QQ登录

只需一步,快速开始

[词] 宴山亭·大理印象

碧水含烟,鸥鹭弄晴,小楫轻波平渡。峰乱白云,浪卷鱼鳞,也来蟹洲螺屿。怀满清风,且凭好酒呼渔父。交箸。醉了又何妨,管他日暮。
初略南诏风情,看儿女双双,时来歌舞。笑面生春,彩衣盈波,隔街乍闻铜鼓。三月春来,蝴蝶好向泉边去。休误。悄把爱情低声诉。

咦,这是谁这是谁,再不出现,都快不记得你了哦

看看你潜水潜到哪里了,东经99°58ˊ至100°27ˊ, 北纬25°25ˊ至25°58ˊ之间,……跟我这里差 19个 经度,7个纬度,是东海到南海的距离。

蝴蝶泉,此处是不是得有图啊?

燕山亭,大约八九岁时,看一个关于北宋的纪录片,结束时缓缓有字打出来。

知他、故国何处
怎不思量
算梦里,有时曾去
无据

当时拿笔记在了作业本上。很多年后,知道那是宋徽宗《燕山亭》里的句子,但个别字以及断句有不同。后来则记住了 “凭寄离恨重重,者双燕何曾,会人言语”。古人有“词谶”之说,总觉得,有时候有些词句于我,会预示一些事。

今天这《宴山亭》,也是冥冥中记忆的巧合吧,一如“淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管”,,好似会让我想起些什么。

先前只是看到你发了帖,隔了一个小时才明白,我确实是一个有天使在守护的人呢,有点后知后觉{:7_371:} 可能是听了《守护天使》的缘故,,没有想象中可能有的荒凉感。但如果没有先看到此帖,以及听到那歌,荒凉感是免不了的。