QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 渡劫

[绝] 重临人已去

你这首七绝,按你这个思路,整个就是多了8个字,,秒秒钟都能变成五绝

世事已浮云,空山不见人。
当年春正好,烟雨看溪村。

真麻烦啊你……看不惯把2楼屏蔽了好了。不理你了,明天要早起,睡觉去了~

渡劫 发表于 2021-10-22 22:03
意就够了。绪字无用。意绪是白话词组。

我在想类似前两天这样话不投机……问题出在哪里。有多个原因,其中最主要的原因,是你把微信诗词圈的惯性思维……沿用到论坛上来了。。

以你的性格和说话风格,在你所在诗词圈,大概属于“大佬”,估计很少有人跟你说不。特别诗词圈刚入门的人为多,绝句是比较好的入门途径,你的观点评价遂被众小仙奉为圭臬,说一是一,没人反对。

对刚入门的人而言,你说的没错。

另一个原因是很久不见,且之前在论坛我们之间好像仅限于回下帖?彼此交谈不多。印象里你在论坛的那段时间我没怎么写绝句,你对我的用词,包括写东西的习惯不了解。

我不在诗词圈,很长时间几乎不写啥。文字于我更多只是一种符号,用来排列组合,表达瞬间的心境。我已经过了入门阶段……诗中某一字某一词的使用,已经不是该不该,而是愿不愿。

你看,你此番是来渡劫,希望我不会成为你的“劫”。

慵懒

连续签到: 3 天

渐行渐远渐无书 发表于 2021-10-23 21:07
    我在想类似前两天这样话不投机……问题出在哪里。有多个原因,其中最主要的原因,是你把微信诗词圈的惯性 ...

你想多了。

你这个“想多了”有点让人摸不着头脑……有矛盾总要找找原因,看看哪里出问题了,避免以后出现不愉快。不找原因也可以,以后你发帖,为避免再出现矛盾,就不回复了。

渐行渐远渐无书 发表于 2021-10-23 23:30
    你这个“想多了”有点让人摸不着头脑……有矛盾总要找找原因,看看哪里出问题了,避免以后出现不愉快。不 ...

淡定淡定~相互,就是相互作用、相互影响的状态。你来我往,必有问亦有答,在问中问出学术意识,在答中答出真知灼见,交流就是思想的碰撞,在碰撞中擦出思想火花,在砥砺中激出学术锋芒~~{:7_394:}难道楼主还怕仙女碰撞不行   说好的渡劫,指不定在乐呵呵中升华着呢

28楼,思考原因,说明很淡定了。

此兄熟读兵书,此番借渡劫之名,说话如扔铅球。说话硬,写诗也硬,非得让人不分男女成为和他一般的拳击手…~