QQ登录

只需一步,快速开始

[情感驿站] 盛世,出妖孽……

开心

连续签到: 2 天

题记:
    本文中,所有的观点,仅代表我个人,仅代表我个人对现实生活中,存在的种种问题的观点,与网站无任何关联!

从哪里说起呢?想了许久,还是从我们08年奥运会那一年开始吧……

2008,距离现在,也已经过去了十多年。

那一年,举国欢庆,国人为之骄傲;外国人知道了,在世界的东方,有一个了不起的国家~中国!

还是那一年,举国伤痛,国人为之祈祷;外国人见识了,在无法预料的灾难面前,中国人(尤其是中国军人),上下团结一心的英勇顽强,让世界知道,中国人,中国力量,坚不可摧!!

这是多么让人感动的场面,多么让人热血沸腾的时刻……

灾难过去,开始灾后重建,妖孽,在这个时候出现了……

时间:灾后重建的某段时间
      地点:汶川,新城
      人物:不指名点姓,某官员
      事件:贪污灾后重建款

我要表达的第一句话:
      你的良心被狗吃了吗?
      一、为人子(女)。
       百事孝为先,我且问你,你的“孝”字,是何人所教?我再问你,你书读多少载?我还问你,你还是个父母官吗?一个小学水平甚至没读过书的乞丐,但凡有点良知的中国人,会这么做吗?我仍然问你,你是人吗?你不是妖孽,谁是!!!

二、为人父(母)。
        子不教,父之过。你如今的行径,自己说,是不是你父亲教你的,你自己说。
        你还有脸说吗?你父亲,包括你们全家人的脸面都让你丢尽了,都让你毁了,包括你的孩子!你让他们怎么出去见人?你这个为人父母的,从小就告诉了你的孩子,你是个贪污犯,你是罪犯,你是个不要脸人,你是你们家族的不肖子孙……你就不是个人!
      三、为党员干部。
        同志,党教育了你这么多年,你都学会了什么?你还记得什么?灾后重建的钱,你都去贪污?你知道这些钱是怎么来的吗?你知道这些钱是用来干什么的吗?你知道这是多少受灾群众的希望吗?
        你都知道!!
        可惜的是,你的良心不知道,你的人格不知道,你的尊严不知道!你已经完全蜕变成一只妖孽,残害百姓,为祸一方,你命不当留,该诛!!!
        如果在古代,你满门抄斩都不解恨!!

结束语:

如今,类似的妖孽还有很多,很多……

奋斗

连续签到: 1 天

文章标题张力十足,盛世,为何出妖孽?盛世不假!妖孽也不假,矛盾体,大矛盾。降妖伏魔之人何在?

开心

连续签到: 2 天

降不尽的妖
    伏不完的魔

我始终相信,邪不胜正
    只是在这盛世,处处都有苟且之人
    我等也只能稍作评论,亦无改变之力

当代社会呀,原本就是矛盾体

奋斗

连续签到: 1 天

花无影 发表于 2020-4-15 15:45
    降不尽的妖
    伏不完的魔

大时代大背景都是人之认知所及之处,个人的片段,会被时代放大或者缩小,中国抗疫这么天大的事情,方方日记却写成了大黑暗!不过在有些视角下人们确实容易看到黑暗,那么看到黑暗的人是不是妖?他们不关心建设,只关心感受!想到了随便说几句。