QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] j经营浪漫

开心

连续签到: 1 天

经营浪漫

一看到这个题目,人们很可能立即心内发笑,浪漫不是买卖,怎地能够经营?其实,浪漫是可以经营的,而且用心经营的浪漫绝不会比用金钱构建的浪漫逊色,甚至会给人留下更加深刻的印象。
            几年前,我夫妇在街上散步,突然看到花店里的大幅广告,说是情人节快到了,提醒人们订购鲜花,我俩就很自然地聊起了情人节来。
    “时间过得真快,又是一个情人节了。”我感叹着说。
           “什么情人节,是二奶节还差不多。国外的好东西不去学,倒学了一堆乱七八糟的东西。”
           “情人怎么在你嘴里就成二奶了,中国不是有句老话,有情人方成眷属吗。”
           “ 情人是情人,眷属是眷属,你别混淆是非。”
           跟往常一样,两个人的意见不同,就各自保留,转换话题。但这次却似乎并没有就此结束,几天后,当我洗刷整理好晚餐餐具,就听见他在客厅里喊我,我匆匆赶到客厅,只见他双手放在身后,笑盈盈地说:“今天我送给你一件礼物。”
           “今天怎么啦,太阳打西边出来了?”
          “想一想今天是什么日子。”他笑着进一步提示。
          我把法定的节假日,每个家庭成员的生日,甚至连长辈们的忌辰都想到了,还是想不起来今天有什么特别的。
          “今天是2月14日。”
          一听此话,我马上笑出声来。结婚四十多年的老夫老妻,竟挑一个情人节来送第一件礼物,想必该礼物的贵重一定非同一般。
          “拿来!”我笑着伸出手来。
          “先猜一猜,猜着了才给你。”老头子象一个十几岁的小男孩,顽皮地笑着。
           “袜子。”看样子这礼物不会太大,先说个日用品试试。
           “太俗气!再猜。”
           “一支笔。”
           “不对,比笔浪漫,再猜。”
           “一首诗。”
           “还是不对,比诗实在。”
           “我不猜了,你留着给自己吧。”
           “唉!讨一个没有浪漫细胞的妻子真是人生之大不幸,”他一边感叹着,一边恭恭敬敬地用双手把礼物送到我的眼前。
            一见礼物,我马上笑弯了腰。亲爱的读者,哪怕你才高八斗,学富五车,谁也猜不出他送的是什么礼物,那就让我们先听一听他的台词吧。
           “用花之语,一朵花表示一心一意。”他一本正经地说:“今借花献佛,足见我心之诚,情之深。此花来自客厅,本不过是一装点之物,今借以传情,可展现其一专多能,更是物尽所用,绿色环保·······”
           现在大家应该明白了,他把春节时买的,挿在客厅花瓶里的绢制紫玫瑰取下一朵算作礼物,这礼物也真的别出心裁。不过我也想过,倘若他真的送我什么礼物,都不会给我留下如此深刻的印象,而这一来,每年的情人节我都会想起这档子事,今年的情人节又要到了,我把他写出,让大家一起乐呵乐呵。

2011年写于温州

开心

发一篇乐呵乐呵的,大家一起乐呵乐呵。

开心

连续签到: 8 天

情人节送玫瑰,不速客老师先生好浪漫哦。

开心

我老公结了婚以后,就什么都不送我了,他讲:工资卡都在你手里了,要什么自己买去!一点浪漫细胞也没有……好像没给他零花钱一样。

开心

连续签到: 5 天

一篇精致的文字,婉约的描绘了一个温馨的夜晚,一朵紫玫瑰的赠送,见证了爱情的久长,经营 两字用得恰好,爱情,友情,亲情都需要双方经营才能亘久,才能一直有新鲜感。。谢谢不速客姐姐来现代版发文,盼常来,奉茶。

老先生有才,更有趣~~过着“琴棋书画诗酒花”与“柴米油盐酱醋茶”交织的美好生活,把这份浪漫经营得就像书里的故事一样,自带一份清新与小确幸。

所谓暖男,不过如此吧。爱是需要表达与守护的,这么美好的姻缘,想想就替老姐高兴。

开心

柳言佳 发表于 2021-10-16 14:24
    我老公结了婚以后,就什么都不送我了,他讲:工资卡都在你手里了,要什么自己买去!一点浪漫细胞也没有…… ...

男人和女人对情感的表达方式方法是完全不同的,女人多多少少都会有点小资情调,而丈夫把工资卡交给妻子,说明妻子是他心中的最高信任,是他的唯一,一些小情调,往往女方操作起来收效更好。

开心

南草萋萋 发表于 2021-10-17 00:46
    一篇精致的文字,婉约的描绘了一个温馨的夜晚,一朵紫玫瑰的赠送,见证了爱情的久长,经营 两字用得恰好, ...

夫妻之间,确实需要一些小情调来滋润,也不需要花很多的钱,只要用心去操作一下就行。

开心

非与 发表于 2021-10-17 08:45
    所谓暖男,不过如此吧。爱是需要表达与守护的,这么美好的姻缘,想想就替老姐高兴。

暖男的不是,但是,结婚50多年,他的工资卡一直交给我安排,这真的很难。

开心

不速客 发表于 2021-10-20 22:20
    男人和女人对情感的表达方式方法是完全不同的,女人多多少少都会有点小资情调,而丈夫把工资卡交 ...

可是每个月发零花钱,就是希望他除了自用以外还能继续制造浪漫呀,不然再把他的零花钱缩水30%吧(^_^)当作我每月自创浪漫的经费和劳务费?

开心

这个主意实在是太妙了,让人想要不佩服自己都难啊!

擦汗

连续签到: 2 天

浪漫是需要经营的,用心了才有收货