QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]今夜无雪

[这个贴子最后由心绿成荫在 2004/05/20 05:05pm 第 1 次编辑]

很少有那种蓦然回首烟淡寒舟泊的清高境界。
  总以为轨迹是一种莫名所以然的瘢痕,它之所以存在,不过是依托了自以为很漫长很悠然的记忆,譬如笑容和泪水,譬如悲欢和离合,都会在我们的世界里留下种种不眠的轨迹,直到让我们陷入到风花雪月的温柔梦乡中浅唱低徊。
  不止一次把轻盈翩翩的《梁祝》听成一汪满溢的清泉。只因它时而清浅时而激越时而幽怨时而哀婉,变迁着缠绵我的耳,听着它,就不由自主地开始真挚地怀念起许多个难以忘却的片断。
  心照不宣的确是一种美丽,没有人会把刻意的排演当作是爱情的结点,最是那不经意间相映的心灵才会让回忆都为之动容。在这样的冬夜,我想起了那个在我最寒冷的时候让我感动无限的人儿。慕容写,无法预知重逢。可是让我心痛的却是,在我们之间连相离也无法预知,因为我们无法预知在流动的故事中如何保有一份宁静的丰饶,当所有发生的情节并不可以被这淡薄的人世所宽容的时候,相对的目光中跳跃起的便不仅仅是执拗的感情了,更是那份连牵挂亦不可为之的无辜。
  有人问我:“你信缘吗?”
  我信。如果萍水相逢是一种聚缘,那么,黯然执手就是一种别缘;同样的,天让我遇上了你,这是一种感缘,那么,天让我拒弃你,这就是一种意缘。意在不归,我甘于沉溺。
  宝玉说:女儿是用水做的。雪芹先生借宝玉之口说出了这样一句非常经典的对白,一直被人引用至今乐此不疲。也许,女人的心真的是用水做的,而且细致得是用灞桥边浸满离人泪的水做的,否则怎么会有那么多滴之不尽的深情,怎么会丝缕地执满缤纷落英般的惆怅。
  今夜无雪,我微笑。
  因为,即使雪落的声音亦会扰乱我想你的轻愁。

[原创]今夜无雪

很好的意境

[原创]今夜无雪

"我与你不相识,但看你的文字总感觉好熟悉!也许我们有着同样敏感而多情的神经!我的一个QQ除了我最爱的一个人___流星就是你(我加了你,梦儿.)我知道你是一个女士.但不知道是姐姐还是妹妹?希望你快乐!因为快乐是我最大的期望和祝福_____对人生!对朋友!对爱人! "
上面的话本是我发在"葫芦"兄的文章里的.但侧目就看见你的一曲悠扬.....真的很有同感.我也曾听<<梁祝>>而陶醉翩翩起舞......

[原创]今夜无雪

你是位感性的女人,感性的女人是可爱的

[原创]今夜无雪

夜无边,心事无限。