QQ登录

只需一步,快速开始

[词] 长亭怨慢·流星雨(用无书韵)

是今夕、看长星堕。银汉之岸,北极之左。似水柔情,天孙遗曲倩谁和。正凝眸也,倾碧海、悬璃舸。一刹纵流光,便恰似、泪凝成颗。
朵朵。这如真似幻,化作永恒心锁。燃犀照影,照不破、三生因果。有凉飔、乍起青苹,却又向、掌间轻过。正梦醒时分,但见满城灯火。

哈,看到你发帖真开心…正在医院排队复诊,手机回复一下~

“是”和“正”的位置觉得还是先前的好,,可能是读习惯了

渐行渐远渐无书 发表于 2021-12-8 01:43
“是”和“正”的位置觉得还是先前的好,,可能是读习惯了

好吧,改过来

渐行渐远渐无书 发表于 2021-12-8 01:39
哈,看到你发帖真开心…正在医院排队复诊,手机回复一下~

保重身体。

是今夕、看长星堕。——这里把“流星”改“长星”,是因为题目吗,为了不跟题目重合么?我词里边也这样,用“烟火”来跟题目区别。喜欢“流星雨”作题,不是特别喜欢“长星”……这个,,我是不是很可恶?检讨一下,

银汉之岸,北极之左。——“北极之左”的表达觉得特别好。这个夏天,晚上绕操场散步时,都习惯性要去找到北斗,然后顺着斗柄找到北极星。所以第一眼读到“北极之左”,仿似晴朗的夏夜,星空是深邃的蓝,安静地与我为伴……这四字让人有心动之感。

天孙遗曲倩谁和。——  记得第一稿不是这样……

流星之迅忽,星空之恒在。……

渐行渐远渐无书 发表于 2021-12-8 08:16
是今夕、看长星堕。——这里把“流星”改“长星”,是因为题目吗,为了不跟题目重合么?我词里边也这样,用 ...

也不是,主要是流星和流光有重复,盈盈清泪谁和与凝泪成颗有重复,故改之。

逍遥主人 发表于 2021-12-9 08:48
也不是,主要是流星和流光有重复,盈盈清泪谁和与凝泪成颗有重复,故改之。

所以呢,说动你单发一帖是好的,,一是你的帖安全,不像我的帖谁看不顺眼很可能一下被删,二是我自己的帖不好总发问,有提帖之嫌。三也是最主要的……以后假如翻,能想起来改前是怎样的

读词,第一感就是顺畅。这首正是顺流直下,一气呵成。赞👍