QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hii

就目前的论坛投票!

就目前的论坛投票!

[这个贴子最后由一斛酒在 2003/12/16 10:02pm 第 1 次编辑]

论坛按照技术构成大致可以分为以下几类:ASP、CGI、PHP、JSP和XML,其中使用最为广泛的是ASP、CGI和PHP这三类论坛。不同的论坛程序有利有弊,ASP论坛是目前使用最普遍的一种,它与Windows系统结合紧密(都出自微软一个家里,当然兼容得好了),而且操作简单。不过ASP论坛也有缺点,相对PHP和CGI来说它的安全性差些,占用资源量大,这好像是微软产品的通病^_^总的来说,ASP论坛调试起来方便简单,功能也不错,比较适合个人用户使用。PHP动态交互工具算是比较新的,它一出现,就以占用资源少、稳定性好、安全性强等优点,得到了许多用户的认可,很多大型网站也纷纷采用PHP技术来制作论坛。但是PHP论坛对技术的要求过高,安装调试起来有些困难。我们目前的程序是CGI,在互联网上出现ASP和PHP之前,CGI一直是主流的网页交互工具,但由于CGI学习起来比较困难,而且和网页的结合也不是太好,所以有逐渐淘汰的趋势。
从稳定上讲,ASP逊于PHP,但是稳定性最好的还是传统的CGI,因为它是由操作系统负责控制,不会因 CGI 程序的错误导致 Web 服务器的不稳定。
在开发及维护时间上,PHP 及 ASP 都有不错的表现。传统的 CGI 程序则要视开发工具语言而定了。
要比较和网页结合的能力,PHP 和 ASP 是并驾齐驱的,其它的方式就不能内嵌 HTML 语法。
就系统安全性而言,ASP 是最差的,在没有经过微软的 IIS Service Pack 处理过,使用 :DATA 就可以看到 ASP 的源代码,这真是叫人不敢领教。当然,传统 CGI 的程序,由于是由操作系统直接管理,要破解的难度最高,黑客必须由操作系统下手,而不能由 Web 服务器下手。PHP 在许多商业及非商业使用时,也没有听过有什么安全的问题。
在新增功能及改版方面,传统的 CGI 由于不受任何语言限制,没有这方面的问题。PHP 是最有活力的,数天至数周就有一个新版本出现,每次的新版,就代表更多的功能及修正更多的错误。其它的 ASP、NSAPI、ISAPI 就视它的 Web 服务器改版速度了。
比较而言,PHP是在开发容易,效率不错的平衡点上。
所以说使用或转换论坛程序,是鱼和熊掌的问题,要得到一些优点,就必须同时接受它带来的缺点。
以上是个人心得,可能有说得不对的地方,还请各位指正。
PS:至于电信的服务器,还是不要作优先考虑,他们一定会限速的。

就目前的论坛投票!

一斛酒 班主真行啊。
能不能推荐一两个服务器供参考啊?
当然,你直接和hii说或许更好些。 保持点神秘感啊。呵呵。
ASP、CGI、PHP、JSP和XML......这东西挺能让人晕的,还好我能挺住。
(本公子这厢有礼了。)

就目前的论坛投票!

请大家推荐好的服务器。

就目前的论坛投票!

这个论坛什么都好,就是速度不好,唉,感到上来真累,真希望速度问题能得到改善。

就目前的论坛投票!

我没投票,我觉得第3点可以不去考虑了。那样大家又会乱成一团!我支持第一点!
官方提供的服务器不会永远这么慢的!他们也要考虑效益问题!至于第2点,选了那么久用过那么多服务器,结果都是一样,所以我觉得暂时不去考虑更换服务器,既然HII确定岳阳服务器有变快的时候,不如等待一次!

就目前的论坛投票!

下面引用由暗香疏影2003/12/16 11:20am 发表的内容:
这位朋友,好象我们唐宋没那么差吧………………汗……
就我个人而言,我选2,这个界面,颜色似乎都成了唐宋的风格,改变的话,有点接受不了……
好怀念去年刚来的时候呀,那时候唐宋人又多,速度又快……
后来是 ...
是啊,我是去年12月左右来的这里,那时人也不比现在少,看来速度快慢一些并不能阻止会员们对唐宋的偏爱,只不过最近网站的点击率比以前少了一半,看着心急啊,真心的希望我们唐宋会越来越好~~~~~~~~~~~~~`~

就目前的论坛投票!

寂寞听雨,看看最近的浏览量再说吧,我不知道你说的“点击率比以前少了一半”是从哪儿统计得来的。
http://www.shiandci.net/tsscjsq/stat.asp
ice780329 该用户已被删除

就目前的论坛投票!

谢谢上面这位朋友,现在我们论坛速度已经恢复了,还是比较快的。

就目前的论坛投票!

现在论坛确实快多了~~真高兴!
    无聊

连续签到: 1 天

就目前的论坛投票!

我不是很懂这方面问题
    但是我认为唐宋已经创立这么多时候了
    很多文章移不过去就这样太可惜了

就目前的论坛投票!

可我还常进不去。。。。。。。。奈何。。。。。。。。奈何!!!!!!

就目前的论坛投票!

确实感觉快多了。