QQ登录

只需一步,快速开始

请缺月及管理小组进:)

[这个贴子最后由琴悦画音在 2007/09/21 15:21 第 1 次编辑]

就箫女封IP,个人观点补充。同时期待缺月及管理小组给出明确的答复:
     因不赞同某些人的言辞,参与了网站对于封箫女IP事端的争论,对此事件我于今日前所有了解及知道的仅限于凤十二发于站务“窗破月尋人:"欲人不知, 莫若不為"”帖子中,箫女通过另一ID“毒蛊”攻击当事人一事。对此,我的观点一一表明在站务相关帖子里,这里就不重复了。
今日打开小语所发帖“箫女的ip被禁了,请管理员找找原因”,看到第6页116楼箫女为自己的申辩,跟着看了一些相关帖子,才明白事态另有起因。同时也看见了另一个ID“移花接木”攻击她人的发言(箫女引用的一小部分,原发言为诗韵版主新竹所删)。观整个事态的起因,此人言行举止同类箫女对待凤十二的言行,也可以说是整个事件事端的挑起者。这里,撇开点精、引用前人的词句两件永远扯不清,且永远各持己见的事件。就只同样运用马甲无理人身攻击,为什么“移花接木”平安无事?连一句责备的话都没有?
[B]就箫女引用“移花接木”发言(悟之山房所发帖:“诗韵论坛版主何在?”16楼)[/B]
-------------------------------------------------------------------------------
因为当时我们几个人正在悟之山房的《金缕曲--睡莲秋题--七夕为无弦斋主荷十二图助兴》帖子里谈得正好,突然 移花接木 就发了一段莫名其妙的话
(引在这里:很想斯文 但怒!!
你孤鸿欣慰什么?
拿走网友两万吗?这是什么?
仁义礼智信。大义是什么?
你是谁???????)
小语因为是用浅夏的ID,就一直给他解释他不是孤鸿,是小语,可是他还是不依不饶又贴出了很多同样的话(再引述一段):
“移花接木:

孤鸿拿走的,不是挥剑或hii的钱,是网友大家的。别说没拿,现在找不他。
看你好心帖子,在站版。那在说什么,几月?那笔大家费用从来就不该拿走,对吗?
没拿回来,我说他差劲,拿回来,说他英雄吗。
这是大义,人间大义。有些人应该想想,照照镜子,是妖精!”
等等和诗词无关的一些无言秽语。。。
正是,好好的一个帖子,却变成了追帐的。。。我彻底无言。。。~~~
----------------------------------------------------------------------------
如上一段话,有明显的人身攻击。我的观点:
1、捐款虽说是捐助人捐给网站的,但这是他个人捐给网站,而不是大家捐的,两个概念,请不要混淆。如果硬说是大家的钱,我不赞同。至少我不认同这个钱有我的份额。
2、即使这个钱孤鸿一时没有拿回来,也不需要这样大庭广众之下一个陌生的ID出来大义凛然说三道是,而连带把无辜的人牵扯。朋友念旧偶尔提提对方的名字也是一种友情的表露,这是正常的,更是合法的。切不可成为他人攻击的理由。
3、就捐助概念,如果捐助人要追讨这笔捐款,还得他本来追讨,他人无权,也没这个能力干涉。必要时,更可通过法律程序聘请律师来解决。
4、诗词跟捐款本就是风马牛不相符的两个方向。且说话的语气及对捐款的了解,看得出不是泛泛之辈,至少也是位可轻可重的老会员。从这两点来推断,该ID的“蓄意”更为明显。
不想多说,所述四点,如有任何人有不同意见,请给予说服我的理由。:)
严以律己,说出来容易却很难做到,人之常情可以理解。但是做为网站的管理者,至少要做到公平公正。此事处理稍有不慎,难不落他人排除异己的话柄。如果因此有会员这样认为,那原因也该先从自身寻找,而不是单责问他人为何说网站管理者的不是。
要让所有人信服,只有做到真正的坦诚相待,不偏不倚才得人心。
我理解箫女的委曲。她的委屈不是来自于管理员封她的IP及指责她的言行举止,她的委曲是,她所喜爱的唐诗宋词为什么做不到秉公而断。
诚挚希望缺月及管理小组:对此事一分为二,理清头绪,不想其它,只看事件本身来处理。

