QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 【相见欢】粉丝记事本

【相见欢】|粉丝记事本

廿一周年庆活动

◇◆
记忆力衰退,自己都能感觉得到。图中签名的星星,当时场景早已模糊。忘了是哪一年中国电影金鸡奖……年代有点太久远了。放学离校才被告知去参加开幕礼,成龙也来……急匆匆过去。开幕前半小时,突然通知成龙将缺席。内心些微失落。

其实,与其说衰退,不如说我的记性一向不好,那是天生的,无可救药。

稍远些的事情,不一定记得清楚。今天的会一下子忘掉,或刚问完的事情,小伙伴看我发呆,唉呀又断片了,会主动再叙述一遍。彼此都习惯了这“温馨提醒”。

尚好,只要是我答应过,哪怕一时所忘,脑海也会时有浮出约束,都还能照办,只是迟早问题。熟悉我的人,会时常提醒着,还是有帮助的,一般能在时效内完成。

很羡慕记性好的人,这是一种天赋,通过后天勤学苦练的技能加持,那就学魔一枚了。(学生的10个等级,包括学魔、学神、学霸、学痞、学弱、学渣……)

我印象中,记忆力深刻的是泪水晶,管理着整个江湖——水坛。一个从来不缺故事的地方,江湖恩怨,儿女情长,纷争不断的一个大染缸。

泪水晶的记忆力是移动的资料库,江湖百晓生。她一定知道许多故事,记着许多故事。她本身就是一册活字典,知识的仓库,无所不能的紫霞仙子,为江湖涂抹了一层温和的触感。

我的记忆力不太好。浮云一别,流水十年,唐宋再相逢,来到了水坛,想起了泪水晶。

自小受港台文化影响,对HK明星大小八卦如数家珍。反之,对内地的星认识不多,还好有人领着逐个找签名,不至于叫错星星名号。

想着刷新一下记忆,跑百度刷透底,也没多少相关信息。以前,拍照没现在手机便捷,也没准备~我也不习惯追星,笔记本和签名笔也是塞到我手中才晓得……噢~装备得自己准备呢。也是~总不成星星们给你签名,还给你准备好纸笔~?

一直拎不情这个电影金鸡……什么金鸡奖、百花奖,一会又金鸡……反正晕里个蒙……不要紧,我也没打算拎清{:7_394:}除了HK那几个,其他的都不晓是谁,他们说,卢奇是演邓小平的~~恩,签~……孙飞虎,演蒋介石的~~哦,那签个~~他们说宁静是女主角……谁是宁静宁静是谁……噢,这个~~往她面前一站~~额滴娘,不想要签名了可以吗~~~太高了,我这~~好吧,妹妹我还是学生,恩的,学生~~还在长身体是不,,我矮些些,咋了,咱还在长身体啊

他们说,来,这位是刘诗昆刘大师~~我想说,我不认识这谁呀,,只知道我们学校也有刘老师~~让签就签吧~~做个好宝宝,不该问的时候,不懂也要装懂,回家再问~~~这一埋N多年,那天翻出来一看,~~~呀,刘大师{:8_395:}……我好像错过了什么……
错过就错过呗  反正不懂钢琴,咱家追王中山。

还有孙悦,听说是唱歌的……田华颇深印象,一头银发,脸上总洋溢着慈祥的笑容~像邻家老奶奶

图片左下角、刘志荣,本本上第一个找他签名,老牌影视明星及粤剧名伶刘克宣之子,亚视艺员杨羚的舅父。《大地恩情》(饰演杨九斤)、《变色龙》(饰演贺升)、《浮生六劫》(饰演赵振鹏)、《浴血太平山》(饰演周阿瑞)等……表演很出色,也是我喜欢的亚视艺人之一。实力派

右上角,宁静的签名……刷刷一笔划拉过去……那会还嘀咕了句~狠,2字占满整页面。心疼我的小本本

某届金鸡百花奖在我们城市主办,在开幕典礼上有300多大小星出席,一窝的签了几个。
我不追星。在旺角街头经常有HK歌手在夜市唱歌,很接地气,很多时候我也停下听曲,纯粹因为氛围。
兰桂坊这些也是星出没之地。星星其实很平民。

粉丝记事本-Bonjour(翻自 徐誉滕)

作词 : 徐誉滕
作曲 : 徐誉滕
那一年迷上了郭富城
于是梳了一个和他一样的头发
不明白刘德华和关之琳
为什么就不是情侣啊
直到赵雅芝和周润发
一个变了白蛇一个白了胡茬
当初蹦蹦跳跳的小虎队
围着那格格们陪着皇阿玛
当我抱着吉他再唱起黄家驹
如今的孩子已不知陈百强
我的未来没梦见张雨生
世上已不再有梅艳芳
我永远记得最好的张国荣
和最初的梁朝伟
感谢周星驰陪着我的年少
我欠你一张电影票
直到冯程程和许文强
不再白素贞不再小马哥
每年不厌其烦的红尘作伴
永远是青春年华
当我抱着吉他再唱起黄家驹
如今的孩子已不知陈百强
我的未来没梦见张雨生
世上已不再有梅艳芳
我永远记得最好的张国荣
和最初的梁朝伟
感谢周星驰陪着我的年少
我欠你一张电影票

国际惯例附上歌词           坛庆活动帖   统一亮色

开心

连续签到: 1 天

都是非与的偶像啊,回忆往昔岁月,重温心中那些“经典”。

随徐誉滕一同打开《粉丝记事本》几代人的青春记忆,时间过的真快啊。。