QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]随笔 有感于《奇迹的名字叫母亲》

随笔        有感于《奇迹的名字叫母亲》

读了《奇迹的名字叫母亲》一文,深深被那位伟大的母亲的壮举所感动!那位母亲竟然在大火烧身时,为了保护腹中的胎儿,她用其双手紧紧地护住隆起的腹部,至到她死后,双手依然没有松开。在她死后半小时,经医生为其剖腹产下一个健康白胖的男婴。 这真正是一大奇迹!
     用三乐的话来说,这个奇迹的名字叫母亲!用秋风的话来讲:真是奇迹感天动地啊!
读了此文,我深深为之震憾!真是可歌可泣!令人感动!她自己虽在大火中丧生,却想着给了一条未曾出世的小生命以伟大的母爱!
     我的心久久不能平静。由此,让我想起了早在许多年前看到的一则关于母爱的故事。
那是一个女扮男妆的修道士。自从她来到修道院后,一直是勤勤恳恳,深得院长和同修们的赞赏。然而,有一天,一家旅店的店主带着怀抱婴儿的女子来到修道院状告修道士说该 院有人遭蹋了他的女儿。手中婴儿就是证据。
     修道院院长无比气愤!他让全体修道士集合在大殿让店主的女儿指认。店主的女儿偏偏指控那位女修道士。女修道士说不是她所为。其他的修道士更是否认有此等事情。
而事实上就是修道院中其中的一位修士所为。却不敢站出来承认。
此时,为了验证修士们的真伪,院长别出心裁地宣布道:既然这没有人想要这孩子,那么,我就放出狮子将婴儿吞吃了吧!
      于是,那只被院长放出的狮子张开血盆大口,正在一步一步地向着婴儿走去。眼看那婴儿倾刻间就有被狮子吞没的危险。众多的目光紧张地注视着那只张牙舞爪的庞大狮子和那地上即将要丧生的婴儿 。正在这危急的时候,唯有那位女扮男妆的修道士挺身而出,一个箭步冲上前去紧紧地把婴儿抱在怀中,一个劲地说:这是我的孩子!这是我的孩子!
整个修道院沸腾起来!众目睽睽之下,女修士被赶出了修道院。
      日复一日,年复一年。时间不停息地来回轮转。
时值大雪纷飞的冬天,院长走出修道院漫步在雪地上,但见不远处有一个六、七岁的小男孩雪地上玩耍。于是,院长走近小孩子询问道:你家住何方?你为何独自出来玩啊?并随着男孩子来到他与父亲居住的早已被大雪覆盖的小屋。
     当他来到这间小屋惊诧不已!原来男孩的父亲竟然正是被他逐出修道院的那位修道士。院长从小屋抬头往外看去,正巧能望见修道院。此时此刻,他明白了那位修道士的心还惦念着本院。顿时,院长感动了。他亲自将他们父子俩接回了修道院。
      时间又是日复一日,年复一年。转眼间那男孩子已是十六岁的大男孩了。
突然有一天夜里,院长做了一个奇怪的梦。他梦见殿堂内一片寂静。修士们正围着那位孩子的父亲在默哀。那男孩子正趴在父亲的身上痛哭不止。当院长看到有人在为那修道士换衣服时,一个意想不到的事情发生了:根据这个修道士胸脯的特征,他才恍然大悟:原来她是个女的。那么。。。。。。他明白了。突然一阵钟声惊醒了他的这个奇特的梦!
     醒来后,他感觉周围静悄悄地。他徒然想起了那个梦。于是,他急步来到殿堂,果真看到修士们围在那位父亲的身边。那个小男孩子正趴在父亲的身体上悲痛地哭喊。院长缓缓地来到已故者身边,静静地注视着修道士的脸庞,为了让自己和所有的修道士明白真相他沉重地、缓缓地解开了修道士的上衣。顿时,呈现在众修士面前的是她那母亲特有的胸脯!
      众修道士惊呆了!众修道士明白了!众修道士震憾了!众修道士个个热泪盈眶!他们面对的是一位伟大的女性!一位伟大的母亲! 是她给了那个男孩以常人不可想象的伟大母爱!那小男孩更是惊奇无比!日日夜夜守护自己的父亲原来是一个伟大的女性!他徒然间似乎明白了许多!啊!她是我的再生母亲!她是世上最伟大的母亲!
      为此,院长宣布:她是我们修道院最出色的修道士!
至此, 院长用这位女修道士的名字为该修道院命名,并为她塑造了金身。让同修们记住她!让所有的人们记住这位伟大的母亲!让所有的人们明白:母爱是伟大的!母爱是圣洁的!母爱是神圣的!

奇迹的名字叫母亲
这是日前发生在中国台湾的一个真实故事。台湾高雄一位37岁的妇女,借由人工受孕,将实现做母亲的心愿。可是就在她怀孕到第39周时,一场突发的大火宣告了不幸的降临。当她被救出火场送往临近的高雄医科大学附属医院时,已没有了呼吸和心跳,周身都被烧焦。然而让医护人员倍感惊异的是——她的身体呈曲弓状,双手紧紧护住隆起的腹部,状似保护腹中的胎儿。医生扳开她焦黑的尸体后,赫然发现她的肚皮依然完好白晰。
  此时她已死去半个多小时,但她腹中的胎儿却还有心跳。于是她很快被转到妇产科,医生立即为她施行体外按摩,帮助胎儿的脐带血液流动,并马上进行剖腹生产。约半小时后,胎儿终于取出了,竟然是个健康白胖、安然无恙的男婴。
  这的确是一个奇迹。但这个奇迹只有一个名字,那就是——母亲!
  (摘自5月1日《工人日报》 作者 黄斌)
这就是〈奇迹的名字叫母亲〉的原文。请大家过目!