-=-=-=- 以下内容由 琴悦画音2007年09月21日 17:22 时添加 -=-=-=-

说下我发这帖的初衷:
我不是个惹事的人,不喜欢凑热闹,更不会为了斗气(声明:我跟谁都没气)。而是我不想在不了解情况的同时,伤害任何一个人。当我知道了所有事情的经过,我认为我该出来表明我的观点跟立场,因为我参与了。
我自认我这个帖子发出来没有伤害到任何一个人。我不会想像着所有参与事件的人都会有认识,那起码这是一个事实,我们需要面对的就是一个事实。

支持琴悦的提议,事情之所以闹到这个地步,正是50大板只打了一个人,而另一个人却逍遥无事的所导致的~~~~~~~~~~

连续签到: 1 天

还有完没完?为啥老是在这些旧事上搞不清?
    这钱我是捐给了唐宋,捐给了HII,我都不想过问了,你还提他干嘛?
    老是在这事上搞来搞去对唐宋有害无益的说,建议删了此贴。
    开心

息怒~嘿嘿~和为贵~锁了先~
    开心

因为俺实在说不过楼主,所以解开了~嘿嘿~都好好说话~不许吵架~谁要是不乖......~

回复三楼:
    说话麻烦客气点,我这个帖子伤害到唐诗那里,请指正?
    另外:某人捐款的事不是我提的,而是“移花接木”提起的。我是引用过来,就事论事。你要说有完没完之类的话,应该是对“移花接木”去说的。

-=-=-=- 以下内容由 琴悦画音2007年09月21日 17:38 时添加 -=-=-=-

补充:我所说的一到四点观点,是针对“移花接木”发言来的,这里没有一个字是写给捐助人的。所以,希望这里不要误解另有所指。:)

[这个贴子最后由箫女在 2007/09/23 17:00 第 2 次编辑]

感谢琴悦。在这里先不多说别的。
    这次用毒蛊冷嘲热讽其他会员却是有不冷静的地方,但是之所以引起我如此愤慨还有其深刻的原因。….
    因为早在孤鸿走时,极力争取让他留下而未成,他走的时候我就写了一首《金缕曲-叹伶人》--兼送孤鸿......说起这个帖子话可能要长一些。我发帖子的时间是:2007/02/02,在2007/02/23日,突然有一个叫慎独三省的id也和移花接木一样说了以下这些话:
    这个帖子在这里,就是唐宋的耻辱!
    凡事用大意,送怎么送?
    孤鸿走,未交接为一!
    萧女作为老会员,一帖多发为二!!
    做为惊鸿版主固顶。古越版主点精为三!!!
    ―――――――――
    谁来还20000。萧女还是你?
    ――――――――――――――
    怀疑萧女的品质
    知道孤鸿拿网站的两万。还如此?
    怀疑这里的版主
    更该知道孤鸿拿网站的两万,还如此?
    好了,你们盼着吧?
    我不会盼着,实话,他从不该那走这儿笔钱。
    ―――――――――――――――
    等等还有很多话。我把链接贴到这里,大家去看。
    http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=43265&start=0&show=0&man=
    说起这篇诗词点精也是煞费周折。在大家一片推荐中,惊鸿客可以说是冒着风险给这篇《金缕曲》加精,某些人看到自己的百般阻挠没成功,就又在一帖两发上做文章
    引:系我一生心 原文:
    读帖后也来说几句:
    1、箫女这首词,就词而言,无论词性、遣句等方面,水平相当高。学习!
    2、箫女对孤鸿,出于自己感情,以表惜别相送,无可非议,也是其个人自由。
    3、作为一名老网友,应该知道不得一帖两发,此举不妥,但作为普通网友之误,到也不算什么了不起的事。
    4、两位斑竹点精,确值得商榷。孤鸿之“走”,是在有错误不认错,受站务会集体决定处罚而拒不接受的情况下走的,走时又有遗留问题(手上尚有挥剑捐给网站的两万元)未交待。箫女的词是“送”,也是“颂”。前已说,作为箫女想怎么写是其自由,但管理员点精,就要考虑和站务会集体决定是否协调?点精不能光看诗词技巧,还要掌握一定的政策原则。
    5、慎独三省批评的内容基本上是有道理的,但说“耻辱”,过了。不赞成这类词。
    6、有网友责慎独三省“搞阴”,要其亮“正身”。不敢苟同。慎独对有关事表明自己看法,说在当面,何“阴”之有?即使其所提看法全错,也要允许。用不用“马甲”,是每个网友的自由,站规没说不让用“马甲”。其实现在几乎每个网友都用的虚名,都不是“正身”。大家有理说理,何必在“马甲”问题上责人!
    7、希望论坛树立对问题摆事实讲道理的良好风尚。尽量不用过激之词,更不要因事及“人”,因对事有不同看法,而任意责“人”之“人品”如何,最为不智。
    ――――――――――――
    (因为我这首词由于很多原因吧,原本是不想再诗韵发的,所以就先发到了水坛,发到诗韵是后来的事情),后发在水坛的那篇给删除还没算了结,因为那些人又指责,如果按着先后顺序应该把后发的那篇作品删除(即发在诗韵里加精的那篇)大家去看看这个帖子的所有的争论吧。所以说在诗韵里玩儿真的是很累,所有有一大段时间我基本就不来了,这会看到小语回来,我真的很高兴,就又回来发帖回帖子了。。。唉。。。。。
    我为什么说把这次封我的IP说成是打击排除异己,是因为,我从那次为孤鸿出手帮助他以来,可以说一直承受着各种各样马甲的各种各样的攻击,有很多都已经作删除处理了。这次的移花接木一出来我就想到了可能还是那个慎独三省的id,因为从说话的语气风格都特别像。
    呵呵。。。做点好事(如果也算做好事的话)真难呀,但是我真的不后悔当初向孤鸿伸出的那只手,因为我和孤鸿连一次天都没聊过,论坛短信更是极少发,我对他的认可,主要是几年来从一点点的论坛管理中对他个人能力和人品的欣赏。。。但是看到大家那些真诚的话语,理智分析这件事情的得失,我真的是感到特别温暖。。。。。所以,以后不管是谁,如果在他们遇到困难需要我帮助的时候,我还会像以前一样,义无反顾的去帮助他们,就像你们现在帮助我一样。。。。
    我请求:我怀疑  系我一生心。。慎独三省。。移花接木可能都是一个人或者都是一伙人,因为这是在家里,我希望网站高层查明之后给我一个明确的答复。因为这些人长时间以来一直以各种各样的id攻击我的个人信誉。

