QQ登录

只需一步,快速开始

[词] 诉衷情两首

开心

连续签到: 1 天

诉衷情两首

/荷韵

当年千里赴鹏城,立志做精英。青春葬送无悔,梦断亦无晴。
    功未立,犹伤怀,独躬行。早知因果,身似飘萍,愤懑难平。

当年被动赴鹏城,无奈去逢迎。青春耗尽人老,心死泪眶盈。
    夫漠视,子无言,负平生。本该存恨,怎奈孤贫,怎了薄情?

词谱:
    (平)平(仄)仄仄平平(韵),(仄)仄仄平平(韵)。(平)平仄仄平仄,(仄)仄仄平平(韵)。
    平仄仄,仄平平,仄平平(韵)。仄平平仄(韵),(仄)仄平平,仄仄平平(韵)。

开心

楼主此帖虽然不到一百来字,而涉及的面却很广阔。
        我多次打开此帖阅读,感觉楼主正被困在情网之中苦苦挣扎,作为一个耆耋老妪,给楼主一些建议:首先。“青春耗尽人老,心死泪眶盈”两句楼主写过了,我想,你不过是位三十多岁的少妇,正是享受生活的大好时光,应该是“青春将尽未老,心喜泪眶盈”。
        “夫漠视,子无言,负平生”三句中,最令人担忧的是“子无言”,你们夫妻的互相包容、理解、沟通出现障碍,开始影响到孩子的性格了,以后你们得在孩子身上花费更多的时间了。
        假如你们夫妻尚未分道扬镳,我劝你千万别轻言分手,因为不幸的婚姻自有各自不同因由,而幸福的婚姻,是由专属自己的、处理形形色色的矛盾的方式方法造就的。
        我想,一位能够让才女心甘情愿,愿意离乡别井,跟随去深圳打拼的人,不可能是那种不可理喻,一无是处的人。
        祝你们在鹏城展翅双飞。

开心

不速客 发表于 2020-8-1 06:38
    楼主此帖虽然不到一百来字,而涉及的面却很广阔。
        我多次打开此帖阅读,感觉楼主正被困在情网之中 ...

谢谢版主阿姨开解!长篇大论的回帖,辛苦了!真的不年轻了,奔五十的人了。