QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 南方的南方

开心

连续签到: 1 天

(哈哈哈,就当游记看吧,南草说近来版面荒凉,我就来凑个数好了)

1。南方的南方

第二天。只知道有蓝的天,白的云,碧绿的mango tree
    还有,炙热的空气。忘记了,忘记了买过的羽绒服和毛衣

猝不及防却又在情理之中,收拾行装,出发

2。摩托车

酒店的小伙计,热情而善良。第一天下午,我准备走路去办公室
    看了导航,不过700米的距离。他说,你不可以走路去,会有摩托车抢包包和手机
    我示意,那我(动作——抱紧包包),他连忙摆手,No, no, no

OK,那就等人来接我好了

3。10分钟的路程

还是第二天。下午。终于鼓起勇气,走路去上班
    包包没敢带,换成了小小的化妆包,披着纱巾
    沿着酒店旁边的路,过两个街区,左转

经过水果摊。摩托车飞来又去

4。337 street
    第三天。早上依然走路去上班,依然戴着纱巾,拿着同色系的小袋子
    过两个路口,左转。哎哎,怎么不对,忽然发现前方有条小路,这不是丁字路口么
    捏着手里的包包,手机和我只隔着薄薄的一层布,我看不到地图

前行,50米,折返。见路边停着的,空的黑色的皮卡车,我躲在车后面
    掏出手机,快速切换网络,地图缓缓出现了
    没错,337 street,前面不远就是目的地

5。搬家了

十点半,开始搬家了,桌子、椅子、卡车
    高楼渐次新起来,黄的土,乱的草
    热,集装箱小屋,远处的塔吊,不同的肤色和语言。微笑

6。最大的bug

午后,背着电脑包往外走,前台工作人员叫住我
    你的房间明天就到期了,什么什么,我还要住几天,有没有其他房间,没有了。我以为他没听懂
    拿出手机,翻译一句话给他看,他也拿手机打字给我看

十年,A bug,that I cannot get over it.
    (打电话给某某,经过一番协商,最后确定,我可以继续住在这里)

7。第一场暴雨

新的办公室,蓝色屋顶,灰白的墙,你懂的
    停电了,我说热,出门,看到近处、远处的,黑色的云
    像蘑菇,长在远处的楼顶。拍照

发了朋友圈,我说你们都冷的时候,我好热
    暴雨就来了,对于旱季,是惊喜
    傍晚。淋湿了的城市,各色的car,被摩托车们簇拥着,move在马路中央
    8。第四天

早上6点多就醒了,干燥,鼻子不舒服
    睡不着就起来吧。开窗看看这个城市,不远处有不算高的楼
    有特色还算鲜明的建筑。内心里其实想出去逛逛走走

洗漱,化妆,一不小心7点30了。电话响了,接我上班的车已经到了楼下
    依然穿过窄窄的街道。大簇的电线像未梳理的头发,盘在街边矮矮的电线杆上
    卖小吃的摊子,杂货铺,垃圾堆积在路旁

老城区的道路辐射如蛛网,横竖只是编号
    距离Mekong River 越来越近了。道路也开始在地图上横平竖直
    明天,还是早起出去走走吧

9。第一场雪

2000公里外的长沙,大雪在朋友圈里飞扬
    我在sun apartment,一个人,难得半天假日
    却没有些许的轻松。烧一壶水,泡一杯咖啡吧

昨晚7点多,打算去买水果,去了一个周边的超市
    满目的中国产品,加多宝和王老吉狭路相逢,0.75美元一罐
    没找到心心念念的山竹,苹果几乎1美元1个,买了麦片和黄瓜就回住处了

毕竟我还要在这里许久。什么时候,变得这么精打细算了
    出来前,我家先生腰椎疼,弯不了腰,一向懒惰的我忙着做了三天的饭菜
    坐在车里经过相同的不同的街道,这个小城

正在建设中的高楼,不用猜十有八九就是中国企业的
    基建狂魔,同事调侃地说道,也觉得这词有趣而贴切。湄公河畔
    我们承建的项目也在紧张有序的展开着,camp还没达到入住条件

每天奔波,偶有不想干下去的念头,昨天毫无意外的被邀请和我先生一起来这边工作
    刚建好的板房里气味很大,烟草的气味也随着风扇阵阵袭来。眨眨眼睛
    室外31度,长沙0度么。我说我想过冬天了,你信么
    10。
    ……

评分

qugaolin6 + 20 + 100 赞一个!

开心

连续签到: 5 天

南草说近来版面荒凉,我就来凑个数好了
    =====
    你来,就好,与这节气一样,近来这里荒凉。泪。。

开心

期待你的续文。。

开心

4。337 street
    第三天。早上依然走路去上班,依然戴着纱巾,拿着同色系的小袋子
    过两个路口,左转。哎哎,怎么不对,忽然发现前方有条小路,这不是丁字路口么
    捏着手里的包包,手机和我只隔着薄薄的一层布,我看不到地图

前行,50米,折返。见路边停着的,空的黑色的皮卡车,我躲在车后面
    掏出手机,快速切换网络,地图缓缓出现了
    没错,337 street,前面不远就是目的地

5。搬家了

十点半,开始搬家了,桌子、椅子、卡车
    高楼渐次新起来,黄的土,乱的草
    热,集装箱小屋,远处的塔吊,不同的肤色和语言。微笑

6。最大的bug

午后,背着电脑包往外走,前台工作人员叫住我
    你的房间明天就到期了,什么什么,我还要住几天,有没有其他房间,没有了。我以为他没听懂
    拿出手机,翻译一句话给他看,他也拿手机打字给我看

