QQ登录

只需一步,快速开始

[词] 巫山一段云·给南渡怯寒者

遇冷迁南雁,思伊恨北风。竹丛梅朵伴苍松,斗寒愉悦冬。
娇贵不披霜雪,岂是完全时节。巫山一段彩云霞,离乡向海涯。(唐昭宗调)

非与了解巫山,得由非与回帖。

无书只负责路过。

渐行渐远渐无书 发表于 2021-11-17 04:39

无书只负责路过。

{:7_366:}{:7_388:}

那先生享受神仙生活啊~避寒养生到海南~~北方人南下海南避寒,大多是去三亚
记得请非与吃海鲜哈哈哈

我这开车到三亚大概6、7小时{:7_394:}中午出发晚上正好来个海鲜大餐
还是飞机好,上机~下机  一小时就到了
天涯海角打完卡  离晚饭时间还早呢

渐行渐远渐无书 发表于 2021-11-17 12:39

无书只负责路过。

咱们合力打怪~{:8_406:}巫山归小仙女,五首不在话下,回个帖的时间就出炉了
三亚南山 我来~保准不会把人带丢,就是方向感不太好,看好路标,用记忆来补偿……总归不会耽误吃饭时间{:7_394:}

非与 发表于 2021-11-17 18:28
咱们合力打怪~巫山归小仙女,五首不在话下,回个帖的时间就出炉了
三亚南山 我来~保准不会把人 ...

打怪?一时有点懵懂。。。~难道说,,妖怪穴居的山顶洞就在巫山,那一对老妖精这么会挑地方?方位确定?不去不去,要去你去~~~~

非与 发表于 2021-11-17 10:10
那先生享受神仙生活啊~避寒养生到海南~~北方人南下海南避寒,大多是去三亚
记得请非与吃海鲜哈哈哈

题目很明确是个那些趋暖避冬南渡者的,我还不具备南渡条件。{:7_394:}

这一次大雁南渡也不是全无所获,飞过巫山时看到山顶洞穴居的古董妖怪,借他人故事苟且的古董值钱老妖精。{:8_395:}大开了眼界,约略符合“斗寒愉悦冬”。

不与天斗,不与地斗,顺手打怪兽~~

那一对妖怪还真是符合巫山的典故。所谓天下之大,无奇不有~

这个帖子可以置顶了{:8_395:}

人工提帖。值钱的老妖精哪怕隐身着,也可以专程学习膜拜,收获心得若干。(俏皮话谁不会说,来而有往显示一下礼貌~)

那匹夫 发表于 2021-11-18 06:56
题目很明确是个那些趋暖避冬南渡者的,我还不具备南渡条件。

做一只大雁,寻找一个叫冬暖夏凉的地方,这种方法现在叫做被动式节能。{:8_395:}出去走走看看不同的风景,凡事以快乐为准。海南说,大海沙滩椰子树欢迎你~~~

渐行渐远渐无书 发表于 2021-11-17 20:31
打怪?一时有点懵懂。。。~难道说,,妖怪穴居的山顶洞就在巫山,那一对老妖精这么会挑地方?方位确定? ...

啥呢。巫山一段云这词牌小仙女回个帖时间就能来五首~{:8_406:}对你来说那是随手敲敲的事儿,对非与来说,这怪打不得啊, 学渣玩命儿的逃……

非与逛论坛纯粹玩乐。不学诗词(学不来)不写文章(写不来)不拉帮结派(没力气)不聊恩怨(没探索精神)……掐指一算,最爱吃喝睡。(这几天好像长膘了)

说吃喝事儿……那先生可落后太阳兄了(红红的太阳)   
才发现  各自文风特色可真有意思{:7_394:}

非与 发表于 2021-11-18 11:30
非与逛论坛纯粹玩乐。不学诗词(学不来)不写文章(写不来)不拉帮结派(没力气)不聊恩怨(没探索精神)… ...

你不拉帮结派?十月份大台风的时候你不是整了个三人帮吗?这下怎么不三人行啦~~~{:8_395:}

非与 发表于 2021-11-18 11:17
啥呢。巫山一段云这词牌小仙女回个帖时间就能来五首~对你来说那是随手敲敲的事儿,对非与来说, ...

什么破主意~~无书同学可是好人家女儿,平时连《长相思》都不填,要是胆敢《巫山一段云》,我家母上会掐下我脑袋当皮球踢的。巫山留给玄女老妖吧~~

渐行渐远渐无书 发表于 2021-11-18 11:57
你不拉帮结派?十月份大台风的时候你不是整了个三人帮吗?这下怎么不三人行啦~~~

有的没的,咋不说青红帮三大亨
果然绳子红帮派多……才发现笨熊背地里又给我编排个村长之名招摇,欠削。

非与 发表于 2021-11-18 12:09
果然绳子红帮派多……才发现笨熊背地里又给我编排个村长之名招摇,欠削。 ...

你是贵坛红人,随便拉个山头就是帮派。~

笨笨熊?笨笨熊是天外来客,我跟笨笨熊交流仅在论坛,论坛仅限音乐,音乐无限美好,没留意过你说的村子~

非与 发表于 2021-11-18 12:09
果然绳子红帮派多……才发现笨熊背地里又给我编排个村长之名招摇,欠削。 ...

三大亨?还铁血亨利呢~~ 贵坛最不安份的就是你们这帮管理,给人随便戴一顶帽子,行删帖删号之权,鸡飞狗跳全是你们这些“大亨”给整出来的{:8_395:}