QQ登录

只需一步,快速开始

[风土人情] 【相见欢】随拍随念

编辑一下这贴,粘一些碎片吧。

阳光正好,微风不燥。

关于一个土生土长的并且有北方严寒生活畏惧的广东人被急冻在气候随意切换的大广东的凄美故事并不想上演,尽管整个冬季或许只是几天。

前些天经历了传说几十年一遇的“极寒”气温。翻阅朋友圈无一不是“成功入冬”几个字,我懵了,广东之前入秋成功了吗?就已经冬啦?……前一天热暑,一觉醒来已酷寒,这夏秋模式给切换错了,是直接夏冬模式开启,瞬间给人雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮的感受。

广东天气真好,连秦岭也挡不住的低温快递到货不过朝夕,魔法攻击已退退退,大广东独有的“魔法护盾”已上线——昨日直接崩溃,今日阳光明媚,气温27度的暖冬风光,明媚安然。

喜欢随拍,随手记录着生活的点滴,暖冬碎片一张,记下寒风吹过的刻痕,那灿烂闲适的时光,冬日围炉~云卷清风一壶茶

湖对面,左手白色建筑物是一所集医、教、研为一体的三甲医院。
楼主入住过,一星期。{:7_387:}

以上三张是今天上午所拍
以下三张是前天(周四)所拍

家到办公楼很近
办公室与图中间这幢绿地的写字楼不仅相邻、还相望……
咋说呢, “两两相望,唯余失望”……TA家玻璃幕墙钢化玻璃经常自爆,还好~楼主走过路过小心飘过~安全着陆

歌曲来自歪果仁心目中的世界十大最难学语言,来自北欧的抒情音乐。

作词 : Mariska
作曲 : Jenni Vartiainen/Jukka Immonen

歌词:
【Yöllä taas mä menin parvekkeelle nukkumaan】【夜深又躺在了阳台上。】
【Jotta lähempänä mua ois hän】【感觉你就在我身旁。】
【Pediltäni taivas näkyy, ryhdyin oottamaan】【仰望星空,痴心守候着你。】
【Että näen tähden lentävän】【一颗流星从天际滑落。】
【Sanovat jos jossain huomaa tähdenlennon niin】【我的心上人,你也能看见它的。】
【Toivoa voit silloin mitä vaan】【许个心愿吧。】
【Yöllä ylös taivaalle mä pyynnön kuiskasin】【对着星光我诉说着心事。】
【Kävisipä pian tuulemaan】【我盼望风儿吹起。】
【Tuuli tuule sinne missä muruseni on】【风儿把我的爱吹到心上的人那儿。】
【Leiki hetki hänen hiuksillaan】【柔风吹上他的眉梢。】
【Kerro rakkauteni, kerro kuinka ikävöin】【向他倾诉我的爱 告诉他我有多想他。】
【Kerro, häntä ootan yhä vaan】【我会一直在此等待着他。】
【Tyyni oli eilen yömut kohta kuitenkin】【夜阑人静 柔和的微风中。】
【Tuuli henkäisi ja tuntee sain】【感觉有人靠近我,抚摸我的脸。】
【Joku liikkui lähelläni】【有双熟悉的手轻抚我。】
【Koski poskeain】【我不再迷茫了。】
【Tutun käden tunsin ihollain】【今晚我将像孩子般甜蜜如梦。】
【Enkä enää epäillyt vaan tiesin, että voin】【我们呼吸同样的空气。】
【Niin kuin pieni lapsi nukahtaa】【脚下是同一片土地。】
【Ilma jota hengitämme samaa ilmaa on】【我们注定生死相许。】
【Ja jalkojemme alla sama maa】【请将我拥入怀。】
【Tuuli tuule sinne missä muruseni on】【风儿把我的爱吹到心上的人那儿。】
【Leiki hetki hänen hiuksillaan】【柔风吹上他的眉梢。】
【Kerro rakkauteni, kerro kuinka ikävöin】【向他倾诉我的爱 告诉他我有多想他。】
【Kerro, häntä ootan yhä vaan】【我会一直在此等待着他。】

上午拍了几张,翻了前二天拍的云絮凑合成帖,诚然~~城市每天都在膨胀,被钢筋水泥撑起的房子,无法装下月亮和星光……诚然,我也拍不来星光,手残党这破技术还是未入门~~诚然,偶尔也会站阳台上仰望星空,数一颗二颗三颗……
(此处省略,五星好评)……不是每颗星星都有月亮的眷顾,忘了谁说的,把思念悬挂在心上,是最好的月亮。

奋斗

连续签到: 1 天

水稻,你总算又浮出水面,想念至极。图片拍的棒棒哒。还是常来走走,刷刷存在感。

开心

一看就是某人马甲 {:8_395:}

天天天晴,爱极了这天气。中国有句古话,叫“晴冬烂年”。翻看日历,21号下周二冬至,希望这几天会下雨。

小草花 发表于 2021-11-27 03:07
    水稻,你总算又浮出水面,想念至极。图片拍的棒棒哒。还是常来走走,刷刷存在感。

最近常常怀念一些旧事,想起一些故人。前夜忽梦少年往事,梦境中碎片凌乱,时断时续,现在想来已不真切,空留游思一缕,不知其所踪。它却又时不时在自己以为早就忘却或是不在意的时候冒出来戳一戳梦境。偶尔闪现,偶尔翻阅。如此倒也甚好。草花宝宝说的是,还是常来走走,刷刷存在感。记忆如是。{:8_409:}

笨笨熊 发表于 2021-12-13 19:30
    一看就是某人马甲

人生如逆旅,我亦是行人。

报告熊,你马甲掉一地了。

开心

水凝凝 发表于 2021-12-15 18:29
    人生如逆旅,我亦是行人。

报告熊,你马甲掉一地了。

哎呀,看文字好像认错了{:8_395:} 不好意思啊,图文并茂,真棒, 晚上好水凝凝
    {:8_396:}

奋斗

水凝凝 发表于 2021-12-15 18:17
    最近常常怀念一些旧事,想起一些故人。前夜忽梦少年往事,梦境中碎片凌乱,时断时续,现在想来已不真切, ...

我这半年好懒,晚上老是瞌睡的可早,八九点就睡了,以前我可是一个夜猫子滴。从2019年装修新房至搬家这两三年码字甚少,质量也大不如前,俺得好好努力才是。脚脖子疼,一年多也不锻炼了,略好些,少了那些运动的快乐和迅乎如风,总是少了些什么似的。心态和脾气还是很好,读书也还能凑数,愁少了些,又多了些,老人伺候走了,负担也少了。也有朋友关心,生活也还说得过去。
    水稻,没事常来玩才是,等你在这里。呵呵。

开心

连续签到: 5 天

来看看凝凝的家乡,真美!

开心

风景不错!碧水蓝天、琼楼玉宇,美不胜收!问好水导~

开心

连续签到: 5 天

来看看凝凝,久违了,。抱抱。