QQ登录

只需一步,快速开始

[词] 撼庭秋·彼岸花

恨多缘少谁管。世界真如幻。问林间雨,飘飘洒洒,听谁呼唤?
灵魂小小,藏于深处,避于他岸。待西风吹到,空灵一笑,有人行远。

口语入词而动人,清处而堪涵永,有宋一代佳词于此多成就。石头兄词轻灵若此,写得可真好啊。

灵魂小小,藏于深处,避于他岸。

——每个人心里都藏着一个小小的自己,我觉得我就时常这样。

恨多缘啬谁管。世界真如幻。

——是啊,我有时也纳闷,像我这样人畜无害的人,怎么会招人恨呢,网络上倒罢了,现实里也这样,各种目的不一的整,非得把我整S完事……但是我有长辈缘,多位比吾师更长一辈的长者对我极好,在最艰难的时刻给我诸多温暖和扶持,他们或健在,或已离世,此刻想来,不由感念。

石头兄词,佳句频现,更多神来之笔。不管了,读到这么走心的词作,赶紧献花花 {:8_409:}

渐行渐远渐无书 发表于 2021-10-4 01:44
灵魂小小,藏于深处,避于他岸。

——每个人心里都藏着一个小小的自己,我觉得我就时常这样。

的确是的,每一个人都藏着什么。

渐行渐远渐无书 发表于 2021-10-4 02:02
恨多缘啬谁管。世界真如幻。

——是啊,我有时也纳闷,像我这样人畜无害的人,怎么会招人恨呢,网络上倒 ...

蛾眉曾有人妒,古来如此,无书该为此骄傲。

石头不砸人 发表于 2021-10-4 14:58

灵魂小小,万一藏着伤痕,隔八百年都不能碰。碰了就会兵荒马乱。会让过路人遭殃,特别会让熟悉的过路人遭殃。

石头不砸人 发表于 2021-10-4 14:58

藏在魔界的,不是夜华,是离境和玄女。以后碰到这样的情况,不能顾念是否有故人之谊,必须反击,否则他会一次次伙同她和其他人来欺你。十年前这样,十年后也是这样。

凡事若有反常,必有妖孽。遇到妖孽,以避开为佳。以不识为好。
本性凉薄之人,每每欺善怕恶,一旦比他更恶,他有所顾忌,就消停了。所谓佛陀,不过自欺罢了。

渐行渐远渐无书 发表于 2021-10-6 01:45
凡事若有反常,必有妖孽。遇到妖孽,以避开为佳。以不识为好。
本性凉薄之人,每每欺善怕恶,一旦比他更恶 ...

故事好深。

故事二字反过来。。每个人都有自己的领地,本应绕路才是。换个角度想想,所有这些关我何事?……权当各自都在历劫吧…