另:我之所以有些言词过于激烈,比如:我真为唐宋感到悲哀....今天的唐宋还是大家的唐宋吗?。。等等。因为这里涉及个人隐私,在论坛发帖子我只能点现象,不能细说,这回琴月发这个帖子是因为是在认证内,也算是家里,给我这个机会得以说明一点儿。大约是在去年秋天,我下班回家之后刚把论坛打开,就看到了一篇诗词给加精了但是还没有标出是哪位版主给的精,说实在的,这篇诗词在我眼里确实不够精的标准,我就把QQ打开,给某某人(原谅不说出真名了)发了一句话:你说说这篇诗词够精吗?为什么却给加精了?(大意)然后对方就给我回了一句话:姐姐,这是我要他加的精。。。。当时我什么话就都没说就愣在了那里。然后这个人就又发过来一句话说:姐姐你有没有比较好的朋友要加精的诗词,我去给你说。。。
    后来这个人有一天又和我说,你去管理员论坛看看,那里争论很热闹,我就打开去看,然后告诉他,我进不去呀。他才说,哦。。。那我也不知道了。。。。(也是因为种种不欣赏这个人的很多做法,时过不久我就删掉了某人的QQ)。
    以上我说的这个人不是诗韵版主,但他却为什么既能进管理员论坛,又能左右诗韵论坛诗词加精?
    诗韵就是这样一个现状,如果不是一个线上的,想要加精一篇诗词可以说是非常难。这回的悟之山房--金缕曲--睡莲秋题--七夕为无弦斋主荷十二图助兴。。。又遭到了这个厄运。
    其实  凤十二 ---回覆窗破月尋人:  "欲人不知, 莫若不為"。。。。这篇争论是这所有事件的连续。。。所以我才有了那样的反应。。。当然冷嘲热讽是不对的,我道歉。
    所以这里的很多争论和很多言辞激烈的话都是有很深的渊源的,也不是一句半句话就能说明白的把。。。。。
    先贴这些,如果需要,陆续贴出我的观点。

那啥,箫女。先把上面相关以前恩怨的内容删去,这样问题会永远扯不清的。咱们就事情看问题好吗?

