QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 临风一笛

[词] 旧作几个~

临风一笛 发表于 2022-1-15 20:45
写吧,兴趣来了就写下~多多写~^o^

别带坏我哦……好不容易下定决心洗心革面了,,我得好好学习天天向上

渐行渐远渐无书 发表于 2022-1-15 13:22
卜算子----

久雨复初晴,乍暖还轻冷。

这个么,为了找那个绿窗人似花的写的~后来,终于看到有消息了,于是想起来陈情令的那句话,幸好,我们都还在,都还好~

渐行渐远渐无书 发表于 2022-1-15 20:49
别带坏我哦……好不容易下定决心洗心革面了,,我得好好学习天天向上

怎么叫带坏呢~要多填多写才能越写越好~^o^哈哈~

临风一笛 发表于 2022-1-15 20:49
这个么,为了找那个绿窗人似花的写的~后来,终于看到有消息了,于是想起来陈情令的那句话,幸好,我们都 ...

找到你的几首旧词,贴一下:

临江仙·梦醒无眠,听雨作闲词一阙(临风一笛)
十里桃花红窈窈,算来春到帘栊。无边烟雨又初逢,梅香都去后,柳色已成篷。
梦至醒时还重省,一般来去如风。声声寒蛩叹匆匆。枕簟听燕语,喃处与前同。

临江仙(临风一笛)
吹罢桃花风雨后,泥香裹尽残红。泠泠一地似飘篷。且随流水去,行处各西东。
春梦由来只一半,一般还与前同。落花时节始相逢。绿芜斜影里,节序已匆匆。

临江仙(临风一笛)
密密斜斜烟雨,深深浅浅花红。开时落处一般同。桃云归去后,樱色始相逢。
往事苍茫难忆,天涯节序正浓。料来春去也匆匆。轻烟帷幕里,一径晚来风。

生查子(临风一笛)
去年花好时,花与春相伴。款款雪梨香,软软柳丝线。
今年花好时,雨与春同绾。点检护花人,至此愁一半。

【杏花天影】(临风一笛)

春来花事风吹紧,料雨时、落红阵阵。傍溪柳絮俱飞花,谁允?与行人、共远近。
斜阳隐,飞鸿过尽,算只有檐牙归信。夜长难奈梦还长,逐影,枕簟中、结个印。

【盐角儿】梨花(临风一笛)

开时皎洁,谢时皎洁,花中玉屑。经春欲碎,粘香欲雪,月边曾说。
恶东风,嗔叶蝶,残更里,撩乱时节。零落处,青青枝上,终是离愁堆砌。

——原来你也写过《盐角儿》……

渐行渐远渐无书 发表于 2022-1-16 15:26
【盐角儿】梨花(临风一笛)

开时皎洁,谢时皎洁,花中玉屑。经春欲碎,粘香欲雪,月边曾说。

以前的旧作了,那时候不是老喜欢和你们玩诗词吗 ,现在一看 ,好多都得改~另:不要去争了,我们明白就行了,我懂你的秀是作为动词的,不是形容词和名词~所以~不要争,懂者自懂~

临风一笛 发表于 2022-1-16 16:08
以前的旧作了,那时候不是老喜欢和你们玩诗词吗 ,现在一看 ,好多都得改~另:不要去争了,我们明白就行 ...

是啊,正是作为动词啊,所以觉得“碧嶙峋”和“秀出”好嘛。

连续签到: 1 天

奇怪,为啥这个贴子里掰神不来掰一掰呢?

临风,你填的词呢?

开心

菩萨蛮——(临风一笛)

寒鸦不住啼声急 ,斜阳更在西山立。
    柳外有行舟,别时点点秋。

经年梅底事 ,欲寄无从寄 。
    零落满天涯,扶拦看落花。
    {:7_370:}

开心

这一首最好{:7_370:}{:7_369:}
    临江仙——(临风一笛)
    长夜倍觉霜色冷,西风况又筹谋。时呜时咽不曾休。
    一痕残柳外,凉月已清幽。
    十载江南烟雨路,年关难启归舟。见人问处几回羞。
    料来魂梦里,襟袖满乡愁。

我写东西常常是随手建个word 文档,也不命名,等同于随手写随手丢,,有时看到他人的好作品也会随手复制,保存,但时间久了,也不知放到哪里了。刚刚竟然翻到你的这首词,赶紧贴一下。你自己有没有保存过?

青杏儿(临风一笛)

何处觅春踪?青阶上、拾个残红。
    算来已是芳菲尽,梨云瘦去,桃花瘦去,绿渐重重。

此恨类飘蓬,从别后、转过秋风。
    料得花好年年似,紫桐归后,海棠归后,谁记相逢?

青阶上、拾个残红。—— 当时觉得“个”字极好极好,就保存了

渐行渐远渐无书 发表于 2022-1-23 21:30
    青阶上、拾个残红。—— 当时觉得“个”字极好极好,就保存了

无书新年好,好久不见了,有点想你了~另:还是无书最好了,帮俺整理编辑帖子,再次谢过哈~献花花~

渐行渐远渐无书 发表于 2022-1-23 21:28
    我写东西常常是随手建个word 文档,也不命名,等同于随手写随手丢,,有时看到他人的好作品也会随手复制, ...

{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}{:8_409:}

天沐 发表于 2022-1-20 23:53
    这一首最好
    临江仙——(临风一笛)
    长夜倍觉霜色冷,西风况又筹谋。时呜时咽不曾休。 ...

谢谢诗友鼓励~{:8_396:}

韵律工整,第三首下半阙有感触,临风兄弟,俺悄悄建议你,来杯天马行空水吧。