QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]情人节的剧本

每个人都是自己生活的导演。
这是我以前认为的。这世界所有的人都是你剧本里的演员,包括你自己。
可,昨天我竟然说,生活没有剧本。昨天,2004年的情人节。

[原创]情人节的剧本

这也许只是个故事,你纯当做一小则小说也好,要么,就当作一个剧本好了。
故事的时间地点应该要真实些。不然,我感动不了自己。2004年的情人节,好吗?地点?那就以我身处的环境吧。人物呢?男主人公就我啦,记住,叫穆绵。女主角就清风吧,我喜欢这个名字。就像阳光明媚的日子里,风轻轻地吹过脸庞那么舒服。剩余的角色就由我的朋友来客串。

[原创]情人节的剧本

我以为我很爱她。虽然有时只是心血来潮。因为,我想,爱是什么东西。有人说,那是要生死相许的,很奢侈的。我怕了,太厚重了。而我太年轻了。承受不起。
可我还是在想她。在没事可做的时候,那时想的全心全意。在有事可做的时候,我想的三心二意。每天,是清风叫我睡觉的。我只是用了点心理学上的催眠法。
放松……放松……再放松……身上的每块肌肤都在放松……你的眼皮在放松……你的脸在放松……就像一阵轻风轻拂着你,很温暖……像沐浴在明媚的阳光下……是轻风,不是清风。好了,好了,就清风吧……就像清风在你身边……很舒服……很温暖……很幸福……
然后,我睡到醒来。

[原创]情人节的剧本

后来,我跟天之痕说,其实,喜欢一个人,她快乐就好了。
天之痕说,你好伟大。
我笑了。我说,不是我伟大,其实,她快乐的时候,自己已经感觉很幸福了。幸福是自己的事。
他打了个笑脸。说,你不后悔?
我很犹豫地敲下几个字,应该不会吧。

[原创]情人节的剧本

可后来,我后悔了,最后改变了原先的想法。是看了一部叫作《英雄·刀·少年》的电视剧之后。
陈道扬对王五说,如果你一开始就认为做不到的,那你一辈子就都做不到。要想看山后的景色,你就要登上山顶。
谭嗣同的妻子李闰走了,躲进了一个教堂。她说,他的丈夫是要做大事的男人,自己很普通,配不上他,会耽误他。神父对她说,你是一个伟大的中国妇女。但在我们国家,这不叫伟大,叫自卑。
不叫伟大?叫自卑?我心好痛。
我回心转意了。我应该试一试。
天之痕再一次问起她的时候,我回答,我已经有了计划。

[原创]情人节的剧本

我有了计划,但是却是很多计划。我不知道该怎么办。我慌了。
可我知道,我是一定要跟她说的。
我想,我要选一个特别的地方,选一个特殊的日子。那地方越特别越好,那样的话,若干年后,我们还能够记得那里的一草一木,还记得那里的每个细节。那日子越特殊越好。那样的话,我们就一辈子都不会忘,那天可以作为我们的恋爱纪念日,就算是表白的纪念日也不错。

[原创]情人节的剧本

我想情人节会是不错的选择。对,2004年的情人节。
我查了一下日历。2004年2月14日,星期六。正好是刚开学不久,大家都有空。而且就两个月,等的也不会很辛苦。就那天了。
那我怎么约她出来呢?我跟她只是普通朋友。我想,是不是这种情景。
(情人节的前一天。电话线。)
穆绵:明天有人约了吗?
清风:还没呢。怎么?你想约我?
穆绵:(笑)怕了?
清风:切~~谁怕谁啊?
穆绵:(笑)那好,明天打你电话。别放我鸽子。
(情人节。北江滨。那是一个能让我想到的地方,那里天生就是谈恋爱的地方,那里演绎了太多的悲欢离合。晚风。江面缓缓行驶的船。汽笛声。对岸五彩的灯光。还有随风荡漾的江水。)
穆绵:(笑)今天怎么郁闷到只有我约你?
清风:说出来都不好意思,约我的人都排东街口了。(不屑地笑)
穆绵:(笑)那我岂不是很荣幸?
清风:呵呵,你今天怎么也郁闷到只能约我呢?(笑地很狡诈)
穆绵:我不是一直在找一个人吗?
清风:听你的语气,好象还没找到
穆绵:我知道那天你看过我发在论坛上的那张帖子《一直在找一个人》,我知道那个IP是你的。你应该去听听那首歌。
清风:很好听吗?
穆绵:我只是喜欢里面的歌词。我一直在找一个人。让我相信幸福是真的。还有什么能够让人更虔诚,身边有你我就有了答案。你走进我的心里。如此理所当然。就算有理由迷惑吧。你的拥抱却让我明白,才知道我一点都不勇敢。
(我拿出那个小盒)
这是送给你的情人节礼物。那个人我已经找到。是你,是你让我知道我一点都不勇敢。
………………