母爱, 一个伟大的主题。

人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”!

"逝去的记忆---写在非典一周年"之母爱的伟大!

还记得去年的4月26日,正式迁入新家,我们的家园.算算日子,还有5天就一周年了.
    2003年4月,是难忘的,不仅是因为我拥有了来到北京后的第一个属于自己的家,还有那令人难以忘却的SARS,更重要的是那让我难以有语言来形容的母爱.
    2003年1月22日收房了,过完春节,2月19日开始正式装修,大约持续了1个半月的时间.那个时候,老公外派,从装修到搬家,全都得由我一个人完成,很累,很辛苦,但却感觉很幸福.按照预期的时间,4月26日准备搬家了,可就在搬家之前,SARS却走入了我们的生活.
    当时的我是孤独的,老公不在,父母也不在,只有我一个人面对着一切的压力.开个玩笑说,就是我独自一人在病毒肆虐的前线抗争.老爸老妈和老公每天打几个电话来询问我的情况,北京的情况,安慰着我,鼓励着我.
    老公是搞销售工作的,五一时间正是销售的旺季,要做很多大型的活动,根本没有办法回北京,而且如果回到北京,就很难再回到工作地点,公司严令禁止外地的销售经理回北京过五一.
    终于到了要搬家的日子,按照事先的安排,应该是老爸老妈过来,一是帮我搬家,一是来过五一,可由于SARS的到来,一切的一切都起了变化.
    4月份,北京的SARS越来越严重,我的内心也发生着激烈的思想斗争.老爸的上呼吸道抵抗力一直很弱,身体也不好,我很坚决地拒绝了他来北京的要求,家里也考虑到这个问题,极力劝阻老爸过来,老爸放弃了来北京的想法.可是老妈很坚决,一定要来.
    从4月10日开始,我几乎是每天都要和老妈讨论来与不来的问题.说句实在话,我是真的希望老妈过来,一是搬家要我自己搞定,可能真的很辛苦,一是在那样的情况下,老妈在我身边,我会觉得更有安全感,当时真的好想家,好想老爸老妈和老公.老妈的同事和一部分家里人都劝她,要她不要来北京了,而我也一直在来与不来中犹豫着,徘徊着.可是老妈一直很坚决,没有什么商量的余地,一定要来.记得就在老妈来之前的三天,打来电话,我们又在讨论着这个问题,老妈很坚决地对我说,票我已经买了,再过两天就过来.你不要再讲了,我一定会去,不管怎么样,我也要过去,现在你一个人,没有人可以陪你,我不放心,就算是真的感染,我也不怕,要死也要和你死在一起.当时我哭了,高兴,担心,感动.真的是百感交集!
    老妈要来了,我一遍遍嘱咐着口罩,手套的问题,从她上火车到北京,我一直担心着.老妈终于安全地到达了北京.
    搬完家,我们就忙着采购东西,几乎天天往外跑,现在想起来,很真有些后怕.
    在北京住了20多天,老妈要回去了,接着又面对着口罩手套的问题,为了减少路途上的时间,我坚持要老妈坐飞机回去.老妈回家了,在家里自行隔离着了14天,把老爸赶到姥姥家里住.这14天我更是提心吊胆,每天打电话问老妈有没有什么不舒服,有没有什么异样,体温是否正常.有一天,可能是因为在家里呆的时间太长,太闷,老妈说有些不舒服,体温好像也有比正常体温高了一些,那一天我一直无法安心,如果老妈真的感染了SARS,我该如何向家里人交待,如果向自己交待.我不断打着电话,问着老妈的情况,老妈却一起安慰着我,要我不要担心.第二天,一大早我就迫不及待地打电话问老妈的情况,所幸,没有问题.
14天结束了,我的心总是放了下来.在北京的时候,有一次看电视,KFC在做全家餐的广告,当时老妈就说,等隔离结束了,我也去买个全家餐庆祝庆祝.就在第13天的时候,我就开始安排庆祝的事情,由于我在北京,只能安排表弟代办.老妈成功结束隔离的第14天,表弟代表我送了老妈一束鲜花和老妈想要的KFC全家餐.大家都很高兴!现在想想,那是一种怎样的感觉呢?

老妈是个特别开朗的人,对于这样一种母爱,我不知道该用怎样的语言来形容.我永远爱你,我的妈妈!

SARS已经离开我们一年了,在这样的一个主题下,我真的不知道该写着什么.我只想告诉大家,有时间多回家看看自己的老爸老妈吧!

利用午饭时间写了一篇这样的感受,与大家分享.文笔太拙,还请大家见谅!不过我真的是带着感情写的,因为从头到尾,我一直在含着泪,低声抽泣着!

_______________________(转载一位朋友地真实故事)

下面引用由葫芦一笑2004/05/26 05:59am 发表的内容:
母爱, 一个伟大的主题。
你说的对极了!母爱正是最伟大的!

亦心写得好感人啊!祝你的母亲永远健康长寿!

祝雪融冰轻天天都有好心情!

下面引用由冰心玉壶2004/06/19 07:03pm 发表的内容:
祝雪融冰轻天天都有好心情!
谢谢冰心玉壶,难得那一片情意,也祝您开心~~~~~~~~~~~~~~~~~

雪融冰轻你好啊!感觉你就在我身边啊!真是亲切无比!祝你一生平安吉祥!

下面引用由冰心玉壶2004/06/19 07:18pm 发表的内容:
雪融冰轻你好啊!感觉你就在我身边啊!真是亲切无比!祝你一生平安吉祥!
我愿意就这样呆在你的身边,感受你的美丽,呵呵~~~~~~~~~~~~