QQ登录

只需一步,快速开始

白衣只影斜阳外

听琴
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。                 
宋代人还是有把琴趣直接用作词的别名,他们用的是琴趣外篇。所谓外篇,也就是意味着,词的地位虽然提高了,但只能算是琴曲的支流,还不等于真正的琴曲,只是外篇而已。         
今天我想寻找一个真正懂得琴趣的人。东坡云:琴曲有瑶池燕,其词不协,而声亦怨咽。今夜清朗夜,明月孤悬 ,稀疏影姿 ,幽雅静思,落花簌簌,多年几许痴情人,空付了心肠 ,新颜换旧颜 ,去了青灯,独点月华,如水,流年。明灭间云意波澜 ,悠扬里清音闻醉 ,沉醉琴声,忘却千里风云,高处不胜其寒,高处不胜其险恶,江湖,琴剑江湖远 。

昙花独白

谁是我前世生命中为我秉烛的人,今夜,夜风吹动,我透过苍凉的月色再次看到了你,你的前额,你的眼睛。你洁净的十指,注定扶住我那不稳的梦呓,为我燃一盏心灯,注定为我捧出我们共同的黎明。
黎明初来的时候,我在死亡的边缘向你微笑,你与昙花有缘,注定你不是一个会在黑暗中走失的人,让我们来生相许吧。

天街月色凉如水,笑看牵牛织女星,我自己独守着孤独等你。
我等你,等你现身,等你携着我的手一起前行。织织携素手,你可听到我的生命在机杼中流失,我随你远行,即使沿着这样的路不能压抑亲人的轻叹。
记得,我在许久之前,从那年的春天里我打捞起的是花朵的喧闹与虚荣,而今天,我拾起了冰雪里前生灵魂的颤栗,她是一砾烛光,耀我前行。
吹萧

几时花下忆吹萧,萧声洗涤了我的灵魂。
月下伫立,白衣胜雪。
是你来了吗?带来了风的细语,吹醒我冰封的柔情?
蓦然回首,伊人依旧。白衣只影斜阳外,絮影由来轻似梦,萍踪一任命相逢。

落地的瞬间

你为一片落叶思考,是的,一切誓言和回忆都值得我献出感伤。一个思考,一个感伤。
在我将要悄然逝去的时光里,光阴仿佛郁结在我的生命里,我,是一株昙花,时光能悄然送我来到你的身边,当然也能悄然无声息的带走我的一切。留驻尘世的时刻,到处都是吵闹的灰尘,只有我们的心,是静谧无尘的。
明净的秋里,我看不清楚明天的风,看不清楚明天的雨,我数不清楚它们能带走多少朵我飘零的前生,零落成灰尘。
一捧净土,质本洁来还洁去,我的梦。但是身前既不可料,身后也必不可知。我只有祷告,愿留在尘世遍地都可以成为灵魂的祭坛,一样花为尘埃的,一样的被绸缎紧裹着的,都是干净的我。
记得,请记得在寂静和光亮的微声中隐现的东西,其实除了灵魂,就是尘埃。

光阴郁结了一万个我,一万朵昙花,永远值得你们伤感。光阴郁结了一万个我,一万朵昙花,永远值得你思考。

白衣只影斜阳外

白衣只影斜阳外
青笠孤舟晚渡中
    开心

连续签到: 1 天

白衣只影斜阳外

抖落一身的尘埃,依旧有一株昙花,在红尘中为你静待而开

白衣只影斜阳外

都不是错的 我想你是对的

白衣只影斜阳外

好来,好文字:)自有一种气质凝聚其中

白衣只影斜阳外

听琴

今宵,我欲听琴。东坡云:琴曲有瑶池燕,其词不协,而声亦怨咽。清朗中夜,明月孤悬 ,竹影稀疏 ,落花簌簌。幽中静思,殊为叹惋。经年几许痴情人,频改朱颜,空付心肠 ,暗去青灯,独点月华,如水流年,白云苍狗。明灭间云意波澜 ,悠扬里清音飘渺 。沉醉琴声,忘却千里风云;飘零鸿雁,高处不胜其寒。人在江湖,仗剑天涯,琴心剑胆,江湖渺远 。
    谬改,无怪。

白衣只影斜阳外

写得好美,出尘飘逸。

白衣只影斜阳外

写的真好!

白衣只影斜阳外

相似却不相同
    同感但不同闻
    、、、
    很好
    是篇名吸引了我、、 想起了一个人、、、

白衣只影斜阳外

昙花,
    骄傲着,孤独着,
    美丽着,执着着,
    短暂着,哭泣着,
    不愿,化为,世间,尘俗的灰烬。。。