多少事件都为一人而起~
    要攻击人也表拿马甲吗,是我要骂人,我绝对不拿马甲....
    有的事不好说~
    我见过有个人,在论坛吵架的时候,拿个马甲支持甲,一个马甲维护乙,还用正身出来打圆场.....这样 的人,目的自己有一个,就是唯恐论坛不乱.
    任何事情有不同意见是正常的,不正常的是,不敢让别人知道到底是谁在说那些话....
    马甲,马甲.....
    没有听说吗?好像每次有事端,就注册个新马甲,呵呵,不说也罢~
    开心

下面引用由独钓寒江雪2007/09/21 19:50 发表的内容:
    多少事件都为一人而起~
    要攻击人也表拿马甲吗,是我要骂人,我绝对不拿马甲....
    有的事不好说~
    我见过有个人,在论坛吵架的时候,拿个马甲支持甲,一个马甲维护乙,还用正身出来打圆场.....这样 的 ...
    奏你话多~嘿嘿~回水坛值班去~

下面引用由恶生胆边2007/09/21 20:58 发表的内容:
    奏你话多~嘿嘿~回水坛值班去~
    俺24小时值班啊~只是光看着又没有办法~
    也,才想起,胡子,你好像在命令我啊,是不是拿正版主的身份在压我啊,那我回去先,免得实习不合格,嘿嘿

就是的,恶版版的口气有点带管教。。
    偶尔四处逛逛蛮好,这儿后花园晃晃,那儿湖边游游:)
    开心

下面引用由独钓寒江雪2007/09/21 21:33 发表的内容:
    俺24小时值班啊~只是光看着又没有办法~
    也,才想起,胡子,你好像在命令我啊,是不是拿正版主的身份在压我啊,那我回去先,免得实习不合格,嘿嘿
    放眼水坛,浪失涛涛~嘿嘿~俺也只能欺负欺负你了~
    开心

下面引用由琴悦画音2007/09/21 21:59 发表的内容:
    就是的,恶版版的口气有点带管教。。
    偶尔四处逛逛蛮好,这儿后花园晃晃,那儿湖边游游:)
    不管教不行啊~嘿嘿~这里水深,淹着呛着,谁人负责?

看见胆胆一脚把夜猫猫踹进了水坛。。。。。。。。。。
    开心

下面引用由余亦鱼2007/09/21 22:06 发表的内容:
    看见胆胆一脚把夜猫猫踹进了水坛。。。。。。。。。。
    看见鱼一头扎进了钓鱼的.......里~嘿嘿~
    慵懒

