QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫荆棘鸟

[散文] 闲侃:雅礼中学和庚子赔款

那些心情的碎片总是无以言表

开心

连续签到: 5 天

有些思念,沉在心底,推不开,抹不去。。年月老去,曾经的人和事走远了,却是难忘,看到非非就会想起三十六舵华东区,我是在华东区认得你的。。

南草萋萋 发表于 2022-3-29 23:09
    有些思念,沉在心底,推不开,抹不去。。年月老去,曾经的人和事走远了,却是难忘,看到非非就会想起三十六 ...

南草你和非非怎么联手将柳言佳等几位三好学生打跑了?

非与 发表于 2022-3-29 21:39
    二十年弹指一瞬,菊斋已于去年底清空数据。
    ……
    二十年,许多事犹历历在目。论坛上吵过架,组织过剧社 ...

是啊,一个很不错的网站。如果希望提升一下诗词写作,在那里读读看看,应该是很不错的地方。有一些诗词好手。
    那个网站运行的软件包是 dvibbs,现在大部分中文 bbs是在 Discuz!上运行的,dvibbs 基本上绝迹了。

开心

连续签到: 5 天

没有啊!,佳佳不来了,我心痛。。但无奈,还有几位也如此,我想是她们忙吧,等闲了会回来的。

紫荆棘鸟 发表于 2022-3-31 09:39
    南草你和非非怎么联手将柳言佳等几位三好学生打跑了?

去年的今天(就是3月31号哈,重新上网),看到夕夕这个“自动发帖机”在摄影版拍发的照片、各国都有,多而杂、给我感觉“乱”……我这强迫症要抓狂啦,注册了号码,想着也把他所帖过的各国照片也整理上来……然后看看就邀去水坛参加活动……没打算久留、玩了二三个月后就告别大家的热情了,想着回唐宋傻呆着就好。那会搜一张帖,鸟儿~?!按理,即使无怎交流,但会员的ID不会陌生,居然没鸟儿记忆。原来是我去掉管理后你才来……正是我基本没涉网这十年,你出现了。
    我管理过三个论坛。只在唐宋这里封号过一个剽窃抄袭原创作品,证据前还拒不承认的“热”会员。

也经历过唐宋无数纷纷攘攘。不与人交恶、也习惯独来往。不拉外面的人进来,不打唐宋“家人”。别人的恶心、谁恶谁受。我BS耍心机觉得别人都很可恶,总觉自己好委屈,背着阳光躲在黑暗里的弱者。我很同情、怜悯、可悲这些个体。但我不是救世主,我拯救不了任何人。一般来说,我都选择各适其式。她有她作,我有我看得通透活得自在。
    鸟儿看到的是我18年的论坛生涯中,唯一一次出手,对手竟是东方不败。

无数纷纷攘攘,当看电影就好。每个时期都有它该发生的事情,这些点点滴滴的“故事片段”就构成我们完整的人生了。尝遍五味,也是人生一成就。

欣赏一下动听言辞,看看谁是耍心机的人。

三天两头扣人一顶大帽子。大刀挥得虎虎生风,吃人吃得咯吱咯吱。项庄舞剑,意在不同沛公,偏还作出大义凛然状。

非与 发表于 2022-3-30 22:51
    去年的今天(就是3月31号哈,重新上网),看到夕夕这个“自动发帖机”在摄影版拍发的照片、各国都有,多 ...

有点像擦肩而过。
    我开始也纳闷,看起来你也是老会员了,我怎么就想不起你是谁。像南草、qugaolin 等等,一看就是很熟悉的 ID。

紫荆棘鸟 发表于 2022-3-31 23:42
    有点像擦肩而过。
    我开始也纳闷,看起来你也是老会员了,我怎么就想不起你是谁。像南草、qugaolin 等等 ...

遇见便是美好。安宁。我准备下了,这边已经凌晨了哈。鸟儿回见

这里俺推介一下那位在信息类奥赛全国第一名的小师弟“毛啸”。奥赛金牌和第一名不是一回事,因为金牌是一等奖的意思,每科大约有 20 枚左右的金牌。
    这位毛啸的计算机水平确实高,因为他这个第一名是从初三就开始技压群雄的,一直到高三,连续4年全国第一名。
    高二时被清华提前面试录取,但最终他没去清华,而是去了 MIT
    学人工智能。

非与 发表于 2022-3-31 11:11
    遇见便是美好。安宁。我准备下了,这边已经凌晨了哈。鸟儿回见

拼熬夜?拼不过就别跑,认输吧,哈哈