十年,A bug,that I cannot get over it.
    (打电话给某某,经过一番协商,最后确定,我可以继续住在这里)

7。第一场暴雨

新的办公室,蓝色屋顶,灰白的墙,你懂的
    停电了,我说热,出门,看到近处、远处的,黑色的云
    像蘑菇,长在远处的楼顶。拍照

发了朋友圈,我说你们都冷的时候,我好热
    暴雨就来了,对于旱季,是惊喜
    傍晚。淋湿了的城市,各色的car,被摩托车们簇拥着,move在马路中央

开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

好文好图。。。请继续。茶。

开心

8。第四天

早上6点多就醒了,干燥,鼻子不舒服
    睡不着就起来吧。开窗看看这个城市,不远处有不算高的楼
    有特色还算鲜明的建筑。内心里其实想出去逛逛走走

洗漱,化妆,一不小心7点30了。电话响了,接我上班的车已经到了楼下
    依然穿过窄窄的街道。大簇的电线像未梳理的头发,盘在街边矮矮的电线杆上
    卖小吃的摊子,杂货铺,垃圾堆积在路旁

老城区的道路辐射如蛛网,横竖只是编号
    距离Mekong River 越来越近了。道路也开始在地图上横平竖直
    明天,还是早起出去走走吧

开心

狼烟,南草,两位看出月露姑娘到了什么样的南方了吗,如果到了非洲,狼烟你可要好生关照,到了闽南或岭南的话,南草版尽心照顾好呀,特别是那个漂亮的包包,别让飞车大盗给抢劫了。这种飞车抢劫好像是广州风景…

开心

回6兄的话,估计月露不在国内,我和梦纱都保护不了她。。狼烟经常去非州的,又身壮力大就请他当个保鏢,每天提棍帶棒的护送,想来安全没问题。

开心

9。第一场雪

2000公里外的长沙,大雪在朋友圈里飞扬
    我在sun apartment,一个人,难得半天假日
    却没有些许的轻松。烧一壶水,泡一杯咖啡吧

昨晚7点多,打算去买水果,去了一个周边的超市
    满目的中国产品,加多宝和王老吉狭路相逢,0.75美元一罐
    没找到心心念念的山竹,苹果几乎1美元1个,买了麦片和黄瓜就回住处了

毕竟我还要在这里许久。什么时候,变得这么精打细算了
    出来前,我家先生腰椎疼,弯不了腰,一向懒惰的我忙着做了三天的饭菜
    坐在车里经过相同的不同的街道,这个小城

我们承建的项目也在紧张有序的展开着,camp还没达到入住条件

每天奔波,偶有不想干下去的念头,昨天毫无意外的被邀请和我先生一起来这边工作
    刚建好的板房里气味很大,烟草的气味随着风扇阵阵袭来。眨眨眼睛
    室外31度,长沙0度么。我说我想过冬天了,你信么

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

开心

近日南北都冷,室外31度还好呀。。月月却是要过冬天?

奋斗

连续签到: 2 天

非常好字,知道月露去非洲,但不知道这几张照片是不是也在非洲拍的(或者东南亚?),俺去非洲的地方都是工地,环境比照片中差多了

开心

大漠狼烟 发表于 2018-12-31 09:48
    非常好字,知道月露去非洲,但不知道这几张照片是不是也在非洲拍的(或者东南亚?),俺去非洲的地方都是 ...

狼烟,我知道你是可以做个优秀的护花使者的,然而月露似乎带了保镖。这位北方姑娘嫌31度温度太高,我们长沙夏天38度,现在是0下4度,敢来体验一下吗!

开心

月露,希望经常看到你这样简洁又具体的援外建设情况的报导,你们是祖国的骄傲!

开心

南草萋萋 发表于 2018-12-30 05:46
    回6兄的话,估计月露不在国内,我和梦纱都保护不了她。。狼烟经常去非州的,又身壮力大就请他当个保鏢,每 ...

哈哈,要悄悄告诉狼烟,月露自己可能带了一位贴身保镖,武艺高强,一般人近不得身!

开心

qugaolin6 发表于 2019-1-1 18:33
    哈哈,要悄悄告诉狼烟,月露自己可能带了一位贴身保镖,武艺高强,一般人近不得身!

6兄,已告诉狼烟了。。。 他说:那就去长沙找6兄吧。。一块儿堆雪人,画红鸡蛋。

奋斗

qugaolin6 发表于 2019-1-2 02:21
    狼烟,我知道你是可以做个优秀的护花使者的,然而月露似乎带了保镖。这位北方姑娘嫌31度温度太高,我们长 ...

俺想去非洲追月露美女,大家多多支持,特别是机票呀,什么费用呀的。。

奋斗

南草萋萋 发表于 2019-1-2 09:36
    6兄,已告诉狼烟了。。。 他说:那就去长沙找6兄吧。。一块儿堆雪人,画红鸡蛋。

得找月露一块堆雪人,堆一个幼儿园的娃娃

开心

狼烟,有我和6兄陪你堆雪人,画红鸡蛋,够意思了。。月露工作忙等她完成了任务再跟我们玩。。你不可撒泼!

开心

月露,请继续写。。。茶。