首先,感谢琴悦的率直。
    鉴于箫女已道歉,221.202.166.202已解开。
    关于20000的事,在这里明确一下,当时双方都在气头上,没有人想到(提到)这件事。最后一次见孤鸿,是在群里,他说第二天就拆网,没想到此后就再也联系不到他。因此,对于站务里挥剑帖子后面部分会员(马甲)说孤鸿卷走了20000一事,我是非常反感的。在站务的帖子里也多次表明了自己的态度,那就是:在最终联系上孤鸿之前,任何没有依据的妄加揣则都是不可接受的。
    以下是我在管理员论坛里关于山房帖子里的一部分回复:
    “在帖子里,一开始小凡和小语在聊诗词的过程中提到了孤鸿,我认为这是很正常的,人是有感情的动物,聊到诗词,想起了人。有个id在帖子里说到孤鸿如何如何,却是不该。孤鸿在国外,等他回来了事情当有个最终结果。在此之前任何的妄加猜测都是不合适的。”
    大家知道,我对于诗词完全是外行,也很少去诗版,一般来说除非是有空了或者看到有投诉。
    山房和海王子投诉的当晚,我在论坛上,也看过了帖子。之所以没有当时处理,我在管理员论坛里也说了,之所以这样做,一是给会员一个认识改正的机会,二是希望先由所在版块的管理员来处理。
    大家也看到了,第二天我分别回复了两个帖子,在钱塘隐士再三不听警告的情况下,禁止了他登录本站。而移花接木的回复,在贴主的要求下,已经删除,而且在我警告后没有继续,所以未处理。此事前两天也和小语说过,以下引用我的原话:
    “不妨告诉你吧,当时我没有去处理那个移花接木,原因和海王子投诉的钱塘隐士一样,自己消停了也就算了,如果不知悔改,我就会封了”
    因此,“难道是论坛高层有什么指示吗???还是移花接木ID本身就是某人的化身抑或是受人指使???。。。。”这样的妄加揣则是没有依据,也是不可接受的。
    关于论坛里出借id一事,据说曾经有管理员出借id被孤鸿取消了权限。
    在此也申明一下,请管理员和认证会员妥善保管好自己的id,不得出借,如发现违反的,一律取消相应权限。
    至于箫女和喵以及于四之间有什么矛盾,不得而知,但至少在论坛里我没有看到(或者有人告诉我)喵和于四对于箫女做过攻击。
    而箫女当面说:
    “凤十二斑斑你理解错了,我这是再回窗破月寻人的帖子,因为他在帖子里说收到的是 “这几天却有很多不同的人给我短讯息恶语相向啊~~”短信,联想到上几天的移花接木追帐事件,我以为又是类似的攻击,如果是那样的话我觉得拿出来晒晒也无妨,我可没有要你公布短信的意思,而且我更不知道这是你们之间发生的事情,因为我没给任何人发过短信,也没收到过任何的短信。我所有的话语和意见都在帖子里,我喜欢有话直说,把事摆在桌面上。
    如果言语有得罪处,请凉,以后也不会再介入这样的纷争和帖子了。”
    然后用马甲说:
    “你急什么呀??你和十二什么关系呀??我看你比她急多了..哈...你怎么那么了解她,难道你们经常私下里沟通不成...哈哈...”
    “"尊重自己的同时,也要尊重别人"这是一件好事,是不是应该从领导自身做起呢??我去诗韵看了,诗韵这块古典诗词宝地快成了下三滥泛滥的地方了...什么哥哥呀妹妹呀...抱抱呀啃啃呀...口水呀满脸呀...你们把这里当成庄严之地了吗?你们只觉得你们这样抱抱啃啃的时候很享受,但是你们考虑到广大会员的感受了吗?你们尊重他们的感觉了吗??你们不仅没有尊重自己,更是对别人的不尊重!!...国家机关公务员礼仪还明确规定,凡是在机关单位和公共场合,一律不准称呼什么叔叔大爷阿姨哥哥姐姐妹妹什么的,可以称呼官职,或者直呼其名...难道这里不是一块公共场所吗??特别是大家对那些能够写诗填词之人都高看一眼,觉得他们与一般人来说来可能会更懂得礼仪廉耻四个字..但是确实是很让人失望!!!.古语说得好,律己要严,对人要宽...窗破老兄也就是出于对诗词的爱好,引用了一些别人用来评论诗词的句子...这和公共场所有伤风化相比,简直是小巫见大巫了...为什么对这样一件小事却要小题大作,难道是想达到什么目的不成??”
    这些话明显就是人身攻击了,作为一个老会员这样做是极不合适的。
    对于箫女,我至今仍然认为,你在诗词上是有才的,但对这种攻击侮辱他人的行为不能接受。

这里既然提到了关于窗破的事,不妨也说说,一,至今窗破没有提供任何如他所说的有人辱骂他的证据。
    二(以下引用和小语关于此事的一段对话中的部分,本身是准备发在那个帖子后面,后来听从了小语的建议,准备和窗破私下先沟通的),那个帖子里其实有些会员提出的意见是偷换概念,单个的汉字和句子、段落是完全不同的两个概念。我们都知道,小说家和小说评论家也是不同的概念,会写的不一定会评,会评的不一定会写,这个和窗破的声明没有关系。至于引用借用化用这本身也无可厚非,他能用其他人的话对诗版的很多诗词作出比较贴切的点评来,说明他博览群书。但这里有个问题,他自己也说了,他点评了很多人的帖子。若说一部分没有注明出处,问题也不大(有可能是忘记了)。但我看了下他的点评,上百个点评,基本都是“引用”他人的话,点评是一段话,一段话就有主题思想或者说段落大意。点评是什么?点评就是从自己的观点去看别人的帖子,说出自己的感受。上百个点评,每个点评的至少80%以上的文字都是别人的话,况且每个点评的主题思想或者说段落大意也都是别人的。若说一部分点评和前人的话雷同了,也都可以理解,这叫不约而同。但上百个点评里每个点评的至少80%以上的文字都是别人的话,况且每个点评的主题思想或者说段落大意也都是别人的,而又没有一个标明出处,这就不大合适了。其实,他若在点评里(哪怕是一部分点评里)标明了出处,只会让人对他更加敬仰:原来此人如此博览群书,并且点评到位,说明此人不仅是读书多,而且多消化吸收了。帖子里也有会员说了,古人也有集句联或者集子,但人家至少说明了那是集句。帖子里提到的唐宋词鉴赏辞典之类的,正好我手头都有,但没有深读过。但,帖子里的鉴赏文章,引用的文字多在下面标明了出处的,其实唐宋词鉴赏辞典里的鉴赏文章,就是对诗词的点评。
    我们都知道,30个字的一段话和5000个字的一篇文章,若80%以上的文字不是自己的,是什么概念。倘若一两个、哪怕十个八个,80%雷同了,无所谓,毕竟是回复,但上百个多是这样,毕竟不妥。但就我来看,其实,他若在点评里(哪怕是一部分点评里)标明了出处,只会让人对他更加敬仰:原来此人如此博览群书,并且点评到位,说明此人不仅是读书多,而且多消化吸收了。
    也许,如果都标明了出处,一则无趣,二则不能显示出高深。
    但唐宋是个文学网站,理应对于这方面严格要求。这和唐宋是不是专业文学网站无关。

