”的帖子被人揭露为剽窃,事后他并未真正认识错误,而且为己百般辩解。
    2、更名为秦时月未必是改正错误之举,完全可以用网络钟馗之名重新振作。被除名后的网络钟馗几乎绝迹,接着出现了“黑桃A”,亦和水坛诸人有过激烈交锋。再接着,大概就是秦时月出现了,不能看注册时间早晚,须知注册名后可闲置不用。换马甲之举在我看,有改头换面之嫌,当然也不排除重新做人的可能。相比较而言,个人认为前者的可能性更大。
    3、人品为主,精品其次。秦时月的帖子虽有水平,但我观看时心里总很别扭(特别是那篇有关他作品被剽窃的帖)。记得当初被人揭出剽窃后,在互相的激烈辩论中,他大致有这样一句话:“论坛时有剽窃风,我这样做被发现,也不枉费了我一番苦心”。
    4、在绝大多数情况下,达到认证条件容易成为认证会员。但这并不是说,一旦达到条件就必须被认证。作为认证版主,有权根据自己的判断投出重要一票,同时,也有不说出理由的权利,(这种不说的理由,非指因私而难以启齿)。最终结果如何,由两位站长集中意见后处理。
    5、我绝不认为有错不可改,但同时认为改正需要时间。因为大家都是成年人,秉性不那么容易改的。特别是被除名的认证会员再次被认证,自然要格外慎重。
    我原不想公开说反对理由,是不想使问题扩大化,同时也对秦时月无害。
    说反对秦时月认证的多是斑竹等人,不如说是注册更早的会员。

(认证版帖,外传必究)

关于泄密的建议

哈哈 俺支持秋风老哥和恶胆的观点
    开心

关于泄密的建议

呵呵,原本无所谓争执。
    不了解情况的人有些愤愤是自然的。
    知道内情的肯定支持认证斑竹的决定。
    人品很重要。
    开心

关于泄密的建议

下面引用由云雾山2004/08/13 11:51am 发表的内容:
    呵呵,原本无所谓争执。
    不了解情况的人有些愤愤是自然的。
    知道内情的肯定支持认证斑竹的决定。
    人品很重要。
    是啊,对于我们这些新来的,因为不明白就里,所以要愤愤然了,呵呵
    所以那,以后的一些事情呢,大家多多交流。这样才难共同提高。
    又:致秋风
          这个反对秦时月认证呢,我也是无话好说了。我还是想说明的就是我们的方式,既然不可以公开反对,那也应该私下里和人家沟通一下是吧?我觉得这样做,不仅仅是为了秦时月好,也是为了唐宋好,省得让人家不明根源的(比如我)而忿忿不平,是吧,呵呵。秋风斑竹你这样想想看,连我们有的斑竹都有点搞不明白,外人那就更加不明白了。所以以后再遇到这种事,如果公开说不是方便地话,那就私下里解释一下,我想许多人还是能够理解的。
    又:致hii、孤鸿
          我们处理问题呢,尽量的可以大事化小,小事化无,尽可以得不要扩大矛盾。
    再次声明一次:我在这里不想为谁说话,我只是为唐宋的将来说话!

关于泄密的建议

最初跟钟馗我还算是个朋友~~
    但我还是要反对他
    也是因为人品问题吧~~~
    之间的事情没有人比我更了解了~
    但我不想说别人的坏话,涉及到的事情太多了~
    虽然网络只是我们消遣的地方,面对着大众
    但对于涉及到隐私的认证来说我们应该
    保留选择朋友的权利~~~~
    开心

关于泄密的建议

说实话,秦时月的人品我也是不知道,只是我也不太喜欢他那说话的语气。
    我们只是就事论事吧

关于泄密的建议

呵呵~~~~~~~
    网站面对大众,我们只能对事论事
    然而认证相对来说总是有点隐私的
    所以就针对人品了~~~
    天地一孤鸿 该用户已被删除

关于泄密的建议

我也是老会员了,过往的事当然清楚,也不用多说了,对吟风斑竹的热诚表示敬佩,现在着重考虑的应该是唐宋的将来,不过这毕竟只是虚拟的论坛,不像国家那么严肃,偶尔疏忽缺憾亦不是大事……这两天在站务看了不少争论帖,原来大家都喜欢看争论帖,争论帖就是特别有人气,其实仔细看不难看出不少激烈的争论都是那些性情有些怪癖之人掀起高潮的,如撒撒旦旦(语气像天下第一才子)、蓑衣(李学强)、烟雨潇洒(可看出是撒撒旦旦请来的帮手)、舟水(天性性格如此)……唉,看着人心烦,不想跟他们辩,根本就是徒费工夫,你说话语气稍重他们就会抓住把柄说你身为某某却如此说话,封口锁帖还要再引起骚乱,看来是否还要在站务论坛里添些规定守则,也好可以控制些无谓的争执……

关于泄密的建议

试想一下,如果“理由不想说”换成“我已经把理由用短消息告知其本人”或者“已经用短消息把理由告知其本人”之类的话,可能会更好些, 大家也更容易理解。
    当然, 我是支持恶胆、秋风大哥的决定的。 一开始看到恶胆态度这么坚决,我就觉得必有原因。
    (本公子这厢有礼了。)

关于泄密的建议

呵呵,叶公子说得有道理啊~
    开心

关于泄密的建议

俺不想说是给人留面子啊!
    关于泄密,应该严惩,撵出去算了!总不能因为一粒耗子X坏了一锅高汤吧?

关于泄密的建议

泄露者,问清情况,肯定要处理,因为已经发帖通知大家不要将认证版的内容泄露出去,现在居然还有这种情况,让认证会员觉得认证版真的没有安全性可言了。
    对于秦时月没有通过认证,认证版版主、论坛总版主都已经说得很清楚了。我想没有必要纠缠于此。

关于泄密的建议

对于马甲可有更好的管理和辨别方法?如同秦时月的认证申请,似乎多件马甲挑衅滋事,而管理人员及老会员的据理力争,导致令人产生围剿的误解。

关于泄密的建议

丫头啊,目前论坛注册人数不少,相当一小社会,怎么做误解都是存在的啦。正确看待,不怕误解,口亥口亥。。。

关于泄密的建议

对啊,什么事情说清楚了就好了,要不大家都和吟风一样会有不同的意见的。。。
    现在云开雾散了:)