QQ登录

只需一步,快速开始

生活因音乐而美好

从小就喜欢音乐,喜欢它那悦耳醉人的旋律,喜欢它那如诗如画的意境,喜欢它那时而轻快时而舒缓的节奏,喜欢因为它拥有的愉快心情。
心情高兴的时候喜欢听萧亚轩的歌曲,那明快的节奏,如同爆炸般迸射出来的音符像极了我当时的心情。于是我就会脱掉鞋子,将音量调高,随着她的音乐在屋子里乱蹦,心也就随着音乐hight到顶峰。
晒太阳的时候会听手动的音乐盒所弹奏出的音乐,虽然单调,却纯净,就像大步大步从窗外走进来的阳光一样,没有一丝杂色,纯洁清澈。音乐盒的音乐是真实的,不靠任何电子设备,听起来清脆、澄澈。
心平气和时,我也会听音乐,听蔡依林的或者周杰伦的,他们的音乐属于另类范畴的,有古巴比伦神话,始作佣者,欧洲神话等,听这一类音乐,让你的心也会随着他们一起时而激动,时而忧伤,一会儿来到了巴比伦,一会儿又好像进入了古欧洲的宫殿,它们好像一座博物馆,介绍世界各地的神话传说。它们虽然另类,但真的很美。
烦闷枯燥的时候则喜欢听轻音乐,在我电脑上的一个自制音乐盒中,收集了大量从各地网站找来的轻音乐,它们不需要爵士鼓来衬托令人兴奋的节奏,也不需要大量的煽情的歌词来替它说明,更不需要那些电吉他、电子琴等电子乐器。他们使用萧、钢琴、小提琴等电子乐器,他们追求自然,让人听了心情舒畅,甚至有一种豁然开朗的感觉。
悲伤的时候喜欢听田震的音乐。她有一种很独特的嗓音,她的嗓音坚韧、刚强,有一种说不出的味道,她的那首《执着》曾多少次把我从失败的痛苦中解脱出来,让我看前方的路,重新振作精神,向前冲刺,她的歌让我学会了坚强。
生活本是平淡的,但自从我的生活中走进了音乐,我的生活便不再乏味,变得美丽开朗起来,音乐充实了我的生活,也洗涤了我的灵魂,生活因为音乐而美丽。

生活因音乐而美好

音乐可以拉近同一个场合中,不同人之间的距离~~~~``
mao1959 该用户已被删除

生活因音乐而美好

下面引用由平原布衣2004/06/11 02:44pm 发表的内容:
技法很纯熟了,语言也干净、透明。只是给平原留下的遐想空间小了一点:)
另外不妨听听刘欢演唱的《战友》,因为那是楼上很熟悉的哦
天山脚下有我美丽的故乡,当我离开她的时候,好象那哈密瓜断了瓜秧。。。
多谢指教:)

生活因音乐而美好

我喜欢音乐
但我不太快乐
为什么呢

生活因音乐而美好

那日忙着烧饭,女儿坐在脚边用稚嫩的声音唱着“dao  是一只小母鹿。。。”老师刚刚教会她,她就快乐的曲不离口了。忍不住蹲下来抱抱她,告诉她妈妈读书时最喜欢哼的就是这曲子。生命总是不断重现往日的情怀。感谢音乐,让人时常发现生活的美好之处。
    奋斗

连续签到: 1 天

生活因音乐而美好

音乐是美好的东西,她给你斗志、给你激情、给你带来美的享受。她是良药,能使忧郁的人变得快乐;能使懦弱的人变得坚强。

生活因音乐而美好

从小就喜欢音乐,喜欢它那悦耳醉人的旋律,喜欢它那如诗如画的意境,喜欢它那时而轻快时而舒缓的节奏,喜欢因为它拥有的愉快心情。
    心情高兴的时候喜欢听萧亚轩

生活因音乐而美好

我喜欢sex pistols的音乐,他们让我绝不妥协

生活因音乐而美好

[这个贴子最后由紫萸在 2004/06/15 11:20am 第 1 次编辑]

音乐确实是美好的东西,有时会莫名的喜欢一首歌,不因词曲,不因旋律,只因应了当时的心境,就是这么简单!