对于只打一个人的板子我也说我所知道的:
    山房投诉的帖子刚发时,我不知道.当时我在字聊,看见后因诗韵不属于我分管,我没有去回.如缺月所说,那天还有一帖在站务投诉,这两帖中任何一帖我都没有去回也没有表态.如是36分舵,我肯定会去处理.
    第二天看见新竹处理了,但是回复却在责备新竹,我进入那里做了回复,那里有回复做证.为新竹再解释一点,她是诗韵的见习斑竹,见习斑竹有那些权限,我想做过见习斑竹的管理员应该了解.而且她删除帖子也是根据山房的要求,从她的处理角度来说,我没有觉得有不妥当,而且她也是第一个回应投诉并处理投诉的管理员,我想对她不该有任何指责.要说板子打在一个地方,我觉得不公平,因为在那个帖子里,我打的是四个人包括我自己在内.
    在移花接木发了那帖子的第二天,我就给他发了短信,警告他如果再闹事,我立刻封了他.这样的警告不止一次,但不在回复中.移花接木后来发了投诉碧玉刀的帖子,我再一次警告.我只想问下,后来有没有再见到他的帖子和回复?

才看到这个帖子,事情平和解决,由衷高兴。
    凝月说到新竹,新竹很努力,对诗韵的付出有目共睹,诗词点评也很到位。我一般不当面夸人什么,呵呵,但我确实很欣赏她。
    缺月终于把对窗破事件的点评发出来了,呵呵。上次我还问他呢,做了管理,特别是高层管理,有些话不能说,很郁闷吧。此君终于找到机会尽情阐述了一下个人观点,可喜可贺~ 建议以后郁闷的时候就采用这种方式 :)
    读这个帖子前在站务喵的帖子里回了个帖,呵呵,既然这么多人都在反对他,就站在窗破的角度说两句吧。事实上这也是我对这件事的一些个人观点。要离开两天,请缺月、凝月监管一下,不要因为我的一时多话挑出什么事来。:)
    “其实,他若在点评里(哪怕是一部分点评里)标明了出处,只会让人对他更加敬仰:原来此人如此博览群书,并且点评到位,说明此人不仅是读书多,而且多消化吸收了”——那天看到缺月这段话,就很想笑,现在读到,还是忍不住哈哈。真有你的,缺同志,终于畅所欲言了呵呵~
    不多说了,赶车~关于这点评,以后再找大家讨论~~~

下面引用由琴悦画音2007/09/21 19:39 发表的内容:
    那啥,箫女。先把上面相关以前恩怨的内容删去,这样问题会永远扯不清的。咱们就事情看问题好吗?
    呵呵~~那啥....那啥..我昨晚有事情回来得晚,就没来论坛,今天早晨才看到你的回复.琴月我理解你说的话...是啊,我们都不愿意一遍遍的去重复那过去的事情,那就等于又重新经历一次痛苦。但是不重复过去就又没有办法解释清楚今天的很多事情,对不起了:)这个帖子很多人都看过了,还是别撤了,也好让这件事情有一个比较全面的了解:)
    在这里,真诚的向您说一声:谢谢你的直言!